X



藤原興「アベノマスク。どんなに安倍晋三応援団が斜め上擁護をしようが、現場で使えん」 ネット「森久美子みたいなやつ」「ワザとらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/24(金) 17:59:15.66ID:/oaiqVXB9
https://snjpn.net/archives/192712
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2020/04/masuku1-8.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2020/04/masuku2-7.jpg


アベノマスクと9時間介護施設で使ったアベノマスク。どんなに安倍晋三応援団が斜め上擁護をしようが、現場で使えんわ。 pic.twitter.com/35EnDYrvLF

— 藤原興 (@oki_fujiwara) 2020年4月22日

やれやれな反発も多いので、マスクの状況を正確に書いておきます。
ギャザーが強くつくガーゼマスクなので、使ってるうちにすぐ丸まる。アイロンでも使わないと完全には戻りません。
ゴムの結び目は初めからあります。
輪っかが通ってるだけなのでだけなので、触るとするすると結び目は移動します pic.twitter.com/H7uXP9TsPZ

— 藤原興 (@oki_fujiwara) 2020年4月22日

結び目なんてない、前に結び目きてるのおかしいとおっしゃる方へどうぞ。私の施設に配られてるのも、安倍さんが付けてるこれと同じなのでしょう。
結び目もありますし、男の人が付けてると、普通はこういう風に前に結び目が回ってきちゃう構造のマスクです。 pic.twitter.com/lypIeF8GLZ

— 藤原興 (@oki_fujiwara) 2020年4月23日

「介護施設には布のマスクは配ってない、介護で布マスクとか非常識、利用者向けに配ったもので職員がつけるのおかしい」とかすごい事言う人も多いので、当時の指針をご覧ください。厚労省が介護施設の職員・利用者双方に配って着用推奨したものです。https://t.co/AzvBpBuE74

— 藤原興 (@oki_fujiwara) 2020年4月23日

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 18:03:03.25ID:b/lJulHp0
転売できなくなっちゃうから必死だね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 18:03:45.43ID:8Y9Vn5080
 
 
血税つかってゴミ配んなよ
  
未配布の“アベノマスク”回収へ 納入企業が発表
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 18:07:03.32ID:gl/Hnexi0
個人ツイでスレ立てすんなボケ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 18:10:36.72ID:wi9MfF2u0
誰か知らんが、やってることキモ過ぎるw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 18:14:26.14ID:ZT+1alFE0
回収だって
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 18:16:19.18ID:p4P86VVw0
アベノマスク=不良品=クズ=安倍
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 18:23:45.89ID:hcIF7JtY0
これマスクでは使えなくても
糸を切れば1枚のガーゼらしいから何かしらに使える
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 18:27:20.62ID:R9n7Jag80
森久美子ってどこの誰?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 18:38:39.60ID:QfMmB1xs0
>>6
安倍晋三だよ覚えろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 19:02:48.30ID:kIx4b7zy0
さっさと配布し終えりゃいいんだよ
アベノマスクがーって騒いでる奴らの目的は「配布の中止撤回」なんだから
嘘でも何でもいいから配布をやめさせたら勝ちって動きなんだから
配布し終えりゃもう批判お不良品の話も一切でなくなるよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 19:08:11.35ID:acdlRMfe0
自主回収した時点で決着はついてんだよ
落度がない、品質に自信あるなら回収なんてしないからな
信者はこんなこともわからないカスw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:46.33ID:sZbB5afe0
マスクをしない患者は
10人中3人で、
1000分の5ミリより大きい飛まつの中にウイルスが検出されましたが、

マスクをした患者では
11人全員から検出されなかった

また、マスクをした患者では、
より小さな空気中を漂うような飛まつの中からも、
ウイルスが検出されなかった

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012367821000.html

<慶應准教授が実験動画>
市販マスクで「ウイルス大の粒子」約7割が取れる

https://hiyosi.net/2020/03/25/aerosol-2/

N95じゃないと効果がないとか、
消毒液の濃度が足りないと効かないとかいうアホがいたから、
みんなして買い漁って、
医療用のが無くなっちゃったんじゃないかな。^^

医療崩壊とかいうのもそうで、
検査を渋ってたから感染が拡大したん、だよね。^^

ぜんぶ媚中派の尻拭いのためだよ。

右翼のフリしてもバレバレなんだよね。^^
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 22:27:35.46ID:Vza8RiPR0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
66
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 00:05:51.59ID:C2SSuVDE0
またコロナ馬鹿発見器に反応が
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 00:51:53.28ID:oImpTKNp0
>>14
もうそこらの通販でいくらでも売ってるよ情弱君
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 09:59:27.50ID:pHxSmQSV0
安倍総理からの御下賜品にイチャモンつけるなど、この藤原を自称するチョンを絞首刑にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況