X



【速報】アベノマスク調達先、4社目は福島市の「ユースビオ」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/27(月) 13:50:29.92ID:TPVLihlE9
菅義偉官房長官は27日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染防止策として妊婦に配る布マスクに汚れがあった問題で、これまで公表しなかった4社目の調達先が福島市の「ユースビオ」であると明らかにした。(共同)

日刊スポーツ
2020年04月27日13時28分
https://www.nikkansports.com/general/news/202004270000260.html
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 16:54:08.25ID:egY6Eqhj0
>>1
これは今のところ擁護できない
同じ住所に多数企業が登録のペーパーカンパニー

ペーパーカンパニーそのものは各種事務所など普通に手続き上やることだが、
466億円の予算で国から受注する事業でこれはない
466億円の事業で、ここが選定された実態や受注の経緯が不明すぎる
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 16:56:22.72ID:egY6Eqhj0
>>1 >>67
コロナ騒動が起きてからすぐで、466億円の事業をよく分からないペーパーカンパニーが受注した経緯が全く不明
誰がやってるのかもわからない

今のところ断定はできないが、良い要素が一つもない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 16:58:23.38ID:CFfO9uW+0
審査するに際し、会社の登記事項確認してるよな。
銀行だって融資するに際し必ずチェックするだろ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 17:04:04.85ID:3Pf67uBR0
三島由紀夫が憂いた通り
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 17:07:30.52ID:1oL+AS0s0
>>1
厚労省はこんないかがわしい企業と取引しているのか?
税金を何だと思ってる、国民にちゃんと説明しろ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 17:17:34.18ID:ayMU9iCp0
>>1
マスクの販売実績のない会社に委託する安倍政権の行政私物化お友だち利権
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 17:18:46.82ID:iVXu4ABO0
これはもちろんペーパーカンパニー。この後ろに実の会社がある。
そりゃ一体どういう連中なのか。ちょっと空恐ろしいよ。

今後、マスコミが追跡するはずで、実態があぶり出されてくる。
おまいらマスゴミとかしょっちゅう言ってるけど、
こういう調査報道はマスコミでないと出来ない。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 18:26:16.63ID:beO4rFxL0
公明党と安倍総理って仲間じゃなかったのか
獅子身中の虫?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 18:27:25.03ID:diNY/Sov0
【頂き物】どの政治家の知り合いですかー?

2020/04/27 17:18
【速報】#アベノマスク 受注先4社目ユースビオ、樋山茂代表の複数のペーパーカンパニーの一つと判明

>消費税約3100万円を免れたとして、仙台国税局は電気通信機器修理業「樋山ユースポット」樋山茂社長(56)を消費税法違反(過少申告ほ脱)などの疑いで福島地検に告発した

↑こんなインチキの会社がいきなりマスク参入、国と取引。
誰の知り合いですかあ?明らかにおかしいぞ!

国民は立ち上がり官邸につばを吐け!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 18:35:59.66ID:y8gSKwto0
>>57
これも嘘だったらビックリ!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 18:47:44.24ID:QVr6SFcG0
>>1
その件は後で追及するから、まずは全住所にお配りなさい (−−)/===卍
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 19:17:09.90ID:Yf4+uGFN0
愛国心のある素晴らしい企業
日本人らは感謝すべき
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 19:27:09.51ID:ldgSwpg50
国難の中でも利権による金儲けかよ政治家は与野党共に汚い奴ばっかりだな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:22.49ID:ha/XXZ8G0
マスクはベトナム製で今のところ不良品なしっとw
騒いだ馬鹿どもは土下座して来いよwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 20:34:54.42ID:l/32mcUM0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
92
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 20:40:28.90ID:grLSZzlK0
お友達と利権の塊政権だな
お隣の国みたいに退任と同時にいろんな捜査が入ればいいのにな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 20:54:37.35ID:Ukk66Rze0
>>49
国税の使用用途を公表できない条件って一体なんだ?答えてみろよ?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 21:22:10.99ID:eFt5wzsA0
スダレいわく配布の確認がなかったから公表しなかったとあるが発注したんだから確認する必要ないわな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/28(火) 06:40:38.44ID:xX+MlW9u0
一晩たって、いろいろ出てきた。

この会社の代表は樋山茂という人物。同じ住所になんたらユースとかいう会社があるので、
たぶんその会社の関係だろうと思ってたら、やっぱりその会社の代表者だった。

で、その会社は2年ほど前に脱税で告発されている。
だから名前を出したくなかったわけか。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/28(火) 06:43:24.66ID:xX+MlW9u0
樋山茂代表は、インタビューに答えて「自分は社名を出してもいいと言ったのに、
厚生労働省が出さなかった」と言っている。

推測だが、こういう税金関係のトラブルは「自分は悪くないのに告発された」
と主張する会社経営者は多い。
おそらく、この樋山茂代表も自分は悪くないと思っているのだが、厚生労働省が
「忖度」して、社名を伏せたのだろう。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/28(火) 06:51:01.98ID:i+if5h8w0
そうか そうか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 14:02:50.47ID:8fwddPJ40
二階堂

インチキマスクもっとバラす
2020/04/29 08:16
株式会社ユースビオは、公明党 衆議院議員 稲津久(厚生労働副大臣、マスク班)の関係会社とのこと。
随意契約はもちろん利権。
ばれるのを恐れて、公表が遅くなったんだとよ!暴れろ国民!!

***

https://mobile.twitter.com/inatsuhisashi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 18:46:14.74ID:BhcdhPro0
衛生面からもコンタクトレンズさえも使い捨ての今の時代になんで布マスク?かと思ったら・・・

伊藤忠などとの入札で何故資本金1000万円のこの会社が?と思ったら、平長屋の社屋に公明党の選挙ポスターが貼ってある!

おいおい、創価学会の馬鹿共は癒着の共犯者なんじゃあないのか?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 18:27:15.47ID:gunuj96L0
今日、某中古ゴルフショップに立ち寄ったら、中華製マスク50入り\4300があったけど高いのでスルー、
その後ヤマダ電機に行ったら中華製50入り\3480があったので購入。
その後、隣のスポーツ用品量販店に行ったら中華製50入り\2700が山積み。
悔しかったのでそれも購入。まあ結局高いやね中華製。

speedster@speedsteryellow
リツイート いいね 24分前
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:01:45.86ID:+hOHUedf0
【公明党マスク疑獄】

466億円もの税金をどこに還流させた?
創価学会全員の罪だろ?
やはりテロだったな。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 03:05:07.54ID:HglW+5940
布マスクでも30回以上洗えて大きくて洗っても縮まないN95対応マスクもあるのに。
なんでこんなゴミ送ってくるの?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 06:45:30.10ID:7VL8D/1A0
【��】トラブル続出 コロナ「持続化給付金」を769億円で受注したのは“幽霊法人"だった 週刊文春 [オクタヴィアス5世★]
~
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590596992/l50
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/31(日) 01:20:51.82ID:uwSyPEOF0
【経産省】「電通に再委託した給付金事務所は職員14名の人件費や振込手数料で20億円かかる」事務所は無人で電話も繋がらないのに… [ガーディス★]

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590845698/l50
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 12:59:52.36ID:0BOl/xTB0
*
【新型コロナ】中小企業への「持続化給付金」事業の委託費 電通、パソナなど法人設立3社で分け合い税金中抜きか【安倍政権】 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591062576/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況