X



中国「新型コロナの感染拡大に関する訴訟や不当な賠償請求は一切応じない」 ネット「大犠牲者出した欧米が黙っちゃない」「尖閣… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/05/25(月) 18:05:06.77ID:dn4HYtrK9
https://snjpn.net/archives/198069
中国、新型コロナ対応巡る賠償要求には一切応じない−全人代報道官

▼記事によると…

・中国の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)の張業遂報道官は21日遅く、北京で行われた記者会見で、一部の米議員による賠償を求める動きについて質問され、中国は新型コロナウイルスの感染拡大に関する訴訟の乱用や不当な賠償請求は一切受け入れないと言明。

同報道官は、中国を非難する米国の法案は「根拠がない」だけでなく、国際法や国際関係の原則にも違反していると反論。中国はこうした法案に強く反対し、必要に応じて対抗措置を講じていくと述べた。

不当な扱いや攻撃は決して受け入れないと強調し、米国が自国の問題を隠すために責任を転嫁しているのは無責任であり、モラルに反していると主張。

Bloomberg 2020年5月22日 3:07
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-21/QAOZ3NDWX2PT01

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 18:07:06.33ID:tzhQkHOP0
いよいよナチスドイツみたいな展開になってきましたね
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 18:07:17.73ID:qBJbPNMf0
暗黒社会の岐路かもね
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 18:09:32.79ID:d3YTF6Yf0
「窮地」って言葉は中国共産党にないのだろう
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 18:17:37.78ID:aCYhQwqL0
さあ 支那の領土は割譲で八つ裂きに なるかも
旧満州と上海は 日本を希望 アル か?
こっちにも 選ぶ権利 アルヨ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 18:18:18.21ID:/CmQNTkl0
誰も賠償金など取れるとは本気で思ってはいない
要するに、今後の中国という国や人民に対する付き合い方の決意表明みたいなもんだわ
そういう意味ではここで一発、日本もかますべきだろうw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 18:19:24.13ID:m+QOu5aE0
 
 
ネトウヨによる芸能人著名人の国籍デマ流しは悪質
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 18:19:53.52ID:wx9alrbM0
お前が決めることじゃねんだわ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 18:27:18.47ID:W2KlDi8s0
弁護士とかによると、実際には点2以上だったり日常的にやってたりっての以外は
スルーらしい。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 19:25:12.06ID:+IjNkAzr0
領土で支払えよ
南沙諸島からも撤退しろ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 19:51:22.93ID:/RXRZLBX0
アメさんも当初舐めてたな。日本は気付くのが遅かったな。
でも一番舐めてたのは中共だろうな
コレを抑えられると慢心した。確かに感染症に強権は有効だがそこに住む者共は「対策」という阿Qで突破するほうを優先する
そのツケがもう来ているな、吉林省

そして同時進行で世界も動く
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 17:47:44.37ID:HygKhXof0
中国の一生懸命に働いている民意を導こう
こんな今の中國共産主義が恥ずべきことだと
デモに導こう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況