X



【安倍首相】現金給付「全員に給付なら時間かかる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/04/07(火) 22:27:26.93ID:LWOl5VKo9
 「また、税や社会保険料の大胆な猶予を行う。これは26兆円規模。初めてのことでありますが、そのことによって事業の運用にも使っていくこともできますし、雇用調整助成金と合わせて雇用を維持していくことができる。まさに必要なものをしっかりとやっていきたいと思います」

 「(非課税世帯などへの)30万円の現金給付についてでありますが、自民党にも一律で給付した方がいいではないかという議論がありました。私たちも検討した。例えば私たち国会議員もそうですが、公務員も今、この状況でも全然影響を受けていない。収入には影響を受けていないわけであります。そこに果たして5万円とか10万円の給付をすることはどうなんだという点も考えなければならないんだろうと思います。ですから本当に厳しく収入が減少した人たちに直接給付がいくようにしていきたいと考えました」

 「また、なるべくスピーディーに行いたい。ですから、われわれは5月、なるべく早く令和2年度補正予算案を通していただいて、5月に直ちに出ていくようにしていきたい。全員に給付するということになりますと、麻生太郎政権のときでもやりましたが、だいたい手に届くまで3カ月ぐらい、どうしても時間がかかってしまう。今回はスピードも重視をしたということであります」

 「どこかでわれわれも線引きをしなければいけない。それはつらいことでありますが、今回、お示しをしていただいた形で給付をさせていただきたい。とにかく今この事態を何とかみんなで協力して、乗り越えていきたいと考えています」

続きはWebで

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/amp/200407/plt2004070064-a.html
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 10:58:58.24ID:2sYj2xg/0
4月、5月は全国民1人10万ばら撒いて雑所得とし、所得税率を最高50%に、それ以下も累進税率少しづつあげれば良い。世帯の1人あたり150万以下の世帯は免税とする。
復興後は飲食宿泊旅行業などは消費税免除してやれ。
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 11:33:47.25ID:qLnzYfBo0
じゃあ今から始めろよ
今始めたら3ヶ月後には何とかなるだろ
一月前に始めてたら2ヶ月後に給付だったのにいつまでも競技してるから無駄に時間だけ過ぎたじゃん
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 11:51:13.76ID:AEAsQ+p20
>>1
ドイツは全国民にネット申し込み後2日で振り込んでるんだぞ

アホ国家www安倍
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 11:54:36.18ID:n34jtAfZ0
申請率なんて対象者の半分も行かないんじゃないか
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 11:55:37.08ID:l04Em8rn0
全員でなくても三ヶ月かかると言われてるんですが・・
なんで他国は迅速に出来てるのに日本政府は無能なの?
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 11:55:41.77ID:q6t+kZu30
あとでもええで
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 11:55:51.63ID:2D8Bz/Xh0
日銀が刷って郵政が配ればいいだけのこと。
マスクが出来て現金だと出来ない理由はないよ。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 11:57:58.64ID:ozd15xiC0
マイナンバー発行した時のデータあるだろーが!
1月あれば全国民に配布できるんちゃうの?
マイナンバーには反対だがデータはあるだろうが!
無能共!こんな政府いらんわ!
おらこんな国やだぁ〜!!!
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:16:14.31ID:2Gjdox1t0
自民党の議員さんの言う事には
既存の仕組みでは時間がかかるそうですw


https://togetter.com/li/1487989
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:17:34.85ID:AxGNPurN0
麻生バラマキのときはそうでもなかったと記憶しているけどな
「時間がかかる」、事実であっても企業では言い訳の1つに過ぎないよ
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:19:50.71ID:n/RpA6zl0
アメリカみたいに勝手に住民基本台帳の住所に送られてくるとかでいいのじゃ?
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:21:19.82ID:N9EyFsvG0
安部政権がぐちゃぐちゃごちゃごちゃやってることが時間カネ労力のロス
最もシンプルで最高の有効需要策がベーシックインカム
(MMTで裏付けもできる→西田昌司議員)
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:24:27.33ID:ETNE76QX0
意志疎通が簡単なんだから、課税対象にしてやれば簡単だろ?屁理屈だけしか言わねえよ
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:29:04.00ID:fKJ/wKN+0
>>1
ややこしい審査基準を設けて配るのが1か月強で出来て、全国民に配るのが3か月掛かるとか意味不明
どうせ財務省だかの役人に説明されたのを鵜呑みにしてそのまま説明してるんだろうが

ドイツみたいに申請して3日で配れとは言わんが、やれば今月中に出来るだろアホ
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:32:11.39ID:POTQDUDS0
ちょっと何言ってるのか全然わかんない
自己申告して審査してようやく給付って流れの方が
全員に等しく給付より遥かに手間がかかると思うんだが
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:33:13.72ID:8+qLUP0v0
国民の約半数は安保内閣を支持してます
グズグズ言うな
お前ら安部ちゃんを支持してるんだろう
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:35:40.29ID:3EvzUajt0
>>1
お前が不正受給するからだろ
新型コリアウイルス
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:38:32.91ID:TBNsQkGu0
なんで自分で全てかぶるんだよっていうね…w
尾身先生の横にもう一人連れてきて座らせときゃ良いのにw
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:38:46.21ID:J6RHLxT70
逆に住民票と照合して終了だから時間かからないよな。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:39:20.22ID:u8PuQoJE0
まず給付して、高額所得者は確定申告で納税させりゃいいだろ
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:39:32.42ID:J6RHLxT70
全員じゃなくて住民票がある日本人に配ればいいだろ。
簡単じゃん。
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:40:12.58ID:GcUzzGf20
安倍や麻生は自分たちの仲間にだけわたしたいからな。そりゃお前らに渡さんようにするわな。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:40:48.30ID:N9EyFsvG0
安倍麻生のアホコンビではもう状況の変化についていけない
河野西田コンビにでも交代させろよ自民党(岸田や石破は論外)
大阪府知事あたりが総理になればスパッとやってくれそう
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:43:48.44ID:N9EyFsvG0
18から64歳の日本国民にスパッとシンプルに給付すべき
・18歳未満・年金とナマポ受給者・公務員・準公務員(NHKなど)には給付しない
・高額所得者は確定申告後に回収(累進課税率で負の所得税方式)
ベーシックインカム(パーシャル)の実証実験にもなる
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:48:22.81ID:JFcoI/Cf0
一律給付、、、。
国籍条項。

この2つは絶対必要。まぁしないとおもうけどな、、。

今のままだと、シナチク、チョンコロが役所に殺到してくるぞ。
給付金ビジネスで日本にチョンコロ、シナチクが給付金もらいに殺到するよwww
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 12:58:41.64ID:tNLcQ0a+0
全員給付にしたとしても、リーマンは確定申告も不要。全員に支給なら、全員が貰ったものとして課税計算するだけ。簡単なことだ
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 13:06:30.69ID:eYYcF1YQ0
どうせアンカリング効果狙ってんだろ。
アンカー打ったから、もうちょいして全員に7万配るとか言うぞ。
そしたらお前ら、いつもみたいに以前の事忘れて安倍マンセーなんだろw
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 13:07:10.51ID:Yx/rvtn90
本音はこれです。「愚民には金を払いたく無い」
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 13:08:10.16ID:ibledDMK0
国家の浮沈がかかったこの時期に財務省と喧嘩もできないような総理では頼りない
人たらしは平時の宰相としては優秀だったかもしれないけど
乱世には切った張ったのできる漢のほうが適当なのでは?
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/08(水) 13:20:05.62ID:x3um8kDt0
自分が困ってるか?困ってないか?
だけで、叩き有ってるって本当レベル低い日本人ばっかりでウンザリする…
園児の思考回路。

困ってる人を助けると言う事が、まるで無い日本は、幸福度ランキング58位だっけ??
逆算して、納得してしまう!
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 02:00:12.29ID:2Eo4t93o0
財源は私たちの納税

普通に働いてる現役世代
永年納税していた高齢者

納税者には1円も支給しないで
一部の低所得層にだけ手厚い

子育て世帯には子ども1人につき1万支給
親を在宅介護しても1円も支給なし

本当に不公平
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 02:28:02.84ID:Bin+kkvt0
自民党政権で優遇されるのは経団連(大手企業)公務員、投資家だけ。
有権者のほとんどは一般庶民なのに何故自民党支持をするのか意味わからん。
日本人って奴隷体質なのかね
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 02:32:15.01ID:ZlrRxNVW0
〈究極の大愚策と言われている定額給付金の問題を取り上げました。効果も乏しく、国民のみなさんが望んでもいないバラマキに2兆円を使うならば、
そのお金で失業対策や中小企業対策に、また母子世帯やお年寄りを中心に、医療や介護などの社会保障の充実に充てればよいではないかと提案しました。
今からでも定額給付金を第二次補正予算から切り離すつもりはないかと、総理の良心に問いかけたのですが、
麻生総理は「定額給付金は経済効果もあるのだ。切り離すことは考えない」と、ゼロ回答でした〉(鳩山由紀夫メールマガジン/1月7日・380号)
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 05:55:53.63ID:zBPJiRVy0
>>1
どう見ても政府案のほうが手間がかかりそうだが?
一律給付から公務員を除外しても、政府案のほうが
手間がかかると思う。
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 08:05:10.80ID:BACVu6lo0
会社も休業して書類取り寄せできなかったり、感染者が多い街をウロウロして書類集めると思うと、ゾッとする
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 15:53:23.08ID:G4KoV4Te0
>>1
逆。
全員なら時間掛からない。
>>216
ポッポは引っ込んでろ。
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/13(月) 04:56:37.96ID:UWYwP3/K0
マスク送るついでに20万の政府小切手を入れて置けば国民は助かり
貯蓄に回されたら困ると言う麻生さんには領収書発行を条件に付ける
農畜産物助けたい二階さんは各家庭に食料品配給する
それで国民は助かり経済も少しは安定し不安を解消できると思います。
何故そこまで頭が回らず時間稼ぎし暴動を待ち悪憲を作る目的の安部
と手をつなごうとする?
108兆円の中の予算で外国にばら撒き政府を批判する者を捕まえようとの
予算25億?27億?その中で出すの?
利権や金儲けや世界に向けるパフォーマンスはもういいからこういう時こそ
機密費使いなさいよ
今は少しでも国民の不安を取り除く事をそっちのけにし自身の保身や利権を考える
時では無いはず。
公僕なら公僕らしく国民に全ての政治家の給料を差し出しなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況