X



テレビ朝日・玉川徹「日本人と日本のために良かれと思ってやっているんですよ。番組だって」 自身と番組の報道スタイルに [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/05/22(金) 21:54:52.49ID:Vc+V4Sue9
https://news.yahoo.co.jp/articles/348c38fa472022f5cde5df6f0bf98767ae99e2af
テレ朝・玉川氏 「勘違いして欲しくない」自身と番組の報道スタイルに

5/22(金) 14:20配信
スポニチアネックス

 テレビ朝日の玉川徹氏が22日、文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月〜金曜後1・00)に生出演し、政府に対する同氏や出演番組「羽鳥慎一モーニングショー」の報道スタンスを説明した。

 この日、辞職が承認された東京高検の黒川弘務検事長(63)など、政府に国民の信頼感を損ねる数々の問題が浮上している。太田英明アナウンサー(56)が「どの程度、国民が信頼できるかが、これから大きな問題になっていくと思う」と語ると、玉川氏は「国は国民の声を聞いて欲しいと思いますね」と主張した。

 その上で、政府とメディアのあり方についても「メディアを敵視するんじゃなくて、メディアが言っていることも参考になることがあると思う。忌憚がないように聞いてもらって、取り入れてもらってやっていくことが大事なんじゃないですかね」と提案。作家でタレントの室井佑月(50)も「敵味方、分けないでね」と続いた。

 3月には「モーニングショー」での報道内容について、内閣官房が公式ツイッターを使って名指しで反論したことがあった。パーソナリティーの大竹まこと(71)も、政府が玉川氏やメディアの発言を監視しているとの報道があったことに言及。すると、玉川氏は「勘違いして欲しくないんですけど、日本人と日本のために良かれと思ってやっているんですよ。番組だって」と強く訴えた。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 21:58:12.64ID:gfSBi3Mh0
Old Media
is
DEAD!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 21:58:59.04ID:z1N5Hqw80
●司会者やコメンテーターはテレビ局幹部の政治思想に基づいた台本通り話す単なるスピーカー

テレビ朝日やTBSなど特に韓国人幹部の多いメディアは憎き安倍政権潰しなら捏造でも何でもする。
出演者も局幹部の言いたいことを台本通り話しているだけです

映画スキャンダルを見ると分かりますが幹部の思想に合わないキャスターやコメンテーターは解職されていきます。
日本でもテレビ朝日は玉川徹や青木理のような忖度日本人や反日韓国人なやつしか残れなくなります。

坂上も事前打ち合わせで決めたセリフ通り話すだけのバカ


https://i.imgur.com/M6Wsx49.jpg
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 21:59:12.70ID:QFKp8uvV0
自分の色々勘違いには気づけない
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:02:26.43ID:Z5JojFB30
いやいや・・・出演者みんな日本のこと嫌いですやんw
よかれと思って・・・は、ウソでしょwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:03:25.99ID:bJZtAMer0
だとしたら工作員よりボンクラ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:04:23.11ID:UQYkq68C0
共産党「ウチも同じ」
解同「ウチも同じ」
山口組「ウチも同じ」
革マル派「ウチも同じ」
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:06:34.46ID:X3xvfGNQ0
盗人にも三分の理
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:09:41.72ID:rJro2amX0
戦前に戦争をあおった朝日新聞と何が違う
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:10:09.57ID:SoX0LPcy0
玉はな、お前らの憎しみを一身に引き受けて結束を促してるんよ
その姿勢に敬意を持ってもっと叩くんやで
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:10:15.77ID:9wrlpPyP0
典型的な自己中迷惑野郎の言い分だな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:11:00.61ID:nRjahNiv0
玉川徹はいつだって正しい
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:11:14.88ID:pt8hn8pw0
玉皮「日本を支配する中国共産党のためによかれと思ってやってるんですよ!」
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:12:03.26ID:nRmxqyx60
うそ
韓国と中国のために良かれと思って・・・略
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:12:25.52ID:2etW5HnV0
馬鹿は死ななきゃ治らない!!!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:14:19.29ID:NKav6rNs0
知識のない 文科系のあほがコメントすんなよ ボケ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:16:36.22ID:2d7Y2a980
>>7
おまっ、すべてを語ってるw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:17:16.32ID:z3Mf84yI0
>>1
室井のTwitterとか、憎しみに増幅された罵詈雑言でしかないけどな。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:19:11.43ID:/3bQ+Snm0
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる

自民党と公明党とNHKと新聞テレビは

緊急事態宣言で1万7千人のコロナ感染拡大を阻止するために
多くの失業・倒産で犠牲を国民に強いたことは正義だと主張しているのか。

球児、家族、ファンの人生の一部を削ぎ落したことは正義だと主張しているのか。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:19:36.39ID:/3bQ+Snm0
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる

自民党と公明党とNHKと新聞テレビは

緊急事態宣言で1万7千人のコロナ感染拡大を阻止するために
多くの失業・倒産で犠牲を国民に強いたことは正義だと主張しているのか。

球児、家族、ファンの人生の一部を削ぎ落したことは正義だと主張しているのか。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:20:22.14ID:UKEZXHZX0
無能の働き者ほど、この世に要らないものはない
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:24:30.16ID:/3bQ+Snm0
安倍小池尾身による【3密詐欺】に国民がなぜだまされたのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:24:48.22ID:aWvlt2vg0
視聴率のためだろが

嘘吐くな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:25:40.31ID:04tF0Xv40
ついに発狂したか
TV朝日も停波でいいや
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:26:10.91ID:yFVKggiG0
キモブサでチビの男って性格ゆがんで世間を恨みまくるよね
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:27:33.38ID:/3bQ+Snm0
安倍小池尾身による【コロナ詐欺・3密詐欺】に手もなくだまされた
枝野・玉木・志位は今どんな気分だ。おかげで日本は焼け野原だ。

新型コロナ感染者数17千人÷人口1憶3千万人
=あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

日本人のみなさんに、マスクをはずせ、安倍小池尾身による詐欺以前の暮らしを
一日も早く取り戻せとのエールを送る。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:28:43.81ID:VHvJXm6v0
あんたの顔と表情は全てを顕しているのな。
なんで観るたびに嫌な感覚がするのかなと思ってた。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:29:45.52ID:48k4mFTd0
>>1
朝鮮人のためだろ。
こいうところでも嘘捏造。
マスゴミは嘘を吐き嫌われるのが仕事。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:32:24.30ID:DQNYbJ1U0
アベガーの人が陥りやすい典型例だな

とにかく安倍が嫌だから安倍批判したい
でも自分たちが推薦する党は隠匿して応援すらしない
支持より他人叩き。とにかく叩いてすっきりしたい
それは正義の為だからって言い訳
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:37:32.45ID:JWal95EK0
>>1
恥ずかしげもいなくよく言うな。
サイコだろ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:37:43.79ID:/3bQ+Snm0
安倍小池尾身による【3密詐欺】に国民がなぜだまされたのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:38:39.80ID:JWal95EK0
まさに安倍が言いそうなこと玉川が言ってる。
それに気づかない玉川。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:38:54.56ID:V54sbhNd0
日本のために良かれと思い
西から東へかけずりまわる
やっとみつけたネタは
いともたやすく論破される
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:41:27.50ID:464SGYrn0
あなたのためと言いながら子供を自分の欲求満たすための
道具としてかみてない毒親と同じ性根だね
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:42:17.53ID:nTKAgrcy0
閻魔大王に舌引っこ抜かれろ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:42:27.10ID:oymSFF2X0
>>1
>>政府に国民の信頼感を損ねる数々の問題が浮上している。

マスコミやメディアに国民の信頼感を損ねる数々の問題が浮上している。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:46:22.68ID:DcxQi64l0
朝日の朝〇人に日本のためだなんて言われましてもアンタ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:47:58.32ID:gzdx9SWi0
コメンテーターとか言う アホは 出さずに

あった事実だけを 放送すればいい

講釈がうざい 結果は視聴者が決めればいい 
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:51:21.62ID:G5gisQdf0
思考回路がチョン( ̄▽ ̄)
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:51:55.00ID:ZlvEC70d0
植村隆の言い訳といっしょじゃん
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:52:17.96ID:U6yJ/Av20
室井のおばちゃん、明らか阿倍さん敵視してるのに…
敵味方でマスコミが話すから視聴者からもそう見られるだけたのに。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:53:20.69ID:ZlvEC70d0
>>39
台湾の李登輝元総統とか
農学部出身だけどものすごい政治的器量の持ち主だったけどな

玉川?
スイカ泥棒つかまえるのが関の山
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:56:39.83ID:nkUpToZM0
「おためごかし」の典型だな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 22:58:41.15ID:zlIkPtv60
>>1
馬鹿コメンテーターを



叩くのは



番組のためだからwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059垢版2020/05/22(金) 22:59:45.60ID:ZmEJxZmz0
嘘つき

日本じゅうが思っているw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:00:54.45ID:NT2AWyPk0
日本死ねとしか思ってないくせに
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:01:54.82ID:oWe0jMtQ0
詐欺師は騙すつもりはなかったって必ず言うよね
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:01:58.40ID:TFfgIpoA0
>>38
安倍サポはいつまでも頭が悪いまま。
安倍批判は,国を憂う者にとっては当然の行為だ。
安倍が思い込みによる誤った判断を繰り返しているからこそ,現在の国の衰退なのだ。
それを何とかするには,安倍を批判するのは当然かと。
で、オマエは今のままで良いの?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:02:33.76ID:TFfgIpoA0
>>58
保守速報の方がよっぽどか腐ってるだろww
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:04:29.21ID:GdWyZGvk0
>>1
そういうのを「お為ごかし」って言うんだよ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:05:45.49ID:Ug7c/9JO0
見てる方もそう思って叩いてるんだぞ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:07:16.48ID:BgnrsmyA0
なるほど朝日は良かれと思って日本を貶めてきたんだね
ねつ造と歪曲で 良かれと思ってwww
結果、どの辺りがどれ位良くなったのかな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:07:37.85ID:TFfgIpoA0
>>49
玉川さんの場合、そんなこと無いんじゃない?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:07:39.49ID:Ltz5ZHoD0
【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者★4 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590154142/
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:09:46.89ID:Sggptnst0
朝日新聞の記者も同じ事言うらしいよ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:09:58.73ID:YfYRkCCP0
玉川は「その考え方は正しい」という言い方をする
普通はその考えに同意する賛成する「私と同じ」と表現する
玉川は自分の考えが絶対に正しいと思い込んでいる
でなかれば「正しい」なんていい方しない
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:12:07.72ID:BgnrsmyA0
「当時 日本政府も日本と日本人の為に良かれと思って戦争始めたんだよなぁ」てなるよ 
だから「良かれと思って」とか意味ないからw
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:17:40.61ID:eKD5YL2G0
朝日新聞と朝日新聞系列はある意味たちの悪い犯罪者・反政府勢力位にしか思ってないよー

玉川はコロナを利用して政府批判したいだけの反政府勢力のひと位にしか思ってなないよー
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:19:48.56ID:If2z2qsa0
情けないねぇ・・・青木と方向性は違えど、日本人を悪く言う為にやってる!とハッキリ言えばいいいのに。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:21:09.64ID:cdOncTMB0
日本人と日本のため思うんだったら朝鮮のことなんぞいいから
もちょっとスポーツ関連も並のコメントできるようになろうよ
瀬古氏に小馬鹿にされないようにね
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:22:42.21ID:Tqc2vqO00
右翼ってのが実在するならこんな馬鹿刺されてんじゃないの
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:26:08.31ID:gdWFVjMs0
晒し上げ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:27:01.28ID:+3bCoawl0
玉川徹が死んだら日本の役に立つと思う。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:30:02.57ID:/nETKJ3K0
数字はいいんだから気にするなよ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:32:09.68ID:cSB7RWo90
嘘をつくな、朝鮮と中華のためにやってるんだろ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:32:52.25ID:HV538YiA0
>>1
<丶`∀´>「玉川の”自分は常に正しい!“という思考は、ウリナラとそっくりニダ。
ついでに言うとウリと同様に玉川は、朝日新聞グループの正当性を証明する為には
論理を説くより、”安倍政権が如何に劣っているかを攻撃し貶める事“が、最も有効な
手段と思っている同志ニダ。」
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:36:38.01ID:4zsDMpKU0
ドン引きするレベルの発言
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:40:44.10ID:lbL55dJ70
とうてい日本のことを考えてるとは思えない
日本のことを思うなら早く辞めてほしい
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:43:16.44ID:xhjY7W0w0
韓国人と韓国のために良かれと思ってやっているんですよ。番組だって
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:48:50.14ID:nPvFjNcb0
>>1
あほの視聴者煽って視聴率稼いで金儲けのためにやってるぐらい分かってるよ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 23:50:01.14ID:63Le/Tq70
国の免許が必要な参入制限ある事業だぞ。

ビジネスでやってて何偉そうなこといってんだ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 00:03:16.69ID:KGwSfJ8O0
日本人と日本に良かれと思うなら
まずバラエティ、情報番組、ワイドショーなんていう
人をコケにした番組フォーマットを投げ捨てろっての
あんなんでも判断力無いバカが見れば
ヤラセと思わずに本気にするんだっつーの
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 00:06:08.26ID:ECyos3oi0
あなたのためを思って、っていやがられてる人が言いがちな言葉やな(^_^;)
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 00:07:15.20ID:om8NCP5d0
>>1
言い訳がシナチョンのそれと一緒w
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 00:10:01.16ID:h1Dw2Xe20
>>3
ほんと、そう
9割は捏造、NHKですらまともな取材もしないで放送だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況