X



いったい何だったのか「緊急事態宣言」 対策失敗でも責任取るつもりない安倍首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/04/10(金) 13:49:45.03ID:I13/+qfm9
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、安倍晋三首相が7日に発令した緊急事態宣言。本来なら大きな局面転換のはずである。だが、結果として宣言の発令後も多くの人々が出勤などのために外出し、多くの店も営業を続けざるを得ない状況になっている。それどころか、宣言から3日を経た現在も、休業補償を要請する店舗や施設などの範囲すら分からない。「決められない政治」も極まれりである。(ジャーナリスト=尾中香尚里)

 ▽国民の痛み和らげる「補償」を否定

 緊急事態宣言とは一体何だったのか。そんな疑問がわいてくる。

 感染拡大の防止に向け、本気で国民の行動変容が必要だと首相がいうなら、まず「十分な補償によって国民の生活を守りきる」ことをしっかりと示した上で、外出自粛や休業を要請しなければならなかった。ところが首相のしたことは、逆に国会質疑や記者会見で「補償を行わない」方針を明確に伝えることだった。

 これで国民の行動変容を促せるわけがない。それどころか、このままでは感染拡大を抑えられないまま、いらだつ首相がさらなる強制力を求めて憲法改正など「不要不急」の政治案件に傾き、コロナ対策がさらに置き去りにされる、という最悪の展開になりかねない。

 今回の緊急事態宣言は、憲法改正のテーマに挙げられる「緊急事態条項」とは全く異なり、現行の日本国憲法による制約を受けている。その発令は、首相が国民に一方的に何かを求めるだけのものであってはならない。宣言発令の最大の意義は、感染拡大を食い止めるため「全ての責任を持つ」と、首相が国民に誓うことだ。

 痛みを伴う協力を国民に求めなければならない。しかし、その痛みを可能な限り和らげる責任は、自らが引き受ける。首相はそのことを誠心誠意、全身全霊をかけて国民に訴えなければならなかった。

 痛みを和らげるために最低限必要なのが「補償」である。補償によって将来への安心感が得られれば、さまざまな私権制限に対する国民の協力が得やすくなり、感染拡大の防止につながるはずだ。

 ところが、安倍首相は宣言発令に先立つ7日の衆参の議院運営委員会の質疑で、「民間事業者や個人の個別の損失を直接補償することは現実的ではない」と答弁した。むしろ「補償を行わない」メッセージを強く打ち出してしまったのだ。

▽「感染症対策」=「経済対策」なのか?

 与野党問わず多くの質問者が補償について尋ねたが、答弁は毎回、見事に同じ表現。官僚の答弁書をただ読んでいるだけだった。補償が難しいなら難しいなりに、多少なりとも苦渋をにじませる表現や表情の一つもあればまだ良かったのだが、全く無機質な答弁が、壊れたテープレコーダーのように繰り返された。

 ここで問題にしたいのは、補償を否定したこと自体ではない。その「理由」である。答弁で首相はこう言っていた。

 「直接の自粛要請の対象となっていない分野においても、売り上げや発注の減によって甚大な影響が生じていることも勘案すると、政府としてさまざまな事業活動のなかで発生する民間事業者や個人の方々の個別の損失を直接補償することは現実的でない」

 この答弁からうかがえるのは、首相は「休業補償」を「経済への悪影響を防ぐための対策」と考えており、「感染症対策」として見ていない、ということだ。

 「経済対策」と「感染症対策」は明確に違う。東京電力福島第1原発事故で「原子力緊急事態宣言」を発令した経験を持つ菅直人元首相が、8日のブログでその点を指摘している。以下に引用したい。

 「例えば夜、国民が盛り場で酒を飲むことをやめさせるためには、国民に『店に行かないように』と訴えるより、店自身に一時休業してもらう方がより確実です。こうした店に、休業に伴う減収分の補償をしっかりと約束した上で休業を要請すれば、店側も安心して従うはずです。

 総理は7日の国会質疑で『民間事業者や個人の方々の個別の損失を直接補償することは現実的ではない』と繰り返し答弁しました。理由は、経済的な影響は休業を直接要請する店だけでなく、そこに材料を卸している業者にも及ぶため、店だけを休業補償することはできない、ということのようです。

 しかし、実際に人と人が接触する場所はお店です。お店に休業してもらえば、人と人の接触は確実に減り、感染を減らすことができるはずです。補償はそのために行うべきなのです」

続きはWEBで

47NEWS
4/10(金) 7:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000002-yonnana-soci
0002あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 13:54:34.06ID:zz+D+K6g0
そら責任は全て元凶の中国にあるからなw
終息後にあの国がどうなるか楽しみだわ
0003あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 13:56:33.13ID:HKGU9EeZ0
ランサーズ
0005あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 13:58:56.79ID:XvoeejJK0
只の掛け声

戸締り用心〜火の用心〜〜♪
シナ人用心~チョン用心〜♪
特亜三国〜野蛮人~もっともと知ろう中韓人♪
0006あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:03:51.61ID:kwpEckGr0
壊れたテープレコーダーってリピート再生するのか?
0008あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:06:41.12ID:aIEQGXSC0
国民自己責任でやれって事だろ、政府は金出さないよあっかんべ〜😜
って事なんじゃね
0009あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:11:52.00ID:/hVcnEIt0
ある意味で安倍さんに責任を感じろって言うのも無理な話だよ
今までの政策も財務省やら経団連の言いなりで自分の意思でやった事じゃないし
0010あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:12:14.23ID:vuyKaHPQ0
マスクを2枚も配るというのは大盤振舞いだな
海外にばらまく分のほんの一部を国民に回してくれたんだな
ありがたいことだ
0011あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:13:12.56ID:ayZnsQLa0
必要なのはこれからどうしていくかであって責任の所在じゃねえんだけどな
0013あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:13:36.12ID:a4K8s2cM0
>>1
【親子メイク】ママの顔を 娘と同じメイクにしてみた!ママを春メイク!🌸
https://www.youtube.com/watch?v=MJli8JsF7NU
0014あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:20:46.97ID:jvEFntZ70
品川駅とか封鎖しろよ
0015あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:40:38.64ID:DOwWBjAA0
全国の2020年累計 
交通事故死者数 826人 4月9日現在
コロナ死者数   85人 4月9日現在

安倍と小池百合子は、この85人を回避すべきだとして
全国一斉休校とイベント中止と外出禁止と営業禁止をやった。
820人の交通事故死者はまったく回避できていない。

安倍と小池百合子は

国民の所得を奪うな。
日本の経済を破壊するな。
政府の財政を破壊するな。
国民の暮らしを破壊するな。
国民に暴力を振るうな。

2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。
この時全国一斉休校もイベント中止も外出禁止も営業禁止もなかった。
=【安倍と小池百合子の延命を目的とした新型コロナウイルスの政治利用】

◎安倍と小池百合子の国民に対する暴力を阻止するために
 諸君と共に読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を祈る。
0016あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:40:56.67ID:RM8UGY4Q0
封じ込めに失敗したら、責任どうこう言ってられない地獄が待っているのだよ
0017あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:41:24.50ID:DOwWBjAA0
外出禁止と営業禁止を徹底したニューヨークは感染者15万人、全米で43万人。
世界で一番早く事前検査をやり世界で最も多く検査をしたドイツは感染者11万人

外出禁止も営業禁止も事前検査も何の有効性もないことが実証済みだ。

安倍と小池百合子は国民に暴力を振るうな。

感染拡大を防ぐのは保健所だ。医療機関は感染者の治療をするところだ。
医療体制をいくら強化しても感染拡大が止まることはない。

感染症対策における
保健所機能=発生現場の即時完全殺菌と感染者の即時隔離

名古屋を抱える愛知県はすでに収束しているにもかかわらず
東京大阪で感染拡大が止まらないのは保健所機能が不足しているからだ。

ニューヨーク州知事クオモ=小池百合子=吉村=怠慢・無能
0018あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:41:53.87ID:DOwWBjAA0
神奈川の黒岩、埼玉の大野、千葉の森田

県民に暴力振るうな。
【外出禁止=商業者から所得を奪う】

外出禁止の根拠はなんだ。
外出禁止にすればなぜコロナ感染拡大が止まるのだ。

どこの何という専門家があるいは組織あるいは権威が
外出禁止は有効であると科学的に客観的に証明したのだ。
その専門家がいるというならそれは誰だ。
言ってみろ。

ふざけるな。

三人とも県民・国民に暴力を振るい、商業者の所得を奪ったのだ。
商業者に金を返してすぐに辞職しろ。
0019あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:42:29.74ID:DOwWBjAA0
【安倍と小池百合子とNHKと新聞テレビによる暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。

●安倍と小池百合子が休業補償や所得補償をやると約束したことはない。
 だまされるな。
 
0020あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:42:59.61ID:DOwWBjAA0
欧米で【なすすべもなく感染が拡大】している原因

@保健所機能=発症現場の即時完全殺菌と感染者の即時隔離がない。
A欧米人には入浴の習慣がなく免疫力が弱い
B欧米人には手洗いの習慣がない。

日本人の常識が欧米にはないのだ。
「免疫力の弱い人」が全員感染するまで欧米の感染拡大は止まらないだろう。

シャワーだけじゃNG。免疫力をアップしてくれる入浴の効用。
https://croissant-online.jp/health/32846/

イタリアのお風呂事情!
https://kc-i.jp/activity/kwn/tsuda_m/20160301/

世界に誇れる日本の「手洗い」
https://tenki.jp/suppl/ryoko/2015/03/14/2201.html
0021あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:43:59.55ID:DOwWBjAA0
【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と枝野と玉木が国民にばらまくという現金30万円支給も財出108兆円も
政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって所得を奪われる若者や子どもたちだ。

安倍と枝野と玉木は児童虐待はやめろ。
ふざけるな!
0022あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:54:19.61ID:P4v3lzAP0
緊急事態宣言
経済 > 生命 か…
0023あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 14:55:14.44ID:u4YWzEQb0
ブーメラン管鳩山wwwww
0024あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:02:21.91ID:xx55xpHO0
こんな時に、マスゴミの印象操作がますますっ酷くなってる
治療方法も分からない「武漢肺炎」に完璧な対策できるなら、マスゴミさん教えてくれる?
それとも知ってるけど政府が気にくわないから、わざと教えない?
0025あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:08:23.76ID:Olb5OeUR0
法改正から宣言をするまでに時間かかり過ぎだし
宣言をしてから休業要請の対象業種を絞り込むどアホなことやってるし
先日の会見では最悪の事態が起こった場合に責任をとることを否定していたし
いろいろ終わってるな日本の行政は
0026あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:15:03.32ID:9ZX4i10f0
他国の代表も辞めるって話皆無やん
あれだけ酷い被害出してるのに
0027あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:17:15.75ID:30qu0DwK0
>>1
  
『 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者数 』

*. スペイン  41,532人(日本の400倍)
*. イタリア  38,136(350倍)
*. ベルギー  27,926
*. フランス  22,998(200倍)
*. オランダ  17,598
*. イギリス  14,907(150倍)
*. スイス   13,958

*. アメリカ  6,437(50倍)
*. イラン   6,255↓
*. ドイツ   3,956(35倍)

*. トルコ   1,418

*. 韓国    506(5倍)
*. 中国    301(3倍)

*. 日本    105(前日)→108人(基準)
  
0028(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2020/04/10(金) 15:20:41.95ID:GtuShBTH0
>>1
そもそもこの緊急事態宣言には何の実行力もない
法律の仕組み知ってたら、これは各都道府県知事が発する緊急事態措置とその権限委譲へのきっかけ
それ以降は各都道府県知事が責任を負って対策することで地方自治権の領域
地方自治権に対して個別に総理大臣が責任取るっておかしい
0029あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:21:29.69ID:dY4l2UcG0
>>15
たぶん、交通事故も減ってるんじゃない?
0030あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:25:00.60ID:7NRLeT6I0
首相が責任とるつもりがなくて国家的難局を乗り切れるはずがない。
0031あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:29:33.68ID:zcMFN1oh0
お前、アホなのか?

戦っている時に、負けたらどうするなんて、

足を引っ張り捲りだろう

○ね
0032あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:30:40.04ID:lEpWxBfD0
何だったのかって、まだ出たばかりやん。

尾中 香尚里 ● ジャーナリスト
profile
福岡県生まれ。1988年に毎日新聞に入社し、政治部で主に野党や国会を中心に取材。
政治部副部長、川崎支局長、オピニオングループ編集委員などを経て、
2019年9月に退社。共著に「枝野幸男の真価」(毎日新聞出版)。

> 共著に「枝野幸男の真価」(毎日新聞出版)
> 共著に「枝野幸男の真価」(毎日新聞出版)
> 共著に「枝野幸男の真価」(毎日新聞出版)
0033あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:33:48.66ID:hHdY9Jjl0
補償なんかどうでもいいからとっとと改憲議論しろや
0034あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:43:31.63ID:zcMFN1oh0
こういうアホがいると、自民党は楽だよね
0035あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:47:44.56ID:0kaijn310
辞める理由なんかないね
0036あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:53:44.49ID:t/UJkpHk0
このゴミのスレタイを書いた人へ

安倍首相の責任を言うなら、

中国やWHOの責任はどうなのか?

腐った脳みそで考えでみたらどう?
0037あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:56:29.31ID:RT5UUAkT0
給付0
補償0
免税0
減税0
からの
要請だけ
0038あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:57:24.99ID:a1hGp4su0
責任を取るって言うと、日本じゃ直ぐに辞めろって話になるからな
アメリカとは違う

安倍を降ろしてウィルスが消える訳じゃ無いし、この件で辞める必要は全く無い
0039あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 15:59:31.99ID:0va2LeeL0
もう顔がいっちゃってるし国民どころじゃないんだろ
0040あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:02:09.82ID:y1duxqNI0
安倍総理に代わる世界をリードするするような日本総理の芽が残念ながらまだほかにないな?
我慢のしどこ?
0041あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:03:28.44ID:0c7cbj8l0
条文を読んでないアホが多すぎるってだけの話だろ
もとから都道府県知事に丸投げするための特措法だぞ、あれ

民主党時代に成立したのはダテじゃない
0043あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:05:28.24ID:My2wORmZ0
安倍総理は責任を取るつもりはないとは言ってないけど訴えられないと思って又嘘ついてるのかよ
0044あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:08:42.26ID:x3vPHgzG0
責任取って辞めるなんて無責任なことをしないってだけの話じゃんw

無責任なこと言って終わらせてる連中が何言ってんだか
0045あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:09:41.80ID:UPwDJgp70
コロナ対応の真っ最中に
責任責任と総理に難癖付けてる奴らは、
コロナ対応を妨害してるとしか思えないね。

政府がやれる限りのことして頑張ってんのに、
横から雑音を入れるな。
0046あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:11:14.75ID:MeyTHs410
まだ政治家や日本政府に期待してる人がいるんだな
0047あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:19:11.52ID:WUarmh0f0
一番のコロナ対策は、安倍が辞めること。
0048あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:24:26.59ID:zdH+rJAA0
日本のパヨク野党メディア

コロナでも安倍叩き
コロナでも安倍憎し
完全にパラノイア集団
イカれとる
( ̄▽ ̄)( ̄ー+ ̄)(* ̄ー ̄)
0049あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:31:14.05ID:Eqc6t1S00
緊急事態宣言=お金 だと思ってる奴ヤバないか?
0050あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:31:20.38ID:sZCRNmj/0
>>1
何バカなことをほざいているのかね
緊急事態宣言でテレワークはどんどん増えているし、
なかなか進まなかった遠隔診療もあっさり実現
電話で問診して薬は宅配で届くので、年寄りたちが喜んでいるよ
0051あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:34:06.67ID:0kaijn310
辞める理由なんかないね
0052あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:41:37.89ID:lmFQKHpi0
少なくとも終息したあとの話だろが
0053あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:42:52.93ID:w0Ruxvs70
>>8
未だに自分たち自身がウィルスばらまいてる当事者って自覚ない人多いよね
政府が何かすれば解決するものじゃないのに
0054あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:44:36.84ID:51qzjIlX0
安倍夫婦とその子分一味を逮捕し、専門家や有識者に任せるべき。
0055あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:48:26.60ID:HqquDym30
>>1


色々考えるのは良いけども、基本中国共産党が武漢でしくじって
世界パンデミックにしたコビッド19ウイルス武漢肺炎を安倍さんや自公
与党、医療機関などに元の責任があるような書き方は辞めたほうが良い
彼等は大変な状況の中財界医療界国民とも連携して対応をしている

こう言う時こそ日本国内は一丸となって連携協力してコロナ防疫に成果を
あげるべき。さぼり野党や、病気治癒者の人数は何故かあげずに、累積感染者数
のみ持ち上げで大騒ぎするような偏向お粗末マスゴミになってはいけない。
共に連携して正しく協力すべきです
0056あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 16:52:47.17ID:alM9QkfV0
今日もアベガーw
0058あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 17:00:19.88ID:LxbjheEy0
櫻井よしこさんが言ってた
優しいけど何の役にも立たないって安倍政権の
手法批判してたが、今回も何これ?って感じで
拍子抜け
もう総理の会見しなくていいよ
緊張感も無ければ心にも響かない会見要らない
0059あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 17:05:56.89ID:U/KrZc/J0
パヨクは全部安倍が悪い、事実だから事実だからで文句言うのを止められない病気だな
0060あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 17:16:33.25ID:EenyWpZW0
馬鹿(安倍)を選ぶか、キチガイ(枝野、志位)を選ぶか
2者択一しか選択の余地がない日本国民な訳である
0063あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 17:27:19.97ID:fbkbQr7I0
最終的にアベ一味の責任だと思います。
グタグタの後手後手で政策指揮ありません
給付金貰えなかった人々からの不信感で不協和が始まります。
0067あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 17:35:28.22ID:HG4TVclX0
どこの世界に施策が失敗する毎に、トップがやめる国があるか。イタリアは辞めるのか。また、成功、失敗の区分は、きりがない。
0068あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 17:35:33.21ID:b/uo9C9Z0
わざと効力ないふうにしてる。

憲法に緊急事態条項がないから、
緊急事態宣言は効果ないとしたいのだ。

休業補償すれば、間違いなく効果ある。
効果が期待できないアヘのマスクなんか
やってる政府トップの頭の中は金儲けだけ。
0069あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 17:38:28.10ID:PWSnyXmH0
一体なんだっのか?
なら昨夜出た「政府がパチンコ、競馬etc…は自粛対象外検討」という記事配信したやつを死ぬまで追い込むべきでは?
0071あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 17:43:08.35ID:p7mOJIoU0
欧米に忖度したやってる振りだからな
失敗もなんも、最終的な感染者数が
欧米越えしたら失敗と認め退陣だろう
ただツケ満載の後継政権は地獄だな
0072あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 17:43:38.75ID:oi0wnn+N0
政府の決定で損をする人にいちいち補償なんてしてたらとんでもない額になるわ

あの仕事は仕分けで無しになりました←補償して下さい
天下りは廃止しました←補償して下さい
0073あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 17:46:24.01ID:9IrAhL4X0
第二次安倍政権の安倍さんのやる気のなさは何だろう。
0075あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 17:55:25.46ID:WSU4RCCC0
「責任取る」の一言でやめさせたい
この攻め方無能すぎだろ
0077あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 18:00:47.46ID:iaCO0IjZ0
もう安部→麻生→安部→麻生→安部→麻生→安部→麻生でいいよwww
0078あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 18:03:55.36ID:qWCGGKr/0
>>1
元々安倍さんは出さないって言ってたのに
メディアが出せ出せ騒いで出したら誰も協力せん
全ての責任はメディア・マスコミ
0079あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 18:11:13.21ID:3+5ZUR9p0
五輪 中国 経済 上級 在職 利権  お仲間 >>一般国民の命 

これに尽きる。
0080あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 18:19:10.91ID:kB4zDeim0
無責任の人は海外旅行幾重でしょう
0081あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 18:19:11.18ID:mEC91oBQ0
人類史上最も偉大な指導者である安倍総理が失策を犯すなどあり得ないのだから責任を取ることを考える必要などないのだ
0082あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 18:34:57.72ID:5/Bh9q2+0
失敗したらどう責任取るの?、なんて議論してる国あるの?
火事起きてるときに、消防署長に消火失敗したらどう責任取るの?、とか訊くの? お前ら。

オレとは価値観違うから、お前ら、中国とか北朝鮮とかお前らと同じ価値観の国に行ってくれ!
0084あなたの1票は無駄になりました2020/04/11(土) 07:52:10.05ID:wRY23h5h0
アへのコロスミクスが感染爆発しています・・・・・・・・・・・・・!

責任は誰がとる・・・・・・・!
0085あなたの1票は無駄になりました2020/04/11(土) 09:13:55.72ID:oDebLoyR0
憲法に緊急事態条項がない

どうして、野盗は憲法改正に応じないんだ
祖国に帰れよ
0086あなたの1票は無駄になりました2020/04/11(土) 09:19:12.21ID:CcAaxDTl0
むしろ今辞めたら逃亡だろ
0087あなたの1票は無駄になりました2020/04/11(土) 10:38:49.85ID:gTJ4tBvJ0
北からミサイル来るたびサイレン鳴らしてあおって選挙に大勝
安倍、菅三流低能政権をムダにのさばらせてる国民の責任だろ、どっちもどっち
0088あなたの1票は無駄になりました2020/04/11(土) 18:10:47.44ID:45ulsc8f0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を狙っているのだ
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人自体も反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況