X



中国に忖度して「日本の被害は中国に責任はない」とおかしな情報操作してませんか? ネット「マスコミは、中国の責任を報道すべき [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/04/29(水) 14:41:13.78ID:XOYaYrGY9
https://snjpn.net/archives/193670
amiさんのツイート

これ本当ですか?

現在日本で流行している新型コロナウィルスは、中国・武漢やダイヤモンドプリンスからのウィルスではなく、欧米諸国からの渡航者や帰国者によって拡散したウィルス株の可能性があるそうです。

なんか中国に忖度して「日本の被害は中国に責任はない」とおかしな情報操作してませんか?

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 14:42:23.06ID:1KIKpo1H0
能無し元産経の記者・ジャーナリスト()だろ?w
0003あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 14:42:36.66ID:k3/+Blnv0
でも元は武漢ウイルス発祥ですからw
0004あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 14:44:05.00ID:r99yyTUe0
 
 
血税浪費してゴミ配んなよ安倍政権!
 
聖路加国際大大学院の大西一成准教授(公衆衛生学)は、届いたアベノマスクの「漏れ率」を計測した。漏れ率とは、マスクの外側と内側の粒子の数を計測して、どれくらい内側に入り込んでいるかを調べるものだ。

 5回計測したところ、5回とも100%の漏れ率だった。つまり、外に浮遊している粒子が全て内側に入ってしまっているということだ。
 
0005あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 14:46:09.99ID:jYf3E2qr0
こんな気持ちいい天気なのにどこにも行けないようなウイルスばらまいた中国、強毒型に変異させるまで広めた欧州は本当に憎いわ
元凶の中国は滅びてくれないかな
0006あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 14:49:54.34ID:nhQcklbM0
論客芸人のT山さんはラジオ共演者の女子アナさんの感染に託けて「犯人捜しは止めませんか?」って言ってましたね。
0007あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 14:53:44.55ID:pwQczIdR0
武漢コロナの第一波を日本が防疫に成功したのは事実だが、
世界中に拡散した第二波の責任は当然中国にある、五毛の工作なんかに騙されるな
0008あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:00:10.97ID:oiWOQWuu0
新型コロナウイルスの発生源は中国。生物市場と言っているが、
ウイルス研究所から漏れた可能性もあるから、国際機関による専門家の徹底的な査察が
必要。
武漢に査察を受け入れない限り、研究上漏洩説を否定できない。
マスコミはしっかり報道しろ。
0009あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:03:09.80ID:NIDnrmwL0
チェルノブイリの原発事故を隠蔽した国のことを思い出せ。
甲状腺癌の子どもたちが多数出て、、、、、、
チャイナはそれと同じことをやったのだぞ。
0010あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:06:37.28ID:3oBEqhy70
>ネット「マスコミは、中国の責任を報道すべき [Felis silvestris catus★]

自民擁護しかしないあほサイトだから、政府でなくマスコミはw
0011あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:09:47.38ID:OXr1qkVM0
下痢三は中国に囲われてる
0012あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:22:26.64ID:R2oh3I4T0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
78
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:24:37.10ID:cOs6xzHS0
というか、中国に賠償責任取らせないと今後はもっと酷くなる

味を占めたら責任取らなくて良いと考えて次々と未知のウイルスを
垂れ流してくるぞ
それを外交にまで使う様になるんじゃないか?

中国の一帯一路政策の真の目的は新たなシルクロード開発ではなく
ウイルスをバラまくためのルート確保じゃないか って最近考えてる
0014あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:31:53.76ID:xa74FscN0
日本は中国なくして経済が立ち行かないくせに楯突いてどうすんだよ?
日本人は自分たちの行く末を見据えて行動を取れ
0015あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:33:47.05ID:YSrRXnxg0
マスコミの記者連中の多くは中共のハニトラに掛かっているんだろうなと思える
0016あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:36:11.22ID:dpdAdZlE0
日本のカスゴミは中国共産党の機関紙だから記事にできない。
0018あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:40:54.37ID:EX0zxVus0

0019あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:42:29.50ID:gUXkLtiK0
キンペーに忖度してなかなか入国禁止にしなかったアベやぞ
マスコミが―言う前にアベを追及しろよ
ネトウヨ
0020あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:44:03.80ID:OfDRbqMM0
>中国の責任を報道すべき

半分以上のマスコミは、シナ資本に牛耳られてるんだよ
追求できるはずがない
0021あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:49:43.61ID:hIjtzxDB0
ちゃんと対応して現状だったら中国が悪いが
防げたのに防げなかった日本もとい安倍政権が責められても当然なわけで。
0022あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:51:22.49ID:VVzvBOHM0
全て中国の責任
アメリカやその他G7と一緒になって日本も
損害賠償するくらいの気概を持った政治家の
出現望む
0023あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:53:58.85ID:/Vl4nGI60
世界中が支那に賠償を求める運動しているから、 アカヒ 変態毎日新聞共が必死に火消し
してます。
0025あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:57:41.21ID:ZMHdbyDZ0
 
なんだっけ 五毛とやらが狡猾に情報操作してるのはムカムカくるからすぐに分かる
 
0026あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:08:07.78ID:YdVnhet60
今日本で流行しているコロナは欧米経由とニュースで言ってたけど元を辿れば武漢からだろう
0027あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:08:28.19ID:VpJMtS5B0
日本人を軽視して中国人を優遇するおしめの安倍。
中国人留学生に10万/月の奨学金と住居費支給。
0029あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:10:06.86ID:/b61iQjn0
中国の責任を追及したとしてさ、中国がそれを否定したらどうするの?
経済制裁を加えるとかしたら、それこそ過去の大日本帝国みたいに
経済包囲網を突破するために戦争状態になると思うが?
彼らとて座して死を待つのなら、死中に活を求める軍事行動をするだろうからね
キューバ危機以上の核戦争の脅威になると思うが?
この状況だと台湾が一番危ないし、戦争がエスカレートしたら日本も核攻撃を受けるだろう
中国にコロナ禍の責任を押し付けるシナリオは結構だが、相手が飲まないリスクをちゃんと考えてくれと言いたい
0031あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:12:39.33ID:U5VGX9ih0
損害賠償金だけじゃなくて、世界中の教科書に「武漢ウイルス大虐殺」と記載して
生徒に教えていかないといけないね。
0032あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:14:25.01ID:RdG04H3N0
中国政府が公表するGDPの数値も武漢ウイルスの感染者数・死者数の数値も、
誰も信じていない。中国共産党の言っていることはすべて嘘だと思う。
世論誘導が目的のプロパガンダ(宣伝)にすぎない。
日本のマスコミは中国政府が発表することを垂れ流している。かれらは恥ずかしくないのだろうか。
0033あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:18:27.53ID:h+If6IEt0
アメリカは米国債押さえられるからな
0034あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:21:19.92ID:/b61iQjn0
>>30
どういう落とし所を想定してるのかね?w
中国が制裁に対してごめんなさいすると思ってるのか?
君等はどういう結末を望んでるのかね?
それが一番の疑問なんだが?
0035あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:22:19.66ID:U5VGX9ih0
共産党の幹部や家族が海外に逃げてるだろ。
そいつらの財産は全部没収になるだろうな。
0036あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:28:37.01ID:/b61iQjn0
君等は良く中国を『大きな北朝鮮』って言うが、私もその通りだと思う
それを前提に考えれば
『武漢ウイルス』が中国の責任!賠償すべし!と
アメリカや他の国が言ったら、どういう対応を『大きな北朝鮮』がして来るのか?明らかだと思うがね
経済制裁には経済制裁で応じ、軍事的恫喝をも加えて来ることは容易に想像できる
始めは台湾や香港への軍事的圧力を掛け、その後エスカレートして侵攻にまで至るだろう
連中が『まともでない』のは、ここに居る人間なら理解してると思うが
北朝鮮と同じく、核保有国のアメリカと核戦争をチラつかせてのチキンレースをするだろう
通常戦力も相当保有してるので、核戦争の前に台湾への侵攻や南シナ海での軍事行動を起こして揺さぶるだろう
批判や制裁をするのは爽快だろうが、リスクをしっかりと認識してから爽快感を感じて欲しいと思うね
私には子供の火遊びにしか見えない
0038あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:30:31.28ID:QIfpwGDC0
ネット=安倍晋三総理の責任も万死に値する
0039あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:39:40.51ID:bdil03l+0
中国の責任よりも、マスコミのバカ報道のせいで自粛だのしてるじゃん
数百人死ぬ感染なんていくらでもあるだろ

騒げばそれで商売になると思ってんだから、あいつら
社会の木鐸なんて冗談じゃない
0040あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:40:11.88ID:NbI6c1jF0
朝日新聞なんかは中国の犬だろ。
0041あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:41:48.08ID:GJBXUzIi0
ウィルスに侵されるのはどうしようもないかrか誰かの責任てのはな
発信するなら動かぬ証拠を突きつけないと
疑惑は深まったで騒ぐのは朝日と同じやで
0042あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:42:28.97ID:Zx8hUmQF0
> 中国に忖度して「日本の被害は中国に責任はない」とおかしな情報操作してませんか? ネット「マスコミは、中国の責任を報道すべき

ネット「マスコミは、中国の責任を報道すべき...する訳が無かろう?
日本のマスコミと政治家は中国の下僕だよ...

中国に対抗できるのは..米国とヨーロッパの一部だけ。
0043あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:42:42.31ID:n4KzKml20
病気はどこが発祥地だろうが、関係無いだろう
0044あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:49:55.05ID:n71lol0M0
これさぁ、自分は当初「中国の生物兵器」説を取った後「こんな遅効性(14日)の兵器あるわけ無い」で否定に傾いたんだけど。

中国やアメリカ辺りではこの辺の危険なウイルスを日頃から「抑制」一辺倒でやってる訳もなく、何らかの「育成」、つまりなんかに使う為に遺伝子弄る位のことは普通にしてると思われ。

それが意図せず漏れたんだとしたら、やっぱり重過失責任は中国にあるわけで。

善意(やるつもりじゃ無かった)の重過失が濃厚に疑われる局面に来てなお
パヨク界隈からは、とっくの昔に否定された「生物兵器」説を噛ませ犬として引っ張り出して来て「中国が作った生物兵器というデマは打ち破られた」とか行って意図的にミスリードしてる記事を見る度にイラッとするんだよね。

いや、生物兵器説はとっくの昔にウヨパヨ関係無く「事実無根」になってるのに、中国が侵した善意の重過失に目を向けられたく無い為に「生物兵器というデマは〜」を連呼して中国の為に煙幕張ってる訳で。

結論として欧米の高度技術系の会社の暴落した株を待ってましたとばかりに合法的にチャイナマネーが買い占めてる意味では「戦場ではなく経済戦争で使われた効果的な生物兵器」とも言えるんだし。

それを「消防署の方から来ました」詐欺を働く放火魔ばりに救世主を演じてるのが苛立つ。
0045あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 16:54:18.45ID:Qx5yzhkd0
日本では武漢型と欧州型の2つがあって
最近は欧州型が勢力を伸ばしている
欧州型は武漢から発生したコロナが変異したもの
もとはと言えば武漢が発生源なので
新コロナによる損害賠償を中国にすべき
0046あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:00:52.45ID:vP2OOGmc0
バラまいてから自分だけ封鎖

コレに尽きる
0047あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:04:43.98ID:TJJBzPFR0
>>1
特に捏造朝日はな。
0048あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:06:06.54ID:gVNM1HWe0
なんでも阿部のせいにする間抜けがいるからな。
0049あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:08:41.10ID:th1yzJsJ0
>>1
日本のマスコミは中韓に忖度ばかり
いったいどこの国のメディアだよ?
0050あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:08:50.28ID:gn42XWQ50
日本のマスゴミは、中国・韓国には何も言えない情けない連中ですね? 特に朝日・毎日?
0051あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:11:41.70ID:gn42XWQ50
朝日新聞・毎日新聞・テレ朝・TBSは日本には必要なしと考えますね?
0052あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:14:44.88ID:w/7jWLFw0
とりあえず中国に1000兆円の損害賠償を請求すべき
そうすれば100兆円ぐらいは取れるだろう
0053武漢風邪!武漢肺炎!中国コロナ!2020/04/29(水) 17:20:20.98ID:RTu7dcVS0
>>1
武漢風邪!武漢肺炎!中国武漢コロナ!

武漢風邪!武漢肺炎!中国武漢コロナ!

武漢風邪!武漢肺炎!中国武漢コロナ!
0054あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:32:58.74ID:rkYReTtW0
共産党と朝日新聞と中日・東京新聞はこれまで
いじめをなくせ、DVをなくしろ、児童虐待を防げ
子どもたちの【人権】を守れと連日主張してきた。

新型コロナウイルスは緊急事態ではない。安倍と小池百合子による【捏造】だ。
・感染者の数は交通事故の負傷者よりも少ない。
・インフルエンザの感染者よりも少ない。
 昨年1月のインフルエンザによる死者は1685人だ。
・ノロウイルス感染症よりもはるかに少ない。

共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
緊急事態宣言は正当であると主張しているのか。

全国一斉休校で子どもたちは【大切な人生の一部を削ぎ落されたのだ】

◎共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
 子どもたちの【人権侵害はやめろ】
 日本から出ていけ。
0055あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:33:29.88ID:rkYReTtW0
国民主権を否定する枝野と玉木は
緊急事態宣言が正当であると主張しているのか

日本から出て行け。
この安倍の寄生虫どもが。
0056あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:34:01.29ID:TZZdzgDA0
>>40

『コロナは痛快!』ですって?!  また朝日が、、、の思いですネ!
  
『朝日新聞』は戦う相手を間違えてますネ!

徹底抗戦する相手は『政府・与党』ではなく『コロナウイルス』ですよ!

そう思いませんか?? エース記者の『小滝ちひろ』さん『鮫島浩』さん『植村隆』さん!

きっと『医療崩壊』に至ったら『待ってました!』と報道するのでしょう!
 
更に『東京2020が中止』になったら『万歳!』と号外で絶叫するのでしょうw

『反日・反国家』の『扇動報道』はそんなに痛快なのですか??
0057あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:37:34.11ID:rkYReTtW0
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を
襲っています。

国民は命を守る行動を取って下さい。
0058あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:40:31.87ID:ERcyfTCc0
よく 可能性 だけでそこまでいえますね。
0059あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:43:22.48ID:rkYReTtW0
東京都のコロナ死者は106人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この100人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。

小池が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに知事を辞職しろ。

今年45人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのか。
0060あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:43:55.10ID:rkYReTtW0
小池百合子と吉村は能書きはいらない。

5月6日に収束宣言を出せなかったら
小池百合子と吉村は都庁と府庁前で腹を切れ。

都民・府民から所得と人生を奪ったのだ。
当然だ。
0061あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:44:17.03ID:rkYReTtW0
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を
襲っています。

国民は命を守る行動を取って下さい。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/04/29(水) 17:47:50.18ID:zlPtVEmC0
手つくりマスクの簡単な作り方が
ユーチューブにたくさん紹介されている
0063あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:48:24.53ID:Qpooe2eS0
自分の健康のために武漢から来日した、あのお姉さんは生物兵器を撒く工作員だったんだな(´・ω・`)
0064あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:49:43.48ID:ZMHdbyDZ0
 
昼間のメグミとやらの番組で今の日本のコロナは欧州由来だと馬鹿な事を広めてる
日ごとにウィルスの変異の経路を図で表示したあれは狂気の沙汰
専門家はウィルスの変異は年単位だと言い張っていたのに
あれでは広まるにつれ日ごとに変異してると電波を使ってフェイクを流し
支那隠しのように写る

確か年末年始辺りの支那発表にはS型L型の2種類があるだった そして
1月の終わり位には支那政府はウィルスが変異し強毒化したと発表
3三番目のウィルスを蒔いたと言う事

なんにせよ ウィルスは支那が蒔いた物 これはと動かない
 
0065あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:52:27.20ID:bEbrE1Uf0
>>1
欧米のウイルスは中国人が持ち込んだことは無視ですか
0066あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:55:06.94ID:r0TGoUsU0
おい二階!
脅すんじゃねーよ
0067あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:57:58.92ID:gzAQLDXx0
武漢ウィルス
0068あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 17:59:24.48ID:NwKVLUro0
FOX news
なんか、朝から晩まで、『チャイナ、チャイナ』『チャイナバィラス』
って、うるさく言ってるぞー。
0069あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 18:12:40.29ID:OAWxif+l0
追及したら安倍ちゃん不機嫌になっちゃうじゃん。
日中関係は競争から協調へと訪中の時に発言してるし(2018年10月)、
習近平国家主席の国賓としての来日をギリギリまで予定してたんだから、
自民党幹事長の二階先生もいち早く防護服を中国へ送ってる。

そういえば、台湾を裏切って日中国交正常化に踏み切ったのも自民党の総裁で
かつ総理大臣だった田中角栄ほか。

逆に自民党に忖度するならば、中華人民共和国のことをマスコミは悪く言えないでしょう。
0070あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 18:16:13.56ID:OL3qtR4M0
>>12
タイでも同じ。「マスクを日本に送ると逮捕するぞ。」と工場長が
タイ政府に言われたというニュースを見た。大切なものを他国で
作ると肝心な時に困った事になる。
0071あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 18:21:37.46ID:bEbrE1Uf0
>>1
欧米や日本の最初の感染者はほとんどが中国がらみ

日本のコロナウイルスの最初の感染者は中国武漢から帰国した中国人

イタリアの最初の感染者は春節で旅行に来た中国人
フランスの最初の感染者は春節で旅行に来た中国人
イギリスの最初の感染者は中国武漢から来た中国人
ドイツの最初の感染者は中国人労働者

アメリカ最初の感染者は中国武漢からの帰国者
ベルギー最初の感染者は中国武漢からの帰国者

スペインの最初の感染者はドイツ人観光客
スイスの最初の感染者はイタリアからの帰国者
オランダの最初の感染者はイタリアからの帰国者
0072あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 18:21:38.12ID:SYsfS3LX0
中国がこの世になけりゃ発生してなかったけどね
0073あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 18:24:11.08ID:EctnuTMu0
武漢でウイルスまいたのはアメリカだって中国が言ってたけど。

本当だとしたら
アメリカの強毒コロナは中国がまいたんだと思う。
0074あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 18:24:45.74ID:bl4lXnhx0
テレビ東京の取材によると
日本仕様のマスクがニューヨークで売られていたり
中国上海で日本製のマスクが売られていたり
不思議なことがほうじられている。
0075あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 18:31:17.76ID:EctnuTMu0
>>74
日本も含め世界中で買い占められたマスクは
香港に集められる。
香港だとどこの店でも世界中のマスクが買える
日本製の相場は高めらしいが
アメリカに強引な買い付けでごっそり買い占められた
0076あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 18:34:18.07ID:Pc7IcQcK0
>>15
その通りです!間違いありません。政治屋も外務省もセットでね。
0077あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 18:38:07.01ID:Pc7IcQcK0
>>32
NHKが中共忖度放送協会で活動してる現状ですので、もういやはや!
0078あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 18:42:14.88ID:Pc7IcQcK0
>>36
国際法破りの暴力国家や無法者が結局は勝利する!って事ですね。
0079あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 18:48:37.75ID:EYgRIunE0
アジアで伝染したウイルスより欧米で伝染してるウイルスのほうが強力猛威
ノ―ベル賞本田博士の名前をかたってまで中国をたたく悪質ネトウヨのタチの悪さは犯罪的
本田博士が京大で抗議されてる
0080あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 19:25:33.87ID:9Iw8vTgg0
マスコミは中国叩け嘘つくなよ。
嘘には二種類ある。過去に関する事実上の嘘と未来に関する権利上の嘘である。
0082あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 19:53:19.00ID:B3DNPgw10
>>36
もうリンチ確定だから
シナは苦し紛れにBRICsやら+77とか呼び掛けたり巻き込もうとしてるけど
ついていくのはシナと心中したい馬鹿だけ

中国はハリネズミ戦略と長期戦に備えるだろうが
アメリカの戦力は額面通りでない可能性がある
そこまでアメリカに本気出させることができるかは見もの

あいつら冷戦期通じて一度も本気出してないと思うよ
0083あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 20:03:12.05ID:ewiu3L8R0
また行政府の長が表ではコロナ対応の責任は自分にある
とか言っておいて裏で外圧のせいにしようとしとるんか
1月に春節ウェルカムして2月をほぼ無為に過ごしてたの
忘れないからな
0084あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 23:28:47.24ID:wJETQwyB0
>>25
そもそも日本では欧州帰国者は無症状でも検査されてるのに
中国人と接触した日本人は相手が武漢人と証明しないと
検査さえ拒否されてた

そりゃ結果も偏重するわ

さらに日本で欧州株が多数の根拠としてる数字も感染者全体のデータではない
恣意的に帰国者クラスターばっかの母数集団にすりゃ
そういう結論にミスリードできる
0085あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 23:32:18.21ID:wJETQwyB0
>>81
帰化中国人の工作網がマスコミと官庁組織にできあがってるよ
テレビでは報道されないけど
コロナ禍利用して中国に利益誘導してる
政策がいくつも実行されてる
これだけじゃない
この国は中国の指示で売国官僚が動かしてる
0086あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 23:35:43.62ID:wJETQwyB0
テレビ朝日で放送されてたが
この「日本で流行してるのは中国株ではなく欧州株」の根拠としてる
データは500件かそこらだそうな

検査しぼりまくった上で、感染者一万4000人以上から、帰国者クラスターだけ集めて
そういう結論を意図的に演出できる ということ
0087あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 23:41:04.35ID:t2L4TOZN0
お金クレクレ言っている奴ら、もうWHOと中国に請求しちまえよ。
裁判で集団提訴を起こしてでもやれるだろ?
0088あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 23:43:59.37ID:3CRVBWWx0
やるとしたら産経くらいやろ
それ以外のメディアに期待しろと言うのは無駄
0090あなたの1票は無駄になりました2020/04/30(木) 07:10:53.57ID:XVMxJ7880
あんま追い詰めると戦争になるでしょ
責任追及したところで中国が責任を認めることはないだろうし、そんなことしてる間に領海侵犯されまくってるぞ
軍事情勢に目を向けよう
0091あなたの1票は無駄になりました2020/04/30(木) 10:04:50.67ID:xYqDHmUG0
朝日とNHKは中国を取材して本当の数字を報道しろ
0092あなたの1票は無駄になりました2020/04/30(木) 10:24:18.75ID:1+gAHUbc0
アフリカ発の熱病には言わないだろ、そんな八つ当たりヘイトをやってもコロナは収束しない
ノ―ベル賞の本庶博士の発言を捏造する悪質ネトウヨ
0094あなたの1票は無駄になりました2020/05/04(月) 03:03:32.99ID:1QfqHdYb0
上ゲ
0095あなたの1票は無駄になりました2020/05/08(金) 07:14:24.23ID:KKnXDaBL0
アゲ
0096あなたの1票は無駄になりました2020/05/11(月) 06:36:00.58ID:KI2gcnh80
アゲ
0097あなたの1票は無駄になりました2020/05/14(木) 15:57:19.75ID:joHCBdZR0
アカヒがやってますw
0098あなたの1票は無駄になりました2020/05/17(日) 11:49:01.17ID:i20uEQoO0
今は検察で情報操作してます
0099あなたの1票は無駄になりました2020/05/21(木) 06:13:23.10ID:NHF59XvM0
>>1
思いっきり中国に忖度してますね、マスゴミは
0100あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 15:39:09.35ID:1VhNzQPP0
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況