X



安倍総理「自衛隊はコロナ対応含め、危険を顧みず身をもって責務の完遂に務める…私達の自衛隊を憲法に明記すべき」 ネット「全くの同感 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/05/03(日) 17:41:26.71ID:9ABRul3Z9
https://snjpn.net/archives/194457
Dappiさんのツイート

安倍総理
「憲法9条だが、自衛隊はコロナ対応含め、危険を顧みず身をもって責務の完遂に務める姿勢に胸を打たれる。一方で、自衛隊の家族の前で『自衛隊は憲法違反』のプラカードが掲げる人も…子が目にしたと思うと言葉がない。私達の自衛隊を憲法に明記すべき」

その通り!
違憲のままではいけない!

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:42:44.90ID:IopTBYDt0
サクッと憲法改正しとけ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:43:19.46ID:83/Ezc8Y0
 
 
効果無いから自民党議員が誰もしてないアベノマスク
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:43:42.53ID:ZiK7SG4v0
武漢コロナでの処置は自衛隊の優秀さが際立った一件なのは間違いない
0005本家 子烏紋次郎垢版2020/05/03(日) 17:45:37.46ID:TGGCKqZ20
趣旨は十分に理解するけど

貴方が言って欲しく無いね
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:46:05.08ID:1i1NAUtG0
自衛隊は優秀だが、安倍晋三はアホ・無能
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:46:23.00ID:vHLtPhcG0
まずは嫁の治外法権を撤廃せぃ
話はそれからだ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:46:41.50ID:Hze+r31Q0
嘘つき無能チンピラ脱法詐欺師安倍晋三、国民の大多数が信頼できない、辞めろと思っているのに憲法改正だと。憎まれ子世にはびこる、今の時期に憲法改正持ち出すとは。やはり反社以下の阿呆。早く総辞職しろ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:46:52.59ID:IT/b8o/30
自衛隊は優秀なんだが最高指揮監督権をもってる奴がな・・・
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:47:47.44ID:4HiYqwSW0
「首相は会食せずに24時間働かなければいけない」
「首相は家族のいいなりになってはいけない」
「首相は馬鹿ではいけない」
等々も付け加えてくれよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:50:31.74ID:FBFNdfY70
自民党は正確な支持率を調べる機関があるってスシローが言ってたな、やはり自信があるんだろ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:51:07.77ID:v7uDDmao0
九条改憲には賛成だけど、コロナを政治利用するな安部。

だいたいお前が「ウェルカム!」で輸入したんだろうが
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:53:06.26ID:b+ko/U/r0
>>8
今日は何の日か知ってる?
憲法記念日だぜ。
今日言わずに何時言うんだ。
アホはお前。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:53:10.76ID:1KuybAxW0
四期目で改憲でもいいよ!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:54:39.19ID:xm7maJux0
アホな理由付けをするな。
自衛隊は国防の任にあたる組織だ。
それを憲法で認めない国家は異常な国家だ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:55:54.74ID:LEd0wXEU0
>>1朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:57:17.10ID:PlpsncWs0
自分の保身しかない最低裁判所が合憲と言ってるんだ。
現実を受け入れな。
クズ安倍に改憲も拉致解決の能力もない。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 17:58:39.98ID:G/xJRaQV0
戦争の危険だけじゃなく被曝の危険とか感染の危険とか
思ってたよりも多岐に渡る危険に晒されるお仕事で大変そうっていうか怖い…
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:00:34.73ID:pdJUF97U0
>>17
それはない。国民が許さない。
憲法は理念を言葉で伝えるものだよ。
安倍氏ほど日本語の使い方が滅茶苦茶な人物の下で立派な憲法改正案ができるわけがない。
今の憲法はアメリカに押し付けられたと言っているが、今度は「安倍が仕切った改革」と
いうことだけで反対が噴出しかねない。
憲法記念日だからあるべきところをおちついて考えましょう。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:00:47.73ID:HWXIeorC0
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を襲っています。
国民は命を守る行動を取って下さい。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:01:51.38ID:HWXIeorC0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。

だから

◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

NHKと新聞テレビは
安倍の憲法改正と度重なる解散の
【国民を尊重する理由】を天下に明らかにしろ。

安倍の憲法改正と度重なる解散の
【国民を尊重する理由】何だと聞いているのだ。

渡辺恒雄は理由も分からずに連日記事にしているのか。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:01:54.24ID:vCPQDjVf0
今迄も危険な災害派遣などいくらでもしている。どさくさに紛れて
意味不明な事言うなよ マヌケな小チャイマスクマン しんぞーよ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:03:11.63ID:EgVCKGFh0
ネット「まったくの同感」とか
やめたほうがいいと思うよ

恥ずかしいから
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:03:30.42ID:2rNaHG5B0
ついに発見したぞ!
昨日農協の直売所に行ったが、朝日の押し紙と
思われる朝刊が束になって積まれていた。
こんな所に余った押し紙を包装用に配っていたのかw
子犬のオシッコの下敷きにも使ってもらえないし
朝日も落ち目だね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:03:49.76ID:OvsnxEp/0
またやるやるサギか!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:04:38.05ID:f4inC/l+0
例え改憲するにしてもこのバカのもとではやりたくない
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:06:20.53ID:Hze+r31Q0
阿呆晋三、今の時期憲法改正言い出すとは、コロナ対策がうまくいっていないと自分で認めている様なもの。頼むから早く辞めてくれ。これ以上無能安倍晋三が総理をすれば日本は破滅する。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:06:32.35ID:HWXIeorC0
【安倍晋三 朝鮮人】で検索

安倍は新型コロナウイルスを利用して危機を捏造した。
これによって安倍は自らのこれまで失政の隠蔽を図った。
隠蔽は成功した。

安倍は国民の暮らしを破壊し経済を破壊した。
安倍は国民から所得を奪った。国民を生活苦に落とし入れた。

安倍と自民党がニタニタ笑いながら自慢する経済対策で

❶国民の被害がまんべんなく補償されることはどこにも担保されていない。
❷経済が元の状態まで回復することはどこにも担保されていない。
➌ゆえに【またしても】空論のデマによる扇動だ。

◎日本人はこういうことはやらない。

安倍政権のフィクサー
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

敬虔な祈りを。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:06:37.03ID:8PIEsMBI0
自衛隊もそうだけど
それより政治家に関しての規定をもうちょっと何とかしてほしい
国会に出なかったら罰金とか、嘘ついたら罰金とか、ちゃんと調べて発言しなかったら罰金とか
収支報告書おかしなところあったら罰金とか、虚偽報告してたら罰金とか
どうせみんな金儲けしか考えてないんだから金取られることが一番痛いだろ
ついでに罰金何回とか名前の横のところに併記させれば馬鹿な国民もこの人駄目そうって分かるだろ
どうでも良い足の引っ張り合いをどうにかする方法を優先して考えてくれ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:06:48.61ID:HWXIeorC0
安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●8割削減すれば感染拡大を防げる
 →ロックアウトした欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件検査したドイツは毎日2千人ずつ感染者が増えている

●「3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索

※公明党=創価学会=カルト
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:07:05.60ID:HWXIeorC0
緊急事態宣言の「接触8割削減」目標、底流に英論文
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57825810Y0A400C2EA2000/

単位:千人    前日比

アメリカ1070 +30
イギリス 171 + 6 
フランス 130 + 2
ドイツ 160 + 1
イタリア 205 + 2
スペイン 215 + 1
ロシア 114 +13
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:07:22.03ID:HWXIeorC0
外出禁止や営業禁止や移動制限や入国禁止に意味がない。
何の有効性もない。欧米で実証済みだ。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
国民から所得を奪っただけだ。

●接触8割削減する→感染拡大が止まる
●異次元の金融緩和と財出をやる→物価が2%上がってデフレから脱却できる。

まったく同じだ。

=ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動
=詐欺
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:07:42.97ID:HWXIeorC0
【安倍の暴力によって苦しめられている観光地のみなさんに頑張れとのエールを送る】

ノロウイルス感染症で毎年2500人前後の死者を出している。

新型コロナウイルスのこれまでの死亡数は517人だ。
4倍しても年間2000人前後。

◎つまり新型コロナウイルスが緊急事態であるとする根拠はどこにもない。

日本の危機は新型コロナウイルスではない。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊し国民の所得を奪った

【安倍と小池百合子】だ。

読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#04
Q4 ノロウイルスによる食中毒は、日本でどのくらい発生していますか?
Q5 ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:07:58.46ID:SjDZHm490
今回のコロナで、現状の憲法では、強制力がない、手遅れになる事が判明しました。コロナ疫病対策に憲法改正が明白になった。憲法改正は必要です。安倍さんしかやらない!時間がないなら4期目で実行するしかない!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:08:04.00ID:HWXIeorC0
東京都のコロナ死者は126人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この126人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。都民を生活苦に落とし入れた。

小池が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに知事を辞職しろ。

今年48人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:08:09.28ID:cKmnFQvE0
ネットサポーターズクラブ「全くの同感」

おめえら自分の脳もってねえだろ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:08:26.95ID:HWXIeorC0
5月1日現在
東京 4317人 大坂 1639 愛知 491

東京大阪は異常に多い。

小池百合子と吉村=無策・無能

東京大阪は初動時点で保健所が機能していなかった。
今は保健所が崩壊しているのだ。

5月6日に収束宣言を出せなかったら
二人とも庁舎の前で腹を切れ。

都民・府民の所得と人生を奪ったのだ。
当然だ。
0042ブサヨ垢版2020/05/03(日) 18:08:36.78ID:AgSsySUI0
なんかさいきん
ほるほる記事増えたなw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:08:50.23ID:HWXIeorC0
千葉県 5月1日現在

コロナ感染者数   847人 死者 34人
交通事故負傷者数 5158人 死者 38人
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:09:07.83ID:HWXIeorC0
千葉県知事の森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。
言ってみろ 千葉県の知事芸人 森田健作

・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた県民もいる。

県民は外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛すれば
【5月6日までに感染拡大は止まる】と県知事の言葉を【信じた】

5月6日収束宣言を出せなかったら県庁前で腹を切れ
当然だ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:09:26.72ID:wI9Ct/SK0
>>40
パヨチンの脳みそなんて所詮はその程度
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:10:13.18ID:9NIASl/A0
>>1

安倍が、

小学生レベルの頭ということが良く分かるよな。
普通、近代民主国家の憲法は、警察組織と同様に軍隊の組織も憲法には明記しないのだぜ。

ナゼなら、憲法とは「法律の上に立つ理念を中心に述べるもの」との隠れた合意があるからな。

国家を維持する物理的な力「警察」と「軍隊」は、下位の法律で規定するようになってる。
それは、歴史の教訓から、警察や軍隊が国家の中枢である憲法に立ち入らせないための知恵と言われている。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:10:29.62ID:HWXIeorC0
共産党と朝日新聞と中日・東京新聞はこれまで
いじめをなくせ、DVをなくしろ、児童虐待を防げ
子どもたちの【人権】を守れと連日主張してきた。

新型コロナウイルスは緊急事態ではない。安倍と小池百合子による【捏造】だ。
・感染者の数は交通事故の負傷者よりもはるかに少ない。
・インフルエンザの感染者よりもはるかに少ない。
 昨年1月のインフルエンザによる死者は1685人だ。
・ノロウイルス感染症よりもはるかに少ない。

共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
緊急事態宣言は正当であると主張している。

全国一斉休校で子どもたちは【大切な人生の一部を削ぎ落されたのだ】

◎共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
 子どもたちの【人権侵害はやめろ】
 日本から出ていけ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:11:28.88ID:HWXIeorC0
10万円は給付ではない

安倍と山口と麻生による【投げ銭】だ。

おら 10万円投げた。

欲しいんだろ 拾え

そこの貧乏人

言っておくけれどもこの人が貧乏になったのは
安倍と小池百合子が
全国一斉休校とイベント中止と外出禁止と営業禁止と入国禁止
をやって国民が所得を奪われたからだ。

自分で国民に暴力を振るって貧乏にしておきながら
国民に金を投げつけるなど何の態度だ。

ふざけるな 渡辺恒雄
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:11:42.87ID:8vxXjJQ90
コロナ便乗改憲か、誠実さの欠片もない
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:12:02.92ID:HWXIeorC0
【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と山口と枝野と玉木が国民にばらまくという現金10万円支給=合計12兆円
も財出108兆円も政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって所得を奪われる若者や子どもたちだ。

=児童虐待

外道どもが

読売新聞主筆・渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:12:09.97ID:wI9Ct/SK0
憲法改正の前例を作るくらいなら武漢ウィルスに感染して死ぬのは本望だと本気で思っていそうw

パヨチンは欲しがりません勝つまではの精神なんだよw
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:12:46.70ID:HWXIeorC0
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月29日現在、東京都の
交通事故の死者数は47人だ。コロナウイルスの死者数は117人だ。
交通事故の負傷者は9077人だ。コロナウイルスの感染者数4106人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:12:51.82ID:gmqbsxPL0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 憲法改正! 憲法改正! 憲法改正!憲法改正!憲法改正!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:13:19.97ID:1KuybAxW0
>>22
国民が許さないったってあなた一人が国民じゃないんだからw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:14:49.06ID:9NIASl/A0
>>55

アンタの国籍は? やはり韓国かい?

何で、日本の憲法にクチを挟むのだ?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:21:29.68ID:FSrsJKrM0
安倍さん、オレも大賛成だわw

憲法改正、はよ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:22:55.33ID:HWXIeorC0
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を襲っています。
国民は命を守る行動を取って下さい。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:24:39.38ID:HWXIeorC0
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を襲っています。
国民は命を守る行動を取って下さい。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:25:29.69ID:HWXIeorC0
「安倍晋三 朝鮮人」で検索


自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:32:48.53ID:HWXIeorC0
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を襲っています。
国民は命を守る行動を取って下さい。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:34:50.08ID:gmqbsxPL0
「平和憲法」は「敵」に持たせるから意味がある(自分で持つバカはいない)

で、「9条」とは「敵」の武装解除の恒久化だよ
    by 但馬オサム
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:39:28.35ID:HWXIeorC0
東京都 新たに91人感染確認 都内4568人に 新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと3日、都内で新たに91人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で1日に感染が確認された人が100人を切ったのは、4月30日以来、3日ぶりです。

これで都内で感染が確認された人は合わせて4568人になりました。

2020年5月3日 18時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200503/k10012416701000.html

何度も申し上げてきた通り
保健所が崩壊している以上、東京大阪の感染拡大は相当期間止まることはない。
ニューヨークと同じだ。

外出禁止・営業禁止・移動禁止は何の役にも立たない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し、経済を破壊し
多くの国民を生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

な 共産党と朝日新聞と中日・東京新聞は小池百合子の
何をありがたがっているのだ。

ふざけるな
国民に暴力を振るうな。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:41:33.59ID:nnhK+doe0
自衛隊明記をしても現状追認にしかならんわ
何の改革にもなってない
こういう左翼と極左の演劇は終わらせるべきだな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:41:52.72ID:iwkfaIuL0
自民党の改憲案は、どさくさ紛れの上級国民優遇改定に笑えたw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:42:43.38ID:gVyFGSbw0
それって自衛隊だけじゃないだろ医療関係者、介護施設、託児所他いくらでもある
安倍は地頭が悪いので何も分かってない
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:42:41.47ID:HWXIeorC0
東京都のコロナ死者は126人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この126人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。都民を生活苦に落とし入れた。

小池が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに知事を辞職しろ。

今年48人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:42:58.44ID:bYSkWS9U0
>>1
コロナの対応で自衛隊も最前線で働いている。
報道がほとんど無い日本は狂ってる。
彼らは一人の日本国民で国民の安全を守る為に
命を顧みない宣誓までしている。
憲法に明記して何が問題だ?
運用は法律で縛れば良い。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:43:14.18ID:HWXIeorC0
安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●8割削減すれば感染拡大を防げる
 →ロックアウトした欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件検査したドイツは毎日2千人ずつ感染者が増えている

●「3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索

※公明党=創価学会=カルト
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:43:50.07ID:1KuybAxW0
>>56
あなた>>22を読んだの?も1回読み直したら?それとも誤爆?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:46:57.19ID:mbk3pnqa0
地下鉄サリン事件で自衛隊提供の映像を使ったマスコミを、
「自衛隊に頼るな!情報操作される! カメラマンが防護服を着て自分で撮影しろ!」と𠮟咤したのは
神奈川大学の常石敬一教授

その常石教授は「サリンは農薬を作る過程で偶然できたもの」「バケツと農薬で作れる」とテレビで言い
松本サリン事件の第一報告者を犯人扱いした
後に冤罪が晴れても「文献にそう書いてあったから」と.謝罪しなかった

サヨは無邪気に人を陥れ、人権弾圧する
しかも、それを人として恥じる心がない
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:47:41.23ID:HWXIeorC0
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を襲っています。
国民は命を守る行動を取って下さい。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:49:03.59ID:HWXIeorC0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。

だから

◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

NHKと新聞テレビは
安倍の憲法改正と度重なる解散の
【国民を尊重する理由】を天下に明らかにしろ。

安倍の憲法改正と度重なる解散の
【国民を尊重する理由】何だと聞いているのだ。

渡辺恒雄は理由も分からずに連日記事にしているのか。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:50:55.50ID:bYSkWS9U0
五毛が湧いてる
武漢ウイルス、チャイナウイルス
集近閉タヒね
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:51:17.72ID:UR0DxUjd0
国民「安倍は責任取って速やかに切腹して」
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:52:55.44ID:/0kMW59x0
自公外患政府を自衛隊が粛清して欲しい。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:55:27.55ID:jmq3cvIG0
NHKは海外の情報なんて今まで1秒もやらなかったのに、急にやりだしたな なんか魂胆があるんじゃないのか?なんだろ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 18:59:47.56ID:txknX8VS0
キチガイサヨクは自衛隊を否定して人民解放軍に日本を侵略させたいだろうけど
もう中国は世界中からの報復で死ぬんだから諦めろ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 19:00:39.32ID:txknX8VS0
>>77
韓国は国家破綻で死ぬんだからそれを見ながらバカチョンは憤死してろ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 19:01:20.75ID:4qJQrHyd0
憲法改正を先送りした方が自民党は安泰な気がするけど
小泉や安倍みたいに「これをやる」という動機のない奴は
総理になったところでそもそも政権を維持できないだろうな、とは思う
何をやってもやらなくてもどうせボロクソに叩かれるんだから
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 19:02:55.87ID:USJv3SSH0
お前の言うことなんか
少なくとも俺は何一つ信じない
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 19:03:13.28ID:rjIHwD1j0
コロナ対策のロックダウンはしなかったくせに
なにが憲法改正だよ
頭狂ってるだろ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 19:04:48.14ID:2xi4bWax0
安倍晋三の軽い頭、軽い言葉は自衛隊には迷惑なんだよ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 19:05:37.61ID:USJv3SSH0
国民のほとんどが、自衛隊に感謝している
お前には国民のほとんどがうんざり
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 19:05:42.00ID:u2uL979d0
時代にそぐわない今の憲法に不備があるのは分かっているんだから改正をするのは国会と国民の義務だよな
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 19:30:54.95ID:foo4iTMl0
憲法改正が必要であることは今回のコロナを契機に多くの国民が痛感した
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 19:33:54.34ID:2xi4bWax0
>>87
が、安倍晋三にその資格がないことも
同様痛感した
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 19:37:11.22ID:u2uL979d0
>>88
憲法改正をするかどうかを決めるのは国民投票なんだけどバカなの
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 19:52:40.47ID:O8GzKK7s0
でも、いざとなると安倍は弱腰だからな。
2018年の韓国軍のレーダー照射事件だって言われっぱなしでこれと言った対抗措置とってないだろう。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 20:04:57.75ID:etDr6VIh0
それはいいとして勲章消すなよ糞が
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 20:06:17.80ID:jTM/aGY+0
安倍総理は神♪全知全能♪
日の丸を掲げよ♪大和魂を捧げよ♪
日本を守護する安倍総理♪がんばれ我らが自民党♪
野党にNO!自民党にYES!反日パヨクをやっつけろ♪
おおー安倍総理♪安倍総理に感謝♪日本人に生まれてよかったな♪
安倍総理と共に進もう♪反日パヨクを叩き潰そう♪靖国で英霊が待っている♪
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 20:07:17.41ID:2xi4bWax0
>>89
ならば、憲法改正に多くの国民が痛感との根拠はなに
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 20:10:33.85ID:jTM/aGY+0
安倍総理 神! 安倍総理 神! 安倍総理 神!
反日野党を叩き出せ! 反日パヨクを叩き潰せ!
日本人の子らよ 安倍総理の子らよ さぁ立ち上がれ!
自民党と共に進めー!前進前進前進前進前進ー!!
さぁ憲法改正だ! 富国強兵 日本再生 靖国の英霊に捧げよう
日の丸掲げる安倍総理 日本の英雄 安倍総理
天地開闢 唯一神 現人神 日本人ならば自民党支持!
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 20:14:40.90ID:8JxTKuYT0
憲法に明記しないというなら、自衛隊が何かをする特は憲法の解釈如何で何をやっても良いという事で解決。
もちろん、閣議決定が必要だが、政権のいい様に自衛隊が使えるという事。良いではないか。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 20:15:42.67ID:jTM/aGY+0
鬼に金棒 安倍総理に憲法改正
憲法改正が果たされれば日本は再び神の国となる
かつて世界を畏怖させた世界の強国が帰ってくるのである!
さぁ世界よ恐れるがいい! 日本民族の栄華へ向かって前進!
自民党と共に成し遂げよう! 安倍総理と共に掴み取ろう!
本当の日本人の復活だ! 日本民族のDNAを世界に轟かせよう
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 20:19:34.53ID:L9uiq5XH0
いや、だからさ、「自衛隊」という固有名詞を条文に書いちゃうのって、アホでしょ?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 20:20:45.72ID:jTM/aGY+0
日本人は強い民族である
戦後サヨクによって牙を抜かれた者達よ
誇るべき牙を取り戻そうぞ 安倍総理と共に取り戻そうぞ
日本人は戦闘民族 戦を恐れるな 敵は叩き潰そう
中国・朝鮮半島が恐れを抱く強国へと成り上がる時だ!
若者よ 日本男児よ 恐れを捨て自民党を信じよ 安倍総理を信じよ
さすれば日本は再び世界の天下を掴むことを約束するであろう
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/03(日) 20:22:27.32ID:Hze+r31Q0
何で自民党は、知能程度が最悪の安倍晋三、麻生太郎を総理、副総理におくのか?特に国民から信頼ゼロで嘘つき無能チンピラ脱法詐欺師安倍晋三をなぜ辞めさせないのか理解できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況