X



政府主導の発信者特定は「最悪の展開」懸念の声続々 2020/05/26 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:10.64ID:9lX543l/9
[2020年5月26日16時3分]

高市早苗総務相がインターネット上の発信者の特定を容易にするため制度改正を検討する意向を示したことを受け、ネット上では懸念の声もあがっている。

映画評論家の町山智浩氏は26日、ツイッターを更新。「木村さんの死を、政府が国民監視に利用するのは最悪の展開」とし。「SNSの管理は、被害の責任をSNSが負うことにしてSNSに自己管理させたり、SNSが共同して独立した自主管理団体を作るなどで可能なはずです。政府がSNSの発信者を特定できるようにしては絶対にいけません」と訴えた。

作家の盛田隆二氏は「政府は隙あらば国民監視を強める動きを見せる。これは#スーパーシティ法案と連動したプライバシーの重大な侵害」と危惧。町山氏と同様に「SNS上の誹謗中傷はSNSが厳しく取り締まるべきだろう」との考えを示した。

そのほかツイッターユーザーからは「つまり政府にとって都合の悪い発信者を特定するため?」「ネット発言者特定は言論統制、表現の自由の規制にもなりかねない」「誹謗中傷は悪い。でもそれを誰が判断し、どう探るのか。言論の自由とも関わってくるし、政権による弾圧にも繋がってくる。どこまで権力を持たせるか…」などと政府による言論統制につながるのではないかと懸念する声も続々とあがっている。


https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005260000336.html
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:25:44.03ID:/ZvM4mob0
正体バレなきゃ何でもやる輩をのさばらせてはいけない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:27:34.35ID:b2o559sJ0
>>1
でもテレビ局はネットが全て悪いって言うんですよ
そっちへの意見はないの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:35:19.29ID:jHuYfZON0
韓国は個人情報を政府が把握してるから感染者の特定追跡ができる。
韓国を見習えと言った人はなぜかそういう側面を隠す
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:35:37.44ID:7UMHXYU80
ネトサポだって明日はわが身だろうにw

特定された結果が、ネトサポ=無職ニートの通名奴だったら
祭りになるがなw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:36:48.74ID:zPWiGxFZ0
高市の発言が
「SNSの管理は、被害の責任をSNSが負うことにしてSNSに自己管理させたり、SNSが共同して独立した自主管理団体を作る」
ことを容易にするための法改正とは思わねーの?
プロバイダー責任制限法の改正が政府が国民監視に利用するための法改正だと決めつけ??????????
先走り妄想でアベガーしたいだけ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:36:51.10ID:7UMHXYU80
大体、この手の制度を多用しかねないのはR4とかじゃね

ネトサポのほうが(かなりw)危ないと思うがね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:37:19.92ID:jHuYfZON0
2ちゃんねるに朝日新聞社員が書き込みしてたのがばれたことがあったね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:38:07.17ID:7UMHXYU80
高市早苗は青少年健全育成法案でさんざんネット規制に動いてた張本人だしなw

そりゃやる気満々だろうよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:38:09.86ID:xwPMP0830
俺も反対、、右左関係ないぞ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:39:02.97ID:t+j1RCpW0
韓国を見習えよ
中国みたいな監視国家を
見習えというウヨちゃんは
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:41:05.47ID:t+j1RCpW0
>>28
思わないね
高市は
放送免許停止を
ちらつかせた奴だ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:41:45.55ID:jksrlXKH0
上流国民を守るため政府が、
振り分けるためのもんだろw


下級国民共になしリつけるから、
体育座りで待ってろよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:43:05.62ID:wPNamvRu0
匿名の書き込みがバレるからかな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:43:15.54ID:t+j1RCpW0
放送免許の許認可権を
政府である総務相が握っていること自体が
民主国家を危うくする制度
他の先進民主主義国のように
放送免許の許認可権は政府から独立した機関に移すべきだ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:44:04.73ID:JzW9aGE60
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染拡大の防止は保健所の仕事だ。国民の仕事ではない。

自民党と公明党とNHKと新聞テレビは

●緊急事態宣言で1万7千人のコロナ感染拡大を阻止するために
 これほど多くの失業・倒産で犠牲を国民に強いたことは正義だと主張しているのか。

●春夏甲子園を中止にして、球児、家族、ファンの人生の一部を削ぎ落したことは
 正義だと主張しているのか。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:44:19.46ID:JzW9aGE60
夏の甲子園中止=尾身のペテンによる。創価学会は日本から出て行け
球児、家族、ファンの人生の一部を削ぎ落したのだ。

【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

●接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは150万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →世界で最も早く、最も多くPCR検査をしたドイツは毎日1千人ずつ感染者が増えている

●「外出禁止と営業禁止の根拠=3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →3密満員電車と3密パチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →感染者1万7千人÷人口1憶3千万人=ゼロ相当
  自分の隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。
  感染確率ほぼゼロの人の3密を回避することに何の意味もない。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:44:32.18ID:JzW9aGE60
安倍小池尾身による【3密詐欺】に国民がなぜだまされたのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:44:44.25ID:JzW9aGE60
どの県も交通事故による負傷者数がコロナ感染者数を上回る。
東京都で2倍、千葉県など5倍だ。

全国でみても昨年の交通事故の負傷者46万人に対して
コロナ感染者は今年17千人、年換算で約3万人だ。

安倍小池尾身は交通事故の負傷者は緊急事態にせず、
コロナは緊急事態にした。外出禁止、営業禁止、全国一斉休校をやった。
国民の暮らしと経済は破壊された。

安倍小池尾身、神奈川県知事黒岩、千葉県知事森田健作、埼玉県知事大野、NHKと新聞テレビは

【脳障害である】
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:02.78ID:JzW9aGE60
亡くなった人には気の毒だけれども
昨年の半年で3000人の死者を出したインフルエンザの
猛威に比べればコロナなどそよ風程度のものだ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:43.21ID:JzW9aGE60
【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と山口と枝野と玉木が国民にばらまくという現金10万円支給=合計12兆円
も安倍が今回ぶち上げた200兆円も政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって所得を奪われる若者や子どもたちだ。

=児童虐待

外道どもが
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:48.93ID:zu9ohmVW0
俺は大賛成だ、だって自分からデマを流すことはしないからな

で、やっぱりパヨクが反対するんだな
パヨク(蓮舫)はテラスハウスの件で厳しい処分が必要とか言いながら、
結局はスルーするだけってことだ、本気じゃないわけだよ
パヨクは数が少ないのをSNSでごまかすからな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:46:47.81ID:oojvQX4n0
政権に対する誹謗中傷や、ツィッターでデマを拡散する奴の情報開示はやったほうがいいだろ?
誹謗中傷はパヨクのほうが酷いからなw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:46:48.86ID:8WLzytQq0
>>39
許認可自体が必要ない
オークションすればいいだけ
電波は有限な国民共有の財産
国民が有権者として選挙で
選べない得体のしれない輩が
巨大な権力を握る方が危険
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:47:19.69ID:ePQePf8R0
匿名は2chだけでいいよ。
本来、SNSとかいうのは実名のはずだったんじゃね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:43.51ID:cDh/vXXR0
立憲などアホ野党も乗り気。あいつら能無し。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:49:48.21ID:nOA8fNbc0
民間がやったらリンチになるだけじゃね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:37.65ID:YIfmgqfW0
>>1
おまえ等チョンが好き勝手にやった結果だろ
責任は全ておまえ等に取ってもらう
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:51.05ID:eYzCgi680
インターネットは道路
スマホ、PCは車
発信者は運転手
IPアドレスは車のナンバー

いくら悲惨な交通事故が多いとしても車に各自の名前をつけて走れとはならないな。
ただパヨクみたいに数を異常に大きく見せるとかそういう部分が異なるから
パヨクの書き込み制限とか書き込み免許制とかそういうので平和になると思う。
朝日新聞の差別書き込み事件の前後ではっきりしてるからそれは。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 21:00:48.16ID:YIfmgqfW0
>>36
放送免許停止は当たり前だろ
早くやれ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:02.84ID:zu9ohmVW0
>>50
その文字列の意味が分からんよな

パヨクはやっぱり頭のおかしいやつしかいないわ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:30.70ID:QPrqPqCO0
ここにいる大勢のバカたれ共は日本人が朝鮮人より賢いと思ってるんだな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 21:08:06.71ID:oojvQX4n0
誹謗中傷はパヨクのほうが酷いからな

発信者情報が開示されるようになれば、訴訟が楽に起こせるようになるから
ネットからパヨクを根絶やしにできるわw

ガンガンやるぞ!
0061
垢版 |
2020/05/26(火) 21:29:22.11ID:SOjfO6zM0
誹謗中傷繰り返す日本のパヨク野党マスコミに自称市民団体のやからかw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:46.59ID:n303Un/r0
後ろ暗い人達が湧いてる
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 21:40:00.33ID:IhqeeqfV0
パヨク大騒ぎw
さすが自民、頑張って!!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:32.52ID:B4IoSxI90
日本が先進国の中で極端に少なく死者を抑えたコロナ対策は大成功であり、安倍政権の大金星であるのだ。。

何でもかんでも、難癖をつけることだけが野党や左翼マスコミの仕事。みていて気持ち悪いし恥ずかしい。
配布マスクにまでケチをつける。政権へのヘイトは許されて、中国、韓国、在日へのヘイトは許されないのか?
桜の会は自分たちも民主時代で行っており、森友も加計も友達だから、配慮したんだろうという想像からスタート。
検事長も三権分立だといっていながら、麻雀問題が出たら任命責任だと噛みつく。麻雀をやっていたのはなんと朝日社員だわな。
政権をおとしめる難癖の印象操作ばかりで、左翼野党は見苦しい時間稼ぎでしか存在感が示せず、
コロナ対策や重要な政策が遅れるそれこそ税金の無駄。
日本人の国益を考えず、中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは、日本人を混乱させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも平気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。
今先進国で、最も死者が少ないコロナ対応をしているのは安倍政権なのであり、評価すべきことなのだ。
日本人が団結してコロナと対決すべき時に、極左野党や極左マスコミに洗脳され、安倍政権支持率が下がるようでは、中国や韓国、北朝鮮のプロパガンダを批判できず、世界からも笑われる話だ。
日本が先進国の中で極端に少なく死者を抑えたコロナ対策は大成功であり、安倍政権の大金星であるのだ。。

芸能人は在日パヨクへの忖度で、ねつ造ヘイトを政権に繰り返すのをやめよ。反日芸能人は外国人に買収された国賊に等しいのである。
今の日本を闇から支配しているのは日本人ではない在日パヨクである。。。。。
悪質なヘイトや嫌がらせ、ねつ造や難癖は、在日野党や極左マスコミが毎日、安倍政権や岡村叩きで、見本を示しているのである。
つまり、今の悪質なヘイトや嫌がらせ、ねつ造や難癖は、在日野党や極左マスコミのせいなのである。

政治家は権力を持っているから、嘘でもほらでも誹謗中傷してよいが、在日や韓国への批判は差別だから禁止しせよといういつものご都合主義である。
在日や極左マスコミは、悪質なプロパガンダで日本を混乱させ分断させて日本を支配しようとしている。


ネットで反日ヘイトをまき散らす、在日やプロ市民、中韓のスパイを摘発せよ。。。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:09.94ID:RbcxhdFd0
(■△■メ)「正々堂々と外で言うてみぃ!」  
 
カルト信者「そうだ!そうだ!」   
 
6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」  
 
(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」  
 
カルト信者「卑怯者ー!」  
 
(■△■メ)「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」  
 
政治家「日本は民主主義国家なんですから。」    
   
インターネット規制して喜ぶのは誰?  
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png ;
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:20.01ID:RbcxhdFd0
タワマン、テラスハウス、家を売る女、フリーター、家を買う。、
リフォーム、リノベーション、関連する補助金など、

家を売りたくてしょうがないカルト、暴力団の皆さんにとって、ネットは、草刈場なんだよ。^^

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%AA%E3%81%9C%EF%BE%8A%EF%BE%9E%EF%BE%8C%EF%BE%9E%EF%BE%99%E3%81%AF%E8%B5%B7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%A0%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%8B.png

「かぼちゃの馬車」とスルガ銀行の事件についてはこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/52396268.html


これを宣伝しているマスメディア、芸能界も、
やはり同じ連中のたまり場なんですよ。^^  

これこそが価値創造、付加価値を生むということなんだよ。
 
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:22.33ID:Aru+XezA0
焦ってんじゃねぇよwwww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 23:19:53.52ID:r+meYWPN0
もし誹謗中傷を法律で禁止するのなら
まず国民が選んだ安倍首相に対する 
 立憲民主党や朝日新聞などのような
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
からの聞くに堪えない誹謗中傷を
真っ先に取り締まるべきだな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況