X



坂上忍、SNSでの誹謗中傷に憤り「その程度の人たち」「明らかに言葉の暴力」 ネット「ブーメラン」「ただの毒舌タレント」「飲酒運転… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/05/26(火) 18:03:04.80ID:4+Eu/4bN9
https://snjpn.net/archives/198209
坂上忍、SNSでの誹謗中傷に憤り「その程度の人たち」

▼記事によると…

・俳優の坂上忍(52)が25日、フジテレビ系「バイキング」に生出演。フジテレビ系などで放送中の恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラー、木村花さん(享年22)が23日に急死したことを受け、コメントした。

・坂上「とうとうこういったことが起こってしまいましたね」とポツリ。

木村さんが亡くなったことを受け、誹謗中傷の投稿を削除している人たちがいると指摘し、「そういった度を越したような誹謗中傷をやるような人たちって僕はもう申し訳ないですけど、その程度の人たちとしか思ってない」と語気を強めた。自身は心の平穏を保つために、そういった誹謗中傷を無視しているというが「それじゃダメだなって思い始めました」と語り、「明らかに言葉の暴力ですから。何かしらの形で匿名逃れはできなくなっていってほしいし、罰せられるような世の中にならなきゃいけない」と対策の必要性を訴えた。

サンスポ 2020.5.25 13:26
https://www.sanspo.com/geino/news/20200525/geo20052513260021-n1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:05:36.92ID:Mko45EG60
>>1
おまいう
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:05:40.60ID:lJr+3ZHG0
お前ら死刑だって
0005ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 垢版2020/05/26(火) 18:06:41.39ID:Q9UIR0qH0
>>1

慰安婦スレたてろ在日
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:10:39.88ID:RGDVYWF30
確実にバイキングの坂上の暴言で命を落としてる人間はいるんだよ。

やり玉にあげて人権がないのは当然みたいな姿勢はお前そのものやん。

日大アメフトみたいなシリーズ化して私生活やら絶対に生かしておかないみたいな・・。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:11:34.94ID:V8xfEQI20
坂上忍は一応かと名前だしてるからな

>>1 みたいに匿名でやるのが卑怯なんだろ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:11:51.48ID:Ldc9gDW60
 
 
ネトウヨはまたまた裁判で惨敗するんだね
 
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:14:17.99ID:c1Y1H2j20
もとからないなけなしの説得力を自ら投げ捨てていくスタイル
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:15:01.50ID:J69JtTIi0
名をだしてるからいいってもんじゃないだろ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:18:26.66ID:2SUWlD4I0
自分が今まで何を発言してきたか、覚えてないのかこいつ
耄碌したのか?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:18:56.11ID:OZGdJq+S0
そら―バックに
基地外テレビ屋が
付いてるけん
アホの河原芸人が
テレビに出て吠えれるのは
選ばれた人間だーと思ってんだろ
アホの癖
言いたい放題吠え放題
何を勘違いしてんだか
コイツラー
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:21:27.89ID:GVq0L5/t0
自分たちのやってる事は棚にあげてよく言うよ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:29:35.53ID:ZHVH+lgJ0
坂上も同じようなコメントをTVしてるけどな。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:29:57.47ID:mGuPHFCR0
番組を見ていた人もコメント書いた人も同じ歳ぐらいの若い人だと思うのですが、
こんなにテレビで責めたら、結局、同じ構図に思えて
心配になる。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:30:20.63ID:LYY5BmyA0
飲酒逃走運転はテンピンマージャンより罪はない?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:31:50.09ID:/TvUo0620
加害者側のフジテレビが被害者を装うのは当然ニダ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 18:44:33.97ID:2jK7KbhZ0
加害者はマスコミだよ。
マスコミを切れないのか?
根っからの汚れた犯罪者だな。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 20:22:49.04ID:hs8bhnoz0
ネットの誹謗、中傷は問題だけど
番組そのものに、問題はなかったの
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 22:56:40.88ID:+ujgQFKr0
だってサカガミ君とかやっているバイキングはじめ全局のワイドショー(情報番組)でも、
ネット上の声とかいって番組中にSNS出してるじゃん。
SNS規制法が施行したあとは、規制した上での声なんか紹介しても意味ないだろ。
結果として、今でもそうだが、番組に都合の良い、あるいは局やサカガミ君のような司会者に都合の良いネット発言しか本当になくなってしまう。
要するに、SNS規制法で縛ってしまえば、議員や著名人に都合の悪い発言やパロった動画も作れなくするのが本音なのだろう。

かつて平成中頃、個人情報保護法案などは「メディア規制3法案」と呼ばれ全メディアが反対声明などを出して相当な規制反対の声が上がったが、
今、SNS規制法案にまったくメディアが無言で沈黙、むしろ規制賛同しているのが実に不思議で「不健康なメディア社会」だと諸君は感じないだろうか?
しかし、よくよく考えてみれば、絶えずネットユーザーのSNSに取って代わられる不安に常にさいなまれてきた新聞、
雑誌、テレビ局がSNS規制法案反対に冷淡なのは当然と言えば当然かも知れない。
なにしろ、メディカよりも影響力のあるSNSがなくなれば、既成メディア各社やテレビのコメンテーターは仕事がやりやすくて安心なのだから。
実につまらない国になったと思う。まるで香港を牽制しているコロナウイルス発祥の某独裁国家のような言論封殺だ。
こういう与党の禁じ手を観ると、追い詰められたかつての民主党そのものである。
私は安倍さんは高評価してきたが、もう末期だと思わざるを得ない。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 23:00:34.00ID:+ujgQFKr0
長者番付で上位になるとこういうふうに優等生になってしまう典型的アナログガリ勉坊や。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 23:42:06.55ID:XpCSVbWa0
「ブスは出歩くな!」
「俺はとにかくブスが嫌い!」
「ブスは近づくな!」
「ブスは息するな!」
「景色が汚れるから帰れ!」

加えて過去のギャンブル狂いに
飲酒カーチェイス逃亡

それが坂上
普通に考えて人間の屑!!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 23:53:02.34ID:r+meYWPN0
もし法律で誹謗中傷を禁止するのなら
まず国民が選んだ安倍首相に対する 
 立憲民主党や朝日新聞など 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
からの、聞くに堪えない誹謗中傷を
真っ先に取り締まるべきだと思います 
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/27(水) 09:21:23.14ID:uq0Vxd2/0
テラハ番組プロデューサーに文句言えよ坂上
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/27(水) 15:29:20.09ID:7M5GDF9J0
>>30
坂上がこれ言ってたのなんの番組だったっけ?
んで相手の女誰だったっけ?
俺もこれ見たわ
まぁ中卒以下の言葉に感情なんかピクリともせんけど
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/27(水) 15:46:44.64ID:g9QDRCvw0
帰化人が国を亡ぼす

日本に帰化した朝鮮人は日本人ではない。
日本籍をもった朝鮮人である。このことを多くの日本人は知らなければならない。

日本籍朝鮮人は朝鮮人であるが故に日本の歴史を尊重しません。
天皇陛下を敬うことはない。何故ならば朝鮮人に歴史はなかったからだ。
このような日本籍朝鮮人によって、マスコミ・NHKは支配され、
歴史はゆがめられ、政治家となった日本籍朝鮮人によって、
日本は乗っ取られている。
by 中杉弘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況