X



【森友事件】「首相答弁と改ざんは関係ある」 赤木さん妻に財務省幹部が語った音声公開 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/04/10(金) 00:00:12.67ID:ITkorm8u9
 森友学園問題をめぐる財務省の公文書改ざん事件に関連し、2018年3月7日に自ら命を絶った財務省近畿財務局の上席国有財産管理官・赤木俊夫さん(享年54)。その妻の昌子さん(仮名)に対し、財務省で当時、調査報告書を取りまとめた秘書課長が「安倍首相の答弁と改ざんは関係あった」と説明していたことが新たに判明した。昌子さんから音声の提供を受けたのは、相澤冬樹氏(大阪日日新聞記者)。音声は、財務省が調査報告書を公表した約4カ月後の2018年10月28日に録音されたもので、調査のとりまとめ役だった伊藤豊秘書課長(現・金融庁監督局審議官)と昌子さんの会話がおさめられている。

 これまで改ざんが始まるターニングポイントと指摘されてきたのが、安倍首相の次の国会答弁だ。

「(認可あるいは国有地払い下げに)私や妻が関係していたということになれば、まさにこれはもう私は、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい」(2017年2月17日、衆議院予算委員会)

 これについて、安倍首相は赤木俊夫さんの「手記」が公表された直後の今年3月下旬にも国会で、「決算文書の改ざんについては財務省の調査報告書で『国会審議において森友学園案件が大きく取り上げられる中で、さらなる質問につながる材料を極力少なくすることが主たる目的だった』とされている」と、起点となったとされる自身の答弁には触れずに、再調査を否定した。

 だが、伊藤氏は1年半前に昌子さんにこう語っていた。

「安倍さんがああやって『関知してたら辞めてやる』っておっしゃったのが2月17日なんですけれど、あれでまぁ炎上してしまって。で、その〜まぁ理財局に対する色んな野党の『アレ出せコレ出せ』っていうのもですね、ワーって増えているので、そういう意味では関係があったとは思います」

 安倍首相は、これまで国会でも「それ(2017年2月17日発言)が起点であるということでは私は全くないんだろうと、このように思います」(2018年5月28日の参院予算委員会)などと繰り返してきた。麻生太郎財務相も「ご指摘の答弁が影響を与えたとは考えておりません」(2018年3月16日の参院本会議)とかばってきた。だが、調査報告書のとりまとめ役を務めた財務省幹部自身が、首相答弁と改ざんとの関連性を認めていることが明るみに出たことで、改めて安倍首相や麻生財務相の認識が問われることになりそうだ。

 4月9日(木)発売の「週刊文春」では、相澤氏が5ページにわたって伊藤氏が赤木昌子さんに語った「真相」について詳報、相澤記者と伊藤氏の一問一答、読者からの反響の紹介も含め、7ページにわたって森友問題を伝えている。

文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/37103
https://www.youtube.com/watch?v=00LOqnS9_cE

★1が立った時間 2020/04/08(水) 19:39:36

前スレ
【森友事件】「首相答弁と改ざんは関係ある」 赤木さん妻に財務省幹部が語った音声公開
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586342376/
0002あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:01:22.35ID:VfPxh7UH0
この時期にやる問題か?これ
0003あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:01:39.35ID:JcXSgPXj0
森友の文書改ざんは、責めるべきではない。

「文意を変えない軽微な書き換え」は行われてよい。

上司が監督すればよいだけ。

オリジナルの文が分かりにくかったり、言葉使いが間違っていた場合、

現場の責任で文意を変えず分かりやすく書き換えは行われてよい。
これまでは、それで上手く回っていた。

左翼バカ野党が、安倍おろしのためだけに「些細な書き換え」を大問題だと騒いで

赤木氏を小西と杉尾が詰問して虐めたから、詰問の翌日に自殺したのだろう。

リンク先 籠池佳茂ツイッター

https://twitter.com/yoshishigekago1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:02:59.44ID:fFkxw7O70
黙って録音した妻
0005あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:07:32.43ID:UQY7E+pF0
結局、野党やマスコミのせいだろうが。
勝手なストーリーを作り上げて資料の開示を迫った挙句に自殺者が出た
それだけの話。

値引きに夫人などまったく関係がなかったのは公開された膨大な応答記録で明確になってる
そもそも大阪航空局が悪いんだから。
0006【アッキード/森友】☆27372020/04/10(金) 00:08:05.78ID:3Ir6LRs20
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0007あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:08:41.41ID:9AQ5HRXg0
>>1
くろさんおつ!
0008あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:09:20.43ID:R/WLRA4o0
本日のIDコロコロ74歳永久無職反日統一教会朝鮮人ウンコ製造機カメムシID

ID:VfPxh7UH0
ID:fFkxw7O70
ID:UQY7E+pF0

ここ10日間のカメムシ爺のIDチェンジ回数

3/31 62回
4/1 63回
4/2 47回
4/3 43回
4/4 30回
4/5 31回
4/6 28回
4/7 94回
4/8 42回
4/9 46回
0009あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:09:46.81ID:O64o6cJN0
クロ殿におかれては、すみやかなるスレッドお立ち上げ
まことに畏れ入る
0010あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:10:28.26ID:eW0uifgS0
>>1
おつ
0011あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:10:45.85ID:DsnzHOAA0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0012あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:10:56.01ID:eW0uifgS0
>>6
おつおつ
0013あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:11:06.56ID:jIZ38J/m0
野党が煩かったのが原因と言っているようであるが。
0014【アッキード/森友】☆27372020/04/10(金) 00:11:40.10ID:eW0uifgS0
>>1

【アッキード/森友】☆2737


 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,▲
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `■-u´

縄文部族を虐殺してきた
渡来朝鮮人
別名
カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)列島を取り戻そう!
0015あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:12:02.94ID:O64o6cJN0
23殿は小川殿、子を宿す身の上なりしも
お勤め継続、それがし複雑なる気持ちこれあり

願わくばお休みを願う
0016【アッキード/森友】☆27372020/04/10(金) 00:12:55.06ID:eW0uifgS0
【アッキード/森友】☆2737


  ________
  /\\\\\\\\\
 //┏\あっきーどうどん\
 /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
 {ニうニ}| ∧,,▲  ドーゾ∬ |
 {ニどニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、モリ、カケと
 {ニんニ}i(●\≠/(・`   ) |  デザートに桜餅!
 ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
  ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0017あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:13:42.87ID:1tcGLNLu0
>>1
だから何?
0021あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:19:00.42ID:O64o6cJN0
壺売りどもはお気楽よのう

悪霊の権化たる安倍膿三を崇拝なされども、今後はますます壺売れず
合同結婚式の費用さえ工面できず

金銭集まらずでは憧れの朝鮮人、文鮮明さえお嘆きであろう
0022あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:19:06.22ID:R/WLRA4o0
緊急経済対策 中小企業向け特別融資「貸し渋り」の実態
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/271589

新型コロナ感染拡大を受け、政府は7日、緊急経済対策を閣議決定。事業規模は108兆円に上り、「世界的にも最大級」と胸を張るが、
看板倒れも甚だしい。資金繰りに苦しむ事業者からは怨嗟の声が聞こえてくる。
0023あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:26:38.67ID:R/WLRA4o0
菅野完
@noiepoie
2時間2時間前

厚労省の集計数字、あちこちに素数が出てくるのなんでだろうなw

なんつーかこれ、毎月勤労統計の再来じゃねーか。
0024あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:30:07.78ID:9ffjpCR+0
妻「もともと自民党支持で読売を読んでいた私」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/13268

その自民・安倍に夫を殺された無念はいかばかり
0025あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:31:47.07ID:O64o6cJN0
給付をケチりては、失業手当並びになまぽ衆、増加の一途は歴然
どの道、財政に負担をかけるはこれまた明白至極

なにゆえ手をこまねくは財務省に急所をぎられし安倍膿三
こやつにはなにもできず

すなわち>>1に通ず
0026あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:37:50.96ID:DPBVCOB60
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0027あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:38:53.44ID:R/WLRA4o0
「ウイルスを政治化しないで」WHO テドロス事務局長が反論
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/k10012376881000.html

今年トップレベルの 「お ま い う」

こいつ安倍や中国からどんだけ裏金貰ってるんだ
0028あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:39:27.12ID:+d5agrrg0
そういえば、通称・統一ナントカがまた改名するみたいですよ

統一協会が再び名称変更 「天の父母様教団」へ
https://www.christiantoday.co.jp/articles/27918/20200407/unification-church-change-name.htm
>発表によると、創設者の故文鮮明氏の妻で現総裁の韓鶴子(ハン・ハクチャ)氏が1日、世界の幹部らとの電話会議で名称の変更を告知。
>それを受けて世界本部が4日、各国の支部に文書で通知したという。
>
>2015年の名称変更時には、献金や勧誘活動について使用者責任を問う司法判断があったことを受け、
>「今後このような問題を問われることのないよう、日本社会と国家からより信頼を受けることができるように、
>宗教法人として適正な管理運営に努めてまいります」としていた。

信頼も何も、安倍とズブズブなのに何を今さら…
0029あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:40:26.12ID:PKY+AtrE0
首相が退陣を明言したことで
野党が役人を自殺に追い込むほど頑張り始めたって話か
0031あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:41:34.75ID:O64o6cJN0
>>28
いかように名称改めど、壺売りの呼称にて一蹴いたすべし
0032あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:42:47.89ID:JExj+5qF0
「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた
https://bunshun.jp/articles/-/6923
0033あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:42:51.05ID:KDCVuuyC0
>>17
もういいよ
安倍と共にお前も逝け
0035あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:43:12.73ID:R/WLRA4o0
本日のIDコロコロ74歳永久無職反日統一教会朝鮮人ウンコ製造機カメムシID

ID:jIZ38J/m0
ID:1tcGLNLu0
ID:PKY+AtrE0
0037あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:51:32.38ID:CLBouenL0
>>29
まぁ、バカバカしいがそんなとこだね。
隣国と野党は行動も思考も相似してるから、そりゃ相当の粘着で恫喝してたんだろうな。
しかし、この奥さんも恨む相手を間違えてるようだけどな
0040あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:56:30.41ID:XgZfCSz40
>>2

安倍晋三は年中問題ばかりだからなー
0041あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:57:17.47ID:XgZfCSz40
>>4

黙って改竄した安倍晋三一味
0042あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:57:27.20ID:R/WLRA4o0
IDコロコロカメムシの自演

ID:CLBouenL0
0043あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:58:04.55ID:XgZfCSz40
>>5

結局、いずれにしましても安倍晋三が悪い
0044あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 00:59:34.52ID:D/mrOnOG0
>>37
>相当の粘着


本日のおまいう
0046あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:06:18.11ID:47rH68C20
クロさん カレーさん 旗ヌコさん いつも本当にありがとうございます。
0047あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:11:11.12ID:XgZfCSz40
>>26

ムダに長いからコピペだな

いずれにしましても、安倍晋三マンセーのデマサポのゴミ文
0049あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:15:32.13ID:XgZfCSz40
>>29

妄想おつ
0050あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:16:23.75ID:XgZfCSz40
>>28

ますますウサン臭くなってるw
0051あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:17:54.14ID:k54jeCRY0
【寅丿門二ュ―ス】4/9(木)有本×竹田
・タイで営業 井本勝幸氏の居酒屋閉店
・竹田恒泰氏「日本人は強制力無くとも多くが従う」
・虎ディショナル談話 オリンピック開催の本当の意味
・朝日新聞デジタル 掲載記事を原則無料公開
・モーニングショーの報道に専門家が「デマ」と反論
・出勤風景 緊急事態宣言で激変なし 既に人通り減る
・トランプ大統領 WHO「中国寄り」 拠出金見直しも
・首相 台湾からの激励に謝意 蔡総統ツイートで
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0052あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:18:05.67ID:XgZfCSz40
>>37

バカバカしいバカデマサポが何かいうとるわい
0053あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:18:14.56ID:Ke4WeVnE0
>>1
まあ文書改ざんはお役所仕事ではよくあることだが、
普通文書改ざんで問題になるのは何をどういう風に改ざんしたかの
内容だと思うのだが?
正直、改ざん前の文章も改ざん後の文章も元々明らかに
なっていて、今回新たな新事実が出たわけでもないのだが?
単に改ざんしたきっかけが明らかになっただけで、
これにしてもきちんと佐川は安倍総理が言明したから、
改ざんしたと言っていただろう?
文春も狡い商売をするものだ。
リサイクルネタ、使いまわしネタで楽をして金を稼ぐなよ。
0054あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:18:52.17ID:XgZfCSz40
>>36

政府が電車を止められないからなー

つまり総理安倍晋三が悪いね
0055あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:20:07.71ID:XgZfCSz40
>>45

逆カツアゲ?
0056あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:22:26.50ID:XgZfCSz40
>>53

安倍晋三政権ではまさにホンコレ

偽造捏造安倍晋三+呆れたアキエ
0057あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:23:14.02ID:fCuFSoEC0
公文書改ざん野郎は、さっさと辞めてほしいわ〜
0058あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:26:17.64ID:flmY6s7e0
何の証拠にもならない
0059あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:26:47.66ID:R/WLRA4o0
>>47
それ何度もカメムシが貼り付けてるコピペ
NGしてるから見えなかった

>>57
安倍という憲政史上最悪の公文書改竄野郎
0060あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:27:04.12ID:flmY6s7e0
犯罪者の嫁が何やってんだ?

上から指示されても犯罪をしてはいけない。

犯罪がバレてから自殺しても意味がない。
0062あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:27:36.22ID:KbfpcOw50
>>1
全部2年前から知っている内容なんだが
0063あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:27:44.19ID:flmY6s7e0
裁判での証拠能力ゼロ
0064あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:28:39.93ID:flmY6s7e0
上から指示されようが犯罪者は犯罪者
0066あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:34:32.48ID:D/mrOnOG0
>>64
だから指示した奴は?
0067あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:39:26.60ID:R/WLRA4o0
本日のIDコロコロ74歳永久無職反日統一教会朝鮮人ウンコ製造機カメムシID

ID:DPBVCOB60
ID:Ke4WeVnE0
ID:flmY6s7e0
ID:KbfpcOw50

>>8,35,42
0068あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:40:48.81ID:JJJB4zhr0
>>66

誰 も が 知 っ て る 主 犯 安 倍

要 は 主 犯 安 倍 晋 三 の 指 示 に よ る 犯 行

死 刑 チ ャ ウ シ ェ ス ク
0069あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:42:08.05ID:JJJB4zhr0
●●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/04/10 0140版)●●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現財務省主計局長)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+★黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0071あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:43:37.07ID:Rgyu0usQ0
ヒツコイ婆あだな、
生きて告発しないと、
意味ないわ、金にならんぞ
ボケカス
0073あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:53:45.52ID:D/mrOnOG0
>>71
関西人乙
0076あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 01:59:51.48ID:4NJkeb730
3で割れる
3を漢字にすると…(察し)
0077あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 02:00:55.95ID:4NJkeb730
>>70
これがデマサポの正体
やっぱり日本人ではないメンタリティw
0078あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 02:08:47.94ID:QazcDvSB0
安倍は糞だけど、じゃあポスト安倍は誰がいいの?って聞くと
誰も答えられないのな。
それが安倍を調子に乗らせてるのが
わからいでか
0079あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 02:10:21.83ID:QazcDvSB0
ぎょえええええ
さすがに潰れる会社半端ない
安倍より先に日本が壊滅しそうばってん

https://www.youtube.com/watch?v=d5YLdbwFQcI
0080あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 02:15:30.61ID:D/mrOnOG0
>>78
石破か岸田でいいよ
答えたぞ
0081あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 02:18:31.16ID:QazcDvSB0
>>80
君はそれでよし。でも、僕ドンは、自民党政権だけは金輪際嫌なんだな。謝蓮舫総理か吉良よし子総理がいいどん。
0082あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 02:18:56.70ID:HzshGsgS0
>>1
>あれでまぁ炎上してしまって。
>で、その〜まぁ理財局に対する色んな野党の>『アレ出せコレ出せ』っていうのもですね、
>ワーって増えているので、そういう意味では
>関係があったとは思います」

こんな糞みたいな個人の感想でトップ張るしかない文春編集長ってヤバくないか?
朝日も未亡人もおんなじ路線で安倍を責めてるが、
そもそも改竄は安倍が「関係あったら辞める」って答弁した前に行われてるんだが?
文春も朝日も未亡人もどのつら下げて「自殺は安倍のせい」とかぬかしてんだ?

安倍の答弁のせいで忙しくなって自殺したら、安倍が殺したことになんのか?誰が同情なんてするか
未亡人も変なパヨクに入れ知恵されちゃったんだろうなぁ。高橋まつりの母親と一緒だな
0083あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 02:33:33.92ID:nwGgJfhg0
暇な奴らだ。今はコロナでそれどころではない。
0084あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 02:52:44.86ID:k9Z1XTDv0
ランサーズ🎵
ランサーズ🎵
0085あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 02:54:45.87ID:hzqEWywB0
【朗報】韓国のバスと電車のコロナ対策がすごすぎる...これが“本物”の先進国か...
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586366643/

https://twitter.com/tenichi08/status/1247862014711435264?s=20
JeongWoo@tenichi08
韓国のバスと電車にはすでに消毒器用の取っ手も設置されている。 取っ手を回転させると消毒になる。
コロナウイルスの予防のため、地下鉄には消毒用の足場もあり、全自動手消毒器も設置されている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 02:55:15.14ID:hzqEWywB0
>>85-86続き
https://i.imgur.com/RGS0mnY.jpg
https://i.imgur.com/U50hhpI.jpg

37
よう考えるな 凄いわ
21
このつり革はいいな
22
素直に感心する
7
はあすげえな先進国は 思いつく感染対策をスピード感持って実施してる
わーくにはトップがバカすぎて手遅れになってやっと動き始める
5
日本はもう何をやってもグズ、動かない、動けない、新しい事出来ない
1日が勝負の感染症で平気で「10日後をめどに予算組もうと思ってる」と総理が言うレベルの、グズ国家
629
 5 日本はっていうのやめて キチガイ安倍政権は、って言って 一緒にされたくない
29
これが先進国だよな こっちは2ヶ月経っても給食マスクだぜ
0088あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 03:27:38.67ID:hzqEWywB0
【森友事件】「首相答弁と改ざんは関係ある」 赤木さん妻に財務省幹部が語った音声公開 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586444412/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月9日(木)
・令和女子挺身隊 西村コロナ担当相「休業中の航空会社CAらに防護服の縫製を」
・ダメ出し WHO上級顧問「東京は手遅れに近い 検査抑制の限界を認めよ」
・コロコロコロナ対策 安倍政権「緊急事態宣言だ!」⇒休業要請2週間程度の見送り
・ネット騒然 「コロナ検査抑制」を主張した専門家は万死に値 村中璃子 脇田隆字ら
・納得 前川喜平氏 感染者数「実際は100倍くらい」 検査不足は安倍政権の責任
・ドブにカネ 安倍肝いり「全世帯に布マスク2枚提供」に予算466億円
・ネトウヨ完敗 韓国越え間近 新型コロナ国内感染者 新たに511人 合計5662人に

4月8日(水)
・安倍の実 3月の街角景況感 前月比マイナス13.2P 過去最悪 震災やリーマン後を下回る
・小沢一郎氏「今度こそ『隠蔽』がこの国を滅ぼす 『やってる感』ではコロナは終息しない」
・ほんとこれ 立岩陽一郎氏「外国メディアの引用でしか政府批判ができない日本の報道」
・令和無責任男 安倍晋三「コロナで最悪の事態になった場合 私は辞めない」
・ペテンのカラクリ 日本はコロナ死亡者が少ない⇒肺炎死亡者300人へのPCR検査はわずか3件 
・韓国様ごめんなさい 安倍がドライブスルー方式の検査検討 新型コロナ

4月7日(火)
・的中確率80% 安倍「2週間後には感染者を減少(隠蔽)する」 コロナ緊急事態宣言
・本音がポロリ 安倍「東京 このままなら1カ月後にコロナ8万人感染」⇒既に感染者8万人
・批判殺到 小池緑が東京都の休業要請「ホームセンターやモールも」 非常事態宣言
・土人国家日本 安倍が否定「現実的でない」 緊急事態宣言の損失補填
・アベノデマ 「現金給付30万円 1000万世帯」⇒実際は非課税かつ収入激減「仮想世帯」が対象
・官邸御用スシロー瞬殺 田崎史郎「肺炎死亡者全部にコロナ検査実施」⇒医師「あり得ない」
・次は安倍の番 ジョンソン英首相が集中治療室に 新型コロナ感染で容体悪化
0089あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 03:28:17.21ID:hzqEWywB0
>>88
他のとこ貼ろうとしたら誤爆した失礼
0090あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 03:31:02.82ID:hzqEWywB0
>>85-87続き
27
ネトウヨランサーズ「そんなものに頼らずに死者数抑えられてる日本が凄いってことやろ」
636
 27 安倍は「死者数で見てください日本少ないでしょ(ドヤア) 肺炎で死んでも全部大体検査してます」と言ってたけど
   モーニングショーでコロナ検査されないまま肺炎で死んでも
   コロナ検査なんかしてない(東京都でこの3ヶ月たった3件のみ)ってバラされたじゃん!
31
やめろよ 安部ちゃんがまるで二カ月も何もしてない無能みたいじゃないか
35
 31 いや、要らん事はいっぱいしてる、で今の惨状
-----
補足
JeongWoo@tenichi08
4月9日
消毒機能のある取っ手は、すでに韓国では数年前に発売されていた製品です。 SARS、MERSなどの経験が重要でした。
0092あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 03:37:22.04ID:1+Nw2D9O0
NYタイムズ「安倍は日米関係に対する深刻な脅威」「独裁政権のよう」「安倍は最悪」。ワシントン・ポスト「首相の思い上がりのあらわれ」。北朝鮮外務省「安倍は本当にどれ一つ不足がない完ぺきな馬鹿」。これが普通の海外の評価。

https://twitter.com/tekina_osamu/status/1248205367059705858?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 03:47:48.49ID:hzqEWywB0
速報】厚労省、肺炎死者「生前または死後にCT検査をしてコロナか確認することもあり、決して数字に隠蔽はない」 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586430657/

ワイドショーが拡散「隠れコロナ死」いる!? 厚労省に取材すると…担当者「決して数字に隠蔽はない」
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200409/dom2004090006-s1.html
 新型コロナウイルスによる日本国内での死者数が、世界的に少ないことをめぐり、テレビの複数のワイドショーで、
「一般の肺炎患者に、実は隠れた患者がいるのではないか」「PCR検査が少ないから、肺炎による死者に紛れ込んでいる疑いがある」と発言する識者や出演者がいる。
視聴者が大いに動揺しそうな疑惑だけに、厚労省の担当者に聞いた。
 同省がまとめた2018年の人口動態統計によると、日本では1年間に肺炎を発症した患者で約9万4000人が亡くなった。365日で割ると1日あたりでは257人の計算だ。
 一方、新型コロナウイルスの感染者数は8日午前0時時点で累計4453人、死者は98人にとどまる。米国(感染者36万8449人、
死者1万8人)や、イタリア(同13万2547人、同1万6523人)などに比べると、かなり少ない。

そこで、冒頭のワイドショーが拡散している疑惑について、新型コロナウイルス対策にあたっている厚労省結核感染症課に問い合わせた。

 同課の担当者は「一般の肺炎患者には、生前の段階から全員にCT検査を実施している。これは、新型コロナウイルス感染の有無を調べる1つの指標としてだ。
急に搬送先で原因不明で亡くなった肺炎患者がいれば、死後、CT検査を行うこともある。その結果、コロナ感染が疑われる事例には漏れなくPCR検査に回し、詳細に原因を突き止めている。
その確定診断結果を、新型コロナウイルスの死者数などとして、公表している。決して数字に隠蔽はない」と語っている。
0094あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 03:48:27.14ID:hzqEWywB0
>>93続き
23
田崎史郎氏、「肺炎で亡くなった人の検査を全部している」発言が物議 玉川徹氏と激しく討論
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-04070082-sph-ent
12
田崎史郎と厚労省が一致
7
確認すること""も""あり 確認しないこともある
23
 7 これ 言葉遊びだけは達者な政府
6
>同課の担当者は「一般の肺炎患者には、生前の段階から全員にCT検査を実施している。<

↑ 一般論
ーーーーーーー
>これは、新型コロナウイルス感染の有無を調べる1つの指標としてだ。<
↑ CTは肺炎の状態を調べるためであり、コロナの診断はCTでは出来ない
ーーーーーーー
>急に搬送先で原因不明で亡くなった肺炎患者がいれば、<

↑ 条件を付与
ーーーーーーー
>死後、CT検査を行うこともある。<

↑ 可能性の話
ーーーーーーー
>その結果、コロナ感染が疑われる事例には漏れなくPCR検査に回し<

↑ 条件を付けた、可能性の話に対して「漏れなく」という謎の修飾語をつける
ーーーーーーー
>詳細に原因を突き止めている。<

↑ 当てはまったのは3件でしたっけ?
ーーーーーーー
【結論】見事な「霞ヶ関文学」である。しっりり読めば「ほぼ検査はしてない」と書いてあるが、バカが読むと「キチンと検査をしてる」と読める。
    確かに隠蔽も改竄もしていないのだろう。
(※捏造を指摘されないように気を付けながら人を疑いのある遺体をほぼ検査してるように思わせようとする気満々のご飯論法、詐欺回答ってこと)
0095あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 03:49:19.90ID:hzqEWywB0
>>93-94続き
8
ほんで、死後のCT検査の件数と新型コロナと判明した件数は?
87
 8 コロナは3人(※この3ヶ月間で、東京都がコロナ疑いの遺体にPCR検査をしたのはたった3件)
42
 8 CTでは判断がつかない CTで肺に影を確認→PCR検査 未検査遺体のPCR検査数は3件だと福祉保健局がゲロった
203
 8 ほらよ
   ◆未検査遺体はすぐに火葬[モーニングショー 2020/04/07]
   肺炎患者、死後のPCR検査の実態は?
   東京都「現在把握しているのは3件。生きている方のPCR検査を優先」
   日本の肺炎死亡者数は年間10〜12万人、1日当たり300〜400人の計算。
   「東京都は全人口の1/10」と考えると、「毎日30〜40人」肺炎で死亡と考えてもおかしくない。
   ◆スシロー「肺炎死亡患者は全部CT検査で感染していないか調べている」⇒モーニングショー「死後調べたのは3件だけでした」
    http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586220859/
319
 8 インフル肺炎かそれ以外の肺炎か分からない死者が急増 ←★
   東京でインフルエンザ・肺炎死亡者数が急増  不思議やな〜
   https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585788337/
0097あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 04:12:57.12ID:UTcmU4+h0
役人が責任を安倍になすりつけようとしてるだけだろ
0100あなたの1票は無駄になりました2020/04/10(金) 05:09:45.87ID:hzqEWywB0
>>99
ええええええええええええええええええええええ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況