X



ワイドショー「SNSでの誹謗中傷よくない」 乙武洋匡「すべての責任をネット民に転嫁し、自分たちは反省の色なし。どれだけ面の皮が… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/26(火) 07:32:26.68ID:l3X9SIrT9
https://snjpn.net/archives/198179

各局ワイドショーが「SNSでの誹謗中傷よくない」という論調で放送しているようだが、「今週の標的はコイツですよ」と司令塔の役割を果たしてきたのは、どこの誰だよ。

すべての責任をネット民に転嫁し、自分たちは反省の色なし。どれだけ面の皮が厚いんだよ。

— 乙武 洋匡 (@h_ototake) 2020年5月25日

共感いただけた方には、ぜひこちらの動画もご覧いただければ。https://t.co/rYAJVlbPRS

— 乙武 洋匡 (@h_ototake) 2020年5月25日

(略)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 07:40:17.99ID:3dlnVHY60
ネット民のせいにして法規制しようとしてる輩がいるな
もちろん誹謗中傷は良くないが原因究明もろくにせず、
死者を利用して言論封じに躍起ですわ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 07:41:40.88ID:lZ4fFHTB0
 
 
 
乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 07:41:59.25ID:Y5oQiDJL0
これは綺麗な乙武
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 07:43:36.23ID:fvPxEe/s0
ネット「」と、ネット民は、異なるのです。

良識あるの方のネット民は、特定個人の誹謗中傷などしない。

メディアに良識はあるのかな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 07:46:49.07ID:fvPxEe/s0
ネット「」は左右に関わらず、スレたての編集権力を行使して、
ツイッターなど政治的発言者を誹謗中傷する、人格なきキャラクターだぞ。

こんなものマトモに相手しては、な・り・ま・せ・ん。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 07:49:23.34ID:Ldc9gDW60
 
 
ネトウヨがヤフー質問箱使って在日認定した乙武な
 
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 07:49:40.78ID:PkSfXuU30
安倍ちゃんの誹謗中傷を公共の電波で垂れ流すワイドショー
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 07:56:49.11ID:Yim3pC170
正論を叩く、障害者を叩く、まるで朝鮮人みたい、マスゴミ叩きを許さないって、
業界の人かな、マスメディアからカネもらって書き込みしている人かな?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 08:03:12.61ID:LFEWVGB40
タレントや芸能人、企業がSNSを使うのは公告や営業行為

叩かれたり炎上するのはリスクであって発信者の責任。
嫌ならSNSの利用をやめろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 08:05:52.00ID:LFEWVGB40
タレントは神様なのか?

言論の自由は保障されても、発信は自己の責任
叩く発現も原論の自由

だろ、マスコミ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 08:06:17.74ID:Y/mqi3/b0
なお
イタリアンレストラン
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 08:10:19.74ID:GBEcIPfx0
ローマ時代のコロッセウムでキリスト教徒をライオンに食わせたときから進化してない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 08:13:33.10ID:TpOfh1Zv0
政治家なんてこの時ばかりと与野党一緒になって規制しようとしてる
マスゴミが言論を制限する事を自ら進めようとするんだからイカれてる
行き過ぎた中傷には開示請求の簡素化や要件下げてしやすくするとかで充分
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 08:20:26.77ID:vOIBHzkA0
テレビ「炎上ガー!」
→炎上させたのは自分達

テレビ「アニメガー!」
→アニメを放送してるのは自分達

テレビ「ゲームガー!」
→ゲームをスポンサーに招いているのは自分達

テレビ「ネットのフェイクニュースガー!」
→フェイクニュースの元の意味は「嘘ばかり流す大手メディア」(トランプ)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 08:29:13.53ID:DXLHazxZ0
日本のテレビ局のワイドナショーは反日無罪のようだ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 08:32:42.41ID:Xmw5V7zA0
まあ正論だわな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 08:37:21.49ID:7XLfSXIt0
>>1
なんでこういうクズ人間がこういうこと言うかな
クズは黙ってるよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 08:37:42.54ID:QgRM69Ao0
こうゆう事件があるといつものごとくSNS悪玉論が登場する。SNSとどのほど関連があったのかは
きちんと調べる必要があるよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 08:44:00.71ID:GhO8YlFn0
乙武さんって、あれだけSNSでも叩かれたのに
えらいな〜
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 08:55:24.67ID:KFE4zyq20
自殺と発表もない例を糧に言論統制できるかの
実験ですわ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 09:21:09.01ID:r0amTTFK0
>>20

率直に自己否定的な反省ができる奴は賢者である。

まあ大衆情報媒体なんてのは、室町時代の落書からフェイク含みで御高説タれるのが日本の伝統やろ?
自称知識人ってヤツらが世情を憂うふりする事で自身が知者であると顕示する手段か?
辻の高札から瓦版、新聞雑誌を経てラジオテレビと変遷しても本質は変わらん。

通信の形態とってるネットは多少のカウンターも返せるが、今回の仕込みハッシュ@Twitterで「数の力」を変な形で顕示しちまったのはアレだな。

しかし毎朝#モーニングショー とか#スッキリ とか 放送時間に併せてトレンドに上げるの虚しくないのかな局的に♪
そんな連中がSNS批判とか笑うしかない...国家管理下の電波でFakeNews流すヤツがSNSでそれをやるのに躊躇有る訳無いやろ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 09:31:41.81ID:4AgAq14Q0
これはド正論
むしろ乙武が言うから説得力が増すのかw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 09:49:39.26ID:oA3PRsvZ0
なぜメディアは棚上げしてネットだけなんだ?
内部留保や海外送金について触れない己らを恥じた事はないのか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 10:09:14.45ID:EVdjx+920
ワイドショーはいじめを助長する
投石の的作り上げては嬉々とし追っかけ回し晒しあげるのを大の大人がやってりゃ子供はなんも疑問を持たずに同じことするだろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 11:22:00.69ID:yKgU4Vs90
TVの誹謗中傷はいいのか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 17:37:36.53ID:lKj93rOb0
トリエンナーレ騒ぎで、特攻隊員を死んだマヌケ呼ばわりすんのが表現の自由って言いはったんだから
誰をどう罵ろうが自由じゃねぇの?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 21:57:09.69ID:Ag/wOQXI0
>>1
あなたが不倫の時に集中放火を受けたからワイドショーへの憎しみが有るだけじゃないのかい?
木村花さんの自殺に絡めて文句言いたいだけではない?
とにかく、関係無いチンコ大満足おじさんは用無しだから、いちいち口を挟むの止めて。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 20:12:09.91ID:JY83MO1+0
もっともマスゴミらしい番組がワイドショー
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/31(日) 21:45:23.72ID:OrOsAChl0
フジテレビ出入り禁止にされるぞw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 00:04:07.64ID:0iLk81qz0
芸能人の何がマヌケって、法改正して規制でもしたら自分達の労働条件が悪化するの分かってない点だよね。
当初は「SNSが全部悪い」みたいな報道しようとしてたけど、それで規制するなら芸能人も匿名でモノを言えなくなる。
公人としてしか発言できなくなると知人か業者にでも頼んでステマするしかなくて、それって出演料の高いベテランには絶対に勝てなくなるって事。
資金力が発言力になるって意味では政治でも同じだけどね。

加えてもし仮に完全にステマも取り締まるのなら、更なる地獄が待ってる。
訴えられるのを恐れて一般人はお追従しか書かなくなるし、そんなサイトはファンしか見ないし誰も信じない。
要は中国人がやりたい放題の状態のアマゾンレビューみたいになるって事だよ。

SNSも掲示板も確かに問題はある。
twitterもプロレス板のやり取りも見たけど、アレは酷いよ。
けど、報道されないだけで自分達の一言がもっと残酷な結果を生むってのは自覚して貰わないとねぇ。。。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 20:40:44.80ID:7sgFTCiZ0
アゲ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:33:43.86ID:M40xSeYL0
面の皮は超厚いニダ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 00:09:11.42ID:15WYZXoX0
上げ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 00:20:05.37ID:Qt0IE71h0
メディアがおかしいのはそのとおりだが、乙武くん自身もそのメディアで
標的定めて攻撃してたよね

乙武くんの面の皮はどんなものだろうか?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 07:15:22.08ID:FRReL22J0
マスゴミの面の皮が一番分厚い
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 01:17:46.31ID:5RZKlzqf0
パヨク芸能人の面の皮もなかなかw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 01:39:51.00ID:+5umsd3Y0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/20(土) 09:48:18.82ID:81+zGOCi0
以下、これからはメディアの記事で電話番号開示が義務付けられます。

>内情に詳しいX氏はこう語る。
>事情通の話ではこうだ。
>関係者によれば事実は違うと言う。
>省庁に近い人間の話では――

あと推測を交えた記事は全部署名入りな。なければ電凸決定。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:01:39.04ID:BASyAO+e0
マスゴミはほんとに卑劣
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 02:27:52.85ID:M8aQGBgM0
パヨクは思考回路がかの国と一緒w
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:39:23.05ID:eJbFfwg7O
クズ芸人「上級のオレを誹謗中傷したらブタ箱行きやで」
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 12:46:03.16ID:xnYZ50MH0
あげ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 17:42:55.11ID:MH8uSYix0
あげ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 14:48:38.26ID:sF5bY3va0
上げ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 02:48:52.82ID:AiHTY4wG0
責任転嫁に必死だの、マスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況