X



【東京都】感染者に多数の報告漏れ…複数の保健所でミス、100人規模 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/11(月) 16:00:50.77ID:hXiah3399
 東京都が発表している都内の新型コロナウイルスの感染者数について、保健所から多数の報告漏れなどが見つかっていることがわかった。都内の累計感染者数は10日時点で4868人だが、都は集計のやり直しを進めており、現時点で100人規模の漏れが見つかっているという。

 都は1月下旬以降、23区や市の保健所などからの報告を受け、感染者数のほかに年代や性別などを取りまとめて公表している。ところが、複数の保健所で報告漏れや二重にカウントするといったミスが多数あることが判明した。

 一度端末に入力したものを手で書き写して都に報告していた保健所もあったといい、都関係者は「集計システムが統一されていないことが一つの要因」としている。

 保健所は、感染者の情報管理以外にも電話相談対応や感染経路の調査など多くの業務を抱えており、負担が過大になっていることも背景にある可能性がある。

読売新聞
2020/05/11 15:04
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200511-OYT1T50093/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:03:52.61ID:VP/CHw0z0
で、ふえるの?へるの?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:06:39.90ID:y3E6Jzm80
五輪漏れが見つかりました
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:10:34.32ID:toqG5rd60
保健所にパソコンは何台あるのだろうか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:13:42.13ID:ts4PHC960
役立たずどもめ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:16:27.76ID:v+vdz6vl0
国も都もこんなもんでしょう
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:22:04.57ID:tNEsRpKI0
これは情けないというほかない。小池は何を
指導しとつたんだ。これですべてのデーター
の信頼性が無くなって解除も無理だろう。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:24:41.11ID:HCw/rlVY0
PCR検査にしろ全てが未だに手作業とはいつの時代の仕事をしているのか
これが日本の行政機関の仕事と思えば政府の後手後手も判るような気がする
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:24:59.20ID:IMhJWK9q0
こんなヘマをやっといて残業代だって
無駄な組織だな 害ある組織だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:27:52.41ID:Kxjllf2y0
紙に書いても紙から感染
タブレットにしてもタッチパネルから感染
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:38:32.80ID:oxXlh5AH0
>>1
100人くらいなら・・・まぁ仕方ない
1000なら困る、1万なら飛び上がるぞ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:53:16.58ID:Ov2qV2DQ0
公務員のボーナス時期が近い。少し買い物をさせる情報を流そう。
とにかく消費税の歳入が欲しい。公的年金は、老後の生活をすべて国が面倒みる制度ではありません。今回の改定も個人個人の自助に負うところが大きいのです。

従いまして、民間企業より1億円以上の生涯賃金が多く退職金が貰える公務員になりましょう。
子供は必ず公務員にコネでもなんでも使いましょう。
1億の宝くじより確実です。 公務員でなければ生きていけない時代です。
地方公務員なら固定資産税を払えば住宅、持ち家手当で還元されます。仕組みが凄い。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 17:03:32.50ID:mpKJXm7q0
手作業でFAX? いつまで昭和やってんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 17:17:23.06ID:58jrzZWd0
ダブりがあるということは発表数より少ないということだね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 17:19:18.46ID:OXpymEQd0
>>17
この感じ100人規模じゃ済まなそうだな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 17:21:27.45ID:DiUEh2lA0
仕事も満足に出来ないクズ厚労省か
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 17:41:58.88ID:EYCkSGLD0
情けない!の一語に尽きる!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 18:01:33.99ID:0x6Dxm460
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?v7as85/ur66wzgg01g.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?p5sks5hku5/6wn28km651x.html
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 18:05:50.81ID:mqe1zWVv0
症状のない人だとかは、検査してないもんねぇ。^^

保健所の人員整理も、ベッド数の縮小も、
自公と維新がやってきた結果なんだよね。^^

そして、感染者が増えて、世界中が大迷惑しているのも
こいつらが入国拒否と検査を拒否し続けてきたからなんだよ。^^


公明党は、
地方議会の議決権を持っている。

ということは、
保健所の人事にも顔が効くということだ。

ここからはあくまでも想像だけれども、
保健所が都合のいい人間だけを
取捨選択して検査に回していたとしたら、どうだろう。

とても都合のいいことになりはしないだろうか。

そしてそれがバレそうになったとしたら。

いつものことだけど、誰得で考えてみょう。^^


検査実施人数 134人
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 19:15:18.94ID:b73NOIZ+0
少ない方が良いんでしょ( ´ ▽ ` )ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況