X



【ネトサポ芸人問題】三浦瑠麗、高須克弥…「布マスク2枚」を擁護する安倍応援団はもはや精神論だのみ! SNSではネトウヨが浦沢直樹攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2020/04/05(日) 10:43:35.09ID:v1aImXSQ9
この国内外で失笑を買っているアベノマスクを、この期におよんで、必死で擁護している連中がいる。

 そのひとりが、いつも中立的なふりをしながら安倍政権を擁護している自称・国際政治学者の三浦瑠麗氏だ。三浦センセイは4月1日に安倍首相が布マスクの配布を発表するや、立て続けにこんなツイートをした。

〈布マスクうちはありがたいですよ。自分でマスクを縫う暇はないし、子供にさせたくても市中にはないもんね。洗って使える布のものはもっと高性能なマスクが必要な人の分を妨げないし。郵便を利用してプッシュ型支援をやったのは画期的だから、引き続き他の経済対策も頑張って下さいでいいんじゃないの。〉
〈中高年男性中心の政権が、がんばって各家庭に対する想像力や蟻の視点を持とうとしているのだから、叩くんじゃなくて、こんなことがしてほしい、あんなことがしてほしいっていうチャンスだと思うな。(以下略)〉

 なんなんだ、この無理やりぶりは。普段は国際政治学者を名乗りながら、いきなり「うちはありがたい」と自分の生活事情に矮小化したことにも驚いたが、その“生活事情”じたいが無理やり感が漂う。

詳細はソースにて
https://lite-ra.com/2020/04/post-5351.html
三浦瑠麗、高須克弥…「布マスク2枚」を擁護する安倍応援団はもはや精神論だのみ! SNSではネトウヨが浦沢直樹攻撃
2020.04.04 07:10

参考)
https://yuruneto.com/abe-susirou/
【今年も】安倍総理とマスコミ幹部が「京都つゆしゃぶCHIRIRI」で”新年会”!田崎スシロー氏やNHK島田敏男氏など、お馴染みの面々が集結!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578143632/
【御用ジャーナリスト大賞】輝いたのは誰だ? “今度は清和会で講演”三浦瑠麗、ジャパンライフ疑惑の田崎史郎をおさえてあの人が!

https://www.jimin.jp/involved/j_nsc/
自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575540975/
【自民党ネトサポ問題】週刊ポストが、安倍政権の大規模「ネット工作」を特集!デマや誹謗中傷を駆使して”安倍賛美”の世論を形成!

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584686426/
【ネトサポ芸人問題】辛坊治郎が恨み節!? BS日テレ「パワハラ降板」の意趣返しで“あの局”に電撃移籍か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565617488/
【ネトウヨ芸人/竹田恒泰】「期待通りの反応を示してくれている。文大統領、最高!」 ネトウヨ「頑張れ韓国!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578999288/l50
【顔真っ赤/百田尚樹】稲垣吾郎を「頭の悪いタレント」と攻撃!「ネット右翼」発言めぐり佐藤浩市のときと同じ文脈無視の過剰反応
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573732475/
【ネトウヨ芸人】上念司「クレーマーに屈して何でも認めてたら要求がエスカレートするだけ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571274872/
【ネトウヨ芸人/立川志らく】「グッとラック!」で初MC抜擢も視聴率は番組打ち切り危険水域
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571190449/
【ネトウヨ芸人/高須院長】「不自由展が良いように報道され、展覧会に抗議した河村市長が無視されているのが僕には納得できない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571052112/
【ネトウヨ芸人問題】「表現の不自由展」再開で立川志らくと竹田恒泰がそっくりな“小学生以下”妄言!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571000831/
【ネトウヨ芸人/山田宏】大村知事のツイートに「あなたこそ、ヘイトまがいの数々の政治的プロパガンダを、公金を使って実施させた、県条例違反」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568322624/
【ネトウヨ芸人問題】東国原英夫と千原せいじが嫌韓発言を連発するも、元ネトウヨの古谷経衡に逐一反論され日韓問題への無知晒す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567899301/
【ネトウヨ芸人/高須院長】「東京五輪、旭日旗持って行こう」 ネトウヨ「アベガー〜」「韓国が〜」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567838309/
【ネトウヨ芸人/須田慎一郎氏】関西生コンが〜ネトウヨの反応「辻本〜」「犯罪集団が〜」「〜一切報道しない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567679677/
【ネトウヨ芸人/東国原英夫】金慶珠に異常な罵倒の言い訳「ディベートのマナー違反」は嘘だ! 背景に「韓国人叩きはウケる」の計算
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 14:23:03.58ID:ybD/pZOD0
>>109
それは良い情報を聞いた
使いたい
どんな単語で検索すれば出て来る?
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 14:30:57.70ID:eN54N51+0
朝、行列に並べる人だけマスク買えるんだから
元気でない高齢者は、死ぬまで、いや死んでもマスク買えない
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 14:32:01.37ID:56m6FfK80
>>114
マスクシートやフィルターシートで出てくるよ
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 14:39:32.18ID:h9V4ZYNY0
>>22
で、
マスク手に入るのか?
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 14:43:53.37ID:KN9+tEpp0
2つで十分ですよ。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 14:51:43.24ID:onliYYT50
作曲家も仕事が無いだろう

ルリとアホゾーのマスク音頭でも作って流行らせろよ。

こいつ等、キチガイのやる事を揶揄して止めれ!
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 14:53:40.01ID:BSz1NsZ30
そんなことよりどこかの遊休工場と企業を厚生省で買い取ってマスク生産を始めるべき。
マスクはおそらく長いこと必需品だろう、中国に頼るのは危険すぎる
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 14:58:20.08ID:XiAnc5xm0
なに言ってるんだ?
マスクは洗えば何回でも使える
それが各世帯に二枚も送られてくるんだぞ

十年は余裕で戦えるだろ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 15:00:02.11ID:XiAnc5xm0
郵政! あのマスクを国民に届けてくれよ! あれは・・・良いものだ。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 15:02:45.35ID:onliYYT50
アベノコウサクイン=三浦瑠麗 で いいとも。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 15:04:53.56ID:qYbprM7R0
こんなの山ほど対策だしてるうちの一つだろ
そんなのほじくりだして揚げ足とっても仕方ないだろうが
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 15:07:17.11ID:hjF2vI3k0
>>60
反論できなくて悔しいねw
安倍サポw
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 15:14:30.21ID:+P2FvJli0
>>1
日本人舐めるなよ
プルート
生革剥がして玉を抉り出されたいだろ?
早よ帰るか死ね
糞喰いゴキブリめが
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 15:18:29.19ID:WfWnfm9G0
相変わらずのリテラwww
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 15:29:13.28ID:jKwNzD5F0
いまや安倍応援団は野党だろ。
野党のやって欲しい事をやってくれてるんだから。
日本の国益を損ねて習近平に忖度してるんどから。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 15:33:37.64ID:PaYjqlU50
パヨや芸能人様はマスクが簡単に手に入るルートでももってるんだろうな
手に入らないと嘆く人に対する罵倒が気持ち悪い
どんな生まれ育ちしたら、そういうの言えるのか不思議
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 17:47:08.92ID:zG0QJSUt0
ありがたいものはありがたい。
文句言いたいだけ?
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 18:14:46.24ID:Gb08GDoX0
洗って使えるから今のマスクと二重にして使う
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 19:01:29.43ID:j9LQqMVp0
安倍ハズカシ安倍ハズカシ安倍イラネ
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 23:06:33.75ID:cj9Wv7iL0
<慶應准教授が実験動画>

   市販マスクで「ウイルス大の粒子」約7割が取れる

https://hiyosi.net/2020/03/25/aerosol-2/
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 23:07:08.40ID:cj9Wv7iL0
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと 創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^


検査件数は、多ければ多いほどよく、少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重篤化しそうな人から優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たちは自宅待機だ,よ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない、みたいな人は多いからね。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 23:25:14.85ID:l3KGBnT60
この記事は リテラ 
リテラ 元は→ いかがわしい 噂の真相
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 23:49:27.97ID:dgW1oHys0
>>143
ネット使えない老人に向かって・・・
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 23:56:29.18ID:VVy4Xacx0
>>2
その危機を大歓迎して、隠蔽培養拡散したのが「おまえが国難」
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 23:57:45.05ID:VVy4Xacx0
>>141
しかも超割高ボッタクリ予算を使ってな
北海道のマスクも1世帯40枚22800円
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/06(月) 03:54:27.52ID:wQDtc49i0
擁護したらネトウヨ!
南朝鮮の親日派糾弾みたいだな
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/06(月) 05:09:37.39ID:+3ihrves0
マスク要らないなら俺がもらうよ
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/06(月) 05:45:29.24ID:xr5UWW1o0
>>1
プルート ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/06(月) 06:22:18.77ID:tdAd8t/N0
人間にとって精神は重要な要素
精神病のパヨクが精神の重要性を理解できないのは馬鹿だから
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/06(月) 06:23:17.60ID:7goO5XlZ0
>>1
才色兼備の三浦の才能も凄いけど野球界にも凄い才能の選手がいるよ。

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」と検索すれば一発で表示される作品で見事に主演を務めた現役の若手のプロ野球選手なんだけど

野球とビデオの主演男優の二刀流で成功するなんて日本スポーツ界の歴史の中でも彼しかいないと思う。

もっとマスコミも世間も彼に注目してその功績を讃えて欲しい。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/06(月) 06:43:53.06ID:hf/yZAd60
パヨ 「エビデンス?そんなものねーよ」
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/06(月) 06:50:13.75ID:/v3en/Cy0
>>19
三浦ってのは中道に思われたくて半端モンとなり、結果的に左右から「何言ってるか分からない」と言われてるバラエティー学者。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/06(月) 07:05:40.97ID:TGcYwQUW0
スーパーに手作り布マスク売り場があるところが多い。
買えないから自作するのでしょ。
今は不満でも、そのうち手元にあってよかったと心境が変わることがあるかもよ。
我々庶民より、政府や役人のほうが情報が多く判断が正確だろうから。
もちろん、この浦沢というその辺のおじさんよりも。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/06(月) 07:07:56.09ID:rCaadPxw0
リテラかよ
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/06(月) 07:19:48.46ID:dVtqCm+I0
>>2
決めるのは残念ながらド右翼安倍ちゃん政権ですから
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/06(月) 07:35:54.65ID:16W/SIAm0
小売業やってるけどさ
ガーゼマスク一枚だけとかでも売ってあげるとめっちゃ感謝されるぞ?
いらないとか言ってるやつそれならお隣とかご近所の子供いる家庭とかにあげろよ
絶対感謝されるから

言っておくがそんなしょぼいガーゼマスクですらいま普通に買えないんだからな?
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/10(金) 19:22:20.02ID:oB/nSdmX0
精神論でかわすなら
マスクを配給しない。

まったくの事実誤認。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/10(金) 19:29:48.66ID:As/XaH5B0
>>46
全世帯一律が一番安上がり
管理コストって知っとるか
0163芋田治虫垢版2020/04/11(土) 01:15:26.28ID:ev54ycfK0
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://youtu.be/yovX84-iFDIの替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ  危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから

3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから

4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況