X



【愛媛知事】「『やってる感』演出より課題解消を」 国に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:06.38ID:+MYeDrp19
 愛媛県の中村時広知事は18日、緊急事態宣言の全国への拡大を受けた休業要請について、「全国一律で考えるべきもの。政治は結果を出していただきたい」と強く提言した。新たに県内の感染者を発表した臨時記者会見で述べた。

 休業要請について中村知事は「一番問題になるのは業種の線引き。地域社会の分断が発生する」としたうえで、「政治に求められるものは結果。『やっている感』を演出するのに時間を割くのであれば、現場の課題を解消するために全力を尽くしてもらいたい」と苦言を呈した。

 中村知事は緊急事態宣言の対象地域を全国に拡大した16日も「『朝令暮改』という言葉が思い浮かぶ」と政府方針の揺れを批判していた。【遠藤龍】

毎日新聞
2020年4月18日 19時52分
https://mainichi.jp/articles/20200418/k00/00m/040/188000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:06:38.94ID:vv5aR4pL0
無能
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:10:51.46ID:jKzSyjSy0
この人いつも硬い表情だけど、周りも暗くならない?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:16:25.27ID:pS2N/Ydp0
『やってる感』を熱演してる蓮舫「…」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:17:12.07ID:Tzy6U+120
地域の実情に合わせて地方自治体が判断することだろ?
各自治体が判断して交付金を使えば良いんだよ
地方自治を放棄して中央集権を望んでんのか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:19:48.36ID:QnBqswu70
>>1
経済崩壊寸前!南朝鮮工作員クロ★=プルート★がジャパン・ディスカウント運動を実施中

南朝鮮は責任逃れ発言の中村時広を応援してるようです
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:25:24.38ID:fAe32yTw0
なんのための地方自治だよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:25:31.08ID:dXuzjs3H0
やってる感マイスターの言葉には重みがあるな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:26:45.49ID:lz8zUJks0
>>1
県単位でやってる所もあるんだから国に苦言を言う前に自分の所でやれ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:31:29.27ID:4S4VlXlz0
「やってる感」を要求してる人達に言うべき 具体的にはマスゴミとかおパヨさんとかw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:33:50.03ID:0E2V0aY00
4月19日現在
韓国の感染者は10661人
日本の感染者は10361人

日本が勝ったw

欧米に比べて圧倒的に少ない。
調べた。韓国にも保健所システムがある。

「韓国 保健所」で検索

欧米に保健所がないのだ。
保健所機能の存在の有無が日韓と欧米の感染者数の格差の
要因であることは間違いない。

保健所の感染症対策
=発生現場の即時完全殺菌と感染者の即時隔離

大阪と東京の感染拡大が異常なのは
保健所の機能不足であることは間違いないだろう。
すでに保健所の能力を超えて発生現場が増えているのだ。
初動の抑え込みに失敗しているのだ。

だから東京大阪はおそらく相当期間、感染拡大は止まらないだろう。
当然、外出禁止や営業禁止や移動制限に何の意味もない。
ニューヨークの感染者数は22万人だ。

小池百合子と吉村は国民の所得を奪った。
腹を切れ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:21.68ID:0E2V0aY00
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月17日現在、東京都の
交通事故の死者数は42人だ。コロナウイルスの死者数は63人だ。
交通事故の負傷者は8505人だ。コロナウイルスの感染者数2794人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:25.49ID:0E2V0aY00
名古屋を抱える愛知県はすでに収束した。
感染拡大が続く東京と大阪は何をやっているのだ。
小池百合子と吉村は何を遊んでいるのだ。

すぐに感染拡大の対策をやれ。
馬鹿か。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:36:03.76ID:0E2V0aY00
東京・中野の病院で87人感染確認 院内の感染計92人
https://www.asahi.com/articles/ASN4D5RZZN4DUTIL012.html

>看護師ら87人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

少なくとも医師・看護師はマスクをしていたはずだ。
マスクに予防効果があるのなら感染しないはずだ。

政府が国民1人につき2枚マスクを配布するという。

何のジョークだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:36:19.52ID:rhl2r1WU0
知事無能選手権では、森田千葉県知事と中村愛媛県知事の争い。
知事韓国支援選手権では、愛知県知事の独走。
知事自己中心選手権では、東京都知事の圧勝。
知事やる気なし選手権では、兵庫県知事の
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:36:42.54ID:0E2V0aY00
なんか うわさによると
安倍と小池百合子が新型コロナウイルスの感染の拡大を阻止しているそうだ。

安倍の全国一斉休校とイベント中止からもう2か月がたった。
それで感染拡大は阻止できたのか。

何?
感染者が3倍に増えた?

何だと!
wwwwwwww

緊急事態宣言=安倍と小池百合子による詐欺
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:37:32.72ID:0E2V0aY00
緊急事態宣言
=安倍と小池百合子による新型コロナウイルスの政治利用
=成功した。こいつらのこれまでの失政は見事なまでに隠蔽された。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

NHKと新聞テレビの政権支持率と政党支持率は捏造だ。
真実性はどこにも担保されていない。

渡辺恒雄による【虚構の7年4か月】の根幹をなすものだ。

NHKと新聞テレビは国民をだますな。捏造支持率は国民に対する背信行為だ。
国民の洗脳はやめろ。

●安倍と小池百合子による国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
 読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:10.51ID:0E2V0aY00
緊急事態だ。

全国民に対してアベノばい菌の発送が始まった。
すでに届いて被害が多数報告されている。

絶対に開封してはいけない。
さわれば原爆被害のようなケロイドが手に広がる。
最悪の場合は指が溶け落ちることがある。

届いたら保健所に届けて危険物処理をしてもらえ。
一般ごみに出すと被害が拡散する可能性がある。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:49:32.51ID:WlRxJG0P0
AI導入と年齢制限は設けたいよな
国には
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:50:07.11ID:v2hUgKFT0
ジミーちゃーーーん!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:52:47.02ID:0mHM5DyM0
国民は安倍政権支持
安倍政権の支持率は立憲の10倍以上
いいかげん現実見ろよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:57:35.10ID:DuBBw1UR0
この知事は当事者意識がないんだなw
おまえが何かやれよって話じゃない?

地方自治なんだからさ
自分で判断して、営業をさせるなり自粛要請するなりすればいいだろ
営業を自粛させる理由を国が作ってくれたんだから
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 22:59:08.90ID:enJAFK8K0
小沢の子分のクズが。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 23:07:00.44ID:5jVesZi10
また愛媛かw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 23:32:15.45ID:1g+mPdi30
やってる感だけでここまで来た内閣だからなぁ・・・。

しかし病原体は、やってる感では防げなかったよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 23:35:48.10ID:4W0LDMHX0
この知事と
熊本の知事は
今回のコロナ対応ではかなり損したね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:47.26ID:43mfWvPc0
やっぱり中村性ってあっちの人多いし
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 00:18:54.42ID:6sfm3fbx0
愛知県知事 大村
非常事態宣言など失礼。自分たちでどうにかできる。

非常事態宣言早く出して。

国に苦言、『やってる感』演出より課題解消を。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 00:36:39.11ID:csR6dSY30
なんなのコイツ
政府の法律に基づかない自粛要請の時も
受け入れるつもりはないみたいなコメント
していたよね。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 04:31:46.37ID:l3tFSY280
正しいこと言ってるのになんで批判してるのかが分からん
ネトウヨは反対のための反対批判のための批判するしか脳がないんだな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 04:42:04.22ID:vB0pmfZt0
消毒アルコールください
人の世話やってる人はアルコールがないと困る状況が四六時中あります
他の化学薬品では皮膚消毒できませんから
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 05:14:09.18ID:0ZPO9zyX0
ネトウヨ 「愛媛知事は反日!」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 06:40:55.23ID:uLF9DYUP0
なら、地方自治無視して政府がなんでもやっていいの?
その時は独裁がーとか地方自治がーと言うんでしょ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 06:42:53.83ID:lLdHDyTK0
>>1
好き勝手やったら独裁って叫ぶクセにw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 07:07:09.89ID:8mEuLjNH0
○○よりする事があるだろうとか言う奴は大抵他人事なのよね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 07:41:40.79ID:Q7XRU/qG0
評論家みたいに批判してる立場じゃないだろ。
自分が知事で対策やるべきなのに。
思考回路がまんまパヨク。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 07:50:03.95ID:spIz8nwg0
未だにこの緊急事態にあっても、反安倍勢力がほざいている。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 07:55:44.28ID:AJwzlnci0
「安倍晋三 朝鮮人」で検索


自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0054
垢版 |
2020/04/20(月) 09:35:03.74ID:Q7Ngb1od0
愛知に毎日

カスの集まり
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:51:58.85ID:bw/Cgw0O0
他人のせいにする前に無理してでもやれることならやれ それがリーダーだ 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 10:17:09.75ID:ZYYiC1qJ0
田舎のくせに偉そうな知事だ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 12:00:08.15ID:bdlsCIh/0
>>1
>緊急事態宣言の対象地域を全国に拡大した16日も「『朝令暮改』という言葉が思い浮かぶ」と政府方針の揺れを批判していた

自分が状況の変化に対応できないってだけでしょ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 12:04:08.31ID:bdlsCIh/0
自分が知事やってる県がどんなところで
そこからどれだけ大都市圏に人が出て行ってて
GWに帰省者がどれだけ出るかとかわかってないだろこの人
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 12:58:13.75ID:Fml98z/x0
>>46
愛媛県議会で7割超を占める自民県連、自民党志士の会、愛媛維新の会の保守系三会派が、中村知事を支持・推薦して一昨年秋の知事選を圧勝した。とよく書き(ツッコミ )込みしているが、何故かそこはネット右翼さんはスルーしている。何で?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:06.83ID:v36Mxqz90
>>59
県民として一言お詫びしたいよ💦
愛媛は以前〜保守王国だったが維新ブームに乗って中村が破壊したのが始まりだと思う…
保守は弱体化の一途を辿った。
昨年の知事選なんか対抗馬は共産党だけで選択肢も無く…
リベラル全開だよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:26.46ID:Fml98z/x0
>>60
59の者(今治市民)やけど、中村知事は「商売人」やからね。
自民党支持といっても商工会議所とか農林水産団体とか観光業界団体にとっては「売り込みにホイホイと行ってくれるトップ」は有難いんやろね。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 15:12:12.22ID:5LPvDTc20
愛媛県だけ緊急事態宣言を解除してやりゃいいんだよ
マジで
ついでにゴールデンウィークはみんなで愛媛に行こうって宣伝してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況