X



指原莉乃さん「検察庁法改正ハッシュタグ依頼あった」はミスリード。実際はツイッター上での返信レベルの話 悪質まとめサイトが拡散 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/05/17(日) 19:39:43.58ID:D4EjSIuB9
 指原莉乃さんが5月17日に放送されたテレビ番組『ワイドナショー』で、5月10日ごろにネット上で話題になっていた「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグをツイートして欲しいとの依頼があったと語っていたとする情報が拡散しています。

 しかし、この「依頼があった」はミスリードです。

■拡散させているのは悪質まとめサイト

 拡散元となっているまとめサイト『Share News Japan』は、同番組を観たと思われる人のツイートを引用するかたちで次のように書いています。

「ハッシュタグの依頼もあったけど、私はそこまでの信条を持てなかったのでつぶやかなかった」

「相関図みたいなのがあるけど、どちらの意見も聞かずに『ヤバい』ってやっちゃうのは違うなって思った」

「でも政治に関心を持つきっかけになったらいいんじゃないかと思う」

出典:【検察庁法改正】指原莉乃さん「ハッシュタグの依頼あった」「私はそこまでの信条を持てなかったのでつぶやかなかった」

しかし、指原莉乃さんは「依頼があった」とは言っていません。

■「検察庁法改正案についてどう思うんですか?」という話

 問題の部分のやり取りを書き起こしました(敬称略)。

東野幸治「ちなみに『Twitter』とかで指原さんも、ハッシュタグお願いしますみたいなんくるんですか?」

指原莉乃「きてました。『どう思うんですか?』って。だけどやっぱり私はまだそこまでの、固い信念を持つほど勉強できてなかった」

東野幸治「なるほど。なるほどなるほど」

指原莉乃「だから『Twitter』を書いてる人がみんながみんなまったく勉強してないとはまったく思わないです。もちろん勉強したうえでこれを書いてる人もたくさんいると思うんですけど、もしかしたら、なんかたった一人の言ってることを信じて、書いてる人もいるんじゃないのかなって思っちゃいます」

出典:5月17日放送『ワイドナショー』より

 読めばわかりますが、「依頼があった」とは言っていません。

 言葉遊びのような話ではなく、『Twitter』でファンやほかのユーザーから「ハッシュタグをツイートしてください」や「どう思ってるんですか?」と言われた程度の話であり、なんらかの団体などから依頼されているようなものではありません。

 実際、『Share News Japan』から引用されているユーザーも「依頼があったとは言ってないので、ファンからとか言われたんじゃないですかね?なんとなくそんなニュアンスだったような・・・」と「依頼があった」とは言ってないとしています。

指原さんが話していないことをタイトルに持ってくるのはミスリードだと言えます。

■Twitterで「お願いします」はあったか?

 ついでに調べてみたところ、指原さんにTwitter上で「検察庁法改正のハッシュタグをツイートして欲しい」とお願いするようなやり取りはいくつかありました。

 ただしこれらも数えられる程度のものであり、いずれも個人によるツイートと推測できる内容です。

 情報の拡散とともにうわさされているような「特定の団体からの依頼」は確認できませんでした。

 『Share News Japan』は過去にもグレタさんの母が「娘は二酸化炭素が肉眼で見える」と比喩表現で話したことを切り取り報道したデマや中国人が日本の健康保険に悪乗りして新型コロナウイルスの治療を目的に押し寄せるデマを取り上げたことがあります。

 ぶっちゃけた話をすると「このまとめサイトの情報を信じないで欲しい」というのが筆者の本音です。

詳細はWebで

篠原修司
ITジャーナリスト
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200517-00178957/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:41:21.22ID:+BFFNkow0
●朝日新聞と癒着する林名古屋高検検事長が検事総長になれないとして在日芸能人まで動員した大々的反安倍キャンペーン

小泉今日子などアホ芸能人がマスコミに踊らされて安倍による黒川氏定年延長は三権分立を侵す行為だと騒いでいるけど、検察は内閣と同じ行政府って知ってるのだろうか?

だから安倍さんが行政府内なら誰を大臣にしようが総長にしようが当然の権利です。
アメリカは大統領が変わるとスムーズな行政を行うため同じ政党など思想の近い官僚に何千人も入れ替える。世界中ほとんど国では当たり前で反政府派を政府幹部にはしない。
日本マスコミはこれを安倍政権に対してはアベ友と呼び違法かのような報道をしているが、帰化議員が多い民主党政権では独裁が強く更に露骨にやっていたがそれは批判しない。
2010年、尖閣に侵入して海保船に衝突した中国人船長を逮捕したが、民主党政権は中国政府の要請で検察に介入しビデオ公開を止めさせ船長を釈放した。
それに怒った海保職員sengoku38がインターネットにビデオ公開し民主党菅直人の隠蔽と検察介入が発覚したがマスコミは民主党政権の検察介入を批判しなかった。
第一次安倍政権ではアベ友内閣としてマスコミに批判され、まともに対応して反安倍派を入れてしまいマスコミと共に安倍政権の足を引っ張り孤立した安倍総理は辞職した。
小泉総理や麻生総理なら俺の勝手だとかわせたが真面目すぎるので嵌められたが、もう同じ工作には嵌められないでしょう。
アメリカでは任期中は国民から信任された大統領は三権すべて任命対象なので最高裁判事も大統領が任命する。マスコミは都合が悪いので報道しないが韓国文大統領は言うこと聞かない最高裁判事を半分入れ替えて徴用工判決を有罪としているから司法判決だって自由自在だ。
三権分立だから韓国政府は最高裁には何も言えないとする朝日新聞などマスコミは嘘つきです。
日本でも内閣が最高裁長官を指名できるが三権分立思想を尊重し他国に比べると司法には距離をおいている。
戦争や感染パニックなど非常時には全権コントロールできる外国は強い。
日本なら北朝鮮により福岡市に核ミサイルが撃ち込まれても朝日新聞や反政府芸能人が経済弱小国に報復するべきではない!ヒトラー安倍に反対などとなるでしょう。

司法と検察の違いもわからんアホ芸能人や立憲民主党議員は、私はバカだと言ってるようなものじゃないかな?
TBSニュース23では女弁護士が検察は三権分立の一つかのような報道をしていたからまたフェイクニュースです。

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
韓国系なのか反日極左の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けて、日本政府側が押す黒川氏の就任を妨害しているわけです。
検察官に対する権限についての批判が高まっており警察裏金問題を見逃し、孫正義と同じことをしたライブドアホリエモンが逮捕されるなどやりたい放題だ。

ツイッターの件は工作なのがミエミエで
芸能人も動員されたところから民団や総連、韓国政府が動いているでしょう
朝日新聞、テレビ朝日、TBSの幹部は半島系が多いでしょうから何としても安倍政権潰したいのです。

三権分立思想では相互監視し暴走を抑止するのが狙いだが、現在ではマスコミの捏造や暴走が問題となり、国民の代表である政治家を自由に貶めたり政策を都合よく誘導したりが問題となっている。
マスコミの恣意的なフェイクニュースには安全保障的にも罰則を儲けるべきでしょう。
選挙で信任された政府は自由に人事指名し政策方針出したりできますが、もし暴走したら取り締まるのは国民で選挙で落とすことができます。北朝鮮や中国のような独裁国家と同じ日本のマスコミは誰も処罰することや活動停止させることもできません。

▼韓国が対日世論操作予算を3.3倍に増やす

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。、、
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:41:45.08ID:+BFFNkow0
●指原莉乃が多分、小泉今日子やきゃりーぱみゅぱみゅはバカなの学校行ってるのと暗に批判し、ファンの皆さんは偽コロナ対策や政治工作などデマツイードに騙されないよう忠告した模様


フジテレビの「ワイドナショー」に出演した指原莉乃さん。
小泉今日子さん等が安倍総理は三権分立を侵すななど芸能人による検察庁法改正の抗議についてだったが、歌手の「きゃりーぱみゅぱみゅ」さんもお前はバカかなど批判が殺到しツイートを削除するという展開が話題となりました。
テレビ朝日やTBSなどの偏向ニュースもありますが検察は司法ではなく行政府であり内閣が任命して当たり前で最高裁長官も任命する。お前は歌だけ歌ってろなどの批判もこれでは仕方なく、法律をちゃんと理解してからツイードして欲しいものだ。

「今回に関しては実際に芸能人の方のツイートを見て、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、
双方の話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が多い感じがしている」と指原莉乃は話しておりました。

また、東野幸治さんに、「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」と質問されると、
指原莉乃さんは「来てました(きっぱり)」と答えた。
彼らが法律に詳しいわけもなく、つまりこの手の依頼が、どこぞから来ている世論煽動工作であることが明確になってしまったという衝撃の事実が判明したのです。

ネットでは「薄々わかっていた」など冷静に分析するも、在日芸能人を動員したマスコミや野党や韓国人勢力の安倍政権潰すためのデマツイードだとばれてしまった。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:41:50.50ID:KQ60EJb/0
ハッシュタグお願いは来てたんだよね?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:41:51.42ID:FLSPbQxk0
うんまあそうしとこうか
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:42:58.76ID:SE7y/WI+0
危うく俺も嫁に殺されるとこだったぜぇ・・www
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:44:35.33ID:SE7y/WI+0
朝鮮人!!
いや失礼
韓国人!!
もっとやったろか?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:45:31.25ID:XAHmRl7F0
そういうお願いはTwitterではこないだろうよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:46:04.80ID:DnNhk0Ri0
どっちでもいいけどパヨクはなんでこんな極端な工作しかできないんだ?イーッてなって加減が出来なくなるの?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:46:29.05ID:2yUqtuNy0
まぁパヨクとしてはウヨは金貰って工作してるってのが煽りの一つだし
自分たちの側もそれをやってるって明確にされたら困るから必死にもなるわなwww

サヨウヨや政治とか関係なく一方だけがそれをやってるとかありえないのは馬鹿でも分かる話なんだけど
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:47:06.05ID:/T1tWIZI0
> ついでに調べてみたところ、指原さんにTwitter上で「検察庁法改正のハッシュタグをツイートして欲しい」とお願いするようなやり取りはいくつかありました。

あったんじゃねーかよ、見苦しい
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:47:48.71ID:Ip/ej9Zl0
どちらにしても指原が自分の意志をきちんと持って断ったことに変わりないと思う。
ハッキリした意思や覚悟を持たずになんとなくで批判する芸能人がいるから
叩かれたわけだから。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:49:22.04ID:MKcm2Sr90
どっからか教えてくれないと
闇は深そうだな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:50:22.13ID:+Aa6SxlT0
この件について

きゃりーばかぱよさんが一言
「ファッビョンモンスター!!」

ぱよ泉チョンチョンが一言
「朝鮮学園天国!!」
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:50:59.05ID:2iquxoXC0
青木理
秋元才加(元AKB)
麻木久仁子
浅野忠信
アジカン後藤
東ちずる
綾小路翔(氣志團)
井浦新
糸井重里
岩佐真悠子
ウーマン村本
大久保佳代子
香山リカ
岸田繁(くるり)
きゃりーぱみゅぱみゅ
小泉今日子
古賀茂明
小島慶子
城田優
須藤元気
DaiGo(メンタリスト)
津田大介
豊原功補
能町みね子
野田洋次郎(RADWIMPS)
ぱいぱいでか美
町山智浩
水野良樹(いきものがかり)
水原希子
宮本亜門
松尾貴史
元ほっしゃん
裕木奈江
ラサール石井
李信恵(しばき隊)
蓮舫
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:51:05.24ID:bfD4zbwm0
でも、きゃりーぱみゅぱみゅはきてたんだよね。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:51:17.60ID:Yx2L544d0
ITジャーナリストw =業界ゴロ=チンピラ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:51:32.36ID:sHIjo34I0
どっちが悪質なんでしょうかねえ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:51:51.56ID:BHDXQwp/0
雇われたに決まってる、庶民が興味持つとこじゃねぇ(゚Д゚≡゚Д゚)クロマクダレダ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:52:47.58ID:sHIjo34I0
こんな記事書いて食う飯はうまいのかねえ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:52:55.90ID:9C4Bb57o0
ミスリードって言い切るほどの取材もしてないくせに
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:53:07.82ID:63pVlorG0
数万人が数百万まで膨らませて工作したのは事実だからな
そこに芸人を広告塔として設置し、新聞メディアで報道する
見事な工作だが不自然過ぎたのがセンスない
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:53:18.80ID:cnAofS7T0
>>1
クロがスレ立てるってつまり…
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:53:37.99ID:TAysGuH20
ハッシュタグでお願いって依頼じゃねえかwww
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:54:31.09ID:h1IKJLas0
●朝日新聞と癒着する林名古屋高検検事長が検事総長になれないとして在日芸能人まで動員した大々的反安倍キャンペーン

小泉今日子などアホ芸能人がマスコミに踊らされて安倍による黒川氏定年延長は三権分立を侵す行為だと騒いでいるけど、検察は内閣と同じ行政府って知ってるのだろうか?

だから安倍さんが行政府内なら誰を大臣にしようが総長にしようが当然の権利です。
アメリカは大統領が変わるとスムーズな行政を行うため同じ政党など思想の近い官僚に何千人も入れ替える。世界中ほとんど国では当たり前で反政府派を政府幹部にはしない。
日本マスコミはこれを安倍政権に対してはアベ友と呼び違法かのような報道をしているが、帰化議員が多い民主党政権では独裁が強く更に露骨にやっていたがそれは批判しない

2010年、尖閣に侵入して海保船に衝突した中国人船長を逮捕したが、民主党政権は中国政府の要請で検察に介入しビデオ公開を止めさせ船長を釈放した。
それに怒った海保職員sengoku38がインターネットにビデオ公開し民主党菅直人の隠蔽と検察介入が発覚したがマスコミは民主党政権の検察介入を批判しなかった。
第一次安倍政権ではアベ友内閣としてマスコミに批判され、まともに対応して反安倍派を入れてしまいマスコミと共に安倍政権の足を引っ張り孤立した安倍総理は辞職した。
小泉総理や麻生総理なら俺の勝手だとかわせたが真面目すぎるので嵌められたが、もう同じ工作には嵌められないでしょう。
アメリカでは任期中は国民から信任された大統領は三権すべて任命対象なので最高裁判事も大統領が任命する。マスコミは都合が悪いので報道しないが韓国文大統領は言うこと聞かない最高裁判事を半分入れ替えて徴用工判決を有罪としているから司法判決だって自由自在だ。
三権分立だから韓国政府は最高裁には何も言えないとする朝日新聞などマスコミは嘘つきです。
日本でも内閣が最高裁長官を指名できるが三権分立思想を尊重し他国に比べると司法には距離をおいている。
戦争や感染パニックなど非常時には全権コントロールできる外国は強い。
日本なら北朝鮮により福岡市に核ミサイルが撃ち込まれても朝日新聞や反政府芸能人が経済弱小国に報復するべきではない!ヒトラー安倍に反対などとなるでしょう。

司法と検察の違いもわからんアホ芸能人や立憲民主党議員は、私はバカだと言ってるようなものじゃないかな?
TBSニュース23では女弁護士が検察は三権分立の一つかのような報道をしていたからまたフェイクニュースです。

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
韓国系なのか反日極左の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けて、日本政府側が押す黒川氏の就任を妨害しているわけです。
検察官に対する権限についての批判が高まっており警察裏金問題を見逃し、孫正義と同じことをしたライブドアホリエモンが逮捕されるなどやりたい放題だ。

ツイッターの件は工作なのがミエミエで
芸能人も動員されたところから民団や総連、韓国政府が動いているでしょう
朝日新聞、テレビ朝日、TBSの幹部は半島系が多いでしょうから何としても安倍政権潰したいのです。

三権分立思想では相互監視し暴走を抑止するのが狙いだが、現在ではマスコミの捏造や暴走が問題となり、国民の代表である政治家を自由に貶めたり政策を都合よく誘導したりが問題となっている。
マスコミの恣意的なフェイクニュースには安全保障的にも罰則を儲けるべきでしょう。
選挙で信任された政府は自由に人事指名し政策方針出したりできますが、もし暴走したら取り締まるのは国民で選挙で落とすことができます。北朝鮮や中国のような独裁国家と同じ日本のマスコミは誰も処罰することや活動停止させることもできません。

▼韓国が対日世論操作予算を3.3倍に増やす

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。
このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:56:54.12ID:HHS47m5W0
ITジャーナリストw
そんな明確な依頼じゃないってだけだろw
忖度して書いているとしか思えないw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:57:55.67ID:exXEAFDI0
人の意見に同調するタイプの人間と、自分の思いで意見するタイプがあって、俺は後者。
自分で考えて自分で導き出した答えだから誰に同調してるわけでもない。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:58:44.15ID:Jf99p57N0
>>1
パヨクさん、火消しに必死やな。

そういう反安倍政権的な活動をしている奴らが芸能関係者にいて、
それに引っかかった馬鹿な芸能人が沢山出たのも本当だろうに。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:00:06.86ID:Jf99p57N0
>>30
うん。
お願いと依頼って何が違うんだろうな。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:00:20.30ID:HWgCSS3t0
ミスリードって言うけど読んだらただの推測だろ
ジャーナリストならちゃんと裏取って言えよ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:01:09.56ID:HHS47m5W0
リンク先を見てみたら、やっぱりコメント出来ないタイプだったw
コメントされると困るんでしょうねぇw
解りやすいw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:01:19.60ID:NvG5EHz20
ペニオクか
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:02:01.79ID:KHi2Oix90
またクソネトウヨブログShare News Japanか
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:03:08.49ID:Jablq/+00
まーたソースはシェアニュースジャパンか
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:04:27.66ID:k+nepdSc0
火消しか
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:05:03.15ID:J0TGza6H0
相関図作った奴はIP問い合わせられたらヤバイ団体なのがバレて困るからなのか
早々にゴメンナサイしてキレイに削除して逃げちゃった

最初の頃にハッシュタグつけた芸能人にあの相関図付きが多かったのは
あの相関図を見せてどう思う?ってやってたからなんだな
そう考えれば妙に納得できてしまう
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:09:25.63ID:gUyYSue/0
>>1
効いてる効いてるwwwww
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:10:35.30ID:HHS47m5W0
マスゴミは両論併記をしたくないのである
なぜなら、捏造する自由を行使できないからだ

肯定、否定意見を載せることこそが、言論における平等、公平と言えるだろう
ってのが持論ですw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:12:15.77ID:Vg73Smg90
合衆国では各国務長官任命のときに聴聞会開いたりして、承認されないときは承認されないんだよね。
任命にあたっての権限は実は合衆国大統領より日本国総理大臣のが大きい。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:13:36.51ID:bEG7g5HT0
エラ民族と朝日とキチパヨクが必死過ぎるだろ
わざわざ指原に持ちかけたというのは紛れもない事実
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:15:42.88ID:hvmefuqC0
アメリカなんか連邦検察官がボスである大統領を捜査するのは無理って割り切っていて、大統領の疑惑は行政から独立して捜査を行う独立検察官制度がある。
最近ではロシア疑惑でトランプを捜査したモラー特別検察官がいた。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:15:50.80ID:5y9MRY030
バカサヨ必死wwwww
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:17:27.73ID:ccXpWul30
火消し必死だなw
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:19:37.42ID:MKcm2Sr90
依頼したギャラは発生したのかな
まあ金持ちの指原じゃ
端金じゃ動かないだろう
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:19:48.74ID:9SprhdMa0
またデマニュースジャパンかよ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:20:23.12ID:Acl529K10
ここで話題になってるからワイドナショー見たけど
あれ?Twitterでファンに書いてって言われたのか
お金絡みの工作依頼が来たのかさっしーの発言だけじゃわかんなくねー
とは、思った
周りの大人の驚きを否定してないのを見ると
ステマ依頼にも取れる
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:21:18.66ID:e1K43Kx50
>>53
自民党じゃあるまいし
左翼が金持ってるわけない
完全なデマ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:21:42.57ID:RjQZEuaZ0
指原に効かされるパヨクwww

もうマジのアホだな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:22:09.27ID:gd1eRbEC0
>>1
南朝鮮工作員クロ★=プルート★がディスカウント・ジャパン運動を展開中

金与正
南朝鮮人は「言葉ひとつひとつが完璧にバカだ」
南朝鮮人が「3歳児と大して違うようにはみえない」

おまえの言う返信レベルの話をツイートしたと大げさに宣伝したのはだれだよ?
墓穴掘ってんじゃないよアホパヨク
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:25:45.88ID:zFd3dL+n0
>>2
自己紹介wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:25:52.59ID:/vR6Yz6a0
話の流れからしてこんなの、リツイートお願いしてします!という良くあるやつが回ってきたという話だろ
ランサーズみたいな依頼が来たと勘違いしてないか
署名のお願いが回ってきましたくらいの意味しかないぞこんなの
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:26:25.37ID:YIJsONWU0
>>1
支離滅裂で大草原

ハッシュタグお願いきたんだから同じ事だよ間抜けww
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:27:36.03ID:jSV4JZoR0
>>62
バカウヨだから理解が出来ないのよ
普段金払って拡散してるもんだから
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:28:19.83ID:TkKintRw0
必死だなw
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:31:49.75ID:ixOFV1IO0
ネット工作頑張ってるのは分かったけど、落ち目のタレントばかりだから効果薄いんだよ。
もっと人気絶頂のタレント使わないと!
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:31:54.69ID:4YLjN86i0
>>1
同じことを「税金」使ってやってる自民党のほうが
何万倍も悪質だわ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:32:35.36ID:4YLjN86i0
>>35
同じことを「税金」使ってやってる自民党のほうが
何万倍も悪質だわ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:35:29.32ID:Acl529K10
ここで話題になってるからワイドナショー見たけど
あれ?Twitterでファンに書いてって言われたのか
お金絡みの工作依頼が来たのかさっしーの発言だけじゃわかんなくねー
とは、思った
周りの大人の驚きを否定してないのを見ると
ステマ依頼にも取れる
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:37:02.86ID:dIlSoXJR0
>>1
長いし、ややこしい。
必死なのはわかったよw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:39:05.39ID:W3chziK80
指原は自民のポチって発覚か
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:42:14.66ID:FyYNrtY40
>>1
じゃあツイッター社がスパム扱いで
大量削除あったことも言えや
「どう思う?」って来たら依頼やろ、そんなもん
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:42:38.92ID:FyYNrtY40
指原は頭いいわ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:43:58.33ID:UCEzYHqv0
政治批判は自由だぜ。もちろん政治批判の批判もな。
芸能人で影響力が強いってのは発言の影響に対して批判も大きいということ。
芸能人の政治発言への批判はダメってのはおかしい。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:44:35.05ID:kpsxQHAe0
指原がきょんきょん、きゃりーを潰しにかかってるのはわかった。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:45:08.00ID:75yYS2yr0
>>62
マジかよw政治的なリツイートをお願いしてくる社会人って今まで一度も見たことないわw
昔の創価の公明党への投票願いと同じやんw
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:46:43.01ID:rWrFBLeM0
指原、松本などは安倍一味応援団
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:48:18.10ID:JbKQ85dz0
ゴーン逮捕のリークについて
林が朝日新聞だけ行ったのは事実なんだし

検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞 朝日新聞は、林名古屋高検検事長と関係… ネット「黒幕は朝日新聞だったか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589236307/
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:48:24.63ID:m2Eqk69J0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である...。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。。。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。反日の在日パヨクに指示されて考えずにツィートする芸能人が問題なのだ。それを極左メディアは国民の声として政権を叩くのである。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。。。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。。。。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:48:40.23ID:u3X1ZttK0
うん?ツイッター上の問題で十分だろ。
国会質問で、「何万人もツイッター等で取り上げられている大問題ですよ。」と言っていなかったか?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:49:06.64ID:4UsHBhe20
実際に依頼してんじゃんw
パヨクって日本語がわからないのかな?

在日だからw
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:53:45.86ID:kpsxQHAe0
ワイドナショーの面子って安部と会食してるもんな
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:54:58.70ID:H1vQ08ff0
【ネット工作】Twitterハッシュダグ「#安倍やめろ」が東京一極の理由が判明w
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1583623404/

くつざわ亮治テレビ改革党豊島区議会議員
@mk00350
とあるサーバー管理者さんからご連絡
安倍やめろ ツイデモ発信は東京一極だったが細かく追跡した結果、そのほとんどが次の3つのIPアドレスからだった

 ・西早稲田 在日韓国人問題研究所
 ・代々木 韓国旅券法の改正を求める会
 ・高円寺 日韓トンネル推進全国協議会

2ちゃんやヤフコメの工作コメもこれら
午後10:05 · 2020年3月7日·Twitter Web App
スクショ
https://i.imgur.com/xodcwUN.jpg
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 20:56:32.08ID:OSgmAU+R0
>>18
ガルパンとキングダムが抜けてる
少し悩んだが、両方とも切る事にしたのだから
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 21:02:02.21ID:X8XCVQzc0
訂正するところまで折り込み済みだろ
この女すごいな
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 21:02:23.68ID:anVsh4VG0
>>1
どう思うんですか?は依頼じゃないよな
ハッシュタグお願いしますみたいなんくるんですか?
の質問に対して
きてました。『どう思うんですか?』って。
のもおかしいよな
『どう思うんですか?』ってきてましたなら分かるけど
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 21:05:33.18ID:4YLjN86i0
>>1
検察庁法改正案なんて急ぐ必要がまったくない法案なんだから、
ここまで反対の声が巻き起こったら普通は次の国政選挙のことを考えて
いったん白紙に戻すよね?
それでも強行したら
「今、強行採決しなければ安倍政権にとって都合が悪くなる」
って自白してるってことだよね?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 21:08:06.56ID:zTsTMPv10
まぁ、コレが仮にミスリードだったとしても、
水増し500万バカッタで悪質なミスリードを
引き起こしたことが発端だからなぁ・・・
陰謀渦巻くミスリード合戦泥仕合だはね。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 21:15:23.17ID:lfacnUhc0
>>1
というデマ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 21:19:12.84ID:OSgmAU+R0
>>94「ここまで反対の声」かい?
もし>>88のレスが正しいなら、カスゴミが騒いでも通す方が正しいわな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 21:23:16.05ID:ZylYLk3K0
おいおい、番組見てたけど
はっきりと「頼まれたけど」って言ってたろ

パヨクの火消こそ捏造に他ならないんじゃないか?
汚ねぇ連中だな。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 21:24:10.66ID:yzFPwOuC0
>>75
ソースはどこだ?
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 21:25:59.36ID:ZylYLk3K0
>>94
騒ぐ必要すらないルーチン法案だろ
一部のクレーマー野党が騒いでいるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況