X



【立憲・蓮舫氏】アベノマスクの製品会社「なぜ公表できない」何度も厚労省に確認も「返事ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/04/19(日) 10:26:27.47ID:Sivvq1so9
 立憲民主党の蓮舫副代表がツイッター投稿で、安倍政権が400億円以上を投入して開始した1世帯2枚の布マスク配布(俗称・アベノマスク)に関して、どこのメーカーの製品なのか「何度も厚労省に確認していますが、いまだに返事が来ません」とした。

 製品情報が公にされていないとのツイートを引用して投稿したもので、「発注先が何故公表できないのでしょうか」と指摘した。

デイリー
2020/04/19
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/19/0013281935.shtml
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:27:40.10ID:o/mtpApw0
 
 
あんだけ自画自賛しといて来たのはボロマスク
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:31:49.42ID:+B0g2IJE0
外来種の噛みつき♀亀
オマイら他にすることは無いんか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:32:04.72ID:RlHTS5By0
またモリカケ問題と同じ構図かよ
懲りないなあ日本のチャウシェスク夫妻は
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:33:08.60ID:KRDcJ5MN0
マスク2枚仕掛け人の首相補佐官に突撃しろよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:34:37.06ID:YETzWSgj0
立憲民主党の支持者が、業者を攻撃して、営業停止に追い込む可能性があるからね
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:35:49.76ID:UxPc5ZTt0
んで今度は誰が自殺するの? マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:36:36.22ID:OfG1WyAb0
証拠なしに騒げば騒ぐほどブーメランのフラグが立つ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:37:19.08ID:iPD0uIhd0
わけわからんよな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:37:28.92ID:cG76TOok0
医薬品大手「興和」、ガーゼマスク増産へ 新型コロナで国全量買い取り
https://mainichi.jp/articles/20200305/k00/00m/020/242000c
国内とミャンマーの工場を活用し、3月に月産1500万枚、4月に同5000万枚の生産を目指す。
不織布マスクも早急に月産1200万枚の体制を整え、3月末の供給を目指すとしている。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/05/20200305k0000m020241000p/0c8.jpg
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:39:46.66ID:G4rRq98+0
小さいから眼帯かと思ったw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:39:58.23ID:km9Vnn9+0
それ、今必要な情報なんか?
マスゴミ押しかけて営業妨害するだけやろ。
マスクの供給が安定してからでもええやろ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:41:21.53ID:npYHMfJw0
どうして、朝日新聞の不祥事は毎回、F9嵐が炸裂するニダ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:43:57.51ID:YN+TV13Z0
事ここに及んでまだそんなつまらん事をグダグダいってんのか?
この中国人は
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:44:03.71ID:TO37heTR0
それを知って何がしたいんだろ
アベ友だったら叩けるとかそんな理由かな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:45:56.56ID:TjKGVdBU0
夜国道沿い走ってるのよ。で、最近マスクの
ポイ捨てが目に見えて増えてるだよ
要らないマスクはちゃんとゴミ箱に捨てような
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:46:34.52ID:JMFKJEIw0
虫が混入とかサイズがおかしいとか、真っ当な縫製工場での生産でないことは明らか。
国民一人10万円を公明党がねじ込んで来たりしたこともあるし、ソウカの関係団体が作ったんやろな。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:49:33.14ID:CXNw5NT20
アニメに文句言うくらいだし絶対わかった時点で文句言うじゃん
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:50:01.53ID:iNd+56320
小姑みたいなことばっかりしてるなあ
オンブズマンかコメンテーターにでも職替えして議員の席を開ければいいのに
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:50:16.02ID:+1DyiCze0
おかしな批判してる人が多いから、公表すると実害がありそう。
製造にも配布にも。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:50:22.02ID:c2gROOKA0
オマエラがTBSカメラを引き連れて、押し入るからだろ
そんなん素人でも想像がつくわw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:51:00.72ID:zXEeqGHI0
>>1

ただ、

そのマスクに虫などが混入してる不良品があったということで、
どうしても製造会社の公表をせざるを得なくなったな。

このまま無視すると、「異物混入のマスク」を販売したことで、「障害未遂」で警察が動くことになるぜ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:51:05.40ID:njJoCOZC0
カミツキガメ
邪魔しかしていないイメージw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:52:01.49ID:kBmbAH250
本当に政治能力ないなw
そこらの左翼ババアと同じ仕事しかできないのか?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:52:31.32ID:lz8zUJks0
>>1
「発注先を何故公表しないといけないのでしょうか」
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:53:23.77ID:r+r1SRaj0
何故、この女は年がら年中批判ばかりしているのjか? 国の非常時にあっても批判ばかりで嫌になる。
こんな政党には、絶対に日本を任せられないのが確定したよ。
与党と協力して乗り切るべきなのに。 だから立憲の支持率は3,7%なんだよ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:56:42.82ID:aOkZE9YG0
おまゆー
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:56:56.67ID:hFyN+quI0
発注先に馬鹿が押し寄せる可能性があるからだろう?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:57:57.37ID:wK2R2T/f0
こいつのスレ伸びなさすぎるだろ
もう需要ないのでは?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:59:15.54ID:+1DyiCze0
SNSさえキチガイじみた人が多い状態。
公開したら、そっちに嫌がらせするの必至。
お気の毒だよ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:59:44.39ID:43+49VmH0
>>3
普通にこれじゃないのか?絶対にいやだわ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 10:59:56.66ID:W8zRvr+S0
>>1
蓮舫「布マスク配布費用の内訳…枚260円!」 松井市長「たった77,000円の報酬自主返納すらやらない貴方が言う資格無い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586563245/
立憲民主党・蓮舫、有志の方が善意でデザインした3Dプリント可能マスクを政争に利用→ 作成者に怒られる ネット「人としても最低
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586681785/
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:00:09.67ID:g3x7Hi4F0
これは珍しくど正論なんだが
もうおまえが言うな、他の議員が言えよ
自分の事は棚に上げて散々クレーマーしてるから
嫌われている事を自覚しろよ、人がついてこないだろ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:00:23.06ID:zkXaqfot0
布マスク汚職で厚労省から逮捕者が数人(5〜6人)出るだろう。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:02:33.13ID:yxpzbmWn0
自民党と癒着してる企業だろうよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:03:22.85ID:TyXViPRj0
クソアホパヨク「マスク販売会社を特定しました!山口県の企業です!(デマ)」

クソダサパヨク「うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!攻撃攻撃攻撃攻撃!!!!!」

企業「やめてくれよ…」

知識人「それデマだぞ」

クソアホクソダサパヨク「じゃあ企業を教えろ!!!!!」

こんなことしておいて
公表できるわけがないんだよな
その頭についてる神経細胞の塊壊死してんのか?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:03:52.63ID:zkXaqfot0
いよいよ布マスク疑惑で安倍も終わり。最後は厚労省に欺されて、歴史に汚名を残す。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:06:14.70ID:/hABtbVU0
アベノマスクは郵便局の人件費確保なんでしょ
たまたまマスク配布という好都合な状況となったから
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:07:38.09ID:MjiGsm4f0
反日勢力に襲撃されかねないから非公開は徹底すべき
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:10:07.75ID:4xRveSwm0
興和が作るってだいぶ前にオープンになってる。
立憲は桜に夢中できずかなかっただけ。
バーカ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:20:11.56ID:keBDdQZp0
オトモダチ業者の可能性がある。聞くのは当然
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:21:07.66ID:t1iSDeXO0
なんで週刊誌記者みたいにいちいち呟いてんだ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:21:24.43ID:9otyPz0Q0
モリカケがー
アキエがー
花見がー
アベノマスクがー
いつまで政治と関係無いことで倒閣しようとしてるん
第一次安倍政権のドミノ辞任をもう一度なんだろなぁ
たった一度の成功体験が忘れられずw
あのときの国民はネットが無くて騙されたからな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:25:59.74ID:iIHcI8Wx0
またまた噛みつき亀の登場です
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:26:38.81ID:35rBe1Cj0
「サクラサクラ」の次はこれかよ
医療資材調達のために、臨時法制度を提案するとか
よさげなことを考えろよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:27:49.15ID:a9pCEN+O0
どうせ、自民党議員による利権が絡んで居るんだろうよ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:28:02.20ID:SspfD7Fr0
このウイルス、一度体内に入ったら半永久的に潜伏して体が弱った時暴れだすということが発表された。
全人類がウイルスに罹る可能性があるということ。そのうち20%が重篤になる。

真偽はともかく、人類存亡の時にこいつ何を言ってるんだ。
有事だという認識が全くない。なさけない。熱湯風呂でも入ってろ!
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:34:03.01ID:iDvtK5Nw0
今、公開したら、発注先が徹底的に攻撃されるからな。
武漢ウイルス災禍が落ち着いたら、公表すればいい。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:34:04.58ID:5agi5wqQ0
マスク作れるメーカーとか、ざらに在るわけじゃないし、なぜ自分たちで調べね−のよ
それと前スレのもあったけど、この時期マスクメーカーに嫌がらせとかシャレじゃ済まねーぞ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:36:14.20ID:MjiGsm4f0
無理して使えとは誰も言ってない
そんなに嫌なら反日共は使わなければいい
税金をかけて配られたものをゴミにするかはお前ら次第だ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:37:07.68ID:FOmzb4fz0
中国だったら公開するなって言いそうだから国産なのか?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:37:39.76ID:K64nYqSf0
そもそも何の目的でその情報が知りたいんだ??
イチャモン目的としか思えんわな。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:39:01.38ID:TOwr6I6g0
レンホーごときに返答して何が解決する?ややこしく成るだけだろ?それでシカト。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:39:21.09ID:PsMZRCSA0
うちの田舎ではケツの穴から体内に侵入する蛇をズンムグリと言うんだが、何故か蓮舫見ると思いだす
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:41:49.32ID:MjiGsm4f0
家の家宝にもなりうる尊いマスクであることに変わりはない
文句を言う奴は国を想う気持ちが全くない反日だけ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:42:35.66ID:PWL1y8/i0
レンホーの言ってることは当然のコトで国民から徴収した税金で調達しているので政府はメーカー他の情報を公表する義務があるんだよ、だがここには安倍擁護のツボサポだらけでバカみたいな書込みだらけになってる
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:42:36.25ID:f5gSUjLO0
>>1
製造会社判明したらマスコミ引き連れてアポ無し訪問でマスクを見る会を開催する気でしょ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:45:50.07ID:6oazYsE20
暇やなぁこいつ
もっとやる事あるだろ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:46:08.21ID:fI74G1Il0
当たり前だ。

わざわざ、クレーマーに燃料を与えるバカがいるかよ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:46:12.65ID:fI74G1Il0
当たり前だ。

わざわざ、クレーマーに燃料を与えるバカがいるかよ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:46:15.56ID:UVnXomWp0
>>1
日本の領土が毎日侵犯されてるのは無視ですか?
中国から未だに日本に入国してる事一切知らないの?
他にも重大な危機が日本に迫ってるのは見えないのかな?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:47:34.18ID:DS1MnHJY0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
08
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:48:07.43ID:uDajdRnb0
怒り屋れんぽうは国民の敵
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:50:12.50ID:1xiuC6jL0
>>1
いいかげん、自民押しをやめろ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:52:40.87ID:SvdmIDAy0
メーカーを知った上で何をしようとしてるの?

配布されたものより安く上質なマスクを迅速に供給してくれるメーカーを斡旋しようというのなら現行メーカーを知る必要はないし。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:54:24.52ID:Q2WeweKz0
わけわからん連中がクレームいれそうだからじゃないの?
それにしてもやるなら100%日本製にしろよ
中国製なんてとんでもない
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:55:17.95ID:zurNmrQ00
>>1
要請に応えて、納期までに必死になって作ったのに、反政府系のメディアや団体から抗議や嫌がらせ、吊し上げを受けるに決まってる。だから公表しないんだよ。残念だったな蓮舫さん
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:57:16.56ID:6vd/52Y60
自分の国籍をなぜ公表できないのか
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 11:57:50.51ID:fb1m/4dl0
それよりクスリとワクチンはよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:04:34.93ID:Tewy0Hg40
今だっておまえらの仲間が嫌がらせしてるじゃん。
まずそれをやめろよ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:10:23.83ID:YN+TV13Z0
自民が良いのか中国人の蓮舫がいいのか
究極の選択
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:11:21.19ID:1S+SxMl10
国籍の件で何度も確認も「返事ない」
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:22:23.41ID:SHIdn/l10
もう立犬民主党内では力無いし、世論をかき混ぜるしかないんだろうね
それにしても急に墜ちたなぁ、党もレンポーも
上がったのは高井たかしだけだ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:23:04.09ID:34japyfU0
レンポウは無能すぎてまじめにやってる他の珍珍党員がかわいそうだわ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:25:05.48ID:MsP9/20U0
公表してどうするの?またカミツキネタにするの?こいつはは消えろ。ほんと胸糞悪い。こいつが当選するトンキンてどんな民度よ。善良な台湾人が迷惑するから黙って議員やめろ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:25:24.66ID:YgXAsleq0
>>20
何にでも創価をねじ込んでくるバカ
立憲や共産党と同じレベルだなお前
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:26:34.91ID:9r+vIaY20
そんなこと必要ですか?おばさん
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:27:18.29ID:MjiGsm4f0
立憲には失望している
一方で自民党の支持は急上昇
見よ蓮舫、これができる政党とできない政党の差だ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:29:29.97ID:PWL1y8/i0
>>85
レンホウは中国人ではないだろバカかおまえは
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:31:26.09ID:N0Bk2tE+0
>>1 批判と揚げ足取りだけの蓮舫
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:35:40.56ID:cA6X2ZSE0
>>3
だよね
テレビクルーを連れて激突する
それで自殺者が出たことも
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:41:16.36ID:vLFpNX9L0
お前らやパヨクが突撃して営業妨害するからだろ
前科ありすぎ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:42:11.23ID:pam/JJUH0
>>1
そこにマスコミや野党議員が押し寄せるからに決まってるだろー
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:43:44.48ID:BuZI57rY0
>>3
公表したらしたで製造は中国という
ブーメランの可能性が高い
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:44:52.07ID:6Z2DrsNc0
仕分けの女王

言い訳の女王

クレームの女王 ←今ココ
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:44:53.69ID:DtluztAN0
>>90-91
テレビ受けだけ考えてあんなのを役職に据えてたのも
民主系にこびりつくテレビタレント気質のなせる技だわな
政治がジジババ茶の間の娯楽と化してた平時ならともかく
非常時にあんなもん機能する訳がない
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:45:34.44ID:pWGJOsR90
官僚の邪魔すんなよ、重国籍
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:47:04.96ID:PWL1y8/i0
何だここは安倍の壺売り応援団だらけじゃねーか
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:48:25.24ID:pam/JJUH0
>>96
中国系台湾人だな
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:51:11.89ID:DtluztAN0
>>105
民主系議員がかますボケへのツッコミをアベ応援団の仕業って事にしたって
民主系がツッコミどころだらけな現実は変わらないんやで・・・
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:52:14.03ID:4TyHfC3m0
公表するとマスゴミの餌になるからな
良く考えてと思う
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:56:27.05ID:VtXzQfcu0
察してやれよ。中国製だからだよ。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 12:57:23.50ID:kU5jcnfu0
マスクの製造元を確認することが、
今の非常時に急いでやることなのか?

コロナ対応に忙殺されてる厚労省に、
そんな不要不急の問い合わせに
応じてる暇なんかあるわけないだろ。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:00:17.44ID:JEf4TYnG0
これは中国製。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:00:38.00ID:ScGGf2Pe0
ほんとこいつ揚げ足取ることしか考えてないな
心底クズだわ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:05:14.32ID:PzTFktMu0
製造者責任というのがあるんだから、製造した企業の名称くらい公表すべきだよ。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:07:18.60ID:ZlF+FciA0
税金を使ってやったものの全ての経緯は機密扱いを除いて全て開示する義務がある。
開示拒否は許されない。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:10:00.96ID:qRz41V0W0
>>1
そりゃ左翼が嫌がらせをするからな。
マジで左翼の嫌がれらせは度を過ぎている。
沖縄の基地や成田空港、加計やホテルニューオータニはまだ理解はできるが、
皇室行事にかかわった会社まで嫌がらせで火をつけるからな。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:10:21.11ID:JRVIjCgd0
>>3
ほんとそれw
ニューオータニは野党訴えればいいのに
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:12:14.22ID:JRVIjCgd0
>>114
ないよw
黒塗りは(条件を満たせば)違法じゃないからw
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:15:55.16ID:jxWBUdiQ0
>>1
野党も少しは「国民を救おう」ってアクションしろよ
今のスタンスじゃうるさいハエでしかない
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:15:58.73ID:reYkvF4D0
安倍の地元に行って調べれば、直ぐに分ると思う。最近では、地元にも安倍嫌いは多そうだ。教えてくれるさ。それを公表してくれ。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:24:27.97ID:6Z2DrsNc0
>>113
そういう常識が通用しないのが
クレーマー野党の立憲
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:26:56.39ID:BFwxxfJG0
答えない奴は首にしろ!
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:29:54.37ID:bxFVtLTt0
この期に及んでそれ?税金ドロボーめ!
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:36:07.05ID:Gd10r8EG0
国会議員でありながら戸籍謄本を公表できない。

問題をすり替えて被害者ズラをする。

投票用紙に当選させたくない議員の名前を書く権利が欲しい。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:51:32.63ID:I5KeSry00
>>1
R4のような方がいる限り
公表は控えるべきだね。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 13:54:09.58ID:n5i7reaO0
アベトモ言いたいだけでしょ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 14:10:54.27ID:7jnpY+Wo0
今この時期にこんなことしか言えない日本国籍も持ってる
中華系国会議員。どっちが黒っぽいかな。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 14:15:07.93ID:lWOjXG6N0
>>1
厚生省の職員のお手製だから
製品会社聞かれても「そんな会社はない」が正解
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 14:16:18.90ID:vav9EWSM0
>>1
そんな事より、今の日本の為に何ができるか考えろ。日本の国会議員なんだろ?
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 14:18:39.58ID:lUtwcMD60
どうでもええことによく噛み付くマンコさんやの
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 14:29:23.05ID:6cscJBRt0
>>1
中国スパイ蓮舫には教えない
どんな嫌がらせがあるか想像できるから
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 14:39:15.07ID:f4GOsmnD0
中国族議員に

国家機密は教えられんw
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 14:40:27.56ID:o5nQS9+q0
何のために知りたいんだ?
癒着してるかも知れないからってことか、じゃあ代替のメーカーリストぐらい用意してるんだろうな。
まずそれを開示してみれば?
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 14:43:47.28ID:UUNMra+H0
厚労省職員「蓮舫と名乗る国籍不明者が何度もいたずら電話してきている」
厚労省職員「我々は病院や保健所からの対応の為、電話が来れば拒否はできない状態」

厚労省職員「とても迷惑している。いったいどこの中国人なのか」
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 14:46:29.31ID:zAc3ohdw0
>>1
あんたらの下部にいるしばき隊みたいな連中が嫌がらせしに行かないともかぎらないだろ。
なんでそんなにしりたいんだ?
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 14:51:02.30ID:hpnme2Rt0
この婆ホンマに空気が読めないんだろうな
いまこんな下らんこと必死でやるより一律10万を20万にしろって言うのが先なのに…
所詮二重国籍だし日本や日本人のことなんてなんも考えてはいないわな気持ち悪い婆やわ
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 14:51:21.91ID:asj0Oa8G0
今執着するトコはソコですか?強い野党は日本に絶対欲しいけど立憲見てると深いため息だけだわ。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 15:03:21.85ID:nqc/mq+j0
>>1
なんで立憲は些細な事ばかり追求し、核心の議論は拒否するのだ?
政治家ならば過去の小さな事をホジ繰り返すより、目の前の問題を先々のヴィジョンをもって議論するのが政治家だろ!
モリカケ桜、次はマスクかよw
みっともない政治屋、日本人の足を引っ張るな
立憲民主党とか、もう消えた方が良い
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 15:11:38.22ID:MjiGsm4f0
>>140
野党は不要なのだ、強いて言えば自民党以外の党は全て必要ない
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 15:11:47.46ID:72s93hMyO
あえて政府は言わない。

とにかく野党やマスゴミはアベノマスクを叩きまくれ。

そうすれば野党もマスゴミも確実に死ぬ。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 15:31:40.47ID:T6a4622i0
中国の転売利権を潰したアベノマスク

https://twitter.com/h_nagayama/status/1251418830678552576
アベノマスクで起こった効果

・国内マスク工場が一般用の製造を減らし医療現場用の生産にシフト
・高騰を見越して海外の倉庫に溜め込んでたブローカーが慌てて出荷開始
・中国がとっていた輸出ストップ戦略を事実上無力化

↑で困る人が発狂してる。しかも結構効いてるぽい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 17:00:32.93ID:nqc/mq+j0
>>141
自民党が三つぐらいに割れればね
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 19:57:13.07ID:Y9pWz7oY0
R4ミズポ、ツジモトが業務妨害の為に乗り込むからだろ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 20:28:28.27ID:a7jOstYw0
蓮舫には教えたくない
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 20:45:29.77ID:DxNtXuF20
銀魂だっけ、こいつの関係者がクレーム付けたの
そんな目に合わせたくないだろ
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 20:50:29.15ID:DxNtXuF20
立憲の公式Twitterだっけ
安倍の地元の企業が受けてるとデマ流したの
嫌がらせの電凸受けたらしいが、まずはその謝罪からじゃないのかよ
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 20:53:25.47ID:Tz7LkGac0
>>1
それ知ってどうする
イチャモン付けるだけだろ?
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 21:16:26.53ID:sNLdrET10
いい加減、蓮舫さんは邪魔をしないでほしい。

今は日本のために働いてほしい。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 21:55:30.86ID:8bsL9znP0
中国企業じゃないのが面白くないんだろうな。わかるよR4。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/19(日) 22:50:51.33ID:WlRxJG0P0
検査とかはしてるだろうけど、どこからきたかもわからんマスクするのも怖いわな
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/21(火) 14:05:50.28ID:5zgEe3la0
そんな細かいことより
 現在の日本における最大の問題
二重国籍の国会議員が存在する!
 そのことを議論しろよ
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/25(土) 16:09:31.29ID:gQnsQF/80
>>1
コロナ感染初期の大変な時に桜
コロナ感染で自粛で大変な時にマスク

空気読んでくれよ
謝蓮舫さんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況