X



【桜を見る会】弁護士と法学者600人以上が安倍首相らを刑事告発へ ネット「民主党の時の該当者も当然、訴えるよね? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/21(木) 21:55:15.23ID:tNy38YeX9
https://snjpn.net/archives/197580
桜を見る会めぐり安倍首相らを刑事告発 弁護士と法学者ら600人以上

▼記事によると…

・安倍総理大臣主催の「桜を見る会」の前夜に開かれた夕食会を巡り、全国の弁護士らが公職選挙法違反などの疑いで安倍総理らの告発状を東京地検に提出。

告発したのは全国の弁護士と法学者ら合わせて600人以上。

具体的には2018年の桜を見る会の夕食会を巡って「一人あたり1万1000円の飲食代を5000円ずつしか徴収せず差額を提供した」「徴収した分とホテルに支払った費用を収支報告書に記載しなかった」などと指摘。

テレ朝news 2020年5月21日 12時4分
https://news.livedoor.com/article/detail/18292971/

(略)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 08:57:25.64ID:rZN2TK4u0
>>39
蛇足だが後援会関係者を招いたり森友問題で
証人喚問されないように私人と閣議決定された
明恵の明恵枠が存在したり反社を招いて
セキュリティのガバガバ具合を露呈したり
またホテル側の規律があったとしても
ニューオータニとは何やら浅からぬ関係がある模様

>今回の桜を見る会、64回目ですが、
>ということでございますが、山口さんや
>皆さんと共に政権を奪還してから、
>7回目の桜を見る会となりました。
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201904/13sakura.html
https://www.kantei.go.jp/jp/content/0413sakura02.jpg

発言自体も疑問を生ませるのに十分
我が世の春を存分に謳歌していたことが分かる
その間メディアはサンモニでさえ各コメンテーターが毎度
「野党はだらしない」「野党がだらしないですからね」
等と言って腐してきたが本当にだらしなかったのは
ヤラセ会見でも今回の検察幹部との接待でも
明らかになったようにメディアだな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 09:10:30.81ID:rZN2TK4u0
功労者なのに公的な存在なのに公共の問題なのに
名簿公表はプライバシーに関わるため公表しないのだと
国民には見せなくても国会の密室で議員だけに限り
公開することも出来る制度があるがそれすら拒否

名前が秘匿にされる功労者とは?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 09:14:37.18ID:rZN2TK4u0
「桜を見る会問題なんてどうでも良いんで来年
台風被災者に桜を見せてあげてください!」で
20万以上のいいねを獲得した御仁は今回

「検察人事問題なんてどうでも良いんで来年
コロナ被災者に桜を見せてあげてください!」
とは言わないのかな?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 13:32:08.43ID:Aooqacsf0
ブーメランバカサヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 17:03:27.06ID:mqoKC7is0
>告発したのは全国の弁護士と法学者ら合わせて600人以上。


弁護士会のお偉いさんがそっち系だと、名前を貸せ!ってやってそうだよな〜
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:51.05ID:2ztBYnnW0
パヨク程お仲間の噂話を情報源としてない?
ニセメールが良い例。
中国漁船衝突動画は政府が隠そうとしたものがネットを通じて公開されたよね
これ真実!肝に銘じなさい
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 00:19:53.61ID:2ztBYnnW0
かつてのドミノ・ピザイケメンコンテストの運営に不正投票ってあるかないか聞き取りしたら良いと思うよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:21:01.80ID:vsuuouNt0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 22:41:44.23ID:/14n0kx10
ウソつきは晋三のはじまり
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 22:49:16.69ID:/14n0kx10
>95の訂正

ウソつきは安倍晋三総理のはじまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況