X



玉川徹「感染者減少は、政府の対策が良かったんじゃなくて…」 ネット「なら、大量の死亡者を出した外国の人達はダメな連中という理屈に [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/05/18(月) 18:11:29.51ID:Pb/W2KIp9
https://snjpn.net/archives/197046
玉川徹氏、安倍内閣の支持率32・8%に「コロナ対策が良くないのはずっと。検察庁法改正案の方じゃないですかね」

・18日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集。

・ANN世論調査を紹介し、安倍内閣を「支持する」が32・8%、「支持しない」が48・5%で、新型コロナ対策を「評価する」が31%、「評価しない」が57%だった事を伝えた。

・玉川徹氏
「評価しないという事に関して言えば、感染がどんどん減ってきているのは、政府の対策が良かったんじゃなくて、日本人が素晴らしいんですよ。日本人が一生懸命、罰則もないのに自粛して、ここまで抑えてきた事であって、別に政府の対策が素晴らしかったからこうなってるんじゃないという事」

「支持率に関して言うと、コロナ対策が良くないというのは、別に今に始まった話じゃなくて、2月3月からずっとそうだったと思うんですけど。ここでポンと増えたのは、コロナじゃないんじゃないですかね。検察庁法改正案の方じゃないですかね」
全文を読む

スポーツ報知 5/18(月) 10:13

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:12:38.48ID:9ZOJ6buQ0
日本人は色々と運がいいだけだよw

いつか本当に破滅する。
0003あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:13:31.66ID:x9G1UHH60
お前らえらく政府の足引っ張ったもんな
0004使途ぴっちゃん2020/05/18(月) 18:15:26.90ID:H17LzCbc0
たぶん「日本は悪だ。日本人は悪人だ。」
そう言っていないと、お給金がもらえないのでしょう。
0005あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:16:58.28ID:El3bwUHI0
>日本人が素晴らしいんですよ。日本人が一生懸命、罰則もないのに自粛して、

まさかあんた、その日本人の一人だと思っていないよね?
0006あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:17:07.88ID:9ZOJ6buQ0
検査をしない方針というのは、
それ自体に感染爆発抑止の効果があるはずもないんだが、

どこにキャリアがいるかわからないので、
感染したくない恐怖から
みんなが身を守るつもりで接触を自粛した結果、
実は、キャリアも外出しなくなって、
感染機会が激減、収束に向かった。

ただし、今後は検査をしないという方針
のせいで患者が発見されないことを忘れて、
「もう患者はいない」
と人々が安心するから、
結果的にキャリアも外出して接触機会が増えるから
いつまでもだらだらと続く。

秋になったら、また感染爆発が起こるだろうし、
今度はとめどなく広がる可能性が高い。
0008あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:18:19.37ID:x9G1UHH60
お前らえらく政府の足引っ張ったよな
0009あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:20:29.25ID:ZpYW1qBy0
「日本人が凄い」って、民族主義でないの?
玉川はいつから右翼になったんだw
0010あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:21:04.99ID:O1Awsm2j0
>>6
「検査をしない方針」なんて方針がそもそも無い
濃厚接触者や医者が検査を必要とした者はもちろん検査をする
という方針は当初からある
それが実現できてないという指摘は勿論あるだろうけど、
検査をしない事が方針になった事など一度もない

嘘を流布するのはやめなよ
0011あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:24:00.72ID:OHdcFsi10
,
『東京はニューヨークになる!地獄になる!』は『玉川徹』の強い願望・妄想だな! 
 
あの『岡田晴恵』が科学的根拠を並べ必死でサポートしてるネ!
 
極左を代表する『お似合いの素敵なカップル』と反体制陣営から高い評価だな!
 
今やテレ朝モーニングショーの名物コンビで別名『デマ川とデマ田』で不安心理を煽ってるネ!
  
司会の『羽鳥慎一』は霞んでるぞ! 玉川徹に同調するだけで、全く存在感がない!!
 
0012あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:26:54.56ID:oFLIyZLJ0
みなさん!まだまだ検査の話が残ってそうだから、いきなり検査の梯子を外さないように! 
0013あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:29:45.16ID:QNqgHGa/0
コロナが落ち着いたらテレビ朝日に鉄槌を加えないといけないな
0014あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:30:58.87ID:T9++D78U0
日本人の生活様式と取り敢えず守るという意識でそういう結果になった。
無能無策の安倍晋三は国民の足を引っ張っただけ。
0015本家 子烏紋次郎2020/05/18(月) 18:32:06.91ID:f9hifFB70
>>1
相変わらず ディスカウントジャパンですか

車もポルシェだとか 田舎者丸出しだね

痛々しくてテレビが観られませ〜ん(笑)
0018あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:38:48.05ID:EpYQ56nu0
医療崩壊を目指してたオマエが言うか!地獄絵図が願望だろうに
0019あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:39:26.69ID:+WZCLIUJ0
>罰則もないのに自粛して

ヤダ〜、罰則作ったら真っ先に大騒ぎするじゃないですか〜w
002062020/05/18(月) 18:42:06.65ID:9ZOJ6buQ0
>>10 「検査しない」という確定的な故意の証明は確かに困難なのかもしれませんが
結果的に必要な検査が行われなかったとしても仕方がないという
未必の故意の存在はゆうに推定できますよ。

「できるだけ検査はしない」という本音と、「必要な検査はする」というタテマエ。
日本人ならみんなわかることです。

ここで大事な事は、
平均的な日本人が、
「国は検査してくれない」と信じた
ということで、
それによって、結果的に感染爆発が抑えられたということです。
0021あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:43:06.49ID:MBV8nnQw0
玉川と云うコメンテーター余程安倍内閣が嫌いなんだな。それは勝手だが、テレビで自分の言い
たい事を上から目線でべらべら言ってればある程度お金になるんだから世の中コロナで大変な
事になってるのに良い商売だなあ。
0022あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:44:49.68ID:tPA65ubN0
今までさんざん「安倍の責任だ」「安倍首相は辞めろ」とか言い続けていたのに、感染者が減り出したら安倍首相が良かったのではない、国民が良かったのだとか言い始めた
完全に矛盾してるだろ
0024あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:46:40.65ID:tPA65ubN0
>>13
木槌で勘弁して下さいw
0025あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:47:01.57ID:c25/zq1X0
まさか玉川が日本凄い!言うようになるとは
0026あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:47:44.35ID:XEIfHtse0
嘘言っても自分で謝らず女子アナに謝ってもらう僕ちゃんはいいでつゅね〜
0027あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:48:27.23ID:txvyGQqN0
今日の番組の発言ですね
さすがに検査がー検査がーの連発はまずいと思って言わなくなってるが
0028あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:53:21.49ID:MihnvNl/0
玉川「劣等国米英仏西の国民は皇国臣民と違って劣等種である!!故にコロナで大量に死ぬのは当然なのである!!あえて言おう、カスであるであると!!」

トランプさーん、暗殺部隊だけは送らないでね。友達がグッドモーニングのスタッフなんで
0029あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 18:54:57.00ID:2xGvt5L10
意地でも政府を認めたくないのはよくわかったw
だったら北朝鮮に行って政府批判してろよ。
0032あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:03:24.51ID:C7hmDl8K0
いやハグしたりキスしたりいちいち握手したりマスクするのは嫌い
みたいな連中だぞ。ダメに決まってんじゃん
0033あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:05:32.29ID:lR2CPV3+0
結果を素直に見てみようよ
色眼鏡を外して
0034あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:08:20.04ID:tNee2B410
これ、実際にそうだろ。
ヨーロッパ人は極東の未開国で発生した伝染病によって、第二次大戦の敗戦国がクルーズ船であたふたしているのを高みの見物してただろ。どちらも黄色人種の醜聞だから自分たち特権階級の白人には関係ないと思っていたダメな連中なんだよ。
0035あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:12:48.22ID:znG+7mQD0
>>1
いい加減バカチョン玉川は黙っとけよ
もう喋るな!
0036あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:14:35.59ID:ateGQRc+0
玉ちゃんさ!
慰安婦バァさんの事で謝罪しろだの言ってたと思うけど????
詐欺師らしいでwww 日本人に謝罪したほうが良くね????
0038あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:24:25.79ID:lmIT64oQ0
>>29
嫌だなぁ〜〜っ、マジになっちゃってw 日本政府や自民党をどんだけ貶めてもなんの咎にもならないっしょ?
北朝鮮とか中共とかに同じことしたら、拉致されてカタワにされちゃうかもだし、下手したら暗殺されちゃう
でしょ

そもそも北朝鮮はご主人様の一人だから、そんな気はサラサラないですよ〜www


とかって思ってるよ玉川徹とか菅野完あたりは
0039あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:26:05.80ID:ID7fBbdn0
>>2
敗戦 震災 災害
苦難 困難を乗り越えて
今に至る
破滅が訪れるなら
世界中が破滅した後だな
特に隣国
0040あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:28:35.66ID:inUE862R0
政府は、検査態勢がしょぼいことを前提に「クラスター潰し」という
方策を採り、その過程で感染経路を明らかにして「三密回避」の指針を
打ち出した 結果、医療崩壊ギリギリのところで持ちこたえることが
できた

その間、玉川くんのやってきたことといえば、政府のやることをあれこれ
あげつらって批判し、「自粛しなくてもいい理由」「保健所や医療機関に
クレームつける理由」を視聴者に与えることだった

「4日間待機」など、政府が言ってることをわざと「酷いことを言って
いる」ように内容を切り取って伝えたことは報道機関としてあるまじき
姿勢だと言わざるを得ない
0041あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:30:28.56ID:MUxqe+t80
いつも思うことなんだけどさ、
国や自治体が発表している「感染者」や「死者数」をみて
一喜一憂している連中は、頭がオカシイんじゃないかなぁ。^^

慶応大学病院や、大阪市立大学の出した数字は、
無作為に抽出されたデータで、
なおかつ、両方とも近い数字だったから、
意味のあるものだった。

しかし、行政が発表している数字というのは、
みんなもよく知っているように、
保健所がほとんどの検査依頼を蹴りまくった結果出てきた
きわめて恣意的に作られた数字なわけだから、
これをどんな統計学的な数式に当てはめてみたところで、
意味のある結果なんて出てくるはずがないんだよ。

あれは国民を「安心」させるための数字なんだよ。

どうして他の国のように、ちゃんと検査をしないのかといえば、
それは、責任問題に発展することが確実だからなんだろうね。
(言い換えると、のび太が自己採点した答案用紙を、ママに見せびらかしてるようなもの)

あとまあ、投資家だとか、企業、こういった連中も、
とにかく自粛を延長させたくないもんだから、
まともに考えれば無理があることを承知の上で、
一人でも多くの馬鹿をだまそうと、テレビで、ネットで、
ところ変え、品を変えて、必死になって工作をしている。

集団免疫は、英国でも、スウェーデンでも破綻した。

そもそも免疫がついても、ワクチンが開発されても、
これだけ感染が広がった状態では、とても追いつかない。

このウィルスは、平均14日間で変異を繰り返していて、
それがインフルのようにこれからずっと続くとしたら、
今いる年寄だけじゃなくて、これから年寄りになる連中も
寿命が縮むことになり、しかも最後には、
肺炎という最も苦しい最期が待っているとなる。

ビジネスの世界には「利害関係者」というのがあるでしょ。
それからすると、皆さんは部外者で、リスクやコストを押し付けられる立場なわけだから、
絶対に、コイツら の口車に乗せられちゃダメなんだよ。

経営者が自己破産しても、それによって直接的に死にはしないが、病気の場合は選択できない。
また、国が面倒を見る必要があるのは、国民一人ひとりの生存権なんだよね。
いままで従業員に対して、さんざん自己責任論を押し付けてきた連中が、国に泣きつくのはおかしいでしょ。
0042あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:31:05.11ID:MUxqe+t80
 さらに、最近、
PCR検査の拡充に反対している元読売新聞記者で、
現在BuzzFeed Japanのエディターとして
同サイトの医療系の記事を数多く担当している岩永直子氏は、

自身の記事で
注記なしに
この極めて不正確なデータ引用をしていると言わざるを得ないブログを
参照元として紹介している。

 筆者はこの件について、
Twitter上で
岩永直子エディターに直接、
複数回意見したが、

岩永氏からは、
それらの意見に対しての回答はない。

2019年8月に岩永氏は

「命を語るときこそ、
ファクト重視で冷静な議論を」

というタイトルの対談記事に出演しているが、

現在の同氏は
この時の“志”を
すっかり忘れてしまったように見える。

 残念なことではあるが、
エディターやライターが
このようなアンフェアな行為を繰り返して
信 用を失うのは、
まさしく自業自得・自己責任であろう。


https://hbol.jp/219193/2
0043あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:31:26.37ID:MUxqe+t80
朝日放送は、竹下派、小沢、創価寄りだからね。^^ 
 
こういうわざとらしいミスをして点数を稼ぐ役回りなんだよ。 
 
宮根誠司も、羽鳥慎一も、所属事務所は、 
バーニング系のテイクオフって時点で気付かないとね。^^ 
 
 
感染者数も死者数も、 
保健所が断りまくって出した 
ごくごく一部を捉えた数字なんだから、 
 
これをもって、 
「日本はなんともなかっ た」だとか言ってる奴らは 
真性のアホか、カルトの工作員だろうね。^^ 
0044あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:31:56.78ID:MUxqe+t80
>>1

>大原 浩(国際投資アナリスト)

大暴落のあと、
株価がなかなか元に戻らないから、
売れずに困っている人たちがいて、
この人もそのうちの一人ということかな。^^

事業者は自己破産するだけだが、
最終的に債権者となり、債務者となるのは投資家だから、
そりゃあ、気が気でないのはわかるよ。^^

PCR検査の精度を問題視する人がいるんだけど、
たとえ検査結果が間違っていたとしても、
悪いことはなにもないんだよね。

【千葉大学】「PCR検査が多い国は、死亡率が低い。」との分析結果を発表。
https://www.asahi.com/articles/ASN4V7WZCN4QUDCB00B.html

「イタリアでは検査しすぎて感染が拡大した!」とかいうのも、
検体の採取だとか運用が、余程にまずかったというだけのことであって、(合理化しすぎて?)
検査そのものに問題があるわけではないのだから、
日本の医師や役人が有能であるのなら、十分対応可能だろう。^^

厚労省の抗体検査も、精度の低い検査キットだとわかったのなら、
別のもので再検査するだとかいう努力をしてないんじゃないかな。^^

少なくとも、昨年の検体で陽性が出ないようなもので
やり直す必要があるのに、そうしないのは、
目的とすることが、世間一般とかけ離れているからだろう。

投資で一番儲かるのは、途上国への投資で、
日本の投資家が一 番力を入れてきたのが中国だった。

「中共ウィルス」と呼んでいるからといって、いい人間とは限らない。
江沢民派と握って、うまい汁をすすってきた連中なのも知れない。
0045あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:38:20.54ID:evhc/sRO0
>>1
ネット
じゃなくて
バカサポだろ
0046あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:41:14.70ID:k40QmhZv0
>>5
ネトウヨは思ってそう
無職ひきこもりの癖に
0047あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:49:08.80ID:mi6DZzVY0
【朝日新聞社履歴】
戦前戦中 全社を挙げての積極的な戦争協力報道
昭和25年 伊藤律単独記者会見捏造報道
昭和35年 北朝鮮礼賛帰国報道
昭和45年 広岡社長自ら支那の文化大革命礼賛報道
昭和46年 文化大革命礼賛コラム掲載
昭和46年 「日本軍虐殺」捏造コラム掲載
昭和51年 朝日新聞記者が国会で女子小学生のスカートめくり
昭和55年 コラム「ソ連は脅威か」を掲載
昭和56年 朝日新聞記者ホテル盗聴機設置事件
昭和57年 侵略進出書き替え誤報
昭和57年 雑誌「諸君」の広告内容を勝手に変造。また、広告掲載を拒否する
昭和59年 「南京大虐殺」でっちあげ報道
昭和59年 毒ガス戦でっちあげ報道へのいい加減な釈明記事掲載
昭和60年 「南京大虐殺」についてのおわび記事を掲載
昭和60年 元ポーランド大使インタビュー捏造報道
昭和61年 「南京大虐殺」の日記開示を命令する判決が下る
昭和61年 毒ガス戦でっちあげ報道
平成元年 サンゴ落書き自作自演報道
平成元年 サンゴ自作自演報道への釈明報道
平成元年 サンゴ自作自演報道への再釈明記事掲載
平成7年  石原信雄氏の祝儀袋を捏造
平成11年 「レイプ・オブ・南京」の発売延期の原因を右翼からの脅迫と謀略報道
平成12年 朝日が扇動した朝鮮人虐殺を引き合いに石原知事を非難
平成13年 つくる会教科書への嘘歪曲指摘を垂れ流す
平成14年 中田ヒデ日本代表引退を捏造 
平成15年 北朝鮮に残る曽我ひとみさんの家族の住所を報道
平成16年 サマワの自衛隊宿営地内に迫撃砲弾が撃ち込まれたと捏造
平成17年 消費者金融大手の武富士から5千万円の編集協力費(ウラ広告費)受領発覚
平成17年 田中康夫長野県知事の新党設立に関する記事を捏造
平成17年 安倍晋三、中川昭一ら政治家がNHKに圧力をかけて番組内容を改変させたと謀略報道
平成21年 4億円の所得隠しで4編集局長を処分
0048あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:51:31.65ID:wxdWjNwg0
玉川君は無理してねじ曲げるなよ
0049あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 19:51:47.65ID:OfcoCDQo0
>>1
おーい、日本人はすごいと言ったら仲間内から叱られるだろ
あと、その言い分だと石田と富川はダメなわけだよな
0051あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:06:23.93ID:SR6DdJTn0
日本人が素晴らしかったんですよ?とかこいつ始めていった言葉だろカス

つか政府・地方自治体や医療関係者を始めとして実際に対策を担当した人たちの成功であることは明らか
それを日本国民も支持して協力したってことだろう、分離する話ではないわカス
ダメだったのはパヨクマスゴミと野党と支持者のカスどもだったけどな
0052あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:11:17.98ID:0xS1eR090
テレビ朝日は、韓国から対日世論工作費でももらっているんじゃない?
0053あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:15:50.54ID:+l/2xCIB0
G7日本以外全滅なのに完封とは言わないまでも、2失点くらいで完投したのに
支持率低下する国って日本くらいやろ
0055あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:24:27.61ID:2TN+G/YX0
習近平国賓来日まで延々コロナ中国人入れまくり、
オリンピック延期まで欧米外国人いれまくり、感染者を公共交通機関で家に帰す
これで爆発しなかったのは
運以外のナニモノでもないわな
0057あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:39:43.20ID:0llJpscc0
さんざん不信感煽って妨害しつつ、欧米よりはるかに被害が少なければ
政府の対応のせいじゃないってのも酷いな。
0059あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:44:09.47ID:80tcm0g10
連休明け、突然、東京大阪を中心に全国の新規感染者数が減った。

◎安倍が嘘でないことを言ったことはない。

公文書を改ざんした前科持ちだ。
マイナス成長をブラス成長に数字を捏造した前科持ちだ。

=新規感染者数の捏造
=緊急事態宣言を撤回する理由作り
=外出禁止・営業禁止・全国一斉休校の正当化

安倍政権のフィクサー
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
5月30日で94才だ。

他に救国の方法はない。
0060あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:44:33.12ID:80tcm0g10
【小池百合子による段階的規制解除=新型コロナウイルスは場所ごとに消滅する=イカサマ】

>「ステップ1」として、博物館や美術館、図書館といった都民の文化的、
 健康的な生活を維持するうえで必要性が高い施設について休業要請を緩和します。
 入場制限などを設けることを前提に施設を再開するとしています。
 次の「ステップ2」はこれまでに「クラスター」が発生したことがなく、
 いわゆる「3密」になりにくい施設として劇場などを開放し、
 飲食店の営業時間短縮の一部を緩和するとしています。
 その際には、入場制限や施設の開放時間の制限、座席の間隔をあけることを前提とします。
 そして最後の「ステップ3」は、「クラスター」が発生したことがある施設や感染リスクが
 高い施設を除き、入場制限などを前提としてすべての施設を再開するとしています。

◎ウイルスが場所ごとに消えるか!

@なぜ突然、博物館や図書館にはウイルスがいなくなるのだ。

A3密満員電車は最初から解除している。
 すでに3密パチンコ店は絶賛営業中だ。
 3密満員電車や3密パチンコ店にはなぜウイルスがいないのだ。

B逆に飲食店にはなぜウイルスがいるのだ。

◎段階的規制解除=作り話=詐欺
0061あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:44:50.08ID:80tcm0g10
●NHKと新聞テレビは国民に対する「3密洗脳報道」はやめろ。国民に暴力を振るうな。

【3密洗脳報道】

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

@感染していない人の集団がいくら3密しようが感染は起こらない。
Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが必須条件だ。
BNHKと新聞テレビは、集団にいる人の「感染確率はゼロ相当」にもかかわらず、
 どの集団にも必ず一人以上「感染者がいることにした」=洗脳
C3密回避は意味がない。外出禁止と営業禁止と全国一斉休校で
 国民の暮らしと経済をひたすらに破壊しただけだ。
0062あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:45:05.91ID:0llJpscc0
>>55
湖北、湖西てな武漢とその隣の感染者の多いところからの
入国制限は早くからやってたよ。

中国ひろいから全土からの一律入国制限だと
イタリアの感染拡大で全EUから入国制限するようなもんだし
むしろ丁寧に対応してるんじゃないか?

あと、米は2/5(3か5か忘れた)くらいまでに中国からの
入国制限したが、あんな感じだし、欧州も入国制限しなかっただろ?
なんでそういう主張が出てくるのかよくわからん。
0063あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:45:07.54ID:80tcm0g10
【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

●接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは140万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件以上検査したドイツは毎日1千人ずつ感染者が増えている

●「外出禁止と営業禁止の根拠=3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →自分の隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。
  感染者1万7千人を1憶3千万人で割れば分かる。
  感染確率ほぼゼロの人の3密を回避することに何の意味もない。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
0064あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:45:34.80ID:GF9Vu/ts0
政府も日本国民もがんばったでいいじゃん 国のトップを称えることは日本国民を称えることと同じ 組織で働いてたら解る常識
安倍首相は国民の皆様にご協力いただいてと言ってた現場の意見を参考に促されて期待にこたえた国民の力すばらしいという事でまだ油断は出来ませんがホモコロナみたいにならないように気をつけます
0065あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:45:39.13ID:80tcm0g10
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。言ってみろ。
千葉県の知事芸人・森田健作。

千葉県の知事芸人・森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた県民もいる。

◎外出と営業と移動を自粛すれば 【5月6日までに感染拡大は止まる】
 という森田健作の言葉を【信じて】県民は自粛した。

5月6日に森田は収束宣言を出せなかった。
県民は犬死だ。県民をだましたのだ。

県庁前で腹を切れ。
0066あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 20:46:00.69ID:YKHunhSO0
>>2
イタリア、アメリカは運が悪いのか?

違うだろ。
0068あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:01:54.06ID:9mIp9F8F0
政府の対策が良かったら
自粛要請は最初から必要なかっただろ

経済の落ち込みは後手後手の対策のせい
0069あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:08:08.32ID:Z5iuZNU+0
>別に政府の対策が素晴らしかったからこうなってるんじゃないという事
俺もそうじゃないかなとは思うけど、結果は結果よ。
大人の世界は、とにかく結果を出せたものが大正義だから。
それを認めないから左翼思想はどんどん隅に追いやられていってるんだぞ。
0070あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:08:46.70ID:dbZUB/010
デマゴギーの帝王たち

デマガワ
デマノイ
ガセガワ
ヌケガミさん
ハロルド・ティンパーリ
0071あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:15:37.74ID:6f+LPwRc0
野党の政策なら、検査!検査!で感染者増えてたと思うけどな。
ガバナンス上先生と自称医療評論家の伊東が国会参考人になった時点でお察しやわ。
0072あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:17:12.62ID:80tcm0g10
【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と山口と枝野と玉木が国民にばらまくという現金10万円支給=合計12兆円
も財出108兆円も政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって所得を奪われる若者や子どもたちだ。

=児童虐待

外道どもが

読売新聞主筆・渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0073あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:18:06.13ID:IT8fA6ld0
日本政府や厚生労働省のアホ役人が無能だったからと言って
煽りに煽りまくったテレビ朝日社員玉川徹が偉そうに言えた義理じゃない
0074あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:22:05.13ID:2ixlBvtQ0
>>1
官僚行政が如何に駄目かが良く解っただろ!政府の駄目さが良く解っただろ!
0075あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:22:08.84ID:9mIp9F8F0
>>69
元々日本はコロナ疑われる人にだけ検査

つまり多数が自粛した結果
検査数少なくなっただけだが
0076あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:23:07.41ID:2ixlBvtQ0
>>1
朝日新聞とテレビ朝日は潰れろ!マジで!
0077あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:24:07.89ID:2ixlBvtQ0
>>5
だなwwwwwwwww
0079あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:47:10.74ID:HfroRFBV0
>>24
いつもはマスコミ自身のピコピコハンマーだもんな・・・
0080あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:47:48.50ID:TNRd7Ttv0
韓国に永遠に謝罪しろという人ですから
0081あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:52:31.91ID:Z7Z+UXOp0
政治は結果
コロナ死者が少なかったのは政府の政策がよかった
自粛しすぎで経済が悪化したのは政府の政策が悪かった
全国一律休校で子供の教育を壊したのは政府の精察が悪かった
医療崩壊してないドイツの10分の1の感染確認なのに医療崩壊しそうになったのは
政府の政策が悪かった
医療機関の統廃合を進め感染症病床も1万周から千数百床に減らした
1勝3敗で政府の負け
0082あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 21:56:34.01ID:FRinqGxa0
>>40
クラスター対策は他の国でもやっている。
日本が特異なのはクラスター対策「しか」やっていなかったところだ。
結局偶然有効だったとみられる接種ワクチン株と、市民の感染防止策で拡大が抑えられている状態。
今回、政府は何の役にも立っていない。
0083あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 22:00:18.91ID:nnarKpqn0
今日のCNN


CNNニュースルーム(今日、午後5時)

アンカー:世界第3位の経済大国、日本でも不況が始まっています。
 東京特派員、お願いします。
東京特派員:こちら、東京です。
 日本では、4月に緊急事態宣言が発令され、先週、安倍首相は、その大部分を解除
 しましたが、東京には、まだ緊急事態が宣言されています。
 日本は、比較的上手に、新型コロナを制御出来ました。死者数は、わずか700名です。 
 東京の新規感染者数も、一桁です。
 しかし、今日、日本の1月〜3月のGDPが発表されました。
 年率換算で、ー3.4%でした。
 日本は、我々欧米の様なロックダウンは、法律上無理なので、国民に自宅に止まる様に
 「要請」しました。その結果、新規感染者数は、綺麗なグラフを描いて下降しました。
 しかし、その過程で日本の弱点も発見されました。
 中国に製造拠点を集中させ過ぎていたのです。
 日本でも、マスクが圧倒的に不足し、政府は、マスクの転売を禁止しました。
 そういう訳で、日本では、製造拠点を中国以外、国内にしたり、東南アジアにする
 動きが加速しています。
 以上、東京からお届けしました。
アンカー:製造拠点を中国以外にする動きは、アメリカと同じですね。
0084あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 22:01:02.32ID:TWExq2nE0
1か月前、2週間後に東京はニューヨークのように悲惨な状況になるって言ってたじゃないか!
悲惨な状況にとは真逆の収束の方向じゃないか。
 
お前はどう責任を取るんだよ。 
   
0085あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 22:05:25.43ID:6fiCPXt40
お前「私の発言はすべて私に責任です」って言った矢先にこれかよ、息を吐くように嘘をつくな あ、
0086あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 22:12:46.83ID:9938we3c0
>>69
景気が悪化してるのも結果なんだがな?それも認めるということだよな?

もう2四半期GDPマイナスは確実でテクニカルリセッション
3四半期マイナスもほぼ確実でリセッション入りすることになるんだがね

春節ウエルカム()とかバカやってなきゃ、そうならなかっただろうよ
それも安倍の愚かな結果の一つってもん

ネトサポは都合の悪いことは無かったことにするようだがなw
00872020/05/18(月) 22:16:56.83ID:d9fJR0bK0
こいつテレビを潰しとるw
0088あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 22:20:22.76ID:kVS9S7K10
>>25
韓国マスゴミだって朴槿恵をディスる為に、安倍すごいって言ってたよ
0090あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 23:14:06.76ID:9mIp9F8F0
>>1
欧米の生活様式と違い
アジア圏は死者数少ないから対策関係ない
0091あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 23:27:34.58ID:36bgCcxM0
日本は太平洋と日本海という自然の要塞に守られているだけだ
0092あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 23:41:01.82ID:xZUkXGjJ0
各国ごとに、うまくいってる理由とうまくいってない理由がはっきりしないんだよ

ただ少なくとも日本は、政府の愚鈍な対応を見ると、このやり方のせいでうまくいってるんだ、とは思えない
だからどこの国も日本人も、首をひねってる
で、うまくいってない国では何がまずいのかもはっきりしていない
0093あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 23:50:09.95ID:0H6OAJpz0
日本の対処は普通だったけど海外の多くの国が失敗したというのが正解だろ
0094あなたの1票は無駄になりました2020/05/19(火) 00:16:59.87ID:AFNOjrQr0
>>2
運も実力のうち

悪運を呼び込む隣国と手を組んだ時だけドツボにハマったのよね。
0095あなたの1票は無駄になりました2020/05/19(火) 00:42:40.69ID:fLXpC6qx0
>>82
3月のはじめ、まだ「3密」がダメという情報もない時点で学校に休校要請を
かけ、その後、「緊急事態宣言」を可能とする法案を通し、ゴチャゴチャうるさい
だけの野党を抑えて宣言を出している いずれも野党はエビデンス、エビデンスと
喚いていただけ これを真に受けていたらそれこそ何もできなかっただろう

国民にことの重大さを訴えることにもなった(日本の状況を見てNY在住の
日本人が警告を出すほど、日本人の警戒心は薄かった)
ついでに言うと、いたずらにはPCR検査を行わないということもアナウンス
してた メディアが正確に伝えなかったが

日本人の行動様式や意識に追うところは大きいが、政府もいちおうのことは
やってきたと評価していい 他国のクラスター潰しは単に線を潰そうとした
だけで、しかも結局追い切れなくなったが、日本は「3密回避」という「解答」
を得ている
0096あなたの1票は無駄になりました2020/05/19(火) 00:43:43.03ID:WjvCJa5w0
【安倍宏行】<地上波テレビは影響力が強大。情弱な人は洗脳されやすい>「タレントもどきが断定口調でコメントする危うさ..」 [Egg★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588410214/

不安を最大限、煽るだけ煽って責任は一切取らない情報番組という名のワイドショー ネット「朝日系列だもん。戦中も煽って煽って…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582621693/

【コロナ】最前線の医師が語った本音「現政権が嫌いなのかもしれませんがそれと医学の問題は別」「ワイドショーは恐怖を煽りすぎ」と苦言 [緑の人★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589014337/
0097あなたの1票は無駄になりました2020/05/19(火) 01:18:29.60ID:GUwvlXH90
外国の人たちがだめって
その通りじゃんw
手洗いすらまともにしないとか普通なくらいだし
衛生観念や文化が日本と違うのは事実だ
0098あなたの1票は無駄になりました2020/05/19(火) 01:20:12.72ID:VUQF3+Sh0
>>4
京大出てそんなこと言ってないと金稼げないとか悲しすぎるな
0100あなたの1票は無駄になりました2020/05/19(火) 02:15:32.60ID:Wz+E6rSf0
アメリカが感染爆発した時にそれを見てまず基本の検査体制を作ろうってのが普通の考え
それが2万やります!出来てませんでした
だからな
当時検査をしろってのは当たり前の思考なわけで出来てない事実が問題点だよ
蓋を開けたらなんか大丈夫だった
ってだけで危機管理能力がないのは明白
ラッキーだっただけだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況