X



会見で原稿読む安倍首相に、松尾貴史「学校なら『カンニング』と呼ばれます」 ネット「批判のレベルが低すぎる」「学校じゃねーし [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/06(水) 14:52:13.17ID:VkAS1MrH9
https://snjpn.net/archives/194906
松尾貴史、会見で原稿読む安倍首相は「学校なら『カンニング』と呼ばれます」

▼記事によると…

・タレントの松尾貴史が5日、自身のツイッターを更新。4日の会見で安倍首相が、手元の原稿を見て記者の質問に答える姿に「学校なら『カンニング』と呼ばれます。外国の要人もする事はあるけれど、ほぼ演説の時ぐらいでは」と批判した。

5/6(水) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-05060011-sph-ent

松尾貴史さんのツイート

学校なら「カンニング」と呼ばれます。外国の要人もする事はあるけれど、ほぼ演説の時ぐらいでは。
そして、記者会見の予期しない質問を恐れるような人が、予期できない事態を解決するために国民の先頭に立てるのか。 https://t.co/6dWTTCA3WB

— 松尾 貴史 (@Kitsch_Matsuo) 2020年5月4日

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 14:53:17.60ID:pyFxruNA0
共産党界隈ってバカチョンばかりだな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 14:54:02.80ID:441RkqVo0
本業何やねん
このオッさん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 14:55:12.62ID:dEggO45z0
ブーメラン民主アシスト馬鹿タレ松尾wwwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 14:55:25.90ID:H7ai1QFi0
ニュース番組は公開カンニングってことですか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 14:59:07.99ID:mfYM/A1C0
あら捜ししてるから
試験でもしてる気になってんじゃねーの?

パヨクの心理が表に出てるわ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:01:46.85ID:ETFIazr20
2の様な無教養な老人ばかりになった今どき”バカチョン”などとは健常人は言わない
日本人自分らの身の程を心得ているから
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:02:00.93ID:IFI3i0HM0
反アベ界隈は馬鹿がおおいの?

そんな馬鹿が支持する政党なんか誰も支持しねーよな。

馬鹿と一緒にされたくねーもんw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:05:33.45ID:alk4ZsNM0
何言ってのこの人w
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:06:33.97ID:KFu92HXm0
仕事なくなるはずだな 松尾。。。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:08:41.34ID:2JVNMipK0
芸のない芸人だな、肩書はよ
消えそうで消えないんだよな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:09:00.46ID:A3025nGv0
いやむしろ演説なら原稿見ないで好き勝手しゃべったっていいが。
記者会見は、政府で決めたことを間違いなく伝えるという仕事だから。
三流芸能人はいい加減にしないと、批判ばかりしてたら益々補償してもらえなくなるぞ。
それもとんちんかんな勉強不足状態で自信満々だから救いようがない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:09:33.48ID:k87ok49T0
批判する材料が無いにしてもあまりにも幼稚すぎるだろアベガーにはこんな程度の輩しかいないんだよなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:10:23.29ID:/avEraX20
>>1
もうちょっとマシな批判しろよ
他に批判すること何もないと思われとるぞ
つまりお前の嫌いなアベは合格ってことだよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:13:36.26ID:hcnbvpSu0
松尾さん、そんな無理を言うなよ。役人にルビを振ってもらわないと
毎回漢字を読み間違う。自民内の不平分子をよろこばせることにあるから。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:14:44.06ID:vk3/HXvx0
だからさ、大好きななんちゃら民主党が政権を取ったときに、カンニングなしでやってもらえばいいじゃん。
わざわざ、無能でバカの対立者に、カンニングするななんて言うなよ。
カンニングなしで答弁をしてもらって、圧倒的だな、我が支持党は。安倍とは違うのだよと言ってやれ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:15:02.79ID:JnDofqFf0
芸人も脚本も稽古もなしでTVに出演しろ
リハーサルも無し、な NGとかカットなんて言語道断だよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:19:49.63ID:l6BOgyq/0
馬鹿
「外国の要人のプロンプターは
綺麗なプロンプター」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:22:11.39ID:lCUjGjCL0
少しでも間違いがあれば後で問題になる
原稿を読むのは当たり前 雑談とは違う
当然である
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:23:04.25ID:n+q2GUYe0
>>1
な?www
ぱよって呆れるほどバカだろ?ww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:24:01.56ID:mrrNYN3W0
月と日を間違えただけで大騒ぎするのもいるし
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:24:40.16ID:vi7NpFzW0
隣国の文大統領も外国要人との会見時に原稿見ながら喋ってるとよく突っ込まれてたし
似たもの同士で良いんではないでしょうか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:25:01.65ID:9wspbNrO0
>>1
素人幇間番記者クラブで、
台本読んでるだけだからね。

それなのに、漢字を読み違えたりするから、
世界中から馬鹿にされている。

台本読む裸の王様と、
取り巻いてる幇間と、
それを辞めさせられない国民がさ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:26:35.23ID:InN5Yjgk0
何を言ってるんだよキッチュ
とりあえず産毛みたいなヒゲ気持ち悪いからヤメロ
気になって話してることが頭に入ってこないだろw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:27:46.30ID:vi7NpFzW0
>>29
あらかじめ指される記者も決まっているとか
記者クラブの威力って凄いね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:30:41.92ID:YMgmBt6t0
タモリから早々に見放され芸能界からも距離を取られ
最早一部の物好き相手にしか仕事がない人
構ってちゃん
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:30:43.21ID:9WHwHNb80
ネトウヨの馬鹿っぷり面白い
因みに安倍親衛隊ネトウヨの黒幕は電通
これ、マメかつ超重要情報
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:31:22.42ID:edL4Gjvz0
暗いからな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:33:22.89ID:pJJ7AJ880
馬鹿にすんな
カンニングペーパーに書いてない!って試験官に向かってキレてるのが安倍ちゃんだぞ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:33:37.29ID:K1RfcJ0y0
学校なら教師に教科書みないで授業しろ言ってるようなもんだろ
キッチは二度とカンペ見るなよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:33:54.52ID:JLh+E1hp0
おれが14年前にサヨやめたのは
当時、2ちゃんのサヨのあまりにも稚拙な批判を読んで
「こんなバカが懸命に支持する政党とか怖いな・・・。
いや、もちろんバカは常に正しくない方を支持するわけではない。
馬鹿でも『地球は丸い』と言うこともあるだろうし・・・。
でも、マスコミの言うことは正しいという前提を疑ってみよう」
と思い至ったのがきっかけでした!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:34:18.12ID:FqYpTKAG0
学校ならカンニングwww
テストでもしてるつもりか???
確実な答弁をしてくれたほうが国民は助かるだろバカが
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:34:24.99ID:o8mpPFk70
>>37
子どもはお引き取り下さい
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:35:57.46ID:TYl+eoKf0
だからネットじゃなくてネトウヨだろ
ネットの意見じゃないし
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:36:12.06ID:o8mpPFk70
せめて事前に予習し咀嚼しリハーサルやっとけよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:36:17.20ID:K1RfcJ0y0
マスコミのレベルの低い幼児並みの質問を叩けよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:39:09.39ID:J5ZRREjf0
>>39
パヨさんは国会を学力テストと勘違いしてるからね。

もの凄い学歴社会だしな。そんな代表の共産党の政治家に東大卒が少なくなったのは寂しい限りだよ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:40:24.65ID:03nl/DUX0
原稿読まれると倒閣の為のあげ足取りが出来なくなるから困るんだよ
何とかアラを出させようと必死
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:40:25.80ID:dHqu9qlp0
>>1
左翼の人もこんなバカを擁護しなくちゃいけないから大変だな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:44:07.50ID:i2D96yhv0
>>1
さすがにカンニングとは言わないだろ。バカなのか。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:45:42.68ID:fDAgSJst0
もっと武漢肺炎の対応やら経済政策やらで
安倍を追い込むことができるだろうに
低能パヨは漢字の読み間違いだの、食べ物の値段だの
くだらないことに固執するのは何でだ?
もしかしたら対案出すことができないから?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:46:28.83ID:jkr5b2eB0
松尾貴史より松尾伴内の方がまだマシだ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:50:32.76ID:UpqWdzfg0
カンニング竹山ディスってんのか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 15:55:37.76ID:QS/mz/i50
小泉だっけ? 読み手側だけ見えるボード。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:00:43.78ID:FGPwB9hf0
最初にやった首相は細川さん

安倍はずっとやってみたかったんだろな

内閣調査室の中の人も薦めたんだろな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:01:50.03ID:BB/j23190
本業に身が入ってない連中は、こんな事にばっかやってる
けど、何の知識もないから、つまらん揚げ足取りしか出来ない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:04:21.94ID:q+JRT25W0
内容を批判しろよ、せめて。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:08:45.15ID:ferWWnUi0
コイツがアホな事だけは覚えとくわ


良く言うよな 誰か知らんが
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:12:43.45ID:o/x8kt520
カンニングというか泥棒だよね

安倍ちゃんの場合税金泥棒
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:14:09.05ID:8atOf0OX0
プロンプター読んでの会見なんて世界中の政治家がやってるだろ
そいつら全員カンニングかよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:14:13.38ID:RYEgbsPt0
とにかく!とにかく文句が言いたい!
それ一心なんだろうな
俺は間違った事言われる方が嫌だわ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:14:59.31ID:1B61ZkUs0
しょせんはキッチュだな 
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:16:13.77ID:gBcM66Ok0
ならテレビで台本読みながら進行するMCやニュースキャスターもカンニングかね? 松尾君よ?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:16:59.76ID:ax2sdPBU0
下向きっぱなしで原稿読んでる民放のアナウンサー全員に言ってやれよw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:18:09.05ID:8atOf0OX0
原稿読まずに前川の評価を手の平返しした事を説明しろよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:21:09.50ID:uBhTpQVN0
昔はもっと面白い芸人だったのに笑いになってない
芸をみがけよキッチュ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:22:25.93ID:E5sVWXbv0
>>1
学校なら朗読っていうんたよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:25:04.12ID:E5sVWXbv0
>>1
学校なら朗読っていうんたよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:25:14.96ID:E5sVWXbv0
>>28
いちいち朝鮮人を引き合いに出すなよチョン
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:25:24.47ID:lc96lYfh0
議員自体なくせばいいだろ

役人だけでやればいい
議員は雇用対策の一環だろwwwwwww
実際大臣なんていらない
事務次官が変わりをやればいいんだよ

あとテレビ局も入れ替えしないと絶対にだめ
芸能事務所との癒着がひどすぎる
それもいえよ!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:25:33.88ID:MPN/otFw0

0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:26:11.32ID:hkL4YKsV0
支那肺炎の最中、何が何でも難癖をつけて問題化したいマスゴミ(笑)
おまエラ、支援金云々どの口で言えるんだ?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:31:02.34ID:G5jJ9m/m0
ちょっとした言い間違いでも
訂正を許さない言質とったと大騒ぎするからこうなったんだよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:38:52.95ID:YU2QSw+a0
>>1
学校の試験ならカンニング
あと、舞台やカメラの前で演技しなければならない役者なら、台本をちゃんと読んで暗記するのは必要

だけど、総理大臣は各国の関係者と会ったり各種会議に出たりスタッフと政策の検討したりとやる事が多くて時間がいくらあっても足りないくらい
演説を暗記するような事に時間を使うくらいなら、それはプロンプターや紙の原稿に暗記は任せて他に使っていい
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:41:18.73ID:87qY5Kr50
>>1
批判のレベルが低いと言うよりは、そんな批判を呼ぶ方のレベルが低いって事だろ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:42:05.57ID:uBhTpQVN0
>>73
最近では一番の出来のギャグだった
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:44:04.66ID:uaBXW9fx0
パヨクたちはブーメラン投げが上手ですね
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:47:29.27ID:Crod848r0
TVニュースキャスター、みんな見ながらだよな確か
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:51:18.49ID:1avkOyW20
ネット=アベ擁護支持してるネトウヨサポアヘ一味一派のレベル大低すぎ天に唾レベル 大笑
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:54:08.97ID:wH0nBDrp0
安倍さんの答弁姿勢
暗記だよりで試験に臨み、一寸ひねった問題だとお手上げという学生
というところかな。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:54:20.53ID:cIMJh96C0
もういい加減、総理大臣を辞めてくれ!この人は、国民のことなんか考えてないよ!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:58:57.97ID:yI462fDL0
何が悪いのか分からない・・
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:03:36.94ID:5aIfbns90
昔、ニュース原稿をすべて暗記してカメラ目線で話すアナウンサーがいたが、そんなアナウンサーは歴史上ほぼいないわ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:10:27.08ID:neydg8040
「だって、プ、プ、プロンプターにのって、のって、ななないじゃないですか!」(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:14:05.98ID:wH0nBDrp0
首相が緊急事態で決意などを述べるのは当然。

だが、この6,7年間のいい加減いうか矛盾したことを
平気で答弁してきたあの顔がこの緊急事態の答弁と同じと
いうことが白けるのよ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:19:28.02ID:5o2msbCt0
>>1
じゃ,世界中の原稿読んでる政治家を同様に批判しろw
カンニングと同じわけがないだろw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:22:07.80ID:MEcngEqe0
>>88
>>89
死ね韓国人のなり損ない
>>90
お前はまずワイドショーを見るのをやめろ情弱テレビ教徒
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:22:40.87ID:wQ43l5OM0
竹山?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:22:43.71ID:GPqXFlSd0
A4って言われてる文災害も馬鹿にしてやれよw
仲間はずれは良くない
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:23:52.93ID:wH0nBDrp0
>>92
カンニングはメタファー。
あなたが「きちんと受け止められる」
と言うのであればそれはそれでいい。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:24:25.74ID:5o2msbCt0
>>96
ではメタファーではなく何が悪いかちゃんと説明してみてよw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:25:56.03ID:wH0nBDrp0
>>93
見るのをやめろって
何の権限で。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:27:15.90ID:wH0nBDrp0
>>97
思った、感じたことをここに
書き込んだまで。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:27:36.69ID:TDZh+F6Q0
コメンテーターやら自称知識人がこのレベルなんだから、そりゃワイドショーでもお笑い芸人やら馬鹿俳優は増えるわなw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:27:38.74ID:ZBkwc8Q80
>>93
結局僕らは騙されていただけに過ぎない
安倍1強・・・

でもこのザマ見てみろ、頭悪いボンボンがわーくに、わーくにと言うから、仕方なく言う事を聞いてきた
しかしそれは全く中身のない戯言だった
安倍ファンにあらずば日本人にあらず、これも全くの幻想だった
むしろ安倍を持ち上げる奴らのほうがおかしい
やっと気が付いたら、もう世間はこんな状態で日常生活もままならない
もう安倍一味の言うままには従わないぞ
お前ら国民の事は二の次で、政権の維持に腐心しているだろうが

安倍の力も底が見えてきたし、そろそろ安倍の神輿も引き倒す時期だな
そもそも頭の悪い奴が国のトップを何年もしていると言う事自体がおかしい
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:29:36.60ID:Lhpjfjkf0
勉強ができず常にドンケツを這っていた頭が空っぽの無能嘘つき安倍晋三では自分の言葉で喋るのは無理。8年間何もしなかった阿呆晋三に国民は落胆、信頼感ゼロ。早く総辞職しろ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:31:04.17ID:fL+eDkUX0
野党もマスコミも趣意のニュアンスより
言葉尻を捉えて批判するという日本的な風潮もあるから どうしても失言ナシの演説になる

言葉尻をとらえるマスコミ風潮がなくなれば
もうちょっと変わるのでは
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:31:09.23ID:wH0nBDrp0
>>103
中学生の暗記力を問題にしているわけでは
無いんです。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:32:49.61ID:mPRynTdN0
松尾伴内なら知ってるが
コイツは知らない。
以上
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:35:16.33ID:Jq1qGQpY0
安倍内閣、即刻総辞職や!
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:36:16.59ID:ZoSYHUJW0
鳩山由紀夫 『尖閣諸島は中国から盗んだ』

ウーマン村本 『沖縄は中国から盗んだ』

ラサール石井『わざわざ嫌がる事をするのが、お・も・て・な・し』

松尾貴史『安倍首相発言は学校なら「カンニング」と呼ばれます』

食い詰めた売れないお笑い芸人達は『過激な反体制コメント』で注目を集めようとする!w

北朝鮮がミサイル発射して世界の注目を集めようとしているのと同じだよww
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:37:43.91ID:wH0nBDrp0
>>109
どう受け取るかは人さまざまですね。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:38:24.15ID:3vHAcw800
死ねばいいのに
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:38:24.56ID:3vHAcw800
死ねばいいのに
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:38:28.00ID:dC0oVGyp0
頭が悪いくせに発言するタレントには本当にウンザリする。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:38:39.97ID:eMpy91ne0
>>1
キッチュだまれカス
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:39:47.97ID:BoJKrEwh0
問題は
「聞く側と適切妥当なコミュニケーションを構築出来ているか?」
であって
構築出来ているなら原稿棒読みでも『是』だし
構築出来なかったならぶっつけ本番のインプロビゼーションで感傷たっぷりに演説ぶっても『否』だろ。

ツールもテクニックもどうでも良いのだ。
というか有効な物は何でも使うべきなのだ。
単に
『俺の心には響かなかった』
とだけ批判すればよろしい。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:44:13.00ID:wH0nBDrp0
>>115
安倍さんの言葉、響かなかった。白けた。
貴殿は?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:48.29ID:YSmGK1SL0
いい年ぶっこいて恥ずかしくないのかね…周りは誰も止めてあげないの?哀れだねぇ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:48:18.19ID:5o2msbCt0
>>99
説明できないってことは単なる感情論&言いがかりじゃんw
バカバカしい
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:49:51.53ID:aftBbGNX0
見た目で批判するのは簡単だけどね
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:52:14.62ID:wH0nBDrp0
>>119
バカバカしいと思うのであればそれはで構わない。
単なる感情、言いがかりなどは多分に主観的なものと
考えている。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:56:22.57ID:UO/XUvXE0
プロンプターは、下を向かなくても原稿が読めるから訴求力があるんだろ?

政府の公式発表を間違わずに読んで且つ目線を落とさないには有効な
8日を8月とまつがえたのはチョットなぁ……
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:56:34.35ID:o/x8kt520
>>83
その暗記すら全く出来ないバカボンだよ
設問の意味も理解できない
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:02:14.93ID:tJd9Mdm60
>>1
台本がなけりゃ成り立たない芸能界の人間が言っちゃだめだろこれw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:03:35.77ID:YEpn3ByH0
>>1
プロレスに脚本あるのは芸人が一番知ってる隠したいことだろw
レベル低すぎ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:04:11.48ID:BoJKrEwh0
>>117
おめぇはそれで良いヤw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:04:53.99ID:2hEyMzy00
竹山?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:06:25.93ID:wH0nBDrp0
>>124
芸能人は政治に口だすなといことでしょうか?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:08:08.68ID:KOZSUPS60
何言ってるのかマジで分からん
別にテストや芝居をしてるわけじゃないぞ
なんで原稿を読んだらいけないのだ?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:49.86ID:AgiI3sbD0
ニュースキャスター「ああ?」
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:12:35.81ID:KOZSUPS60
>>131
原稿や言い間違いとか
間違えたら後で修正すれば良いだろ
何がダメなのか?


会見をホント芝居か何かと間違えてるのか?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:13:52.10ID:XVuU+2wy0
馬鹿なんじゃないの・・・
そんな事しか批判できんのか
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:14:32.05ID:lPlXrIqr0
締めくくりの卒業式の送辞と答辞がカンニングですか(笑
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:16:52.18ID:ugMNkGzd0
>>132
部下の用意した原稿を理解してないから大事な部分を言い間違える
その程度の人間が行政府の長をやっていることに問題がある
棒読みするだけなら他の人間でもいいだろ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:20:18.48ID:XzvbSc+w0
自分の言葉で
しゃべれって言ってるんだ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:22:13.44ID:KOZSUPS60
>>135
だから言い間違いだろ?
訂正すれば良いだろ

なんで言い間違い程度でそんなに侮辱するのか?

間違えを許さない、芝居をしてるわけじゃないだろ
なんで言い間違い程度で、そこまで攻撃できるのか?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:40.95ID:gG89l00N0
オバマも読んでるけど?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:26:20.69ID:eVxvssvr0
野党はイジメやってるグループなんかと同じメンタルをしているね

グループとして見下している安倍を少しでも認めると仲間に背中から撃たれるのだ

どんなに下手くそな批判でも最高の仲間達と盛り上がれるからヘーキヘーキ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:26:37.65ID:9IBOki1f0
国民に伝えるべき内容を正確に伝えようとする姿勢に
イチャモン付けてるとしかw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:26:42.76ID:Jt6ndei30
>>1
カンニングじゃねぇわ
8日を8月と言い間違えただけで鬼の首でもとったかのように騒ぐ世界だぞ
松尾は何十ページにも渡る原稿を何も見ずに一字一句間違わないように話せるんだな
一字でも間違ったら、徹底的に糾弾してやるからなw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:28:23.37ID:2fzE/Y2V0
>>73
ありがとうございます。
大変勉強になりました。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:28:28.18ID:K1RfcJ0y0
本当に叩いてるとこが稚拙だな
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:30:09.58ID:wH0nBDrp0
>>140
資質がないと言っているわけ。
資質だから直しようがないんだけど
国の最高責任者だから、代わってくれ
と。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:30:24.71ID:ugMNkGzd0
>>137
些細な言い間違いではなくありえない間違いだと言っている
持続化給付金が8月からって言った瞬間みんな目が点になってたぞ
それを単なる言い間違いだと捉えるのは個人の勝手だが
資質に問題があると感じた人が実際に多いということだろ
むしろ侮辱されてるのは我々国民だと思うが
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:33:45.05ID:KOZSUPS60
>>145
そりゃ言い間違いで8月って言ったから驚かれたのだろ?
故意にやったわけでもないのに、なぜそんなに侮辱、攻撃するのか
理解できない
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:35:16.61ID:0FFQ8nhI0
>>40
自分のこと?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:33.80ID:wH0nBDrp0
>>147
単なる言い間違いか否かは
過去の言論行動も併せて判断されるもの
と思うが。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:03.58ID:wH0nBDrp0
>>151
世間がどう判断するか
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:39.28ID:OyzqWKHo0
歴代天皇は、必ず紙を出して朗読してるけどな
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:44:57.03ID:wH0nBDrp0
>>153
天皇陛下のばあいは神道形式にも
縛られる面もあるのでは。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:46:20.19ID:5xmnp2rw0
テストじゃないだろ?
学校でも、発表するときは原稿とか資料を読むぞ?
何言ってんだこの低知能はw」
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:46:41.29ID:m29J9Wam0
>>1
ネタならつまんねえし
マジならクスリ疑うレベルの馬鹿
政権批判したいだけのクソ野郎
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:48:40.24ID:ugMNkGzd0
>>147
だからそれがあり得ないと言っている
アクセルとブレーキを踏み間違えるやつが免許を
持っていていいのかどうかというのに似てる
まあ実際に今回は事故が起きなかったからセーフなのか
これはちょっとまずいんじゃないかと思うかどうかだ
俺はまずいと思うしそう思う人が多いから話題になるんだろ
攻撃してるわけじゃなくて総理に向いてないと言ってるだけだ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:49:25.03ID:c8XnzSrd0
安倍総理がんばれ!!!
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:52:42.11ID:q2S8nSoD0
松尾貴史のアベガー度は、前頭5枚目レベルかな

●「アベガー番付」
(横綱) 山口二郎、辻元清美、香山リカ、金平茂紀
(大関) 前川喜平、古賀茂明、金子勝、浜矩子
(関脇) 菅野完、相澤冬樹
(小結) 木村真、黒川敦彦
(前頭1)青木理、玉川徹
(前頭2)望月衣塑子、奥田愛基
(前頭3)上丸洋一、高橋純子
(前頭4)安田浩一、池田香代子、
(前頭5)神林広恵、松尾貴史

(十両)室井佑月、阿部岳
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:53:48.01ID:ol90HcMJ0
原稿なんか全く無くなしでもスラスラ質問に答える小池とは段違いだな

安倍は原稿無しだとグッダグダ
それに加え失言リスクが半端無く跳ね上がるからこれしかできませんw


アドリブ即失言のボンクラ無能安倍w
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:55:22.33ID:wH0nBDrp0
>>160
そういう意見もあるでしょう

対して、自分の意見は早く退陣してくれ
そうしないと国が壊れる
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:55:40.14ID:KOZSUPS60
>>152
世間、ただの誰にでもある、言い間違いだろ?
>>159
言い間違いが、運転失敗に匹敵するとは思えないが?
言い間違いが、そんなに危険な失敗、ミスか?

良く分かった、なぜ言い間違いで安倍を攻めてる人間が居るのか
それほどの、危険行為、事故寸前だと考えてるのか
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:57:19.44ID:qqWODEQ00
原稿を読むだけの簡単なお仕事‥って煽ってる俺でも
カンニングって言うツッコミはレベルが低いと思いまーす
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:58:01.28ID:2H0vh85C0
いまだに松尾の芸って見たことないんだが芸人なんだろコイツ?
あと土田の芸もみたことないが芸人らしい
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:58:25.32ID:wH0nBDrp0
>>161
日本人てランク付けが好きな国民らしいね。
このランク、どういう意味なのかな。
安倍さんの心にグサリとする順とか。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:01:31.52ID:4B4OjuXj0
>>1
だから、台本だろうがブロックサインだろうがテレパシーだろうが、
不正行為でなければ「カンニング」って言わないの。
で、松尾は原稿読み上げることがどういう不正なのか説明してみろっての。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:03:51.61ID:5NfacX1T0
原稿読むのはべつに良いんだよ。
オバマだって読んでたし。
もんだいは、その後の質疑応答なんだよなあ。
自分の言葉で語ってないって言うか…。
逃げてるって言うか…。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:06:14.59ID:hz/Sm6Sm0
8日と8月を間違えるなんて無能にも程がある。
裏口入学すらできない。
正解の書いた紙を書き写す作業さえ間違え、あきれ果てられ、
入学できないレベル。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:06:43.37ID:wH0nBDrp0
>>169
161番の人によると前頭5枚目らしいよ。
気にする必要あるのかな。
それとも貴殿は松尾さんが横綱と
思っているとか
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:07:08.34ID:KOZSUPS60
安倍を攻めてる人間は、なぜ言い間違いを、アクセルブレーキを間違える
運転失敗レベルの危険行為だと考えるように成ったのか?

言い間違いを許されない環境で育ったのか?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:09:04.51ID:ugMNkGzd0
>>164
運転失敗が何を指してるのか知らんけどそこは
標識の読み間違えでも速度メーター読み間違えでも
何でもいいよ、たとえ話で程度の差だから
そして今回の間違いを許せるかどうかで考えたら俺には
許せないレベルなんだよ
君は単なる言い間違いだって強調するけど俺にとっては
その間違える箇所が致命的だった
もちろん初犯じゃないっていうのもある
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:09:42.17ID:zLIetcSC0
原稿はあってもいいけど、読むだけならAIでもいいじゃんって感じ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:12:18.98ID:2ROFa/EY0
そろそろ左の頭イイ人が欲しいな右から支持奪えるだけの
最近のは変なのしか居ないから支持バラバラで結局安倍自民にアシストしてる気がしてならない
別に頭お花畑をバカにしてるわけじゃないのよ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:15:26.24ID:KOZSUPS60
>>174運転失敗は
>>159の書き込みからですよ

なるほどな、なぜそこ迄、言い間違いを許せないのかは分からんが
言い間違いが、重大な犯罪、許されない行為だと考える人間が居るのは理解した
後、言い間違い初犯なんて、喋り始めた時点でやってるだろ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:17:36.82ID:wH0nBDrp0
>>176
換言すれば選挙で勝てということでしょう。
しかし、その公正な選挙に疑問がつくようなことを
公職選挙法にふれるようなこと、安倍さんがやっているわけよ。

資質がない、社会を壊すそして今の日本
代えるしかないでしょう。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:20:50.82ID:1iVYujCF0
よし全ての番組から台本とカンペを無くそう
本当のプロの芸を観たいゾ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:22:05.32ID:yTiqwe100
>>1
採点して点数つけるのは自分だとでも思ってそう
馬鹿じゃねーの
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:22:27.35ID:rHyDQclz0
教科書読むのもカンニング
作文読むのもカンニング
問題読むのもカンニング
ということでOK?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:23:33.26ID:q0KXxn6U0
内容が大事なんであって原稿読もうがどうでもいいよ。
原稿なしで誤った内容伝えてしまうよりはるかにまし。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:24:06.94ID:hC/JDNVt0
スピーチ原稿読んだらカンニングてwww
笑いのセンスはあるか?wwwwwwwww
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:24:07.01ID:5o2msbCt0
>>174
単なる言い間違いだよねw
バカバカしい揚げ足取り
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:20.08ID:A3etqN2X0
大坂の医療崩壊は吉村が無策・無能だからだ。

感染拡大を阻止できなければ医療崩壊するに決まっている。
そして大阪は何の感染拡大防止の対策も取られていない。
だから感染拡大が止まらないのだ。

外出禁止、営業禁止、移動制限に何の意味もない。
府民の暮らしを破壊し経済を破壊し、所得を奪い
多くの府民を生活苦に落とし入れただけだ。
欧米を見よ。都市封鎖までやってもアメリカなど毎日3万人増えている。

吉村は5月6日までに外出自粛と営業自粛で感染拡大を止めると
大阪府民と約束した。

◎大坂府民はこれを【信じて】自粛に協力した。

吉村は5月6日に収束宣言を出せないなら府庁の前で腹を切れ。
当然だ。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:50.85ID:A3etqN2X0
【専門家会議の尾身はペテン師である】

安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件検査したドイツは毎日2千人ずつ感染者が増えている

●「3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
「公明党 創価学会」で検索
「カルト宗教は麻薬と同じです - YouTube」で検索
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:27:20.58ID:A3etqN2X0
外出禁止や営業禁止や移動制限や入国禁止に意味がない。
何の有効性もない。欧米で実証済みだ。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
国民から所得を奪っただけだ。

●接触8割削減する→感染拡大が止まる
●異次元の金融緩和と財出をやる→物価が2%上がってデフレから脱却できる。

まったく同じだ。

=ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動
=詐欺

緊急事態宣言で感染拡大は収束しなかった。
安倍は国会議事堂の前で腹を切れ。
どれだけの国民を痛めつけたと思っているのだ。
朝鮮人が。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:28:10.53ID:A3etqN2X0
【安倍晋三 朝鮮人】で検索

安倍は新型コロナウイルスを政治利用して危機を【捏造】した。
これによって安倍は自らのこれまで失政の隠蔽を図った。
隠蔽は成功した。

安倍は国民の暮らしを破壊し経済を破壊した。
安倍は国民から所得を奪った。国民を生活苦に落とし入れた。

安倍と自民党がニタニタ笑いながら自慢する経済対策で

❶国民の被害がまんべんなく補償されることはどこにも担保されていない。
❷経済が元の状態まで回復することはどこにも担保されていない。
➌ゆえに【またしても】空論のデマによる扇動だ。

◎日本人はこういうことはやらない。

安倍政権のフィクサー
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

敬虔な祈りを。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:29:24.21ID:ugMNkGzd0
>>177
このスレで犯罪なんて単語を使ってるのは君だけで
俺は彼は総理に向いてないとしか言ってないよ
漢字の読み間違えとか単なる言い間違いじゃなくて
立法府の長とか政治家だったらまず間違えない発言を
何回も繰り返してるのがやばいんだよ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:29:40.59ID:A3etqN2X0
TBSは国民をだますな。

【安倍と小池百合子は脳障害である】

東京都のコロナ死者は150人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この150人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。多くの都民を生活苦に落とし入れた。

安倍と小池百合子が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに辞職しろ。

今年48人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:31:27.73ID:A3etqN2X0
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を
襲っています。

国民は命を守る行動を取って下さい。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:33:20.69ID:q2S8nSoD0
>>178

だったら「選挙」に出て、そう訴えて勝てよ
それができないくせに、こんなところでグダグダ愚痴ってみたところで何になる
所詮、「ゴマメの歯軋り」でしかない
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:34:09.01ID:77rn0F+J0
この人、こんな程度の人だったのか。
もっと賢い人かと勘違いしていたわ。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:36:03.59ID:A3etqN2X0
【安倍の暴力によって苦しめられている観光地のみなさんに頑張れとのエールを送る】

ノロウイルス感染症で毎年2500人前後の死者を出している。

新型コロナウイルスのこれまでの死亡数は517人だ。
4倍しても年間2000人前後。

◎つまり新型コロナウイルスが緊急事態であるとする根拠はどこにもない。

日本の危機は新型コロナウイルスではない。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊し国民の所得を奪った

【安倍と小池百合子】だ。

読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#04
Q4 ノロウイルスによる食中毒は、日本でどのくらい発生していますか?
Q5 ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:36:44.22ID:A3etqN2X0
【コロナのどこが緊急事態だ】

新型コロナウイルスの死者数は5月4日現在556人だ。
2019年1月は「1か月だけで」1685人、
インフルエンザで死者を出している。

◎安倍と小池百合子による緊急事態宣言=捏造・詐欺

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053?page=2

2019年1月は「1日平均54人」が亡くなっていた
月別のデータを見ると、昨年1月にはインフルエンザで1685人の方が亡くなっている。
1日平均で死者54人となる計算になる。同じように感染が広がり犠牲者が出るウイルス感染症
であるのに、既知の病だからといってこの「54人」の病状についてはほとんど
報道されることがないのもバランスが取れていないのではなかろうか。
昨年2019年もデータが公表されている9月までにインフルエンザ死亡者数は3000人を超えている。
この人数は、医師が死因をインフルエンザと認めた人のみである。インフルエンザで
入院した人でも、肺炎を併発したり、持病が悪化し心不全などその他の病気で
亡くなったりした場合は含まれない。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:40:35.29ID:KOZSUPS60
>>189
お前さんは言い間違いは絶対に許されない行為ではないのか?

俺の意見は言い間違いなんて、誰でもする
訂正すれば良かろうって程度の話し

絶対に許されない対、訂正すれば良かろうって
価値観が違いすぎるから、話噛み合わないだろうけど
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:51:15.63ID:A3etqN2X0
共産党は全校休校で子どもたちの人権を侵害するのはやめろ。
外道が
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:51:53.92ID:A3etqN2X0
共産党と朝日新聞と中日・東京新聞はこれまで
いじめをなくせ、DVをなくしろ、児童虐待を防げ
子どもたちの【人権】を守れと連日主張してきた。

新型コロナウイルスは緊急事態ではない。安倍と小池百合子による【捏造】だ。
・感染者の数は交通事故の負傷者よりもはるかに少ない。
・インフルエンザの感染者よりもはるかに少ない。
 昨年1月のインフルエンザによる死者は1685人だ。
・ノロウイルス感染症よりもはるかに少ない。

共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
緊急事態宣言は正当であると主張している。

全国一斉休校で子どもたちは【大切な人生の一部を削ぎ落されたのだ】

◎共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
 子どもたちの【人権侵害はやめろ】
 日本から出ていけ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:53:10.82ID:A3etqN2X0
欧米陣営:トランプ、ジョンソン、マクロン、メルケル他
日本陣営:安倍、小池百合子、吉村

自らの【無策・無能】を記者会見で自慢する吉本芸はやめろ。
笑えるわけがない。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:54:57.70ID:A3etqN2X0
【欧米首脳と安倍と小池百合子と吉村=無策・無能
 こいつらのおかげで感染し闘病中のみなさんに頑張れとエールを送る】

5月5日現在 単位:千人

アメリカ 1,229 夢の200万人に向けて疾走中w 
イギリス 195 まさかの20万人w
フランス 133 何とか頑張っていますw
ドイツ   167 世界最大数の検査を誇るドイツは何のザマだw
スペイン 219 せっかくイタリアを抜いたのになw
イタリア 213 スペインの背中が見えて来たw
ロシア   155 プーチンは馬鹿かw

◎検査・医療機関の仕事は治療だ。感染拡大を防止するのは保健所だ。
 欧米諸国に保健所はない。日韓、ニュージーランド、ベトナムには保健所がある。
 欧米諸国では新型コロナウイルスは【野放し状態である】
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:55:28.11ID:A3etqN2X0
【東京大阪の感染拡大の原因は医療崩壊ではない。小池吉村の無策・無能による保健所崩壊だ】

感染症発生現場の消毒をやるのは発生現場の企業や住人だ。
保健所はそやり方を指導する。
その企業や住人は自分でやるか消毒会社に依頼する形だ。

感染者数は、1日現在、東京4317人、大阪1639人、愛知県491人。

愛知県はそれが徹底していて東京と大阪は極めてずさんだと読み取れる。
東京大阪で崩壊しているのは医療ではない。【保健所】だ。

小池百合子と吉村=無策・無能

@「患者が発生した際の消毒依頼に関するQ&A」で検索

Aペストコントロール協会
 https://www.pestcontrol.or.jp/

B「感染症 消毒会社」で検索

欧米には保健所がない。だから今のザマなのだ。
日韓、ニュージーランド、ベトナムには保健所がある。

消毒していないわけだから住民が新型コロナウイルスと
一緒に暮らしているようなもんだ。
だから欧米も東京大阪も感染拡大は相当期間収束することはない。
アメリカは今の100万人から200万人までいく可能性すらある。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:56:35.89ID:A3etqN2X0
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を
襲っています。

国民は命を守る行動を取って下さい。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:57:20.60ID:ZoSYHUJW0
>>136
お前の大好きな韓国大統領はいつもメモ読んでるぞw
0205パサラソケサラソ
垢版 |
2020/05/06(水) 20:01:08.32ID:7Al1TBs50
松尾が舞台で朗読したらカンニングだな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:02:02.76ID:A3etqN2X0
>>617
緊急事態宣言
=安倍と小池百合子による新型コロナウイルスの政治利用
=成功した。こいつらのこれまでの失政は見事なまでに隠蔽された。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

NHKと新聞テレビの政権支持率と政党支持率は捏造だ。
真実性はどこにも担保されていない。

渡辺恒雄による【虚構の7年4か月】の根幹をなすものだ。

NHKと新聞テレビは国民をだますな。捏造支持率は国民に対する背信行為だ。
国民の洗脳はやめろ。

●安倍と小池百合子による国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
 安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:02:43.87ID:auXgam+v0
言い間違いを許せない人って度々居るて、全く話が噛み合わない事に不思議さや不気味さを感じた人も多いと思うのだけど、それはそこを重視して見てるのでは無くて、そこしか見れない、そして見えないのよ

私達は相手を自分と同じと思って勘違いしているの

相手は認知機能のトレーニングが必要な状態だよ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:42.91ID:9Gs1+fOJ0
キッチュは昔からアホ、それ以上に安倍はアホ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:07:55.15ID:V5ul2TQb0
 


学校じゃないって分からんのかなあwバカだなやっぱ。

安倍が自分でしゃべろうとカンニングしようとどうでもいいこと。
どうせ決めたのは安倍じゃないんだし。
松尾は同レベルのバカww


 
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:08:07.90ID:KFljl47Y0
>>204
アベよりムンの国の方がコロナ収束は早かったことは事実、反論どうぞ
0211パサラソケサラソ
垢版 |
2020/05/06(水) 20:10:33.47ID:7Al1TBs50
松尾の舞台や朗読と違って、安倍のコメントは正確に伝えてほしいので、語句やニュアンスを間違えないためにも原稿を読んでほしい。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:11:05.61ID:A3etqN2X0
安倍と小池百合子は緊急事態宣言で
外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛し、入国禁止にし、全校を休校にして

5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を止めると
❶主権の存する国民と約束した
❷国民はこれを信じて従った。

この期間中
・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・観光地の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた国民もいる。

5月6日に収束宣言を出さないことは
❶主権の存する国民との約束違反だ。
❷国民は犬死だ。

安倍と小池百合子は5月6日に収束宣言を出さないのであれば
腹を切れ。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:12:05.28ID:A3etqN2X0
「安倍晋三 朝鮮人」で検索


自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:19:23.83ID:A3etqN2X0
TBSは国民をだますな。

【安倍と小池百合子は脳障害である】

東京都のコロナ死者は150人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この150人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。多くの都民を生活苦に落とし入れた。

安倍と小池百合子が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに辞職しろ。

今年48人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:23:59.72ID:Kq4Ldwd80
今は枝野もプロンプター使ってる
だいたい細川護熙が使い出したときはマスコミ総出でかっこいいとか言ってたぞ
しょせんキッチュはキッシュでしかない
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:25:15.06ID:llEW0pG20
演説の内容より言葉尻を気にする人が多いと
自分の言葉で話すようなことをせずに
一言一句誤る事無く原稿を読み上げるようになります
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:28:37.54ID:G5jJ9m/m0
首相のコメントってワイドショーのコメンテーターの言葉とは重みが違うから
形容詞のニュアンスだけでも後々いろいろ問題が出る可能性があるようなものだからな
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:31:30.11ID:8u9g/JAc0
>>1
内容が幼稚過ぎて、なんか日本人離れしている
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:44:27.15ID:5InF89P70
大変だね。一々難癖を付ける事見つけるの。そんな事よりもっと大人になり、この困窮時に国のため民のためを必死で考え、死に気で実行する事がもっと大切じゃ?左のアホは自分以外は雑魚扱い。選民意識に凝り固まってて見捨てられるはずよ。所詮ゲーニン
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:48:44.43ID:8DDURW9H0
>>7
政治家を馬鹿にすることを
政治に参加してカッコいいと思ってる人ですわな
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:51:16.42ID:wH0nBDrp0
政治屋 安倍晋三
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:54:14.10ID:wH0nBDrp0
>>222
確かに横須賀は三浦半島だね
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 21:14:11.04ID:A9ZwzUba0
松尾さん、芸人が台本を棒読みするのはマズいし、それはカンニングって言われるんでしょうけど、世の中には貴方が知らないし知る必要もない、難しい仕事や大変な仕事がいっぱいあるんですよ。わかりますか、松尾さん?
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 21:17:41.62ID:x01R1T7L0
芸能関係はもう一掃して全滅すりゃいいだろ。バカばっかりだし。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 21:29:32.16ID:LJiUTP0E0
>>3
雑学ブームで一瞬輝いたものの、その後は役者としても、芸人としても、タレントとしても中途半端。
「自分はこの程度の芸能人ではない」と、一発逆転への近道として政治家になることをもくろんで、立憲民主あたりから声をかけてもらおうと必死でアピールしているところだな。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 23:26:22.92ID:5l/R63eq0
よく共産党の議員が国会で質問立ってるけど、紙持って喋ってないっけ?そういうのもカンニングというんだろうな。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 00:08:29.55ID:DlXtGRLR0
こいつ昔ラジオで何が言いたいのか分からん事をネチネチ言って上岡龍太郎に「何を言うとんねん(こいつ…)」みたいに半ギレされてたな
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 06:16:06.55ID:q78NaFqC0
松尾の「走る」朗読タイトルのYouTubeの動画
手元にある原稿を読んでいる自分のこの動画は
なんだ
お前もおもいくそやってるやん

ttps://youtu.be/6Cylw5wTrr8
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 06:45:14.77ID:zU9k3eQa0
とにかく安倍を叩きたい
それだけ
コロナさえ利用するのが反社左翼


役者だって、カンペ読みながら芝居してる
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 07:12:14.41ID:tGWwRnou0
蟻の穴を探して足を引っ張るような事を言うな、ノータリンの芸能人。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:45.79ID:xcI0/ozZ0
演説なら暗記した方が効果的だろうけど、会見は内容を伝えるものだから
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 08:33:25.66ID:q78NaFqC0
松尾のYouTubeの動画見たが一分ちょいくらいの長さなら暗記して朗読しろよ、プロだろ。
お前が先にカンニングしてるんじゃね?
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 14:20:53.26ID:lpXu9HN/0
歴代の首相で見なかったひと
いたっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況