X



【日本医師会】独自に新型コロナの「有識者会議」を設置へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/04/19(日) 10:34:34.97ID:Sivvq1so9
日本医師会は、新型コロナウイルスに関する「有識者会議」を新たに設置し、実際に患者を診療する臨床医学の立場から、感染の予防や重症者の治療、ウイルスの検査方法など幅広い分野について、対策を提言していくことになりました。

日本医師会は18日記者会見を開き、医師会の中に、新たに有識者会議を設置したことを発表しました。

有識者会議は、医師ら16人で構成し、実際に患者を診療する臨床医学の立場から、感染の予防や重症者の治療、ウイルスの検査方法、それに治療薬の研究など幅広いテーマについて、医療現場で蓄積されたデータを踏まえて、対策を提言していくということです。

日本医師会の横倉会長は、「政府の専門家会議は、疫学や公衆衛生の視点が中心だが、この会議は主に臨床の観点からエビデンスに基づく提言をしてもらう。有益な知見を現場の医師に早く伝えられるよう、スピード感をもって対応していく」と述べました。

会議の座長に就任した自治医科大学の永井良三学長は「これまではハイリスクの人を中心にした対策だったが、感染経路の不明な人が増え、もう少し対象を広げて予防していく必要がある。現場の情報を集めて提言し、社会にアピールしていきたい」と述べました。

NHKニュース
2020年4月18日 19時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394631000.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:35:49.06ID:o/mtpApw0
 
 
安倍の諮問委員会がゴミだと暴露
 
諮問委員会はまとめてるやつがゴミかもな
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:39:31.79ID:cG76TOok0
そんなのいいから、輪番でPCRセンターで検査してろよ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:39:37.88ID:266aSy0t0
どんどん独自でやりはじめて良いことだ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:40:50.41ID:nUqb4h0e0
会議なんかしてないで医療現場を手伝えよ爺ども
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:44:50.87ID:+B0g2IJE0
何をのんきに言ってんだ
そんな時間はないだろうが
現場に行って手伝よ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:45:01.86ID:pvkNJe6M0
WHOは、ゴミ
政府は、不十分
日本医師会、独自に新型コロナの「有識者会議」を設置へ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:46:31.79ID:uc2TvWer0
>>5
ホント対応遅い

素人でも、何すべきか2か月前に分かってた

武漢肺炎早期沈静化・経済V字回復のケインズ政策(第9版)
ttps://yahoo.jp/box/dL6rM1
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:47:17.16ID:AM98Hsq70
そもそも諮問会議の人選は医師会の推薦で選ばれてるんじゃなかったけ?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:49:58.64ID:Bay5nOwk0
医師なら机で論ぜずに

現場行けよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:53:27.11ID:+1DyiCze0
悪いことではないだろうけど言動には気をつけないと。
下手をすると病院栄えて国家機能停止となる。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:54:41.25ID:gMlFiixU0
>>2
安倍じゃなくて、厚労省ね。

厚労省が元凶なんだから
ちゃんと元凶潰さないと
政権交代しても、あいつら生き延びる付けたら
繰り返すぞ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:55:47.10ID:0nvKACNj0
反社会、利益誘導団体の医師会なんて誰も信用しねえよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:55:58.02ID:lZtHKuVO0
普通に考えりゃわかるんだけどね(笑)

強力な新型を相手に
今までの経験で判断なんてできるわけがない

って、話
(*´・ω・`)
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:56:20.68ID:0nvKACNj0
>>16
厚労省じゃない、医師会だよガンは
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:06:12.20ID:bIg4mvk40
安倍と補佐官どもだけが役に立ちそうにないな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:07:34.53ID:Mel/Ta1Q0
そうだねぇ。
最近専門家会議の会見は聞いてないが、少なくとも初期は臨床は伝聞的な言い方だった。
感染症学とかの人達だよね。

臨床としての専門家会議は良いと思う。
ただ船頭多くして船山に上るって感じになりそうな気もするが。
迅速な対処が必要な時に変な論争が起きたらどっちにすればいいかは分からんくなる。
が、それでもやった方が良いと思う。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:08:43.95ID:6jcj0mkt0
医師会は圧力団体ではなく
圧力かけられ団体です

マスコミのすりこんだイメージのまま
マスコミに洗脳された人多すぎ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:13:11.39ID:ndxm2HGS0
>>1
経済崩壊寸前!南朝鮮工作員クロ★=プルート★が必死のジャパン・ディスカウント運動を実施中
もう大変だわw
 ↓
>流動性危機が迫る大韓航空
>https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000008-cnippou-kr
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:16:56.81ID:vUIl3vt30
アビガン投薬して収束
希望者に同意を得て
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:20:27.85ID:mtId95Qm0
政府の専門家会議メンバーの北大のバカがクラスターに固執した結果がこれだから
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:24:21.29ID:p1bwBiIU0
無能チンピラ脱法詐欺師安倍晋三には任せておけない。現政府の専門者会議のメンバーは、クルーズ船で大失敗をしたにも関わらずそのまま。3流私大、官僚上がりが多く能力なし。正解だと思う。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:27:37.80ID:mtId95Qm0
こんな感染力の強いウイルスでクラスター潰しとかアホなの?
クラスター潰しで制圧できるのはせいぜいMERSとかSARSまでだろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:27:44.38ID:MjiGsm4f0
こいつらは和を乱し過ぎだ
安倍総理に従って黙ってろ!
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:30:34.36ID:M2XmchZe0
>>1
ずっと当事者なのにいまさら?

まあいいけど
最優先でアクションしろよ

医師会交代で神奈川みたいなウォークスルー検査センターを設けるとか
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:31:49.66ID:a9pCEN+O0
幾ら安倍に真っ当な事を進言しても、何の意味も無い事がやっと理解出来たか?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:35:37.20ID:9PyyX0aR0
船頭がどんどん増えていく
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:38:05.91ID:MjiGsm4f0
各々が勝手なことをやり始めると社会が混乱する
反日医師共は国政妨害を行うな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:39:38.94ID:9PyyX0aR0
葬儀社連盟「なら俺らも提言を」
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:43:03.38ID:4xRveSwm0
日本医師会はただの文句言うだけの団体。本来なら3カ月前から準備をすべき。
政府が時間作っていたのに何やってた?
あと、神奈川県医師会と意見違うね〜。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:55:50.49ID:fb1m/4dl0
くすりとワクチンお願い
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:07:35.08ID:fBbwjQdj0
東京都医師会と神奈川医師会が既に現場の声を発表してるだろ!
日本医師会のバカが人命よりも検査で儲けて医療崩壊させようとしてるのは見え見えなんだよ?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:10:37.62ID:sKDUjsSz0
>日本医師会の横倉会長

感染症について、超ど素人が何様で語るんだ クソチョンがよ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:41:29.48ID:Q7wugNU/0
政府の専門家会議とほとんど同じになるかもしれないし違いが出るかもしれないし
視点が違うから面白いかもしれないね
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:52:37.37ID:JowwJrbP0
臨床での治療方法を徹底するんでしょ。感染症学会とか免疫系はからっきしダメだから臨床の知見を集めるのが目的じゃないか。
厚労省が仕事しないから仕方ない。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/20(月) 01:02:43.35ID:9Wldc+tM0
政府の専門家会議のメンバーは毎朝放送されるモーニングショーでも見て感染症対策の実態を勉強した方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況