X



【立憲・枝野代表】検察庁法の審議「火事場泥棒のよう」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/05/11(月) 12:22:12.68ID:8eiFPAml9
 「#検察庁法改正案に抗議します」とツイッター上で投稿が相次いでいる検察庁法改正案が11日の衆院予算委員会で取り上げられた。立憲民主党の枝野幸男代表は「(新型コロナウイルス感染拡大の)どさくさ紛れに火事場泥棒のように決められることではない」と安倍晋三首相を追及。これに対し、首相はこれに反論し、今国会での法案成立をめざす考えを示した。

 検察庁法改正案は、国家公務員の定年を65歳に引き上げる国家公務員法改正案などと一本化され、8日に委員会審議に入った。野党は森雅子法相も答弁に立つ形の審議を求めているが、与党側は応じないまま強引に審議を進めており、ツイッター上でも批判の声が上がっている。

 枝野氏は予算委で「私たちは国家公務員法の改正には大筋賛成だ」とした上で、政府・与党が国家公務員法改正案と検察庁法改正案を抱き合わせる形で審議を進めていることには「脱法的」と批判。検察庁法の改正案については「違法があれば総理大臣すら逮捕できる検察庁の幹部人事を、内閣が恣意(しい)的にコントロールできるという大問題」と指摘した。「自分の都合のいい法律をつくることを優先し、危機の状況を政治的に悪用しようとしているのではないか」と首相にただした。

 これに対し、首相は公務員のマンパワーの活用のために定年引き上げが必要との認識を示した上で、「検察庁法改正の趣旨・目的もこれと同じで、一つの法案として束ねた上で審議することが適切」と反論。地方自治体の対応もあることから「今国会で法案を成立させる必要がある」との認識を示しつつ、「法案審議については国会でお決め頂くこと」などと述べるにとどめた。

 首相の答弁を聞くと、枝野氏は呼びかけた。「国民の皆さん。安倍総理は自民党の総裁で、自民党と公明党が火事場泥棒的な審議の強行をしているんだ、ということをぜひ覚えておいてください」

朝日新聞
2020年5月11日10時52分
https://www.asahi.com/articles/ASN5C3H3QN5CUTFK00K.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:23:58.06ID:61W4+iHE0
>>1
のようじゃなくてそのものだよ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:24:03.25ID:ko6j2M630
タナボタ政権交代を狙ってるお前がいうか?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:25:20.58ID:ko6j2M630
泡沫政党はもっと得票ふやしてからものを言ってくださいね〜
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:27:22.20ID:FujWwk7Z0
>>1
結局さあ
検察庁法の内容には問題がないから「なぜ今」とか言い出したんだろ?

中身に問題がないことを自白してんじゃん
0006PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2020/05/11(月) 12:30:44.27ID:8+4zieNi0
露骨な仕掛けの全体像を知らないまま
内容をよく理解しないまま
なんとなく荷担して利用された連中が
釈明とか撤回とかはじめそうな流れなのに

まだ大攻勢で快進撃が続いてると思ってるんだよ
この有能すぎる枝野さんは
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:31:25.47ID:aXs3/TlJ0
仕方ないよ。枝野君が特別無能と言うわけじゃない
まさかこんなに早く梯子を外されるとは思わなかったろう。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:35:45.82ID:jlWHmn4v0
まーな
お前さんら
火つけるの得意だけどよ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:36:58.33ID:EmsaWgb/0
国会って大事な案件の審議複数はできないのか?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:39:51.64ID:yx0+vWEr0
 
元民主党のクズに言われてもな〜〜〜〜〜ww
 
 
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:40:17.32ID:kK69hmoV0
おはよう朝日の弁護士が
今出てきた話しだとおこわれるようですが
ゴーンを担当していた人なので
以前から出ていた話ですって言ってたなぁ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:51:51.53ID:0xAHV3lo0
黒川検事長は6年間法務省にいて法務省事務次官まで上り詰めた人で、検事としては回り道された人なんだろう。
行政にも明るいから、検察改革にどうしても必要な人なんだろうね。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:53:36.36ID:nvt5vuNx0
1>また出てきたぁーー
  立民議員等は、週刊誌ネタだのこう云う話には、必ず顔を突っ込んでくるんだよなぁ
  次は誰やぁ? れんぽうか?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:53:37.49ID:cNqBac8D0
突然でもないんだけど?
>平成30年8月に人事院の意見具申
https://www.cas.go.jp/jp/houan/200313/siryou1.pdf

なんか、本格的に駄目な人になったね、枝野さん
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:54:55.53ID:3aYBzjVW0
>>1
311震災の時、混乱に乗じてNHKの関連法案を無理やり通してなかったか?
あのせいでNHKはインターネットに繋がってるだけで視聴料を強制的にとられるようになったんだろ?
それこそ火事場泥棒だろ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:58:39.45ID:KIdIjHW00
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。 。。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。 。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:03:09.17ID:YnNBDvLY0
お前ら平時でも泥棒みたいなもんだろw給料泥棒w
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:05:09.25ID:IMsDPdhI0
【専門家会議の尾身は創価学会のペテン師である。国民をだますな】

安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件以上検査したドイツは毎日2千人ずつ感染者が増えている

●「3密=外出禁止と営業禁止の根拠」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。感染者1万5千人を1憶3千万人で割れば分かる

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
「公明党 創価学会」で検索
「カルト宗教は麻薬と同じです - YouTube」で検索
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:05:23.39ID:IMsDPdhI0
【コロナのどこが緊急事態だ】

新型コロナウイルスの死者数は5月10日現在180人だ。
2019年1月は「1か月だけで」1685人、
インフルエンザで死者を出している。

◎安倍と小池百合子による緊急事態宣言=捏造・詐欺・国民に対する暴力

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053?page=2

2019年1月は「1日平均54人」が亡くなっていた
月別のデータを見ると、昨年1月にはインフルエンザで1685人の方が亡くなっている。
1日平均で死者54人となる計算になる。同じように感染が広がり犠牲者が出るウイルス感染症
であるのに、既知の病だからといってこの「54人」の病状についてはほとんど
報道されることがないのもバランスが取れていないのではなかろうか。
昨年2019年もデータが公表されている9月までにインフルエンザ死亡者数は3000人を超えている。
この人数は、医師が死因をインフルエンザと認めた人のみである。インフルエンザで
入院した人でも、肺炎を併発したり、持病が悪化し心不全などその他の病気で
亡くなったりした場合は含まれない。

【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:06:06.80ID:IMsDPdhI0
安倍の手先=TBSは国民をだますな。脳障害=安倍小池の正当化はやめろ。

【安倍と小池百合子は脳障害である】

東京都のコロナ死者は5月10日現在180人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この180人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。多くの都民を生活苦に落とし入れた。

安倍と小池百合子が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに辞職しろ。

今年50人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。

◎緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:07:32.95ID:AfFKj+PD0
>>1
>違法があれば総理大臣すら逮捕できる検察庁の幹部人事を、内閣が恣意(しい)的にコントロールできるという大問題
検察庁は法務省の下部組織であることを知らないのかフルアーマー
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:08:06.74ID:eDU+7wqi0
桜を見る会なんてやってる場合かと勇ましかったアベ信者が
今度は何も言わないんだねw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:08:21.21ID:+Rd3sjl20
何だよ、脱法「的」って
なら合法だろ

事業仕分け(行政刷新会議)の法的根拠は何だっけ?
閣議決定じゃねぇか
これ「脱法的」だろ
国会議員が参加?
政府与党の国会議員以外参加でき無かっただろ
そもそも国会議員が参加した時点で国会法三十九条違反だ
行政府と立法府が馴れ合ってるだろ
予算は内閣の専権事項ゆえに憲法七十三条五号違反
三権分立?
民主党政権はそんなもん無視していただろ

どっちが違法だ?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:12:00.08ID:kkutdp5p0
検察庁法 を今見ながら書いてますが、これの、どの部分を改正したのか知ってる人教えてください。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:12:30.56ID:AfFKj+PD0
>>26
民主党政権はもちろんパヨクは基本的に超法規的措置がデフォ
俺様が法律という選民意識の連中だから
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:17:38.57ID:0i9f8/xl0
「年金受給が65歳からになるから定年も65歳にしましょう。公務員は全員引き上げますよ」の一環として検察官定年をあげようとしてるだけだけどな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:22:21.79ID:mR/WaP/G0
立憲民@党のパチンコ議員を議員辞職させて下さい!

日本国民の敵です!
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:23:50.07ID:wpQTLtql0
衆議院選挙の時に、最高裁判所の長の信は問えるが、検事総長の信を問う欄がない

つまりは国家公務員と同じだ

よって今回の法改正は問題なし。

厭だったら、検事総長も選挙で同じく選んだらいいのではないかい

そういう案を出すのが野党の仕事だろ、この無能が
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:25:31.58ID:RgmVotYP0
>>1
その理論が正しいとすると、
泥棒が過半数を占めているのに、
その事実を国民が理解してくれない、国民はアホだと言いたいのかな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:26:08.59ID:+Rd3sjl20
>>32
立憲は賛成だって
ただ今やるのが気に食わないって

つまりは倒閣が全て
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:36:16.81ID:kkutdp5p0
>>29
だったらなんの問題もないじゃないですか。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:39:46.26ID:0i9f8/xl0
>>35
問題があるとすれば、タイミングが良くなかった。
この前の黒川氏の特例定年延長がぶつかってるせいで「お友達への特例を正当化しようとしている!」という論理で責められている。

三権分立がどうとか民主主義が壊れるとか言ってるのはただのバカ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:45:25.71ID:kkutdp5p0
>>36
でも、黒川さんの定年は2020年2月。法律が始まるのは2020年4月だから、初めから検事総長にはなれないし、公務員の中で
黒川さんだけ延長されないなんて逆におかしいじゃないですか。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:46:57.85ID:kkutdp5p0
ごめんなさい2020年じゃなくて2022年です。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:48:20.71ID:lTSEHL4U0
>火事場泥棒

なんでブーメランばっか投げるの?
枝野ってアボリジニの血がながれてるの?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:50:07.42ID:gCw52Lud0
それはお前だ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:51:44.33ID:mJCIAUba0
枝野さん残念ながら貴方に首相を責める資格はない
福島原発事故で菅首相の現場視察を止められず対策に遅れが出て破滅的な被害を与えた
民主から立憲に名前を変えて野党の代表として現在に至るが国民の大多数は枝野さんがこの国の首相になることを望んでいない
せめて国会での首班指名の際には他の議員を推して投票に臨んでいただきたい
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:53:23.70ID:kkutdp5p0
定年制度を伸ばすだけで泥棒扱いされたんですか?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:54:54.47ID:kkutdp5p0
ツルベイからは歴史に名を残しますよ。悪い政治家は!とかいわれちゃってますけど。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:57:19.73ID:w4BiKH1y0
いきなり審議拒否しておいて、今になって火事場泥棒と言い出すか……
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 13:57:50.50ID:1rflR0VI0
国会って法律決めるところだぞ
知らなかったのかこいつ
まぁもりかけとやらやって正常な国会運営を妨害することしかやってない政党は知らないのかもしれないけど
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 14:03:07.64ID:JZFJTXLK0
>>37
検察官はより広い範囲で国家公務員と言えるということで、国家公務員法の定年延長規定を根拠に延長措置を取ったのが黒川氏の定年延長。
検事総長に就任させるための特例措置とのことだが、国家公務員法の規定を検察官に適用しても良いのかという点が問題視された。
延長規定ができた時には検察官には適用されないという解釈で成立していたのだが、適用してはならないと明文化はされていないのでグレーゾーンの運用だったから。

この検察庁法改正はまるで別の話で、黒川氏の件とは関係ない
(年金受給開始が65歳からになるのはまだ先の話なので、こちらも黒川氏には関係ない)
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 14:20:10.43ID:sHeAMBid0
Twitterのハッシュタグ仕掛け人も思わぬ方向から誰か発覚した。
「女優の裕木奈江さんが今回の仕掛け人は
福島瑞穂国会議員の内縁の夫、海渡雄一弁護士だと突き止める」
https://twitter.com/nae_auth/status/1259323839709839360

まあこういうことです。
能天気な芸能人担がれましたなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 14:54:34.41ID:Ue8m1uV+0
   
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)から
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対して
 「検察官定年法案に反対せよ!」
との指令が発せられたのである
 
反日野党、反日マスコミ、反日芸人が
狂ったように指令に従っている
 
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 15:11:12.87ID:GgXuzNhU0
>>36
タイミングがよくないなんつう恣意的な理由で法案の処理の順番入れ替えたりするとかの方がよっぽど問題だと思うんだけどなあ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 15:15:49.44ID:k/8rm3Sq0
法案の大本は民主党政権の時では?
それに法案も出てきたのは今年2月。
そしてこれは国家公務員全体の定年延長の
法案だよね。
火事場泥棒ですか
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 15:26:55.21ID:vmf2HdV30
ブーメラン民主wwwww
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 17:33:42.90ID:eYCQsFtn0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0059垢版2020/05/12(火) 02:24:16.76ID:06cxkonr0
それはお前だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況