X



レバノンが大規模な食料危機 レバノン首相が世界に支援呼びかけ ネット「ゴーンから毟れよ」「わが国からの援助は見込めなかろう [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/05/23(土) 08:34:45.11ID:ZMJj3bFc9
https://anonymous-post.fun/archives/1266
レバノンのハッサン・ディアブ首相は米ワシントン・ポスト紙に寄稿し、同国が大規模な食料危機に見舞われる恐れがあるとの見解を示した。

金融危機や新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、多くの国民が食料を購入できない状態に陥りかねないとしている。

同首相は、新型コロナを受けた各国の食料安全保障政策に警鐘を鳴らし、食料輸出を制限すべきではないと主張。米欧に中東を支援する緊急基金の設置を呼び掛けた。

対応を怠れば「飢餓が発生し、欧州に新たな難民が押し寄せ、地域がさらに不安定化する恐れがある」としている。

レバノンは新型コロナの流行前から深刻な金融危機に陥っていた。同国の通貨価値は外貨不足を背景に、昨年10月以降、半分以下に下落。
インフレの進行と失業の増大に見舞われており、3月には国債がデフォルトに陥った。

首相によると、食品の輸入価格は年明けから2倍以上に上昇。同国は食料の半分以上を輸入に頼っている。

レバノン、大規模な食料危機のリスク=首相
https://jp.reuters.com/article/lebanon-crisis-diab-idJPKBN22X0N6


(略)
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:15:08.88ID:V7lQfaWJ0
安倍の事だから分からねえ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:19:58.47ID:IfI7z+iy0
ゴーンがこれでまた海外逃亡したら面白い
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:20:28.93ID:bKe/5oIj0
>>40
誰が出すんだよ?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:21:03.39ID:4fC7KmT00
レバノンでの生活環境が悪化して逃亡悔やむ状態ならそこに置いとけと思う。
出国できない軟禁生活で人生朽ち果てるがよいw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:21:08.22ID:W4XODNUD0
>>30
ゴーンだけ、刑務所で手厚い加護を受けるのか
他のレバノン人は、現状を維持
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:22:44.94ID:VAJF+zut0
ゴーンの反撃で日本は痛い目を見ると言ってた評論家はどこに行った。
0053本家 子烏紋次郎垢版2020/05/23(土) 09:24:00.47ID:YY7s5B8u0
>>1
銃を鍬に変えて 戦車を耕運機に変えるんだ

人殺しを輸出せずに 

酪農農産物を輸出しろよ(笑)
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:24:16.47ID:0ZrZ17lf0
ゴーンが金持ってるよ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:24:55.17ID:5fZblAjs0
ゴーンってまだレバノンにいるの?出られないの?w
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:25:57.15ID:7XH/33si0
風とともにゴン!
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:26:48.72ID:0ZrZ17lf0
昔サッカーのアジアカップ レバノン大会てあったな。
望月のゴールで日本が優勝した。
よくこんな貧しい国で大会を開催できたな。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:30:39.68ID:Udj5QU2v0
>>1
ゴーンが引き換え券になるのか?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:31:09.88ID:w2zo9RU10
いくら金を持っていても預金引き出しの制限がかかっているしな。
食い物ぐらいは政府からもらってるんだろうけど、海外渡航はできないし。
ゴーン、そのまま終われよ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:31:45.14ID:fQQyc8O20
ゴーンがレバノンの大統領になり
レバノンリバイバルプラン発表し実行しろよ
まず、レバノンの土地や資産を海外へ切り売り
国民に等級をつけ二等国民を選出し、彼らの福祉を大幅削減

全部日産でやったこと
日産資産の切り売り
本社から別会社へ給料減らすため分割
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:35:47.86ID:+0BqLopN0
>>1
ゴーンの逃亡先か
もう日本は関わらないよ
亡くなってから話に来て
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:43:05.08ID:8dPk1DKU0
まず、カルロス・ゴーンを差し出せ。話はそれからだ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:43:39.39ID:PubAb0Sy0
ハゲとるやないか
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:45:07.89ID:NY7Ds8n80
>>1
ゴーン一家は出てこないのかな
強欲嫁は金がなければいかないだろう
自分やガキの口座に移して隠してるだろうし
一族みんなどろぼう
これが外人の世界標準のメンタル
ゴーン擁護の人権偽装ジャーナリズムクズの正体は金もうけハイエナ
人権偽装外人在日くず団体全部タタキツブセ!!
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:47:30.26ID:GorpZRLB0
>>1

ゴーン夫妻は、ニコラエ・チャウシェスクのように処刑されるんだろうなあ。

0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 09:57:02.18ID:qBXSPLUd0
ゴーンを保護してた政権は倒れたんじゃなかったかな?
で、次の現政権も前政権が引き起こした経済危機から逃れることができなかったわけだね
国内はマジで地獄だろう、ゴーンは外出できず実質軟禁状態になってるんじゃないのだろうか?
レバノン国民には気の毒だが、ゴーンについてはざまぁみろだよ
ねぇゴーン、今どんな気持ち?ねぇねぇ、どんな気持ち?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 10:04:43.71ID:lvaWNF2O0
ゴーンと引き換えに考えてやってもいいぞ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 10:32:42.43ID:++g5+9fU0
食糧がないならお菓子を食べれば良いじゃないか。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 10:42:04.43ID:WpDFlyZl0
ゴーンを締め上げてカネ吐き出させればいいだけやん 解決方法は至って簡単だろw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 10:43:47.88ID:hMYtMB190
こういう時、普通はお人好しの日本が助け舟を出すんだけどね
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 10:43:58.16ID:kOyuQX400
ゴーンが買い占めてるんだよきっと
ゴーンの屋敷の床下でも探せよ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 10:50:06.20ID:uVYk67BZ0
中国のキャンセルによりアメリカから買ったコーンとゴーンの交換でいいだろ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 10:57:06.04ID:2ZOzANaN0
>>1
ゴーンが日産の労働者から吸い上げた金でなんとかできるだろう。

日本はそれ以上のことはしない。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 10:59:28.95ID:4kWFYBQa0
ゴーンを脅して、後で返すとか嘘言って金引き出せば
いくらでも出てくるだろ
頭使えよレバノン政府w
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:01:57.90ID:xFJiVe6f0
見えない自由が欲しくて地獄の東京から脱出したゴーンさんは元気なの?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:04:13.54ID:C/tJZ4Ix0
「わが国からの援助は見込めなかろう 」


日本が他国に厳しい対応できると思う?
カスみたいな乞食国なんだから尚更日本が助けろって国連も強要するだろうし
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:05:29.11ID:j7e0jxUX0
奥さんレバノンの上級国民で金持ちの家だからな。ゴーン一家は無問題だろうな。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:08:11.99ID:C/tJZ4Ix0
>>68
大げさだな
別にレバノンに限らずコロナのせいで世界中そんな感じじゃないか
ゴーンが屑なのは当然として文章全体に願望が入り過ぎだよ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:10:46.89ID:+MLWl4/g0
安倍「海外はすぐに支援します!^^」
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:12:30.40ID:A8xa02rA0
海外だけでなく日本国内も困ってるんだが
レバノンはゴーンか日本赤軍の支援者にでもタカってくれ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:12:34.34ID:C/tJZ4Ix0
>>81
あんなの要らない
レバノンから自由に他国に飛ぶことも制限されてるだろうしそれでいいじゃないか
日産なんかのために無駄なことする必要ないよ
日産があるからこそあんなのが日本に20年ほど寄生してしまったんだ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:16:42.22ID:xBudNlxZ0
犯罪国家程、恥もなく乞食行為に及ぶ
レバノンやチョンが代表例
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:24:24.75ID:GYbmxGvq0
ゴーンが袁術になる日が近いね
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:24:48.24ID:C/tJZ4Ix0
>>85
そういや、レバノンと敵対してるイスラエルの空港で何人か殺した岡本ってテロリストがレバノンで匿われてたね
前に日本に帰りたいと言ってるという記事を読んだが、レバノンでそのまま○ねだな
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:26:44.44ID:9bOi3l6g0
日本政府はゴーンを強制送還したら大量の食糧援助するよという話をまとめてきたら?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:27:20.48ID:7LOfXD8Z0
ゴーンを引き渡せ
話しがあるならその後だ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:27:43.11ID:9bOi3l6g0
>>新型コロナで経済危機 レバノンで暴動 市民に死者

日本の刑務所より危険だぞwww
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:28:26.52ID:9bOi3l6g0
余ってる和牛とゴーンの交換とか
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:30:24.84ID:9bOi3l6g0
人類は増えすぎた食糧支援は禁止して20億人くらい減らさないと地球が危険。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:44:14.13ID:iN2vL2rm0
コロナの影響より蝗害の影響の方がデカそうだがなあの辺り
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 11:54:09.93ID:iUfTCpZT0
EUに移民が行くぞと脅してる
って事ですね

全世界的な食糧危機になるのに通用するのかな

こんな脅しをすると国境警備がさらに強まるばかりなんだけどな
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:09:45.05ID:yyrzuNwG0
なあに、貴国の役に立たないとある人物を日本に送り届けてくれたらいいのですよ。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:11:19.04ID:nClKVDmy0
日本の刑務所の方が天国だったみたいだね
ゴーンがレバノンで飢え死にするとは思わなかった
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:12:29.19ID:kA7rSWFq0
>>1
日本の食料自給率でそもそも援助できるとでも?
明日は我が身ってことが分からないバカ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:14:02.03ID:/vRN8FFa0
>>99
バッタは移動して行って中国に押し寄せると思ってたら高山に阻まれて戻って来てるとか
コロナの影響で殺虫剤とか撒けなくて弱目に祟り目だわ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:14:32.02ID:ishAAls10
レバノンは外交努力って言葉を知らないのか?
要はギブアンドテイクなんだよ。
ギブアンドギブじゃ駄目なんだよw
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:16:40.20ID:iN2vL2rm0
>>106
それでこれからは卵から孵った奴らのウェーブ戦だろむりぽ
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:17:45.84ID:iZtQQuXc0
>>1
食料の半分を輸入に頼るとか国家安全保障の基本もできてない土人国家www




確かどこか先進国とやらで一国だけ食料自給率が同じようなところがあったような
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:20:08.52ID:DB1f5b0w0
ハァ〜、レバノンノン 全く関係ない縁もゆかりもない国餓死すれば
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:28:09.75ID:VAVxyQLg0
レバノンには、ゴーン様がいるから

日本は助けられないな。。。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:38:22.23ID:Of+xDy7Q0
美味いカップ麺を送って欲しければ
ゴーンの身柄を差し出すんだな
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:38:32.16ID:9KWXDeA70
金ならあるだろ^q^
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:38:56.54ID:9KWXDeA70
その金、今使わずいつ使うの?w
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:40:04.70ID:jFxLBH6/0
ゴーンってうまそうな豚がいるんだからまずそれを食えよ・・。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:43:00.45ID:f4/4Cc/n0
自分達は上流階級でいいもの食べて贅沢をしている癖に乞食ですか?
まあゴーンみたいな疫病神を引き受けたんだからそのくらいの事は我慢するべき
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:50:20.19ID:mVmnk+Rn0
で!?
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 12:57:43.77ID:UCY3LNU00
ゴーンもやばいけど
日産もやばそうだ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:03:06.08ID:QJXhGt1V0
子供のスタンフォード大学の学費を
日産が払うという
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:05:12.94ID:PzJYZcB+0
ゴーンに首相になってほしいとか言ってた
レバノン市民がいたな
アホだなと思ったわ
あんなのチャウシェスクにしかならんわ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:12:51.69ID:oudtGTra0
カルロス除夜の鐘
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:16:02.52ID:ayN6Z4tl0
レバノンに限ったことではないがアホで下種な有能気取りのゴミ成金が無駄金沢山もっていても
国や経済は回らないって好例だな
これに懲りたら平民=奴隷wって感覚改めて
いう事よく聞くチンピラヤクザのゴミは駆除して真面目な平民の奴隷扱いとかやめて
もう少し人間らしい生活送れるような国家運営考えるべきだな
そうすりゃ日本のコロナ対策みたく上がゴミ屑でも下の頑張りでどうにかなる可能性も増すだろうよ
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:18:59.01ID:RhJag+nx0
ゴーンと引き換えなら
考えないでもないぜ
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:26:40.51ID:9bOi3l6g0
こっそりゴーンを日本に空輸してくれたら大規模な食糧支援が得られるよ。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:39:17.48ID:8hmq0gM50
ゴーンの件で日本は援助しないからな。
他あたってくれや。

クソゴーンのおかげで結果オーライだな。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:43:25.46ID:f9vXWFaM0
飢えて滅びよ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:52:23.20ID:TMGUV/Nz0
ゴーン引き渡せば日本が助けてくれる
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:53:21.92ID:ZufarYnr0
そんなことより、ゴーンはコロナの方が心配だろ

日本にいたら心配いらなかったのに
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:54:13.71ID:TCLSbn0c0
ゴーンは!検察組織による虐待の被害者だ!
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:59:41.89ID:dhj2D6xS0
ゴーンはまだ日産の物件に居座ったままなの?
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:01:35.62ID:ncS4faJg0
>>11
天才か
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:02:43.81ID:SPLZs2bz0
少なくともゴーンと交換
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:10:53.20ID:BmKO4I3p0
ガーンの首を送ってきたら考える
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:11:53.72ID:tgE9GUuF0
ゴーンは美味しいもの食べてるから大丈夫
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:15:55.89ID:iN5yQsvc0
コロナ&バッタのせいもあって
今年はどこもかしこもクソヤバい
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:21:41.32ID:cyNKCBbs0
>ゴーンから毟れよ

あれは日産に返す金だから・・
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:42:54.32ID:k8j0/L8a0
この国のせいでレバーが嫌いになったわ
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:43:51.31ID:fUkFxWM70
かくめいしかないだろw
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:43:53.94ID:XRp0qXzH0
ず〜〜っと 断食で OK
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:54:11.41ID:xkfw9ajD0
ゴーンは今頃内心思っているだろう
日本にいた時はなんと幸せな時だったんだろうと。。。
その幸せな時を自ら壊して出て行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況