【朝日社説】黒川氏辞職へ 政権の「無法」の果てに [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:07.13ID:att1Xq959
 東京高検の黒川弘務(ひろむ)検事長が辞表を提出した。コロナ禍で外出自粛が求められているさなかに、産経新聞記者の自宅で賭けマージャンをしたと週刊文春が報じ、法務省の聞き取りに氏も事実を認めたという。

 公訴権をほぼ独占し、法を執行する検察官として厳しい非難に値する。辞職は当然だ。

 マージャンには、記者時代に黒川氏を取材した朝日新聞社員も参加していた。本日付の朝刊にこれまでの調査の概要を掲載し、おわびした。社員の行いも黒川氏同様、社会の理解を得られるものでは到底なく、小欄としても同じ社内で仕事をする一員として、こうべを垂れ、戒めとしたい。

 そのうえで、今年1月以降、黒川氏の処遇をめぐって持ちあがった数々の問題や疑念が、この不祥事によってうやむやにされたり、後景に追いやられたりすることのないよう、安倍政権の動きを引き続き監視し、主張すべきは主張していく。

 黒川氏は検察庁法の定年規定により、2月に退官するはずだった。しかし政府は直前の1月末、留任させる旨の閣議決定をした。かつて例のない措置で、国家公務員法の定年延長規定を適用したと説明された。

 ところが政府自身が過去に国会で、この規定は検察官には適用されないと答弁していたことが発覚。すると首相は「今般、(適用可能と)解釈することとした」と驚くべき発言をした。

 国民の代表が定めた法律がどうあろうと、時の政府の意向次第で何とでもできると言明したに等しい。法の支配の何たるかを理解しない政権の体質と、国会を冒涜(ぼうとく)する行為を見逃す与党の機能不全。その両方があらわになった場面だった。

 政権はさらに、検察幹部が役職定年や定年の年齢になっても、内閣や法相の判断で留任できるようにする検察庁法改正案を国会に提出した。黒川氏の定年延長を後づけで正当化し、それを制度化することによって検察人事への恣意(しい)的介入に道を開くものだ。無法がさらなる無法を呼んだと言うほかない。

 世論の批判をうけて法案の今国会成立は見送りが決まり、続けて混迷の「出発点」となった黒川氏が職を辞す。内閣の政治責任は極めて重い。

 1月の閣議決定をさかのぼって取り消し、検察庁法改正案は撤回する。事態の収拾にはこの二つと経緯の説明が不可欠だ。

 首相はきのう、黒川氏の定年を延長したことについて、「総理大臣として当然責任がある」と記者団に述べた。問われているのはその責任の取り方だ。これまでのように口先だけで済ませるわけにはいかない。

朝日新聞
2020年5月22日 5時00分
https://digital.asahi.com/articles/DA3S14484934.html
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 09:53:39.44ID:8KBPyaoV0
人を批難する前に朝日新聞社がやるべきは、賭け麻雀への参加が同社の指示によるものでないことを証明することだ。弁解する度に疑惑が深まるかもしれんが、繰り返し丁寧に説明するようにな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 09:56:11.09ID:7P9NwXKJ0
>>9
ガイジ判事w
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 09:56:52.23ID:yLf5037s0
政権と検察がズブズブの関係ではなく

マスコミと検察がズブズブの関係だった

朝日の開き直りには あきれる
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:34.21ID:RiGS2b+z0
この黒川ってオッサンは張本氏が少し若くなったような顔だなw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 09:58:58.94ID:JgjcHD480
佐川も黒川もこつこつとキャリアを積み重ねて木田だろうに
安倍に巻き込まれて晩節を汚すことになってしまった
安倍に最も人生を狂わされたのは赤木氏だろう
安倍は最早辞めるべき
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 09:59:29.43ID:qC3iHdNp0
お前との麻雀のせいだろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:03:58.45ID:JgjcHD480
黒川が現行検察庁法の規定通りに退職していれば唯の一般人
これほど咎められることはなかっただろう
検事長に留めた森や安倍の責任は甚大
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:04:52.27ID:U6yJ/Av20
こうべを垂れるに謝るとかの意味はないけれどなあ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:05:28.26ID:ngr4awxu0
>>1
マージャンには、記者時代に黒川氏を取材した朝日新聞社員も参加していた。本日付の朝刊にこれまでの調査の概要を掲載し、おわびした。
社員の行いも黒川氏同様、社会の理解を得られるものでは到底なく、小欄としても同じ社内で仕事をする一員として、こうべを垂れ、戒めとしたい。

は?これで終わりかよ
連載で検証くらいやれよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:06:06.75ID:MejkUzkh0
>>56
朝日と産経のせいだろ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:07:26.53ID:rAJcSzVEO
朝日の元記者が文春にリークって話がホントなら最低だよな。嵌められた黒川も当然酷いがこんなことは絶対に許してはいけない。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:08:18.10ID:AypZ8SPh0
朝日が言うなよ
なんで他人事なんだよw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:09:08.54ID:QhmRw6AR0
>>1
座って半畳、寝て一畳
ああ所詮はタダの人間
大したことは無い
お前らもハッタリじゃなく肝が据われば
雑作も無いこと
ただしそれなりの辛酸は舐めろよな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:16:26.67ID:y0Zyup0X0
反日を極める朝日
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:16:37.42ID:XuW1LwS50
>>17
大悪を批判しないで小悪を批判するバカ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:18:27.86ID:RqLfVT5I0
>コロナ禍で外出自粛が求められているさなかに、産経新聞記者の自宅で賭けマージャンをしたと週刊文春が報じ
同じ行に朝日新聞記者を入れろよ。
誤魔化してんじゃねぇ。

それから
>黒川氏の定年延長を後づけで正当化し
これが意味分からない。
解釈変更では法的安定性に欠ける可能性があるから法改正を行ったんだろ?
後付けで正当化って、仮に当時違法なら法改正しても違法だし正当化もなんもねぇよ。
馬鹿なのかな?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:19:57.96ID:XuW1LwS50
>>28
産経も同罪だろうが
産経も開示させろよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:20:39.45ID:L3QJ+uyG0
朝日新聞は、キチガイかよ。
不祥事の主役は、テメーの会社の現役社員だ。

最終責任者である社長は、辞任したか?
テメーは、サーセンで済ます。

直接関係がない総理には、責任を追求する。

名古屋の林を検事総長にするために、テメーが仕掛けたワナだろーが。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:21:14.64ID:XuW1LwS50
>>32
不要不急の「延長」の文言を1月に入れたのは安倍
何責任転嫁してんだクソが
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:22:16.26ID:XuW1LwS50
>>42
産経も購読するなんてありえないな!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:22:32.96ID:07/IA4aK0
でもさ文春がすっぱ抜いたって形だけれど、
産経も朝日も持ち回りしていた他のマスコミも知ってて黙ってたんだよね。
それっておかしく無いか?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:23:17.26ID:RqLfVT5I0
>国民の代表が定めた法律がどうあろうと、時の政府の意向次第で何とでもできる
って、実際与党は自民党で別に定年延長を先にやることは普通にできただろ。
>検察庁法改正案を国会に提出した。黒川氏の定年延長を後づけで正当化し、それを制度化することによって検察人事への恣意(しい)的介入に道を開くものだ。
ってのと矛盾するだろ。
制度化できるって事はそれは「国民の代表が定めた法律」なんだから尊重するべきに決まってる。
訳が分からんよ。

「本来与党は強行採決はできないが、不法にも行うことがある」とか勘違いしてるのかな?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:23:38.11ID:XuW1LwS50
>>73
最終責任者に責任を取らせるなら

朝日社長
産経社長
安倍首相

に辞めてもらわないとな!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:24:51.24ID:L3QJ+uyG0
>>76
ネタ元を売るようじゃ、記者として、報道機関として終わり。
だーれも、真実を話さなくなるからね。

それほど、こういう情報を他社にリークするのは異常事態だってこと。

朝日新聞がワナとして仕掛けたと言われる理由だ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:26:40.11ID:XsmuZ0XT0
朝日よ
お前らいくらなんでも基地外すぎるだろう
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:53.11ID:77ft+Ji00
違法賭博にこれ程憤るとは思わなかった
是非その情熱をパチンコにも向けていただきたい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:29:23.28ID:hvkfcs9q0
やり方汚いだろ。
朝日つぶせよ。
ハッシュタグ 朝日卑怯 とかなんかで宜しく。
ツ行ったーやってないけど。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:32:13.43ID:WESvdkFp0
>>10
まったく呆れるぜ、朝日の色々には。
気〇いとしか思えない発想。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:34:52.63ID:0PyeKSXF0
自宅の一室で賭けマージャンしていたのがバレたのは何故か?
ということに全く疑問を持たない無能って何なの?

結局、世間から真の問題を逸らすための話題作りだろ。
退職金割り増しや裏金加算で訓告止まりにしたのも、最初から決まっていた事。

検察トップの賭博行為で退職金とかあり得ない話だが、
どうせズブズブの官どもは無視&スルーするに決まっているのさ。

後から起訴されれば退職金減額とか言っているけど、
起訴率を見てみろよ?起訴されるケースなんて稀なんだぜ?
それに国民はバカだから、時と共にこんな出来事はすぐに忘れるからな。
それを官どもは分かっているから、後から起訴とか言って誤魔化してんだぞ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:21.49ID:dkPY0l+x0
朝日も廃案になるとは思わなかったでしょう
意外な結末だった。自業自得と言うか 、
芸能人や左翼の#ツイートが山を動かしたんだねw
朝日ウィルスに感染すると厄介だ。
医者も治しようがない。悪化すると不治の病の廃人と
なるから恐ろしい。感染した兆候は、
ギャアギャアと意味不明なことを口走り
社会に迷惑をかけ出す。朝日の部数が落ちたと雖も
まだこれだけの感染者が芸能界・教育界・出版界に
いたんだ。有名人といったところで、
洗脳されれば痴呆者に異ならない。
ある意味朝日ウィルスはコロナよりタチが悪い
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:56.88ID:s1unUFPm0
ネトウヨの断末魔の声が耳に心地良いwww

生きていて良かった

奴らの吠え面、勃起する位
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:36:02.10ID:7kwh8TL60
>>1
他人事かよ・・・コンプライアンス無い会社だな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:37:32.95ID:L9IAM7Qs0
3年間も一緒に麻雀やってきて何を言ってるんだ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:29.61ID:EtCUB2Ld0
拉致犯罪民族の片棒を担いでいるインチキ新聞が何をエラそうなことをw
さっさと朝鮮半島へ帰れ、朝鮮人新聞。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:56.37ID:6kKUD1by0
>>1
自分の記者の不始末を社説で詫びてからだろ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:45:55.20ID:L3QJ+uyG0
新聞社では記者から「メモ」が上がる。
記事にはならない。人物の背景情報だ。

黒川は麻雀好きだとか。人脈はどうこうって感じ。
この情報は、プロファイルされる。

新聞社がその気になれば、十分に「悪用」できるわけ。
(給料を払っているから活用かww)

朝日新聞は今回、強行採決を見越して仕込んだんだろ。
このネタは、自民が強行採決へ進んでいたら、一発で政権が吹き飛んだ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:10.87ID:ADWyxoGt0
>>1
産経は取材の一環だけど朝日新聞の社員は黒川の友達で接待される側なんじゃないか?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:41.76ID:sWay3LNe0
これから公務員と朝日新聞社員の賭博現場に居合わせた者は、
レート金額を発言するまで無断録音して文春に売れば大儲け出来る。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:40.95ID:SKd+7yOU0
今回の当事者でもある朝日新聞自身の社員については一言の言及も無しか!
第三者ぶって社説なんか掲載してるんじゃない!
報道機関としての使命を果たせ!
自社社員の氏名を公表して厳正な処分を下せ!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:13.54ID:Ug7c/9JO0
どの口が
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:51.19ID:mILMJ8QI0
>>1
小欄としても同じ社内で仕事をする一員として、こうべを垂れ、戒めとしたい。


おい。
こういう所だぞ、お前らが嫌われるのは。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:54:34.41ID:L3QJ+uyG0
>>94
なんで黒川が、あっさり観念したと思う?
朝日新聞の社員が、ICレコーダーを持たずに、麻雀に参加したと思う?

黒川と産経がばっくれたら、ネットや文春で音声が流れて、破壊力マシマシになるわ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:58:26.01ID:4AUCFOCP0
違法な行為をしている朝日が、偉そうに言うな!
ってのが大多数の国民の印象だろうな。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:00:48.27ID:4AUCFOCP0
>>98
朝日も産経もマイクしかけてるだろう、当然。
産経は記者の自宅だからカメラ仕掛けて録画してただろうね。
たぶん文春はもう入手済みだと思う。
このネタ高く売れただろうなぁ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:03:40.65ID:L3QJ+uyG0
>>101
鉄砲玉に使うなら、手厚く保護しなきゃな。
切り捨てるだけじゃ、だれも鉄砲玉にはならない。

朝日なら仮に本社で首にしても、拾ってヤル組織は他に用意できるはず。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:07:28.41ID:i/rIWw200
これを機会に検察と新聞屋との接触はオフィシャルブリーフィングのみとして新聞記者と付き合うのは犯罪としよう。
こんなアホなゴタゴタは国民になんの有益性も持たない。
新聞屋が検察の人事権を握ってると証明した様な事件だった。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:08:55.23ID:+etSL3wj0
朝日新聞が言うか?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:09:43.44ID:L3QJ+uyG0
>>102
産経がマイク等を仕掛けた可能性は、ない。

文春のせいで「ネタ元が週刊誌に売られる産経新聞」とおとしめられた。
産経は、これで倒産しかねない大ダメージだ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:11:33.78ID:KBTd3q/o0
黒革検事長は辞職した。  
  
賭けマージャンに参加していた朝日新聞の社員も辞職すべきではないの?
 
公務員は厳罰で、朝日新聞の社員だと同じ賭けマージャンをしてもOKなの? 
 
そうなら職業差別。 
   
   
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:13:14.09ID:L3QJ+uyG0
>>104
人間には、公式と非公式モードがある。
公式モードで人は、死んでも真実を語らない。

本音がポロッと漏れるのは、麻雀の席のような非公式モードだけ。
そもそも記者の仕事は、取材対象と非公式モードの関係になることだ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:16.89ID:KBTd3q/o0
立憲民主党の菅直人元総理も賭けマージャンをしていたとの記事。
  
『菅元首相、賭けマージャン「告白」 「勝つと“次の選挙資金だね”と」』
『民主党の菅直人元首相が2日発売のマージャン漫画雑誌「近代麻雀」のインタビューで、「少し勝つと『次の選挙資金だね』とか冗談を言われた」と、賭けマージャンをしていたともとれる過去を“告白”した。』
https://www.sankei.com/politics/news/140604/plt1406040015-n1.html
  
菅直人も辞職すべき。  
   
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:15:38.42ID:/g8CZLsT0
朝日新聞日本支局さん大丈夫ですか
国民の大多数が知らない社説ですが、おわびした、こうべを垂れ、戒めとしたいってふざけていますよね
正しくはおわびし即刻犯罪行為に加わった社員を懲戒免職にしました、ついては記者会見を社長が行いこうべを垂れ、公正であるべき新聞社の不祥事の責任をとって辞職いたしますっていうのが本来のマスコミの姿ですよ
反社会的組織にモラルを求めるのは意味ないですね
知らんけど
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:17:18.20ID:i/rIWw200
新聞屋を初めとするマスゴミは全く反省してないし、また恣意的な場面でこの手のやり口使うよ。
マスゴミを絶対無傷で終わらせてはならないけど
みんな及び腰だろうなー。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:20:26.83ID:qylePbag0
検察とマスゴミはズブズブだと明らかになった。
これじゃ駄目だよなw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:23:15.28ID:evrFlu1p0
テレ朝女記者セクハラ取材と同じ構図じゃん
まずは社員が違法賭博したことを詫びろや!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:26:03.73ID:i/rIWw200
これで検事総長の人事権は内閣じゃなく新聞屋の私企業が持つ事になったな。
気に入らない奴は簡単に潰せる。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:26:36.72ID:4SaBL/xi0
朝日の記者も当然、やめるんだろうな
0118ドンQホイホイ
垢版 |
2020/05/22(金) 11:27:29.53ID:5pFGT4lf0
馬鹿赤朝日の戯言
彼は麻雀をしていた。馬鹿赤朝日の社員も産経の記者と共に卓を囲んでいた。
それで、誰かにチクられたのだ。ここで馬鹿赤朝日が得意の常套手段で何時もの言い草。
社員が関係していても己の主張は関係ないーーー一個人の問題で会社は関係ねーて言いたいんだ
彼の慰安婦大誤報時は其の慰安婦記事で持って世界中に馬鹿赤朝日の名を轟かせた。それが
誤報と判明するや個人の記事だと頰っ被り。社長は辞任したものの、会社自体は世界中に
あの記事は大誤報でしたなんて発表もせず、三行の訂正広告で済ませ、世界中に広まった日本が
関与したと言う誤報の事実が広まり消されていない。馬鹿赤朝日に姿勢は未だに全社的に残り
今でも其の会社の精神となり、相変わらずの論理の発言を繰り返している。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:29:37.88ID:L3QJ+uyG0
>>115
選挙で落選することもない。
ネットの何百倍もの、情報発信力を持つ。

そんな朝日新聞が、検察権まで握って日本人を支配する。
ウハウハが止まらないだろうね。

社説ではしゃぐわけだ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:15.47ID:i/rIWw200
>>119
検察を握ったらチェーカーとして使える。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:32:02.12ID:evrFlu1p0
>>116
安倍の任命責任問うならまず
朝日新聞社長が責任とって辞任が先
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:32:47.21ID:KBTd3q/o0
立憲民主党のちびっこギャング・安住淳もマージャンをやっていたようだ。

「勉強だけでなく、麻雀もそれほど上手くなかったですがやってましたね」」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/25460
  
これが賭けマージャンだったのか、徹底調査が必要。
賭けマージャンなら、安住淳も辞職すべき。  
    
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:37:38.35ID:KBTd3q/o0
朝日新聞の賭けマージャン社員も辞職すべき。 
 
朝日新聞には他にも賭けマージャンをした社員がいるのではないか?

徹底調査をして公表し、賭けマージャンをした朝日新聞の社員はすべてクビにすべき。
黒川の賭けマージャンがダメだt主張するなら同じくダメだ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:00.73ID:bJZtAMer0
産経ちゃんはゆるす
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:38.76ID:Voy1N7PN0
黒川弘務なんて、もともとネトウヨだろ
だからアベに贔屓されていた
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:40:48.61ID:En0IBqzt0
朝日新聞は犯罪組織だったのね。
公安の監視対象になっているか?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:41:48.91ID:En0IBqzt0
>>1
犯人隠匿でアウト!
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:42:30.34ID:EtCUB2Ld0
拉致犯罪民族と協力して、慰安婦強制連行というデッチ上げの記事によって
拉致問題をなかったことにしようとしている無法な朝鮮人新聞紙が何を言うかww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:28.44ID:2bsvDdZi0
ほんとおまゆう
恐ろしや
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:40.87ID:L3QJ+uyG0
>>126
犯罪を犯しても報道しない自由で、オケ。
たとえバレても社説でサーセンで、オケ。
検察の人事権握ったから、何でも、オケ。

朝日新聞様に逆らえない、日本の暗黒時代がやってくる。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:47:38.50ID:RiSkRHqu0
てめえんとこの記者が当事者なのにこの言いぐさ
マスコミが検察を「接待」していたって政権云々よか闇が深くない?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:52:05.28ID:XtyVGOkG0
政権の無法?それ全部朝日の妄想だよね?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:58:23.32ID:RyWJq1yN0
ダブスタwwwww
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 12:02:38.08ID:s1unUFPm0
ネトウヨ断末魔の声が耳に心地良いwww
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 12:03:46.22ID:EtCUB2Ld0
テロはやる、暗殺はする、拉致はする。この凶悪犯罪国家をかつて手放しで賛美
していた日本の新聞社がありました。
朝日新聞、毎日変態新聞などのインチキ新聞紙です
しかもこの左翼新聞社は中国がウィグル人を虐殺し、チベット人を弾圧しても
何も言わずに、それでいて、民主主義や人権を主張しています。
こういう呆れるほどのインチキ新聞社が「良心的な新聞」として
今まで日本ではデカい面をしていたんですよ。
もうそろそろ国民も目をさますべきです。
こんなインチキ新聞がまともな日本人の新聞社のわけがないでしょう。
こいつら朝鮮人の工作員の集まりなんですよ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:10.80ID:MJAnfY9n0
とりあえず、立場ある人間は日本のマスゴミとはプライベートでも関わるなってこと。
妻や子供を通じて、どんな諜報活動してるかわからんぞ。
やってることは中共のスパイと同じやん。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 12:14:53.51ID:4MJ6lvKg0
お前の社員がまさに「無法」じゃないか
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:06.35ID:xzGghOP+0
朝日はいつも通り狂ってんなw
これで勝利宣言してウヨ煽れる馬鹿なパヨクもいねぇだろwww
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:14.11ID:J9rZ8fJQ0
盗人もうもうしぃ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:36.48ID:9Rb+9B/M0
>>48

其れを言うなら河野一郎・洋平親子もアサヒに籍有った人やんけ?
立民に到っては新聞放送業界関係者ばかり候補擁立しとるがな…過半はアサヒ系やしな。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 12:27:07.88ID:EdiGh33h0
>>1
>  産経新聞記者の自宅で賭けマージャンをしたと週刊文春が報じ、

どこでやったかより、誰とやったかを書けよ!朝日新聞汚すぎw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:16.11ID:iMbb4VvK0
黒川交遊録出版したら売れそう
0148
垢版 |
2020/05/22(金) 13:28:50.41ID:ETAac5RY0
今回は芝居だよ
しかも安倍ちゃんサイドの芝居
検察サイドには睨みも効かせれる
パヨクサイドには勝たせたように思わせて実質公務員定年延長見送りでダメージ与える
コロナ鎮圧手柄を世界的に認めさせて来年オリンピックの開催につなげる
改憲の神輿上げてるのに検察問題で国内世論分裂させる事は避けるべき
黒川もこれ以上ネガイメージ高まるならいたずら程度で退去

安倍ちゃんは枠外で安全
しかも大御所了解で貫禄裁定
完全に安倍麻生二階のシナリオだよw
すぐ分かったw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 13:39:49.71ID:nbqZ+ZEO0
法があるから辞任では?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 13:47:53.36ID:tIhSgMiE0
>>1
また〜朝日の世間の目そらし記事か
黒川検事長からのリークが欲しい産経と
林検事長からのリークが欲しい朝日が集
まっておこなった麻雀だった
朝日は黒川検事長の追い落としを図るため
500万芸人ツイッターで仕掛けをしたん
だろう
政権の「無法」に原因があるんじゃなく
朝日が行った政治陰謀が色々なことを一般
国民の目に晒すことになったというこに
すぎないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況