X



【報ステ】文化庁に要望書 小泉今日子さんら“文化保護”訴え [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/05/23(土) 08:37:49.12ID:hf8AFq0h9
東京都は22日に休業要請の緩和に向けたロードマップを発表しました。ただ、ライブハウスは対象となっていません。スピッツやサンボマスターなど数多くのミュージシャンが出演し、新宿で40年以上続く老舗のライブハウス『ロフト』を運営する『ロフトプロジェクト』の加藤梅造社長は、東京や大阪で10店舗を運営していますが、すべて休業中です。
『ロフトプロジェクト』加藤梅造社長:「予想通り。ロードマップに入っていないのは、確かにそうなんだろうな。スポーツジムだったり、クラスターが発生したところは、行政としてもすぐに解除できないと」「(ライブハウスは)もうかる商売じゃないので、人件費もこれ以上削れない。やっぱ家賃が大きいので、10店舗を維持できなくなっていく。ここですごく伝説を作ってくれる人がいっぱいいるから、経営的な都合でなくすわけにいかないというのが、使命というか役割だと思っています」

こうしたなか、女優の小泉今日子さんらが22日、新型コロナウイルスの感染拡大で窮地に立たされている文化の保護を訴えました。
女優・小泉今日子さん:「私も10代のころに歌手としてデビューして、それから女優として映画とかに出させて頂き、今は女優としても舞台に立ちますが、制作者として演劇に関わっていますので、3つの文化が手をつないで活動していることに、ある種の力強さを感じている」
これに先立ち、映画・演劇・音楽の関係者たちが東京・永田町に集まり、文化庁などに『文化芸術復興基金設立』の要望書を手渡し、窮状を訴えました。
女優・渡辺えりさん:「一丸となって熱い思いを込めまして、この要望書を送らせて頂きたい」

テレ朝news
2020/05/22 23:30
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000184605.html
0011あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 08:54:35.31ID:nTYIBGyr0
バーニング周防は芸能人搾取しまくって肝心の時はダンマリ。
0012あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 08:56:49.56ID:fMQIbKwU0
キチガイ

パヨクが

税金にたかり出したぞー
0013あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 08:57:40.65ID:fMQIbKwU0
お前ら

薄汚い

ゲーノー人が

文化を語る

爆笑やな
0014あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 08:58:53.36ID:Jd55MBX00
立民から立候補するんだろ
0015あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 08:59:36.21ID:4AQTieGf0
どう考えてもキョンキョンのバックに誰かいる
0016あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:00:21.11ID:l7sqOnOf0
我田引水すぎるやろ
0017あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:00:58.77ID:VN+mQwsa0
小泉今日子さんがこんなことになったのは渡辺えりの影響か
0018あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:05:24.56ID:l7sqOnOf0
仕事がない仕事ができない、衣食住に困る、学業を諦める、
そういった瀬戸際の人たちがようけいてはる、そのための予算やろ
文化芸能を特別枠で保護してる場合か? もっかいよう考えてみ
0020あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:09:27.33ID:bFufVV8D0
残るものは政変や戦争,災害等を乗り越えて今を生きている。本物なら疫病程度ではビクともしないはず

個人的に,ジャニタレや汚いだけの女芸人をテレビで見る機会が減ったので,気分がいい

これを機に不必要な「芸No人」が淘汰されるといいね
0021本家 子烏紋次郎2020/05/23(土) 09:11:10.18ID:YY7s5B8u0
>>1
国の象徴たる昭和天皇の肖像写真が

芸術の名のもとに焼かれて

お前たちは声を上げたか

少なくとも俺には届いてないぞ(笑)

不要不急のコンテンツは

生き残れる者だけが生きていければ良い
0022あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:14:14.40ID:l7sqOnOf0
極めて貴族特権的で封建的発想
パンが無ければケーキをに通ずるものがある
0023あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:19:53.21ID:X5jTbm9u0
わたしってこんな一面もあったんだ。
こんなことまで出来ちゃうんだ。
という心境でしょうね
0024あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:20:28.78ID:Pe1Tifii0
なんで普段ものすごい稼いでるのに黙っていられないのだろう?
稼いだ金はどこにいったの?周囲の仲間に配れないの?
各種団体はそんな感じで自分の業界内で助け合ってるでしょう?
0025あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:20:33.74ID:tXvqAUcp0
あつかましい。何様。
0026あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:24:25.84ID:dxRp9ahO0
やっぱりバカ女だ
要望書を渡すなら文化庁じゃなくて
予算を握っている総理にだろ
受け取ってくれるかどうか知らないが
0028あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:26:11.37ID:VAJF+zut0
要望書に「生産業、製造業はどうでもいいけど」とちゃんと書いたのか。
0030あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:31:45.90ID:fEUVypAz0
>>1

自分は文化人だって上から目線なのに
こういう時だけ税金をもらおうとするとは・・・

政治家が文化かどうかを決めるのも問題だと思う。
0031あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:35:21.58ID:T0aRfkU60
平田オリザと何が違うんだ?
0032あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:36:12.41ID:awIpXHKI0
政治評論家ごっこはもういいんですか?
こういうパヨ乞食は一度譲歩したら図に乗って要求に要求を重ねる
だからパヨの国政はうまく行かないしパヨはアホがなるのだ
0033あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:36:14.30ID:T0aRfkU60
不倫は文化だ(笑)
0034あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:37:58.15ID:9CYnQOWC0
薄汚い

やくざ稼業のゲーノー人が

文化を利用した新たなしのぎ

を血税にたかる

爆笑やな
0035あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:38:38.90ID:EE2SWnNI0
🚬タバコ文化
0036あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:38:48.91ID:j1OEwOz60
>>1
コンビニで働け
乞食が
0037あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:39:52.65ID:+0BqLopN0
>>1
文化に金を出すのは分かるけど
こいつには無理
だすなら伝統芸能だろ アイドルとかなんのためにもならない 何十年後に世界に誇れるものになってない
0039あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:43:27.55ID:jsZ7pgoQ0
>>映画・演劇・音楽の関係者たち

文化を語るのならば、ハンコも入れてやってくれよ。
可愛そうだろ? 仲間だろ?
0040あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:45:07.52ID:PubAb0Sy0
何調子乗っとんねん、芸能事務所の繰り人形が
0041あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:45:18.17ID:9CYnQOWC0
「もはや裏社会は我々が制圧した。その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略
する。60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の2倍
という凄まじい物だ。経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ、
やがては軍事力も手にした日には完全に日本から独立した、世界で最も豊かな国家を
手に入れることが出来る。もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の
軍門に下って貰うことになる。こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つこと
が可能となり、半島と日本を実質支配する」(在日韓国人、魯漢圭氏(広島市))
=在日民団集会での発言=

https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=2909942&;id=47514488
0044あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:50:01.73ID:H6RP3hL70
全ての公務員と会社員を敵に回したからね
集ろうたって無理
0046あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:53:34.06ID:qBXSPLUd0
何だ?結局私達にお金くださいってことだったのか?この馬鹿
そのために口汚く政権批判していたわけだ
ほんとマジモンのクズだよなこいつ
0048あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 09:56:26.06ID:V6m8YHhR0
文化庁?
これまでの記事にはそんな話はなかったような。マスコミが隠したのか?
そんなことは業界内でやりなさい。
0049あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:01:59.40ID:Jbtu8owm0
>>1
ふだん芸能事務所が搾取し過ぎて裏方はそんな貰ってないんだろうから自分たちがこういう時こそ援助してあげればー?
0050あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:02:00.71ID:BvTdlbI40
ライブハウスを利用する側の人間だが使命感でやってるとかさあ……死んでも上から目線を改められないならいい加減黙ってろと思うわ
一般弱小企業が経営じゃなく使命感だから税金で援助するべき、なんてほざいたら袋叩きだろ
0051あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:02:35.73ID:dxlrP6VT0
>>1
「消費税は5%へ戻す」

結局これしかない。
個別にあれこれ「声のデカイ」業界(小泉今日子らの団体)に対応すれば
必ずあちこちから不満が出る。

ちびちびダラダラ補助金を出すのは愚作、消費税カットで後は知らんぷりするしかない。
左翼脳のクレクレ要求は底無しなのだ
0052あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:03:22.96ID:V6m8YHhR0
伝説といっても仲間内のこと
それぞれの分野に伝説はある。
なぜこれだけを助ける?
0053あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:04:24.36ID:KEMI3/S40
『文化芸術復興基金設立』
何寝事こいてんだコイツ等、娯楽に税金ツッコめるかっての
面白い舞台なら千秋楽まで満員御礼になるだろ、努力しろよ
自分等だけ面白がったって評価するのは銭を落とすお客様神様だ、甘えるな
0054あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:08:01.44ID:u9KaMR+f0
リベラル左翼の特徴は「要求」
配慮しろ
差別するな
補償しろ
金寄こせ
謝罪しろ

こういう主張している連中はノンポリでも潜在的にリベラル左翼の素質がある
0055あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:10:11.95ID:Iu0KK+HR0
睾丸無恥
0056あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:11:49.84ID:Iu0KK+HR0
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000180040.html
>政府は感染が収まった後に4カ月程度の期間を設け、旅行会社を通じて国内の旅行商品を購入した人に代金の半分程度、最大で3万円分のクーポン券を発行することを検討しています。
>また、コンサートなどのイベントについても、チケット会社を通じて購入した場合、2割相当を補助することで調整を進めています。
0057あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:13:53.71ID:MJAgRyGK0
小泉今日子レベルで文化なの?
小泉今日子が文化なら、今でもそこら中でキョンキョンの歌が歌われているんじゃね?ww
0058あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:14:42.02ID:OVhnolAS0
>>1
これの恐ろしいところは前段と後段で主張が違うのに同じ事として報道されてること
小泉としてはライブハウスを救いたいなんてこれっぽっちも考えてないのに
0059あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:14:53.94ID:hTDROhXl0
消えても困らない文化
0060あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:17:07.00ID:KEMI3/S40
「ロフト」っていつの間に10店舗も経営してたんかい、そっちのが驚きだわ
インディーズ系は「新宿ロフト」や「屋根裏」で演るのがステータスだろが
商売拡張し過ぎて地雷踏んでんじゃねーよ
0062あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:35:05.69ID:N8d/pCQY0
小泉調子乗り過ぎ

芸能は文化じゃない

税金くれとかタカリだわ
0063あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:39:25.68ID:ulsKNos00
文化も、芸術も、すでに、左翼に食い物、支配されているのだから、どうでもいいや。
放置、放置。
兵糧攻めで、左翼の阿鼻叫喚が気持ちいいわ。
キリギリスさんも日頃の態度が良ければ、アリさんに嫌われずに済んだのにね。
0064あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:43:33.66ID:Dj51AJmA0
声を上げるのが偽物で、沈黙したままは本物か。

いっそ、小泉今日子も政界に出ればいいのに。
0065あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:44:17.81ID:ecutGJlT0
貰う前におかわりを要求します →new
0067あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 10:51:44.73ID:XCZc++wS0
業界で成功している人達で基金作れよ。
信じられないくらい儲けてる奴らが大勢いるだろ。
0069あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:00:30.98ID:2cIcIJRE0
芸能は文化か?
てか、仮に文化だとして税金投入するのは例えば演劇施設の維持とかだろ

替えのきく誰でもいいような芸能人には支援なんか要らんよな
一般国民と同様に十万円貰ってしのげよw
バカなの芸能人ってw

そろそろテレビ局と芸能村は殲滅しとこう、日本社会と日本国民には害虫だわな
0070あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:03:21.00ID:9k1sCgPs0
今の学芸会レベルのものはなくなってもいい
そういうのは滅んでも直ぐに新しいのが幾らでも出てくる
0071あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:05:22.13ID:qLWMO+Sw0
>>1
リソースが限られているのだから保護すべき文化の取捨選択トリアージが必要
なので芸No界の保護優先度は低くても仕方ない
0072あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:06:10.18ID:vSPR43qF0
伝統芸能の保護は技術の継承ができなくなるから保護する価値があるが
この人らのやってることで継承されているものってあるの?
いなくなっても落ち着いたら次の人が出てくるわけだから保護しなくてもいいでしょ

それにこれ、「いまやることか?」だよね
そっちに金を出すのなら、まず医療機関関係者にもっと手厚い保護を行うべき
0073あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:06:10.66ID:SmIbJ7km0
激しい流行り廃りが当たり前の芸能の世界では
生き残っていく力や魅力がないものは廃れていいんだよ
0074あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:06:18.17ID:7XH/33si0
多くの国民を敵に回してそれはないだろう
0076あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:09:31.82ID:/+xQS3bJ0
>>1


言っちゃあ何だけど、あなたのは 「文化」 じゃなくて 「芸能」 のジャンルだろ
0077あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:12:04.49ID:KropRomI0
小泉今日子はライブハウスはどうでもいいのにその語りだしはおかしい。
ライブハウスについては飲食店と同じように同情集まってそうだけど…
それよりこのニュースとヒカキンの募金のニュースを流して欲しかったわ。
いい対比!
0078あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:12:53.23ID:o1wftVK70
ちょんちょん 「私は文化」
国民 「梅雨みたいな天気だな〜 ん? 何か聞こえた?」
0079あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:13:26.45ID:D0JU6WC80
ゲイノー村の村民w
0080あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:13:43.65ID:bMzN4bQb0
能年一人を助けられない小泉に、説得力はない。
0081あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:15:13.30ID:vSPR43qF0
「オトモダチなのですくってくださーい」って、自分の影響力を脅しに使って
お友達に利権誘導してるだけよな
0084あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:18:59.95ID:ZuvLF5Pk0
何を勝手なことを言ってるんだか、不倫ババアが。
チョウセンジンの手先になって日本政府を貶しているババアが
いつまでもアイドルのつもりかよ。
0085あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:20:30.58ID:C/tJZ4Ix0
オリンピックの開会式、閉会式で出てほしい芸能人が本当に思い浮かばなかった
今はそのオリンピックの開催さえも危うい
何が言いたいかというと、日本に保護してほしい芸能文化なんて既になかったんだよ…
コロナで死んもいいんだよ、当て逃げ不倫ヤニカス小泉今日子なんて
志村けんじゃなくて小泉今日子が死ねばよかった
0087あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:21:33.87ID:hRfTQ7820
やり方を工夫しろ
0088あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:23:16.70ID:60+P7yAo0
セレブなんだから
まず自らが基金を創設するなり募金をするなりしてから要望書を提出しなさい
最初から国民の税金を当てにしてはいけません
河原乞食と批判されるだけです
0089あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:23:25.62ID:ZuvLF5Pk0
文化の何たるかも知らない三流歌手が笑わせるんじゃねえよww
0090あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:23:43.09ID:urc8BAuN0
本当に困ってんのにガン無視してる政府に何を期待してるんだ?
要望書なんか出すより投票先変えろよ
0091あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:26:18.04ID:IK8BxHZV0
>>1渡辺えりって共産党だよな
0092あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:27:55.32ID:D0JU6WC80
ゲイノー村の村民w
0093あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:28:24.61ID:HOwjR9MA0
タレントやテレビ芸人は文化人を名乗っちゃダメ。
河原乞食として物乞いしたいんだったらまあ小々は許すけど。
0094あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:28:46.04ID:ZuvLF5Pk0
「不倫は文化です」
「朝鮮人違法賭博のパチンコも文化です」

こんな馬鹿チョンに騙される日本人はいませんwww
0095あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:29:51.96ID:r2bRdM9S0
持続化給付金とかは、ちゃんと税金を払ってるから貰える訳で
そういうのを放棄したヒト達が、急に税金で救済しろ、ってのはオカシイと思うけどねぇ・・
海外の人は、俳優団体で救済処置を講じてるけど?
デニーロとディカプリオは、自分達を「商品(映画を一緒に見る権利)」にしてお金を集めて救済してる、自助も共助もなく公助ってのはオカシイ
基地外じゃね、チョンチョン
0096あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:36:35.45ID:Gwj88OLc0
まあ、これは国民がバカだから味をしめるのもしかたないだ。
0097あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:45:14.80ID:8IjPhT6r0
>>95
同意。
0098あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 11:49:30.69ID:jFxLBH6/0
チョンチョンのやってることは文化でなく金儲けなんだよな・・。
0099あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 12:12:35.65ID:lOnlThdz0
もはや活動家気取りなのかな?
痛い人になっちゃったなw
0100あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 12:19:30.31ID:+2qND/140
作り手側の状況だけで文化を語るのはいかにも一方的なメディア時代の考え方で古過ぎもいいとこ
youtubeやニコ動とかweb上では兼業しながらでも発信と受信で回って作られるのが今の文化って気づかない哀れな人
0102あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 12:38:58.45ID:druq1Z+40
噛みつき亀路線で立憲辺りから出馬しそうだな。
手引は津田金豚一味だな。
0103あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 12:45:51.89ID:/F6tX50p0
文化だからって上から目線かよ
今は大変な人だらけなんだよ我儘言うな
0104あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 12:52:56.78ID:IaVd4Sy20
調子に乗ってまいりました
0106あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 12:56:59.41ID:decygQ2C0
文化と思われないほど低レベルという事だろ
0107あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 12:57:38.21ID:T17vjlZm0
公務員の定年延長より優先順位は低いです
0108あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 13:00:53.61ID:hALVy/xb0
>>1
文化w
0109あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 13:02:15.89ID:gPJGGP8X0
>>1

自分たちは文化人だって上から目線なのに
こういう時だけ税金をもらおうとするとは・・・

政治家が文化かどうかを決めるのも問題だと思う。
0110あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 13:03:31.01ID:pxaQTtEC0
文化?
自己顕示欲を具現化したもの = 文化、という意味かな? 
0111あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 13:10:47.38ID:uHLqaUAk0
都知事選でるんだろーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況