X



【菅官房長官】事業への休業補償を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 17:08:03.51ID:V21Y6tTY9
 菅義偉官房長官は8日の記者会見で、緊急事態宣言を受けた休業要請に対する個別の補償を改めて否定した。「収入が大幅に減少した事業者を幅広く給付金の対象とする」と述べた。

共同通信
2020/4/8 12:35 (JST)
https://this.kiji.is/620462269981623393
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:09:24.04ID:4pItJp6j0
もう死ねよクズ政府
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:10:10.31ID:BdWk055N0
 
 
明日から店開けます
   
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:10:16.18ID:JdbXojsK0
おいっ、菅!お前たちの給料も減らせよ!国会議員は、庶民の気持ちや苦労が分かるか?分かんないだろうな?だから減らせ!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:11:12.34ID:XujppL2y0
商売はするな補償はしないコロナは止められない
無能の極みだろう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:12:34.18ID:nGngn6kn0
批判してるアホ自国のは憲法すら読んでない
権利濫用する馬鹿の群れ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:14:29.90ID:XujppL2y0
>>7

アホ 憲法に書いてない事が起きているんだ
そんな事も理解出来ないのか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:47.64ID:m1BornK30
自民党議員の方は、何も感じてないのかな?
感じてるなら、内部から声を上げてください
緊急事態、国民の痛みが解る人に代わって。。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:19:40.05ID:R4sMfoEj0
民ス党ですら、震災時には月給減らしたぞ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:19:46.09ID:qA5UqWSW0
逃げる気まんまん
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:20:30.50ID:qA5UqWSW0
基本お願いだから知らんぷり
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:20:59.21ID:bEZ6KcL50
ほとんどの国民は働き、納税して子供に教育を受けさせてるのに
義務だけ押し付けて権利は無視すんの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:25:51.65ID:bY6RiW3O0
逸失利益の補償って難しいんですよ。
たとえば取引先に海外が多い場合、
減収の理由は海外マーケットの縮小だから。

海外政府に補償を求めるのが筋。
でも、どこの国も相手にしないだろうね。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:27:08.60ID:xnxhGdP30
景気をよくするため国民の生活援助するために国民全員に10万給付し来年の確定申告で
裕福なものから税金を取るのが筋だろう?多くの国民を敵に回して次回選挙で勝てるのかな?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:27:36.10ID:zWgHjien0
マスク2枚で支持してる人がいるからね(笑)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:27:46.72ID:WSTYWfj00
自分の勝手な判断で自粛するんだから当然
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:30:11.98ID:ULgkJ2pl0
これを機に年金制度と生活保護制度を完全にやめる。そして日本国籍、18歳以上、日本在住の国民にBI 月額8.5万円を支給。
消費税は限定1年間0% その後財源として15%に引き上げる。公務員の給与15%カット。
これで全員救える
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:33:13.70ID:bY6RiW3O0
これがもし、国が管理してる施設で事故が起きて
(たとえばウイルス研究所で漏洩事故があり、みたいな)
自主避難に伴う休業を余儀なくされたともなれば、
賠償の観点から、一定程度支払う必要は出てくるが、
今回は全世界規模だし、日本政府もむしろ被害者側。
加害者と被害者の関係ではない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:53.97ID:1ZwqO6Uc0
>警察庁が発表した統計によると、2019年の全国の交通事故死者数は3215人。

平均すると1日当たり8人死亡している。

コロナウイルスの死者数は4月6日現在73人だ。
平均すると1日当たり1・1人だ。

◎安倍と小池百合子は
 交通事故の死者数の8分の1を回避するために
 外出禁止と営業禁止と学校休校をやったのだ。

すでに報じられている通り国民の暮らしと経済は壊滅的だ。
生業を奪われ人生を奪われた国民も大勢いるのだ。

NHKと新聞テレビは国民が協力するのは「当然だ」と洗脳報道を繰り返した。
国民に暴力を振るい所得を奪った。

日本は枝野の利己主義によって絶望国家と成り果てた。

【安倍と小池百合子とNHKと新聞テレビによる暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:38.04ID:1ZwqO6Uc0
外出禁止や営業中止を徹底したニューヨーク 感染者12万人 全米37万人
世界で一番早く事前検査をやり世界で最も多く検査をしたドイツ 感染者10万人

外出禁止も営業禁止も事前検査も何の有効性もないことが実証済みだ。

安倍と小池百合子は国民に暴力を振るうな。

感染拡大を防ぐのは保健所だ。医療機関は感染者の治療をするところだ。
医療体制をいくら強化しても感染拡大が止まることはない。

保健所機能=発生現場の即時完全殺菌と感染者の即時隔離

東京大阪で感染拡大が止まらないのは保健所機能が不足しているからだ。
名古屋はすでに収束している。

●ニューヨーク州知事=小池百合子=吉村=無能
●安倍と小池百合子は国民に暴力を振るうな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:55.77ID:1ZwqO6Uc0
日本の危機の原因は新型コロナウイルスではない。
安倍と小池百合子だ。

国民の暮らしと経済を破壊した。
多くの国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。

全国一斉休校とイベント中止と外出禁止は
安倍と小池百合子の【趣味による独断】だ。
正当性はどこにも担保されていない。
専門家が正当であると判断を示したこともない。

NHKと新聞テレビは
この糞男と糞女の正当化はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

大本営報道はやめろ。

2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。
この時全国一斉休校もイベント中止も外出禁止もなかった。

=【安倍と小池百合子の延命を目的とした新型コロナウイルスの政治利用】
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:37:20.81ID:1ZwqO6Uc0
【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と枝野と玉木が国民にばらまくという現金30万円支給も財出108兆円も
政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって所得を奪われる若者や子どもたちだ。

安倍と枝野と玉木は児童虐待はやめろ。
ふざけるな!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:37:50.15ID:UEkY3eUd0
問題は家賃だよね
それをなんとかしろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:38:00.53ID:1ZwqO6Uc0
安倍と小池百合子による「全国一斉休校とイベント中止と外出禁止」
=国民に対する暴力
=国民に不安と困難と絶望を強要した。所得を奪った。経済を破壊した。
=国家主義

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ

【国家主義=国民は国家のために犠牲になるのは当然だ】

かつて日本を真珠湾攻撃に突入させた勢力と同じだ=保守
保守の最大勢力が日本会議だ。

◎これを許したのは枝野だ。
 枝野は自殺して国民におわびしろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:38:32.28ID:5heiX2nD0
日本国憲法に国家緊急権があって、それに基づいて命令できれば、
国による命令なので、補償しましょうかという話になるが、
今は、要請しかできない。
これは、特定野党や朝日新聞などの左翼が、憲法改正に反対したせいである。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:38:58.41ID:1ZwqO6Uc0
安倍と小池百合子による
国民の暮らしと経済の破壊と
日本の財政の破壊を阻止するために
諸君とともに今日も

読売新聞の渡辺恒雄93才の死を祈る。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:32.19ID:bY6RiW3O0
そうじゃないでしょ。
「収入が大幅に減少した事業者を幅広く給付金の対象とする」
読めないのか?

平たく言えば、損コイた分まで国に負担させるのはおかしいよ、ってこと。
そりゃそうだよね。加害者と被害者の関係じゃないもん。

納税者と徴税する側とで、社会保障はしますよと言ってんでしょ。
簡単な話だと思うけどなぁ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:41:25.98ID:1ZwqO6Uc0
小池百合子は自分が子どもを産み育てたことがないからといって
学校休校で子どもたちを痛めつけてよいとする根拠にはならない。

小池百合子は
日本の子どもたちに暴力を振るうな
児童虐待はやめろ。

日本から出て行け。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:44.68ID:D6qZuY+s0
ダイエットのためなら死んでもいいみたいになってきたな。
コロナ抑えるために事業者とその従業員路頭に迷わせてたら意味ないだろ
完全補償とはいかないまでも
コロナ後再開できるように休眠状態にする制度をつくりゃいいのに
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:05.18ID:w1KjJiQS0
安倍が公務員や議員の収入は減らないから
国民への給付に厳しい条件付けた、と言ってたが
完全に頭がおかしい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:46:30.72ID:qG0UaK860
ぶっちゃけ給料が3割減っただけで死亡宣告になる世帯結構あるだろ
40万世帯で家賃15生活費20残り貯金だったとしたら
28万になったら貯金使わないと生活出来なくなるし
国は関係ないからと全部自己責任にしたら日本経済はかなり衰退するだろう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:49:10.58ID:ub1l4/MM0
もうね政府は保証もせずに自粛を求めて経済的集団自決をしろって強要してんだよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:50:33.67ID:27RD06jx0
>>1
客が居なくなった水商売含むサービス業は農業にでも精を出せよ、家でサボんなよw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:56:25.15ID:nGngn6kn0
>>8
は?公共の福祉より個人の利益優先して保障しろとでも書いてあんの?
保障しろと抜かしてるアホ共は完全に馬鹿の群れで
近代法すら理解してねぇわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:58:02.15ID:Iubpws8x0
そんな事より学校を国内一律で休校にしなさい
増えてる県で再開してるじゃないか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:59:16.49ID:bMkAP+xY0
社会全体のために、
多くの人と人とが接するという特定の業種のみに政策として営業させないのだから
その損失は社会全体で担うつまり税金で賄うべきだろ。
自然災害じゃないんだよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:59:39.32ID:nGngn6kn0
>>28
たとえ戒厳令法があっても無理でしょ
権限移譲や制限なんだから

もっとも有事なんだから当たり前の事だけどな

憲法改正反対してるアホは自己責任でコロナ食い止める有事でも自力救済するって
意思表明してる間抜けの集まりなのが証明されたなw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:00:44.24ID:pJKE29Iu0
何の補償もなく休業してコロナをなくせって神様でもできないわ。
森羅万象の安倍なら霞食って生きながらえられるのだろう。
人口が大量に減れば議員や官僚の数も半減できるだろう。ジューシーってただのもの
食えるのもあとわずかだな。
麻生には「いつまで生きるつもりだ」って言葉を送るわ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:01:21.12ID:1ZwqO6Uc0
ハイハイw

おれさまのスーパーカンピュータがピッタシカンカンw

>世界に誇れる日本の「手洗い」
 前述した「接触感染」防止に効果があるのが「手洗い」ですが、これもうが いやマスクと同じく日本的な習慣とされています
https://tenki.jp/suppl/ryoko/2015/03/14/2201.html

欧米でなすすべもなく感染が拡大している原因

保健所機能が弱い
入浴の習慣がなく免疫力が弱い

ここまではすでに指摘してきた。

よもよと思って調べた。
ハイハイハイハイw

◎欧米人には手洗いの習慣がない。

日本人の常識が欧米にはないのだ。

これでも対策が分からんか?

おら そこのマヌケ

おまえだ

世界最強の男 トランプ

ばあああああああああああああああああああああああああああか
wwwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:02:56.17ID:Iubpws8x0
保健所も感染出てるから
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:03:44.99ID:I6mq3RN20
安倍は森友で財務省にでかい借りがあるから言いなりですよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:03:45.46ID:V4+SCZGr0
下級は黙って死ぬ前に一矢報いろうとは思わんのか
飼い慣らされた豚のまま死に絶えるのが美徳だと思ってんのか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:04:20.54ID:XexV3W8N0
 
総連や民団のカキコ部隊や反日マスゴミが
 狂ったようになって安倍ちゃん攻撃するほど
自分たちの首を絞めることになる
 
すでに日本人からトコトン嫌われている
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
 
いずれ日本在留許可が取り消しになり
 悲惨な半島へ帰ることになる
 
パヨクがどうなろうと
 日本人にとっては、どうでもいいことだ
非韓三原則
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
   
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:06:13.63ID:nGngn6kn0
>>46
大見得切るなら
保障しろなんて政府に餌貰ってる社会主義の豚より
野生の狼らしく自由主義自己責任で生きたらどうよ?

くっせえアカの豚と何が違うの?w
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:09:34.09ID:1ZwqO6Uc0
こら WHOのテドロス

おまえは感染防止のために検査をどんどんやれと世界中を扇動した。
何の対策でもなかった。
正しい対策は日本だった。

テドロス
おまえは馬鹿だからすぐに辞任しろ。
志位もだ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:10:38.75ID:mn8vtZZF0
なんのための税金だ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:16:31.16ID:qWBQ5q8A0
>>51
政治家、公務員、上級国民のためのもの
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:17:23.42ID:1ZwqO6Uc0
何?

安倍と小池百合子が外出禁止と営業禁止をやった?

何だと!
wwwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:19:25.79ID:1ZwqO6Uc0
この論はおそらく当たっているw
マスクよりも予防効果があるだろう。

日本人は入浴が当たり前だ。これが日本人の免疫力を高めている。
欧米人はシャワーだから免疫力が低い。

「保健所の存在」と「入浴の習慣」によって日本の感染者は少ないと考えられる。

シャワーだけじゃNG。免疫力をアップしてくれる入浴の効用。
https://croissant-online.jp/health/32846/

イタリアのお風呂事情!
https://kc-i.jp/activity/kwn/tsuda_m/20160301/

◎全国一斉休校やイベント中止や外出禁止の予防効果はゼロに近い極小だ。
 =安倍と小池百合子による国民に対する暴力
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:40.11ID:iNM4RdoO0
>>1
それなら従業員解雇して失業保険受け取ってもらうほうがいいな
また事業再開したら呼ぶとは言うが、声かけるのはもちろん使いやすい元従業員しかしないけどね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:35:44.66ID:CzV7MdrT0
お前は遺憾か虚言かいい加減なことしか言えないことはわかった
二階と接近報道あるしもういいよ
さっさと辞任しろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:14.69ID:GT/jbgMb0
>>40
終息するまで畑でも耕してろ、放棄耕作地なんて幾らでもある
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 10:18:03.90ID:GxoJhve10
ロスとニューヨークの差ははっきりでてるんだよね

車社会か、電車バス社会か

東京は電車社会

つまり満員電車なんとかしないと感染はとまらん
そのためにはある程度補償しないと企業はやすめないし昼の企業を休ませないとほとんど意味ない

100万200万じゃほとんど意味ないね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:29.61ID:4xrmX1SN0
>>1
高橋洋一

緊急事態宣言は法的権限でやっているので、休業している人は補償を求められる。裁判したらおそらく勝てるので、政府と自治体に請求したらいい。
財務省がどうのこうのいっても裁判で負ける。いくら自民党で議論しても裁判で自動的にお金は支払われる。国民は休業補償を要求したらいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況