X



メンタリストDaiGo「アンチに容赦など不要。【社会的に抹殺】すべき」 ネット「お前は単に愚かだから批判されてるだけ。勘違いすんな [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/24(日) 08:38:51.07ID:XBTOnNQx9
https://snjpn.net/archives/197924

テラスハウスの木村花さんの訃報見てやはり思うけど、

芸能事務所とかは、ネットの誹謗中傷に対して、【情報開示請求】ちゃんとやって訴訟したらいいと思う。

アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先の会社にも内容証明送りつけて【社会的に抹殺】すべき。

— メンタリストDaiGo (@Mentalist_DaiGo) 2020年5月23日

Twitterのリプライの中傷だろうと、YouTubeのコメントだろうと、今は情報開示請求で全部たどれるからね。
僕は訴訟から勤務先への内容証明送付まで【示談なしで全部やりますよ】

— メンタリストDaiGo (@Mentalist_DaiGo) 2020年5月23日

(略)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 09:00:14.94ID:N1+P9QjF0
>>1
正論。こいつを叩いているやつはアベサポ。
社会改善より、目先の餌につられる愚か者ども。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 09:03:36.44ID:EoCA3i7A0
「アンチに容赦など不要。」とか言っちゃうと、それがまた変な解釈をされそうだな。
裁判をしようが、どこまで言っていいとか明確な基準とかは、たぶんできないと思う。
損害賠償も、具体的にどのような損害が発生して、それがアンチの言葉がどのくらい影響したのか
関係を立証するのもなかなか難しいと思う。
ただ、こうして芸能人側が反撃に出るのもいいと思う。
コロナの影響で、いろんな所にいろんな変化が起きてきていいね。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 09:04:35.12ID:YLS1r/zA0
人を喧嘩させるとお小遣いがもらえるお仕事があるらしいです。。。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 09:09:23.53ID:TS3UpcRs0
化けの皮がはがれてきたな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 09:10:10.73ID:XL/0nFWI0
 
 
安倍サポの巣窟リアルタイム内閣支持率ですら安倍内閣支持率30%割れ間近
 
(笑)
 
安倍サポの口封じが一気に動き出すな
 
(笑)
 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 09:14:24.81ID:/HaCYwaI0
お?テロリスト宣言?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 09:34:32.75ID:7ob5qARl0
「加害者」でなく「アンチ」か
独裁者の思考だなそれ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 10:06:22.78ID:Cnyz6/PF0
 
アンチ安部には寛容。また安部友には容赦なく批判しておいて、このツイート

淫行メンタリストが!
 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 10:08:15.49ID:LgatMZNR0
議員と芸能人は批判されてなんぼだろ。それを承知の上で議員や芸能人をやっているのではないのか。
そのような覚悟もない奴に議員や芸能人になる資格はない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 10:19:05.50ID:Ny9LHbLJ0
>>1
ネット=[Felis silvestris catus
まだネット鷺やってんの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 10:33:27.30ID:3Zf7BH270
ネット「

とか隠れ蓑にして

匿名で他人を叩く奴らの卑怯さよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 10:34:19.56ID:3Zf7BH270
ネット「

じゃねえだろ

Felis silvestris catus 個人の意見として発信しろ卑怯者!!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 10:38:18.58ID:ewMdpT8S0
言いたい事は正論だが、
偏った発言に気をつけた方が良い
確実に北川景子にも影響あるよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 10:39:41.61ID:w1zV8Yhp0
メンタリストって、こういう事態にならないように
心理操作するんじゃないの?
アンチをファンにするとか、そういうテクニックじゃないの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 10:51:52.64ID:Ob/6BH/V0
>>1
こいつ自身も安倍アンチだろ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 10:55:30.96ID:InCa3+Ma0
>>13
この人そういうとこあるよね
人格攻撃じゃなくて動画内容への指摘でも「賛同」以外のコメントはとにかくブロックしてて
結局は自分と信者しかいない王国を作りたいだけなのかと思った
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 10:57:43.38ID:pHp/BZoe0
メンタリストてなんなん?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 10:59:12.18ID:8rZdt5+s0
>>1
紙メンタル
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:02:40.75ID:XGxF/tq00
>>1
まず自分のメンタル抑制出来るよーになれや、
河原乞食www
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:08:23.13ID:fH7CY8zc0
ウィッシュ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:10.68ID:S5z9VyWQ0
一ミリも意味ある事言った事ねーのに騙された情弱居るんだろうなw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:16:37.71ID:8rZdt5+s0
アンチに容赦は要らない、は結構だけど
先の芸能人の扇動行為について、逆切れして誤魔化してるだけだよな?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:18:07.01ID:8AfhUniZ0
>勤務先の会社にも内容証明送りつけて【社会的に抹殺】すべき
社会的に抹殺された奴が、そのあとにどんな行動に出るか想像できないのかね?
逆恨みされるのが関の山。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:21:52.52ID:P/6eRlPy0
うん、一回そういうのやればいいんじゃねw
Daigo的にはなんも得しないだろうけど
糞週刊誌の記者破産させるって言ってたけどどうなったんかね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:24:39.39ID:B4YURuD30
>>15
正当な批判ならいいと思うけど
誹謗中傷は誰が相手でも駄目だと思うよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:30:03.27ID:EIeJ5d6Z0
誹謗中傷と批判は違うだろ
「この発言はこういう点でおかしくないか? 前に自分が言ってたことと矛盾してるけど?」
という指摘に対しても逆ギレしてるのがパヨクさんの特徴
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:34:31.50ID:EIeJ5d6Z0
「死ね」とか「死んだほうがマシ」とかいうレベルのアンチならまあ容赦は要らないと思うけど、
矛盾や痛いところ指摘されてツイ消しして逃亡を繰り返していれば、そりゃ馬鹿にされますわ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:41:16.33ID:BdRj4cgl0
DaiGoの動画を2、3分だけでも文字お越しして見れば分かるけど、
同じ言葉を短時間の間に何度も繰り返していて、無駄が多い。

事前に頭の中で喋る内容を整理していない、気分だけの奴じゃないかな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:41:32.42ID:PWQZl7wz0
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:22.70ID:vGCWV4Z10
芸人がすべきこと。
テレビ制作側に全ての芸人がノーと言える環境を構築することだと思います。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 12:24:52.31ID:9kYZkAUI0
ネット工作で、小池都政を支える盗作学会員の皆さん
息してますかー?

横浜市は4月に減少したのに、
大阪市は4月にむしろ増えています。^^

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png


その他の都市については、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/54295057.html

各都市の3月の死者数をみると、
必ずと言っていいほど約10%増加していますね。^^

しかも、交通網と関連の あるような偏在性があって、
そうでない地域は、下がっている んですよ。

これははっきりいってコロナでしょうね。^^
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 12:26:06.79ID:9kYZkAUI0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめ(二次被害)は、
公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」  

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)  

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市  
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large 


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」  
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」 
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら、城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」 
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 13:12:30.58ID:cFzqmPtS0
人の死を利用してかっこつけてる奴は死ぬ前に気づいてやればよかったのに。
まあ死ぬ前に気づいても何もしなかったろうけど。
後出しじゃんけん(´・ω・`)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:00.90ID:5qWbMuWK0
強い言葉吐く人っておらが村の正義振りかざしてるだけでやってることは同じ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 13:19:23.54ID:Qdmug8zN0
こいつ自信が他人の不幸を利用して憂さ晴らししてるだけ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:55.49ID:/UJbtmD80
精神科医って病む人多いって聞くけどこいつとか正にそれだよね
メンタリスト名乗ってるクセに自分のメンタルがヤバい事に気付いてない
そんなヤツに上からメンタル語られても反感しか感じないわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:13:43.35ID:EUnh5PKh0
>>Felis silvestris catus★

まったく〜チラシの裏にでも書いてろよ〜お前の個人的妄想はさ〜
この懲りない奴も、訴えて欲しいよな〜頑張れDaiGo、Felis silvestris catus★を訴えろ!!!!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:05.96ID:LgatMZNR0
売れなくなってきたからって人の死を利用してまで売名行為をしたいのか。最低だな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:39:39.70ID:QZxDmmMx0
>>54
あなたのレスも誹謗中傷にしか思えないけどな
好き嫌いは仕方ないけど批判と中傷は別のもの
このスレにも自覚がない痛々しい人がいるけど
誰かを叩いて根拠のない優越感に浸るというのが
ひとつの特徴なんだろうな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:42.51ID:njA9Jm3s0
>>55
それメンタリストなんちゃらいう奴にも言ったげて。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 05:26:01.22ID:kSASULzj0
自称メンタリストが、効きまくりやん
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 08:31:56.24ID:FIw6kJuJ0
訴えるんだってよw
訴えることできんのかこいつ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 14:00:25.33ID:FykbWJCK0
こいつは言いたいことを言うけど、自分が論破されたら顔真っ赤にしてヒステリー起こす精神年齢幼稚園並みの奴w
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 14:02:14.39ID:GIrnEiDE0
もうどこにも相手にされなくなって炎上させてYouTube再生増やして収益確保しようとしてるのバレバレwww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 14:11:36.31ID:s9nYI2x20
バカだから批判されてるだけなのに有名になったと勘違いして調子に乗ってしまったパターンかよw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:11.49ID:QGESuXwF0
"メンタリストDaiGo"

トンチキな名を名乗る、テレビの申し子のような人。
実社会でこの名前を書いた名刺を差し出したら皆逃げる。
他人を欺いて金儲けする危ない奴だと思って。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 14:33:19.79ID:2eXYtlYX0
アンチ狩りはアンチよりも安全な遊びらしい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 14:43:42.42ID:nrNzCHIe0
行動がガキそのもの
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 14:45:37.93ID:pVj++CRo0
メンタリストを精神分析してみたとか見てえww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:18.90ID:RiBoin4r0
すぐファビョるメンタリスト
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 02:55:48.43ID:a5KRy3yH0
言いたいことを言っといてTwitterもYouTubeもコメント制限してる小心者w
自分が反論されると顔真っ赤にしてヒステリー起こすメンタリストとかwww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 02:18:18.33ID:4LDTC/F70
>>1
いい年して「かわうぃ〜」とかわざとらしく猫を愛護する姿視聴者に見せつけて好印象植え付けようとする演出吐き気する
猫を愛護する自分にめちゃ酔ってるきしょジジイ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 02:51:50.84ID:xGAq1Qx+0
世の中色んなこと思う人がいるし、自分とは違う考え持ってる人がいて当然なんだから
批判されるのが怖いならツイッターなんてやらなければいいんですよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:15:18.22ID:ukguY5g30
ヌコ様ヌコ様いう時の顔が作為的で怖い。
ヌコ利用してアクセス数稼ぎ。
いつも、何かを利用することしか考えてないので
論文を自分で書かない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 19:50:02.41ID:f3Ww/CpL0
偽物の方か
DAIGOが好きだから芸名変えてほしい
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 10:37:29.41ID:5Al4benN0
刑事事件として立件されないと
個人特定しても会社に嫌がらせさたりニートが粋がるなとかとか書いたらリベンジ中傷で訴えられるよw
立件されなきゃ民事裁判は相手は犯罪者ではないからね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 10:47:26.30ID:5Al4benN0
すごいメンタリストらしいから
個人特定したら本人の家に凸して
アンチをファンに変える会話術とかやってよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 11:47:21.12ID:Dk2Sc5WH0
えらてんとみずにゃんなのか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 11:57:41.11ID:BhtFBrIS0
苫米地英人って奴の方が偉い誹謗中傷されてるんだが
非公開、匿名投稿NGで対処してる。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 11:58:17.76ID:BhtFBrIS0
金がない人で誹謗中傷されてる人はどうすればいいんだろう。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:29.14ID:N/iVT/mp0
>>6
いわゆる表現の自由と公共の福祉の兼ね合いは地道に判例積み重ねるしかない
ってむかしから専門筋は言ってるからな
( ´・∀・`)
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 23:53:42.69ID:5EZ9TTvx0
パヨクの言う社会改善は単に自分たちの都合のいいように変えたいだけ
日本は韓国と違って言論の自由の保証された民主主義国家なんだよ
小泉今日子も馬鹿だからそのことが分かってない
どんなにデマを撒き散らそうとしてもスパム認定されたらそんなもの民意とは認められない
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:01.73ID:HHFmxOQw0
左翼と現実

酒を飲み交わせば誰とでも仲良くなれる
とか言って
安部と酒飲んで改心させることさえ出来ない

アンチを言葉で変えることができないから
個人特定して社会的に抹殺してやるとか
言っちゃう自称メンタリスト
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 12:29:12.00ID:vEP3SVLL0
ミリセンチグラムダイゴ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:44.54ID:vEP3SVLL0
誰かを馬鹿にするような話で会員数を伸ばす手法
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:51:36.67ID:ypvyNLm40
頭の悪い人間を扇動し味方につけ
養分にしてる悪質なビジネスの主催者
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/31(日) 11:36:07.50ID:TmPxoyT40
続きどうなった?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/31(日) 12:15:48.30ID:Xp3Mj/140
詐欺師。
何がメンタリストだ。
メンタルやられてるだけやろ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:51.63ID:OUSETuRP0
この兄弟に限っては弟の松丸くんの方が一〇〇倍頭がいい
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 12:36:52.30ID:2aElerjD0
アホすぎる
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 02:24:43.41ID:Z+FDqeqC0
で、本当に訴えてるのか?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 05:49:54.79ID:6x/mcJ970
>>1
日本と日本人を侮辱した性奴隷歴史捏造犯罪者に対しては何も言わないのは何故?
正しい誹謗中傷と間違った誹謗中傷があるのでしょうねw

匿名捏造記事が許される上級国民
朝日新聞、毎日新聞、北海道新聞、東京新聞、琉球新報、沖縄タイムス
週刊朝日、サンデー毎日、週刊現代、日刊ゲンダイ

匿名投稿すら許されない下級国民
SNS利用者、5ちゃんねる利用者

何これ?あからさまな差別。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:07:26.66ID:PqnCaAsc0
訴訟まだ?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 13:45:06.43ID:xCLE7VoS0
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況