X



防衛費と医療費をごっちゃにする考え方は好きではない ネット「共産党など特定野党が、昔からよくやる手」「防衛費は1割増やそう! [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:07:56.99ID:8HtQF6f90
俺の医局のアホ教授も戦闘機なんか買わなかったら大学病院の建て替えができるとほざいとったわ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:08:44.09ID:ai5PoPxo0
 
  
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨには関係ない話
 
あ、能無しだから拒否られた?(笑)
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:09:49.58ID:ABMIGxl00
安倍政権のコロナ対応見てると、防衛費増額も改憲も核武装も、何やっても無駄に思えてくるわwww
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:10:37.57ID:8HtQF6f90
>>4
そりゃそうだろ
世界最強のアメがああなんだから
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:11:10.53ID:mBFBW8KQ0
共産党がなくなれば公安や警察、国会議員、各自治体の儀員の給料その他がいらなくなるので、もっと役立つ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:13:15.80ID:8HtQF6f90
新聞”赤旗”
これはモロ中国の旗ですよね
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:18:49.94ID:elOSobuw0
【NEWS23】田原総一郎「 #山本太郎 は消費税ゼロ、大企業・富裕層増税との対案を初めて出した。国民も関心を示した。」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579415941/

一番、重要なことが一つある。
国民同士で首を絞め合えば、外国人が漁夫の利を得るだけだ。
外国人や多重国籍者には、最も損をさせるべきだ。

【話題】「独居老人」に部屋を貸したくない不動産業者の本音とは
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578178389/

【日本復喝】無許可で食肉販売…点が線になった「チャイナ団地」 マナーの悪さを指摘した日本人住民に「団地を乗っ取ってやる!」[1/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580011243/

公営住宅は、まずは、日本国民限定で募集せよ。
全戸が埋まるまでは、家賃をゼロ円まで引き下げよ。

それでも埋まらなかった場合に限り、外国人を実費負担(必ず黒字)の条件付で募集せよ。

まずは、資産長者番付を復活させよ。
資産長者が、脱税をしていないか、犯罪に関わっていないか、監視すべきだ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:19:42.10ID:elOSobuw0
【社会】法人税還付、資本金10億円以下に拡大 資金繰り支援
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1585570806/

経営者を甘やかすな。贈与(還付)ではなく貸付にしろ。取立ては闇金に借りてでも返させろ。

厚労省、失業手当について自己都合退職の場合は現在は3カ月給付されないが、それを短縮する方向で検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572402069/

労災保険は、事業者のためのものではなく、労働者のためのものだ。
だから、労働基準法違反を繰返す企業には、労災保険負担によって倒産してもらう。
つまり、積極的に保険料格差を設けて、労働基準法違反を繰返す企業を、税によって倒産させるべきだ。

もちろん、労働基準法違反があった場合は、自己都合であっても、申請当初から満額支給するのは当然だ。

無論、経営者などが背負う事業性の債務は、生活必需ではないから、破産しても免責すべきではない。
破産によって免責できるのは、生活費のみだ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:20:51.09ID:elOSobuw0
赤でも黒でも白でも、とにかく国家が行うことである以上は、国民が外国人より優先されるべきだ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:23:49.88ID:elOSobuw0
別に個人的に、外国人を嫌おうと友好しようと、法律だけは、国民優先だ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:25:10.23ID:cxiyG9kO0
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
スレタイに、ネット「・・・」とあるペテンスレには書きこまないようにしましょう。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:25:17.07ID:elOSobuw0
別に個人的に、外国人を嫌おうと友好しようと、税金の恩恵だけは、国民優先だ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:26:54.88ID:elOSobuw0
>>12

では、末尾にある、[Felis silvestris catus★]は、何の意味があるのか?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:45:05.55ID:XXbsu7lD0
だってほら、中国が攻めてきたときに、防衛できないようにするのが仕事じゃないのかしら
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:47:24.47ID:y2Bg0n2s0
安倍自民党ネトサポネット工作員、
ふざけてんじゃねぇよ

防衛費なんか要らない
アメリカに武器を買わされまくって
バカか?
バラマキ外交をやめろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:48:13.54ID:Ob+GXJgd0
防衛費増やすより中韓ガー言ってるカルトどもを自衛隊にぶちこめよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 18:48:22.79ID:zP0J4yYi0
これは...
防疫や公衆衛生を後回しにして
軍拡に金をかけまくってた
中共に対する
大ブーメランなんですがw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/15(金) 08:43:40.93ID:mQCOSLZ70
防衛費削るよりも警察削るべきだろ。
警察の世話になったこともないし、不要すぎる。免許だけ市役所で貰えるようにすればいいだろ。
9条守れる日本人なら当然事故事件起こすわけ無いしなw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/16(土) 10:38:34.88ID:bOldjWow0
 
日本共産党が政権をとったら、
 日本は【地上の楽園】になります!
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況