X



【安倍首相】コロナ感染抑止失敗し最悪の事態になっても「辞任することはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/04/07(火) 23:15:30.06ID:N1Jmeiet9
 安倍晋三首相は7日の記者会見で、緊急事態宣言を発令しても新型コロナウイルスの感染拡大が抑えられなかった際の自身の責任について、「最悪の事態になった場合、私が責任を取ればいいというものではない」と述べ、辞任を否定した。

 これまでの政府対応に関しては、「他の国々と比べて、感染者も死者の数も桁が違う」と述べ、一定の成果を挙げていると強調した。 

時事通信社
4/7(火) 22:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000155-jij-pol
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 00:45:29.56ID:JjKZNieh0
>>6
まぁ、でも、菅が陣頭指揮取り始めた時には「やめてー!!」て思ったけどな。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 00:46:28.24ID:99gQwLdV0
だいたい最悪の事態ってどういう状況を指してんの?
今がそうだと言われればそうだしな
どう転んでも腹を切れって言われるやつだろこれ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 00:52:52.50ID:og/n2uJI0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 01:00:06.86ID:jPa5Oviw0
その前に辞めろ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 01:15:48.18ID:KKXIvRxz0
> 「辞任することはない  
  
とんでもないデマタイトル。
記事本文にある通り、安倍総理はそんなことは言っていない。
こういうデマ投稿がネットの信頼性を貶めるんだな。
5ちゃんねるはこのデマ投稿者をクビにすべき。    
  
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 01:40:02.05ID:sRFHiW5E0
コロナで辞めた首脳がいるか? 習隠平だって まだやってんだぜ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 01:46:06.49ID:4nXbil340
恥ずかしいからオリンピック前には辞めて欲しい
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 04:26:22.34ID:6kru9kzE0
ブーメラン民主さぽーたーwwwww
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 05:13:26.21ID:8yQR5u6e0
>>1
>他の国々と比べて、感染者も死者の数も桁が違う」と述べ、一定の成果を挙げていると強調した。 
そりゃ検査数も桁が違うからなw
検査数を超える感染者数が出るわけないしwww
嘘と隠蔽でしか成立しない安倍内閣www
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 06:33:46.48ID:1XYV2oMq0
俺も中国からの帰省遅れたのはダメだけど
緊急事態宣言の時期は正しいわ

なぜ批判するかはわからん
ロックダウンしろというのはただの日本を貶める反日としか思えないわ。

日本ってコロナ対応成功しているドイツや韓国より感染者出ていないし
ひどくはない。

日本は世界一の衛生状態
ゴミ一つ落ちていない&国民皆保険制度のおかけで感染者少ない。
あと日本は単一民族に近いので欧州や米国に見られるような
移民などの低所得者の感染爆発も起きていない。

マスコミの馬鹿どもは放送しないが感染しているのはやっぱり移民層が多いんだよな
フランスとかもそう
米国も貧しい層が感染しているしブラジルもスラムのファベ−ラとかいわれる地域が多い
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 06:39:33.59ID:Yny60GMk0
首相辞めさせたら感染拡大が収まるとでも思ってんのかなw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 07:17:45.36ID:1ZwqO6Uc0
安倍と小池百合子の国民の暮らしと経済の破壊を阻止めるために
諸君とともに今日も

読売新聞の渡辺恒雄93才の死を祈る。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 07:19:01.01ID:1ZwqO6Uc0
自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 07:19:35.73ID:z1uOxDNP0
そもそも最悪の事態ってどういう状況なの?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 07:20:57.93ID:P+P9hObB0
>>1
選挙で負ければ嫌でもヤメなきゃいけないからな。わかってんのかお坊ちゃん。
オリンピック前にヤメさせたい。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 07:26:12.81ID:jhGdW4yp0
辞任するって言ってたら、感染テロるヤツも出てくるぞw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 07:32:48.03ID:kTy4bDyC0
安倍イラネ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 07:41:07.97ID:wumbk2Tj0
現状だとまったく辞任なんて必要ねーだろ
安部の悪運の強さなのか
日本は先進国の中でも段違いにコロナ死者数が少ない
バカ共が騒いでる隠蔽論がかりに本当だとして死者を3倍にしたとしても
まだまだ世界と比べると少ない

日本の国民性なのか島国だからなのか理由はわからんが
日本の対策はいまのところ日本では有効であるのは事実
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 07:50:51.24ID:j9LXvTi20
どんどんおどろおどろして来たな。役人が前面に出てくると
産業がまずダメになるな。国民生活も破壊されます。
民間企業は倒産すると生活苦になるけど、公務員は責任を取らないからな。

国民は確りしているようでシッカリしていません。上からの要請
(実際は命令)に弱すぎます。
戦前戦中は政府が「鬼畜米英!」と叫べばフランス人形やアメリカの
セルロイド人形に
千人針を突き刺す、目を繰り抜く国民性だからな。

学校からは一人の感染者も出していなのにな。小学校、中学校、
高等学校からは一人も
新型コロナウイルス患者を出していないのにな。学校がウイルスには一番安全です。
大学生と小学校未満からは
感染者が出ています。

私の言いたいのはデータを見て判断しろということ。感情で動かされる国民性では
戦時中も現在もいい答えは出ないと思います。 愛エメ総長
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 07:55:38.47ID:P+P9hObB0
>>1
全体の給料が減ってるのに国会議員と公務員の給料が変わらないなら、増えたことになるぞ。
減らせ!カットしろ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 10:08:25.40ID:a4aRYFft0
人類史上最も偉大な指導者である安倍総理が失策を犯すなどあり得ないのだから責任を取ることを考える必要などない
安倍総理の大英断である非常事態宣言発令により国内の感染者は激減し我が国のコロナ騒動は終息へと向かうだろう
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 10:51:08.07ID:FdcIclNY0
>>1

人間のクズ過ぎるwwwww
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 11:26:14.10ID:qwOfHn1x0
まぁ次は余裕の圧勝だしな。さっさと憲法改正しろ。仕事が遅い。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 11:49:34.00ID:BbKRdZeN0
中国が世界に広めて、安倍が日本で広めて、小池が東京で広めて大騒ぎ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:17:05.27ID:tWwD+pwc0
>>9
何で線引きするんだろうねえ?
コロナで死んだ人がインフルで死ぬ人を超えた時とかかな?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 14:22:07.32ID:kxwbZByq0
これ、仮に「抑止失敗したら辞任する」とか答えてたら
野党や左翼界隈やマスコミは間違いなく自粛なんて守らんよな

森友の時の「関わってたら総理辞める」という一言をここまで引っ張ってるわけだし
捏造ネタで首取りに来たりしてたからな
何をもって失敗とするかも言わずに「失敗したら辞任」なんて言ったら間違いなく何かしらの理由をつけて辞任しろしろ言うよ間違いなく
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 15:33:53.31ID:i7pvZ1NQ0
>>5
自然死だよ気にすんな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 15:34:53.95ID:i7pvZ1NQ0
>>20
死者が増えるといいな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 17:56:05.49ID:GrYhav8w0
>>80
アベガーの老人連中が死ぬリスク負ってまでそんなことするかよwww
安全なところでだけ文句言ってる世界でも類を見ないレベルの生き意地汚い卑怯者だぞあいつらw
死んでも安倍倒すなんて気概あったら
とっくに自分から感染しに行って
決死で死者数一万狙ってるだろwww
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:06:41.03ID:7EKaBTSa0
辞任して責任を取れるとは思えない
という発言を曲解してヤメロヤメロ言いたいだけのいつものパヨクバカメソッドだろ
結局、何もかも他人事なんだよバカパヨクどもは
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 18:24:52.28ID:BzJHSK8G0
安倍ひゅろ 「カサカサ」
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 18:29:45.86ID:7wwOhyMF0
とにかく国はお金を日銀で大量にすれ

火事が起きたときに誰が水道代の心配すんだよ
とりあえず水道代の考えずに火を消すことが最優先だろうが
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 18:34:08.60ID:Avjaloze0
嘘つき無能安倍晋三、緊急時の対応が後手後手、リーダーシップのなさ、人命軽視経済優先etc能力のなさが顕著。早く総辞職させて、能力のある石破茂氏に代れ。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 18:39:48.91ID:wbQI0LSe0
安倍パヨク晋三
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 18:41:18.12ID:Avjaloze0
嘘つき無能詐欺師安倍晋三、世界最大の108兆円の中で給付金は6.5兆円。20%の国民で80%は何もなし。詐欺師安倍晋三面目躍如。国民の税金を安倍晋三には任せられない。早く辞めさせるべき。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 18:50:56.49ID:127Srnf40
じゃあ富川も報ステ辞任な
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 18:53:36.88ID:1AaKCFMd0
むしろ好感持てるわ
辞任とかただの逃げ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 18:54:59.20ID:1AaKCFMd0
>>88
そりゃ消化に水道代なんか掛からんもんな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 18:59:16.60ID:ED46xq4f0
>>1
未だにモリカケだサクラだって言ってる野党に政権担う権利もないから続けてくれ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 19:04:48.60ID:dvnGaGHy0
>>1
  
〔 日本の人口に換算して比較した新型コロナ武漢ウイルス死亡者数 〕

.・. イタリア  43,968人(日本の350倍)
.・. スペイン  42,938
.・. ベルギー  37,035
.・. フランス  26,053(200倍)
.・. オランダ  19,412
.・. イギリス  18,451(150倍)
.・. スイス   15,253

.・. アメリカ  7,890(60倍)
.・. イラン   6,631
.・. ドイツ   4,152.(30倍)

.・. トルコ   1,719

.・. 韓国    513(4倍)
.・. 中国    301…

.・. 日本    120(前日)→131人(基準)
.
 https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
  
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 19:21:52.13ID:GOqGRhS90
責任をとるほどの自覚はこの馬鹿総理にあるわけないじゃん
国難と言っているのに自宅で犬と戯れ、コーヒー飲んで本を読んでテレビを観る動画をアップするか
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 19:55:32.32ID:Avjaloze0
無能詐欺師安倍晋三が総理でいる事が緊急事態。いい加減悟って総辞職しろ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 20:31:52.57ID:YzpSeYVu0
【自民党・二階】二階小池ラインで中国に送った貴重な防護服33万6千着・1着27000円or9700円と判明 日本人より中国人の命なのか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586690333/l50
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 22:42:43.25ID:Avjaloze0
安倍晋三が総理である事自身が最大の危機。早く辞めさせて、日本は政治の危機からまず脱出して、別の総理でコロナの危機に立ち向かうべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況