X



【検察庁法改正案】「まともな法治国家とは言えない」仙台高裁の裁判官が異例の政府批判 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/15(金) 14:01:45.06ID:A3nX7dnj9
国会で審議されている検察庁法の改正案について、仙台高等裁判所の裁判官が13日、民放のラジオ番組に出演して批判しました。現職の裁判官がメディアで政府を批判するのは極めて異例です。

仙台高等裁判所の岡口基一裁判官は13日、KBS京都のラジオ番組に電話で出演し、検察庁法の改正案について、およそ45分間にわたって自身の見解を述べました。

この中で岡口裁判官は経緯を解説したうえで「検察官が内閣の顔色をうかがいながら仕事をするようになると危惧される。法解釈の変更を口頭の決裁で済ませるなど、まともな法治国家とは言えない」などと批判しました。

中立性を求められている現職の裁判官がメディアに出演し、政府を批判するのは極めて異例です。

岡口裁判官はNHKの取材に対し「法案が大変複雑なため、内容を正確に理解したうえで議論してもらいたかった。裁判官が積極的に政治運動に参加することは許されていないが、法案の問題点を説明することは禁じられていない」と話しています。

岡口裁判官はこれまでも著書やSNSで積極的に情報発信を行っていますが、おととしには、ツイッターへの書き込みで裁判官の品位をおとしめたとして、最高裁判所から戒告の懲戒処分を受けました。

NHKニュース
2020年5月15日 13時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200515/k10012431361000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:05:45.20ID:sM7QAAmS0
在日朝鮮人の通名と特別永住者制度を廃止すべきです。
今となれば 朝鮮人を特別永住者にしておく必要はない。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:05:53.42ID:2oAVMmG70
異例とかでなくてこれが3権分立の侵害じゃん。

線引きできてんの?
個人として判らんように発するのは自由だけど求められてない場所で司法が
政治的に関わるのあはアウトでしょ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:13.88ID:E0/MJunL0
>>1
検察を国民が間接的に管理しようって話だろ
他の奴が言うならまだしも、当の検察がそれに反対するって、頭おかしいのか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:21.77ID:86/X0Rs30
東大官僚にとって、
低学歴安倍の利用価値。
これがこの法案。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:06.43ID:nNkL55Q+0
>>3
そうだ
祖国に帰ればみんな幸せに

チョンと創価公明が町会の役員占領しててさ
お前等、役員に応募しろよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:07.97ID:y+X1uBLz0
裁判官の中にもこのようなわけのわからない裁判官いるという事実を。
また、野党やマスコミも政権の恣意的な人事を問題にしているが、人事というのは
元元恣意的なものでないのか。官民皆同じ。人事は恣意的に異動させられるのだ。
加えて、官民は、組織の上司の者には、忖度するものだよ。これで社会がうまく機能している
ことを忘れては困る。俺の言っていることは現実の世界のことだ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:47.73ID:3SLlZBqB0
検察審査会とかあんなのも
不正やり放題らしいからな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:16:14.93ID:2mie95yh0
現役裁判官を関わらせちゃアカンやろ。
こういうことやっちまうから、メディアの信頼性が揺らぐ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:17:29.41ID:nNkL55Q+0
>>5
チョン化、創価化されるのはかなわんという現役からの
危機感だろ
むしろ現役から出てくるのが健全
安倍ちょんは悪事を隠蔽したいだけだろ
司法もいろいろ怪しくなってるし
悪政を正すのはもう検察も無理かも
最後の悲鳴だよ。司法からの悲鳴
0016
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:42.33ID:j4DvA83U0
日本のパヨク野党マスコミ軍団発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検軍団発狂中

こいつら連んでやがる
もち裁判官も
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:19:35.34ID:QLuvylZq0
あちゃ〜、裁判官が行政府を非難するとはなぁ。
定年延長より、こちらの方が大問題だろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:19:35.70ID:L4YtOq030
なぜ定年を60歳から65歳に引き上げたら内閣の顔色を窺わなければならなくなるのか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:53.47ID:jshkfwGH0
異例じゎねえわ
岡口なら毎回恒例だろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:02.06ID:23urqiS/0
司法の内部からこういう越権発言が出てくる以上は改正が正しいと分かるね
きちんと洗浄してほしいものだ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:22.02ID:8gCFYYlX0
高裁の裁判官になってたのか
しかしこれだけ問題を起こしながら普通に出世してるのは笑えるな
さすが公務員
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:22:00.20ID:12unum4M0
>>1
異例な裁判官が
政府批判だな
何回目だ
首にした方が良いよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:23:33.68ID:cGuaWXB10
韓国の文政権を手本にしているんだよ。疑惑の大学教授を無理やりに法務大臣にしたように。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:48.51ID:arpw4dLC0
仙台高等裁判所の岡口基一裁判官は13日、KBS京都のラジオ番組

なんだ、例のトンデモ裁判官か
0025エラ通信
垢版 |
2020/05/15(金) 14:25:50.91ID:0RLIPfhu0
>>岡口基一

こいつか。

裁判官・岡口基一「少しずつ 本当の先進国 に近づいている韓国 少しずつ 中国・北朝鮮 に近づいている日本」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509885942/-100

岡口基一
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%8F%A3%E5%9F%BA%E4%B8%80

ツイッター上で、縄で縛られた上半身裸の男性の画像や「これからも、エロエロツイートとか頑張るね」などの投稿があり、
裁判所から幾度も指導を受けていたもののこれに従わなかったため、戸倉三郎東京高裁長官から口頭で厳重注意を受けていたと
2016年6月27日に報道された[1]。2014年4月から2016年3月までの3件[2]。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:26:58.15ID:mmgz/yZI0
遺族を侮辱した裁判官じゃないか
まだ裁判官やれてたのか
まさに法治国家
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:27:42.14ID:7BrdGFoU0
緊急事態宣言の記者会見で
「検察官も行政官であり、そもそも内閣や法務大臣が人事を行っている」と
国民を騙す総理大臣
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:28:02.23ID:FhVfq8GU0
>>1
まともだろ
法治国家ってのは独裁政治には欠かせない
律令国家がどうなったか勉強しな
ナチスも中国も法治国家だぞ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:31:31.02ID:7BrdGFoU0
そして、アベノマスクは未だにほとんどの家には届いていない

燃やして動画アップしたいから早くしろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:05.62ID:QClVexgS0
×まともな法治国家とは言えない
〇まともな裁判官とは言えない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:14.32ID:SeZqWqlv0
>>1
行政の話に、司法が干渉するなよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:25.86ID:7BrdGFoU0
広島地検に東京地検特捜部の応援が入っている段階で
1億5000万円もの金を自民党本部から振り込ませ
安倍事務所も関与したと言われている河井夫妻事件の行方に
影響を与え得る黒川東京高検検事長の存在は大きい

もう、形振り構っていられないんだろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:37.05ID:b3t6UDWj0
何、この裁判官。3権を一翼を担う一方の司法の現役が
口出すなよ。それこそ3権分立に反するぞ。裁判官のくせに
分かっているのか。それとも確信犯なのか。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:34:38.54ID:QClVexgS0
そもそも検察官を任命するのは内閣だからな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:34:57.85ID:FhVfq8GU0
日本の法治制度は大和朝廷から変わってない
原始的な政治形式

政党政治を維持するとか
独裁政治には都合が良くできている
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:36:23.46ID:b3t6UDWj0
言いたいことがあればじっと我慢して
退官してからにしたらどうだ。裁判官だからと言って
許されるものではない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:36:39.83ID:jeTyzQSK0
アウト

裁判所法49条・裁判所法52条1号違反
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:36:48.70ID:5WMnwOe90
裁判官が異を唱えるなんて異例中の異例だな
弁護士や元検察官や裁判官までもが反対するなんて
よほどマズイ改正案なんだろうな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:37:15.95ID:gpxAkFs10
>>25
裁判官っちゅうても人の子なんやね
中にはこんなの混ざるんや
まぁー文科省のトップが援助交際したり
東大出の知事が女子大生を買ったりする世の中だから
こんなのも出てくるわな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:39:27.17ID:ODazvQd60
三権で一番まともじゃないのは司法だろ。
裏口合格法曹をあぶり出し排除する法曹資格の更新制度はよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:39:28.90ID:Jc/y+N0i0
検察は左翼弁護士の成れの果て。
検察、日弁連、朝日新聞は同じ穴のムジナ
法のもとの正義よりも、自分たちのイデオロギーが優先。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:39:35.12ID:7BrdGFoU0
よほど覚悟しなきゃ言えないだろコレ
裏の話にも精通しているだろうし

勇気ある行動だ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:40:45.86ID:7BrdGFoU0
民主主義はまあまだなんとか守られてるのかもしれないけど
法治国家としては確実に日本は死んだ
韓国以下の人治国家日本の誕生
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:41:46.25ID:7BrdGFoU0
マジで中世ジャップランド
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:41:58.79ID:5+OCMmtW0
>>28
任命権は内閣にあるでしょ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:43:08.03ID:PvKZ2Oaq0
なんで裁判官が検察となかよしなんだよ。
なにラジオ出てんだよ。弾劾すっぞ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:07.94ID:E0/MJunL0
>>14
司法と行政の違いもわからない奴が、適当なこと言ってんじゃねぇよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:38.78ID:PvKZ2Oaq0
さわげばさわぐほどばかばっか出てくる。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:51.74ID:5WMnwOe90
法律のスペシャリストとして声を上げたんだろアホ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:57.94ID:5Ti/x6Uw0
>>35
なんでそこに東京高検の黒川が出てくるの
検事総長の稲田ならともかく
こじつけじゃん
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:08.84ID:JUlPUDqE0
裁判官が裁判の枠組みの外に出て国会で審議中の案件を批判する方がよっぽどひどいだろ。
そもそもこいつはあのブリーフ判事じゃないかw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:09.97ID:2oAVMmG70
こいつは懲戒請求中で弾劾裁判検討中だからアウトなんじゃね?

総合的に不適格で。見方するのも難しくなってる。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:51:37.42ID:5WMnwOe90
>>55
検察が立件するかしないかは誰か1人でも反対者がいたら見送る
これまでのアベ関連の悪事は黒川1人が反対してきた
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:51:39.29ID:Jc/y+N0i0
こんなのもともとは検察が仕掛けた政争だからな。
河井法相の立件を人質にして「検察人事に介入するな!」って脅しをかけてるんだよ。
だから堀田力は言っただろ「稲田総長も辞任しろ」って。
そういうことだよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:52:28.28ID:jeTyzQSK0
> 「検察官が内閣の顔色をうかがいながら仕事をするようになる

もしや、、
「最高裁判所長官が内閣の顔色を伺ってる」と、暗に批判してるのか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:52:42.36ID:pRZ/A/5N0
内閣委員会の会場の外で

反対の声を挙げている国民らの声が聞こえてくるのがよいね

完全に主犯安倍晋三

逮捕死刑殺処分
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:52:59.74ID:0M63JaRF0
>>58
と言う妄想w
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:53:41.45ID:jeTyzQSK0
サヨクのレスって、

なんでこんなに知性ないの?バカなの?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:55:28.24ID:KFuewK+F0
その典型的な例 >>53
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:57:19.38ID:LNwkAYeC0
国民に選ばれた国会議員が立法をしているのを、
行政の公務員が批判って

まともな民主主義じゃないなww

裁判官のつもりかよ?www
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:00:43.28ID:pRZ/A/5N0
すげえ場外での反対の声が響いているw

インターネット審議中継でのこれは初めて聴いた気がするw

まあ主犯安倍晋三が主犯であるのが悪いわけだが。

はよ死ね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:01:36.60ID:IAeHe+WI0
『検察の罠』小沢一郎×森ゆうこ特別対談より抜粋

小沢「だから官僚支配が一番いいんだよ、マスコミは。」
森 「検察の機嫌取りをしなきゃ、政治家ができなくなっちゃう」
森 「誰をターゲットにするか、どの献金を事件化するかはすべて検察。官憲の思し召し次第。」
小沢「検察・警察は最たるものだけど、日本ではその他の部分でも役人の裁量が多すぎるんです。」
小沢「それからこれは行政権の行使ですけれども検察、それらをもっときちんとチ
ェックしてもいいと思うんです。でも、これをたとえば国会で取り上げると、司法に対す
る国会、政治の介入っていうふうに批判される。これは的外れだと思うんですよ。」
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:02:22.52ID:Jc/y+N0i0
新聞屋は、おこった出来事をつたえる。
法曹は、おこった出来事をしらべる。

こいつら最近、世の中を変えようとしてるよな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:03:02.88ID:9MrVMXwl0
>>50
現在は任命する前に人事院の承認が必要なのにそれを無くして内閣の恣意的人事を可能にする
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:04:02.08ID:Jc/y+N0i0
>>68
小沢、そんなこと言ってたのか(笑)
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:04:44.80ID:j/nw/a4J0
民主に言えよ偏向気違い
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:04:49.89ID:m0j+4Boa0
アベ的にはもう辞めるタイミングを狙うフェーズに入ってるので、
コロナ対策など本当はどうでもいいというか別に何も考えてないし、
検察庁法改正案を「先手先手で」成立させて将来のリスクを回避することしか頭にない

首相在任日数の歴代最長記録を更新してもう十分に達成感があるし、
支持率がまだ高いうちに辞めれば、政治的影響力を残せるし、
この先首相として頑張ったところでどうせ大不況に突入するんだし、
東京オリンピックは1年延期どころか、中止も十分ありうるし、
辞めたら自由にお友だちと会食できるから、もう辞めたいんだね

最近顔色が悪いこともあり、前回と同じく健康上の理由とか、あるいは
コロナ対応をめぐる一連の批判への政治責任をとる、とか理由をつけて、
「躊躇なく」総辞職か解散をして、まずはアベノジニンを実行

あとからボロクソに批判してきそうな石破総理・総裁は全力で阻止して、
財務省族議員でもあるお友だちの岸田で「アベ友内閣」を発足させ、
「アベ一強」から「アベ院政」へ移行するのがアベノネライだろう

永田町の密室では2Fと草加が談合して、「背中鉄砲」石破か、
「10万円」山口あたりを擁立するような話も出てるようだけど
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:04:55.50ID:ux5uaota0
安倍総理に逆らう奴を一掃する良い機会だ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:06:11.19ID:pRZ/A/5N0
要 す る に 主 犯 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分

令 和 の 五 ・ 一 五

チ ャ ウ シ ェ ス ク は よ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:06:35.69ID:9MrVMXwl0
すごい、検察庁法改悪反対の声が内閣委員会の審議室内に聞こえる声をユーチューブが拾ってる
反対の声がいかに多いかだよね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:06:39.70ID:VWT1sdOJ0
>>75
ほんとかよw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:06:51.08ID:JOqlNwTv0
ここまで来ると、政治家が、国民の顔色をうかがって、政治を行うのはおかしいとなるわな。
民意を得た政治家、内閣が、検察人事を行うのは、一定の合理性があるだろ?
検察官まで、選挙で選んでられないわ。
むしろ、裁判官と検察官がずぶずぶの関係なのだから、司法の独立がないじゃん。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:07:07.61ID:UKOCHckJ0
>>2
頭沸いてんなwwww
中学校からやり直せwwwww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:09:03.99ID:h8ckuo400
ちゃんと法律を改正しようとしてるんだから
まともな法治国家だろ。

バカなのか?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:11:57.95ID:KFuewK+F0
>>73
真正知恵遅れ登場!
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:14:22.95ID:VWT1sdOJ0
すべての検察官の定年を一律に68歳とする。
これだったら認めるわ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:15:24.45ID:YgVc+2j30
このスレにもランサーズなど安倍政権の手先がウヨウヨ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:16:35.13ID:Gg+hehPf0
三権分立ってなぁに?
裁判官が立法府で審議中の法案に文句付ける?
という事は、司法に都合がよい法律を要求しているって事?

三権分立?
この裁判官放置すんなよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:17:15.89ID:pRZ/A/5N0
令 和 の 五 ・ 一 五 は よ

要 す る に 主 犯 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分

チ ャ ウ シ ェ ス ク は よ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:21:04.38ID:UVWT+pxx0
三権分立が機能してたら安倍なんてとっくに牢屋の中
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:22:04.31ID:Gg+hehPf0
>>89
それができるのは司法だけ
何言ってんだ?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:24:00.21ID:NQET9Et70
他国から見たら全然問題無い訳で
改正も内容も問題無い

国家として軍隊に制限ある方が世界的に異質で異常な事
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:24:01.92ID:pRZ/A/5N0
>>2
「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 晋 三 」

「 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 晋 三 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 晋 三 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 晋 三 」

「 主 犯 安 倍 晋 三 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 晋 三 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 晋 三 の 仕 業 」
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:26:47.28ID:Jc/y+N0i0
検察が暴走してるんだからしょうがないだろう。
朝日新聞はもちろん暴走してほしいのだろうが。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:27:39.14ID:wKIqqoY+0
今日のオマイが言うな大賞やね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:30:20.43ID:AHnTVgWR0
こいつは現役の裁判官なんだろ公務員は政治活動は禁止されてるんじゃなかったか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:02.71ID:5DLfQO6J0
過去一度も機能した事無い最高裁判所裁判官国民審査の時点で、まともな法治国家じゃないんだから
判事が、いまさら言うんだ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:39.91ID:V3fIrv6r0
>>1
役人は基本的に左巻きだから裁判官とか
事務系のビーチ前川とかあぶりだせば
いっぱい出てくる
むしろ右巻きの公務員のほうが珍しいんだよ
これ現実
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 15:32:04.08ID:Gg+hehPf0
仙台高裁、岡口裁判官の懲戒申し立て 「FBで遺族侮辱」―異例の2度目

何とかしろ
裁判官としてヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況