X



【ミンスサポ憤死】安倍内閣支持率41.7% ネット「安倍内閣のネガキャンで溢れているのに横ばい。デマに騙されない人が多くなりました [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/05/11(月) 07:59:29.94ID:zCTYVoRg9
https://snjpn.net/archives/195684
安倍内閣支持率41.7%、ほぼ横ばい

▼記事によると…

・共同通信社の世論調査によると、安倍内閣の支持率は前回4月調査より1.3ポイント増の41.7%で、ほぼ横ばい。不支持は43.0%で支持を上回った。

5/10 18:54 (JST)
https://this.kiji.is/632108005213308001

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:06:18.43ID:MkPAi6Wr0
まだこれだけの支持率があるんだ?どうして?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:08:22.81ID:TEXuX7kI0
バカにされてんぞ、アサピtbsのワイドショー°ω°)ノ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:09:28.55ID:U36gXBiz0
パチンカス場は三密容認し続けとる訳は!!???
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:09:57.84ID:ldd9TTlv0
>>2
逆に聞くが今の野党を見て何を期待するのさ?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:15:22.44ID:qkv+Kjyh0
経済外交も悪くないし、アメリカからレシデシベル無料配布も取り付けたし
まあ今回コロナは対策遅かったがいいでしょうってことでしょ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:16:11.76ID:8cZ7XD/I0
NHK 5/5時点報道の中国肺炎死者数
死亡した人の数は世界全体で25万1575人で、国別では、
▽アメリカが6万8934人
▽イタリアが2万9079人
▽イギリスが2万8809人
▽スペインが2万5428人
▽フランスが2万5204人
▽日本(5/10) 613人   
事実が見えないのは在日チョンとパヨクだけ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:16:19.50ID:3ZoUVLq40
【悲報】内閣総理大臣支持率 「不支持」97.4% 「支持」2.6%

内閣支持率調査 

5月日10の内閣支持率

不支持 96.2%
支持  3.8%


5月10日の内閣総理大臣支持率

不支持 97.4%
支持  2.6%

有効投票数 10,102票


https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:17:05.65ID:8cZ7XD/I0
共産通信で41%なら
実質は 51% が正解
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:23:19.05ID:NHcy2yw60
>>5
そうはいっても自民党の腐敗は凄まじいでしょ。秋元始め岩谷までチャイナマネーが回ってたし。
危機感なければ政治家は腐敗するからね。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:23:35.35ID:8cZ7XD/I0
>>8 悲報!在日韓国朝鮮人の犯罪者率99%
●李昇一→韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一→韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●金保→韓国人 キリスト教系宗教法人の代表を務める金保は信者の少女に性的暴行
●張今朝→韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ→韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦→韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄→北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:26:56.61ID:jMzhtWsR0
[Felis silvestris catus★]

死に物狂いの安倍擁護で笑える
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:35:28.62ID:nlDHKx2l0
>>7
先進国がワーストランキング上位ってのはデカイな。日本の613も近隣諸国で対策に成功したベトナムなどに比べると既に優秀って訳ではないが欧米の数字が圧倒的過ぎる。
死亡者が多い国はブラジルみたいな例外はあるが、一人あたりの検査総数が多い国が多く逆に少ない途上国は死亡者が少ないから把握しきれてないだけかも知れんが。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:47:19.41ID:/j50HRR00
自民に投票してきた者だか非常時の安倍さんは駄目だ
腹を括っていないし 自分で考えて決断できる素養がない
今後は安倍さんを不支持
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:48:30.39ID:EHjaZg7d0
ミンスサポ=自由ミンス党サポーター
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:50:54.93ID:TVuuN3Gc0
>>1
チャイナや朝鮮がマスゴミと一緒になって、政権批判工作してるんだろうけど
そもそもチャイナも朝鮮もマスゴミも、一般の日本人から信用されてないからな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 08:51:13.87ID:tbf9nxPX0
自民に投票してきたものだが、さすが安倍さん死者数を最小に抑えてるもんね。政治は結果だから。安倍さんには四期目もやってもらいたい。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:02:23.00ID:gQsDrWob0
>>1
権力は必ず腐敗する典型だよw
安倍チョンはw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:14:26.88ID:jMzhtWsR0
>>18
そういうレスする奴は馬鹿だけ
まともな人間はそんな考え方はしない
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:25:55.11ID:EuYcL5/J0
だって、別に特に困ってないし。
収入減ってないけど10万円もらえるし。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:26:25.53ID:cxJ76tPp0
>>1

安倍晋三やぞ!

支持率調査してる会社のトップと会食交わして、裏で手を回してることくらい容易に想像できるはw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:29:47.32ID:cxJ76tPp0
共同通信社と言えば、メディアで唯一首相官邸に入れる情報機関ですやん

官邸内でインタビューしている記者たち 全員共同通信社の連中ですやん

安倍や内閣の御機嫌を損ねられないズブズブの、デキレース状態の関係ですやんw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:32:47.86ID:cxJ76tPp0
常に一定以下から下がらない安倍内閣支持率の怪現象こそ 
官邸と御用メディアのズブズブな関係を裏づける
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:34:12.88ID:aiI25u+60
>>10
野党にはまるで腐敗がないかのような意見だな
節穴か色眼鏡か
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:35:38.00ID:aiI25u+60
>>14
とパヨクが嘘を吐く
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:38:00.63ID:aiI25u+60
>>12
死にものぐるいなのはパヨクだろ
ツイッターで必死に何してんの?
意味ないことをさも重大この上ないような嘘を
必死で広めていて情けなくないの?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:39:16.58ID:aiI25u+60
>>21
やっぱり誤魔化ししか出来ないクズ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:40:47.79ID:aiI25u+60
>>23
それは願望妄想
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:41:52.44ID:aiI25u+60
>>24
なにを言いたいの?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:42:39.74ID:cxJ76tPp0
隠ぺい 改竄 ねつ造安倍政権だぞ!
支持率なんて、いかようにも裏で手を回せるじゃん

国民に工作がバレないように、絶妙な値で調整している感じがミエミエで笑えるんだけどw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:44:07.21ID:hG4g/pqT0
単純に野党がだらしないだけ
この一点に尽きる
今回のコロナ騒動でも一人気を吐いてたのは令和だけで、
立件なんかは財務省の手下とかしたセコセコ補助に終始、
しかも途中で開き直った自民党にすら内容で負けるありさま

これで内閣打倒とか片腹痛いわ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:45:46.39ID:cxJ76tPp0
>>30

森友・加計・IR
すべてにおいて 君達は不正が表面化するまで気付けない人種のようで・・・
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:48:58.51ID:cxJ76tPp0
>>26

いかに擁護しようとも

一定ラインを逸脱して、国民に多大な迷惑と損害をかける腐敗は 一掃すべきが道理でしょうね
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:50:08.74ID:3V0ahwWH0
ネガキャンで喜んでいるのは元からの反安倍だけで
親安倍はネガキャン見て「反日極左必死だなw」って感じだろ。

結局、ネガキャンで反安倍、親安倍の割合は変わらない。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:52:12.74ID:deHyhYPg0
支持率なんて操作されてますよ。常識でしょうw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:53:47.79ID:cxJ76tPp0
安倍擁護のお決まり文句に 「野党がだらしない」を常套句にしているようだが・・・

安倍総理と内閣
更に、安倍一派に抵抗できない自民党議員達のだらしなさは 民主党期を超えているのだが
この事には完全スルーなんだなw

君達の目はトンデモ節穴か? トンデモ色眼鏡でもつけてるのか?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:54:19.93ID:x9UpNbX10
安倍が良いとは思わんが
野党の支持が上がるわけはない
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:54:36.13ID:6blv1WeN0
自民党を支持しても 安倍内閣の支持はもっと低いだろう
何故にこれ程の支持者がいるのか不思議 今の安倍政権を見ているとすること全て後手後手
に回っているのに安倍政権を支持する人の頭の中が腐れているのかな?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:56:21.29ID:v7JddnDw0
>>1
いや、自民はクソだが。

ネトサポ立憲、共産のお陰でまともで有るかのような錯覚を起こすだけで。


籠〔池〕担いで騒ぐだけの税金泥棒だもん。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 09:57:35.46ID:x9UpNbX10
俺はかなり前から言ってるが
政権運営は自民でいいから、偶に負けさせないとダメ
具体的には参院選
半数改選だから、政権交代はしない
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:01:02.88ID:x9UpNbX10
衆院自民で
参院自公以外に入れて捻れ気味にする
完全に捻れたら、参院でも自民に入れて捻れを弱める
自民の支持基盤以外にも目を向ける様になる
これがこの国の理想
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:01:31.54ID:W3i6MH1L0
マスゴミは国民はバカだと思ってるが
その結果見放されたのは自民党じゃなくマスゴミ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:13:19.58ID:KIdIjHW00
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである 。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。 。。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている 。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。 。。。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。 。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:14:33.48ID:cxJ76tPp0
自民党は安倍政権の下で腐敗しまっくた
自浄作用は全く期待できないので 出来れば解党を望む

少なくとも、下野してもらって 
今までの国会議員としての行動・言動・活動を総合評価した投票行動を望みたい

利権・癒着に御熱心な
地盤・看板・カバンに胡坐をかいているベテラン政治屋共を
小選挙区・比例区共に地元有権者が正しい審判を下さなければ 自民党国会議員は浄化できないと思う

選挙前に自民党も解党して、志のあるマトモな国会議員で結成の新党が誕生してほしい
俺が望むのは 政界・再再編!

とにかく 政界で私欲を貪る政治屋達の政界追放が望みですね
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:14:56.40ID:v7JddnDw0
>>1
そう言えば昔、軽井沢の別荘でGWに 小沢 鳩山 菅 の三人が焼肉しながら
格差是正国会だ!なんてやってたよな。

結局他に自民叩きのネタを見つけてそれすらしなかったけど。

結局は誰かの揚げ足取りしか出来ない内ゲバ集団だわ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:18:00.04ID:uP+IVXWQ0
朝日新聞は国民の敵
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:22:49.88ID:PV1lle1A0
実際 日本が世界一うまくコロナ対策できてるからね。下がる方がおかしいわ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:24:25.35ID:v5NW5AWf0
芸能人の言動に左右されなくなったな。なるほど。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:24:41.13ID:cxJ76tPp0
>>45

加計問題が犯罪でないとなぜ言い切れる?
加計学園建設にあたって出された見積額の異常さを知らないのだろ? 
通常のコンクリート造建造物の二倍強の価格だぞ!
加計学園獣医学部は、天然総大理石張りの大学かよ?

加計学園を建てた土建屋も加計グループらしいし・・・
最悪のズブズブですやん
そんな事とも知らず  
安倍ちゃんの口から吐き出される綺麗にメッキされた「岩盤規制に風穴開けました」の功績アピールに愚民は歓喜して
とんだマリオネットですやん  いいように踊らされましたやん
腹立たない方が変態ですよw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:27:20.91ID:Ro2Or4m30
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?ytt6yswz/2jn5qwl3ond.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?ufu029vypqr/zmig7t8dm4v.html
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:29:26.43ID:rnYWPsAO0
というよりも
普通に冷静に報道すればいいのに朝日が政権批判ばっかりして
自分達の報道でお詫びする時はサラッと無かったようにしてるから
そのおかげで安倍さんも大変ねってなっちゃうよね。安倍さんの一番のサポーターはテレ朝だわ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:29:30.58ID:nK1R3uD20
オマイラ在日が安倍チョンヲ支持してるんだろうwww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:31:21.44ID:nK1R3uD20
安倍チョンを二度と国会に送り込んで来るなよ・・・・山口県の在日野郎ども
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:33:41.93ID:BDNmnolI0
安倍内閣 安倍晋三首相では 危機は乗り越えられない
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 10:49:25.20ID:oTFccZn10
3%の「枝野とレンホー」か「NHKをつぶす・・・」に遣らせてみよう  太郎でも良いぞ 消費税0%なんだろう?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 11:02:01.27ID:acdDzyFg0
もう安倍さんの4期目で良いんじゃね。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 11:07:23.54ID:U36gXBiz0
まずはパチンカス場ホール 違法摘発からだ!!
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 11:25:56.61ID:BtoAW9l/0
大マスゴミがこれだけ「安倍バッシング」(モリカケ、サクラ、コロナ)を続けても、この程度とはな
どうやらマスゴミのほうが国民に信頼されていないようだな
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 11:39:17.16ID:tjOtvQ9n0
安部首相が国益。
アベガ―族は敵国人が主導。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 11:39:31.90ID:QHHU87GY0
こんな悪い事ばかりしてる内閣を支持するなんて
よっぽど一緒に甘い汁吸ってんだろうな
日本は悪い奴ばかりの国になってしまった
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 11:48:09.17ID:EZHuQT7U0
まだ民主党政権交代時のマスコミの異常さを憶えている人が多いと言う事だね
あの時はiPhoneがG3からG3ー2に変わったばかりでスマートフォン使ってる人間はごく一部だった
数年でスマートフォンが市場を席巻し始めネット環境が爆発的に拡大しSNSも普及してマスコミ以外の情報に容易に接する事ができるようになった
マスコミ総叩きの現場で支持率がそれほど下がらないのはスマートフォンのせいかも知れない
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 11:51:01.26ID:uKBmIQhS0
クズの安倍晋三のことだから、またいつもの数値操作しているのだろう。
安倍晋三が総理大臣であることが国難だよな。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 11:54:58.78ID:stV7ToLs0
日本経済新聞は安倍内閣支持率1ポイント増の49% 2020/5/10
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 11:59:20.64ID:vb6ocb+N0
>>7
アメリカは8万人死んでる
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:00:12.60ID:t4WKrizg0
FNNは上昇に転じてたな
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:03:59.59ID:QSmvFqof0
>>64
何回かあるけど、調査と分かった時点で切るわ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:07:44.46ID:8g12E8/+0
在日勢力がとぐろを巻いて日本に粘着して破壊使用としてる。
反安倍だけと、流石に怖くて安倍を支持しちゃってる。
本性をむき出しにすると逆効果なのがわからないのかね
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:13:25.93ID:5N4/oaBO0
頑張ってる不逞鮮人らの結果がコレwwww
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:17:28.84ID:sd7b+XUS0
>>74
どんな話を最初にするの?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:18:31.94ID:sd7b+XUS0
>>69
全く逆もありえるよね
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:19:15.08ID:3fnPtnnS0
>>1
不支持のが多いように見えるがバカなのかな?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:21:21.00ID:CDEKS42g0
>>1
エルドアン、ドゥテルテ、ボルソナロあたりを見ていたらまともだとしか思えない
まぁ安倍は平時の宰相としては割と優秀だがこういう緊急事態には少し弱いかな
というぐらいの印象だな。
だから熱狂的に支持する人も蛇蝎のごとく嫌う人もずれてると思う
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:22:25.54ID:/DNCGDK20
マスコミ信用するくらいならオレは安倍首相を信じる
緊急事態宣言延長の時きちんと国民に謝罪できる首相だしプーさんとは違う
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:23:08.39ID:FQc11oBG0
別に安倍ちゃんを積極的肯定的に支持してる人ばかりじゃないだろ
受け皿が無いんだよ
反日野党はたとえ安倍ちゃんが支持を失っても支持される訳じゃねーからな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:30:57.51ID:vi+ebb8f0
今時、反社左翼のウソに騙される奴も居らん
櫻>モリカケ>>>>>>>>>>>>コロナ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:33:20.99ID:M4J1azZy0
去年の9月の台風で被害が出ても組閣専念。
10月の水害でもラグビー応援。
武漢で肺炎が流行してるのに来日を歓迎。
マスクは1世帯に(一人じゃないぞ)たったの二枚。それも配布率は4%。
突然の休校宣言。
すべて、ゴタゴタ。
北方領土も差出して、尖閣も抗議しない。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:37:50.53ID:j8BifF4v0
世論工作費3倍じゃ足りないようだなあ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:44:37.17ID:CDEKS42g0
>>85
おまえさんの言う通りだな
探してもたいした瑕疵が
見つからないということだな
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:56:06.13ID:0DKnq0zS0
コロナ対策は右往左往した面もあったけど
人口に対する死亡率をこれだけ低く抑えてるんだから充分よくやってる

ただしマスクの調達先選定のいきさつはハッキリさせてくれ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 12:57:45.10ID:BtoAW9l/0
>>85

何故そんなにネガティブにばかり考えるのか?

台風や水害の対策は、ちゃんとやっているだろう(被害者から見れば100点ではないだろうが)
中国人の「旧正月休暇」の訪日を歓迎したというが、「ダイヤモンド・プリンセス号」が横浜に入港する2月3日までは、大部分の日本人は「新型コロナウィルス」についてそこまで心配していなかった
後から考えれば、もう少し早い時期に手は打てなかったかと反省する材料にはなるが
各個人への「マスク配布」象徴的なもの、届くのが早い遅いと騒ぐほどのことでもない
「休校宣言」は混乱はあったが、評価のほうが高かったんじゃなかったけ
「北方領土」はなかなか返還される兆しはないが、別に差し出したわけではない
「尖閣」については、中国公船の領海侵犯があるごとに「海保」の「巡視艇」を通じて抗議してるだろう

もう少し物事を公平に見られないのか
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 17:35:55.99ID:ZPWyJ8rG0
テレビで嘘や印象操作、知らせない自由などを駆使しても
すぐにネットで本当のことがバレるし
バレたらテレビで嘘言ってた連中は反感買うだけだし
結局は選挙でお仲間の立憲民主に悪影響
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 19:20:31.08ID:stpIiMO40
>>33
議会制民主主義は定期的に政権交代が起こることを前提に
権力の集中・腐敗を防ぐように制度設計されている
先進国でこれだけ一党独裁に近い歴史を持つのは
日本だけ

完璧な人間が存在しないように
完璧な与党も完璧な野党も存在しない
お前のように野党の不完全性をあげつらい
政権交代を妨げてきた連中が
今の自民党の腐敗を招いた
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 19:23:54.49ID:KvY/DmZx0
誰が信じるんだよ?wこんな馬鹿げた高い数字をさ

韓流ブームなんて業界ぐるみで捏造してた連中だぞwコレ出してるのって
そんな詐欺師がさ、内閣支持率だの世論調査してる時点で噴飯モノだよw
冷やし韓国どうなったんだよ?wん?マスコミさんよw
出すならさ、もう少しリアリティのある数字出せよw
韓流スターが日本で大人気!って言ってた時と同じ位胡散くせーよw
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/12(火) 00:18:21.02ID:/7KIn/fm0
>>1
共同通信=電通=自民党


記事元の共同通信・時事通信=電通(韓国)とは


【朝鮮工作機関】
共同通信(電通)
北朝鮮に資金支援していた共同通信

【北朝鮮】共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? 平壌支局運営費として多額の送金

https://m.newspicks.com/news/2336830/




日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)

webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


「共同通信」・加盟社代表団が北朝鮮に里帰り訪問、故・金日成の生家で、記念撮影

写真、赤丸の位置にいるのが共同通信社の石川聰社長
i.imgur.com/6uQMQSX.jpg
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/12(火) 00:19:07.21ID:/7KIn/fm0
>>23
電通と共同通信と
在日と統一協会と
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 12:58:18.40ID:L2MOyG1c0
 福島民報社が福島テレビと共同で実施した県民世論調査では、新型コロナウイルス対策で最も注意している事項を聞いた。
「マスク着用、手洗い・うがいの励行」が58・9%を占め、県民が基本的な感染予防策の徹底を心掛けている様子がうかがえた。

 
■安倍内閣の「支持」28・4%

 調査では安倍内閣を支持するかどうかも聞いた。結果は【グラフ(2)】の通り。

 「支持する」と答えたのは28・4%で、今年一月の前回調査から1・9ポイント低下した。「支持しない」は49・0%で、前回より4・9ポイント減った。
「支持する」「支持しない」とも前回を下回る一方、「わからない」が前回より6・7ポイント増え、22・6%となった。

 男女別では、男性は「支持する」31・2%、「支持しない」54・0%、「わからない」14・8%だった。
女性は「支持する」26・4%、「支持しない」45・3%、「わからない」28・3%だった。

https://www.minpo.jp/news/moredetail/2020042775048
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 17:01:05.12ID:xv2HGCKk0
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況