X



ハ・ジョンムン『なぜ日本は韓国を征服したがるのか』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/05(日) 08:51:33.64ID:z0RhHw/89
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020040380166
【新刊】ハ・ジョンムン著『なぜ日本は韓国を征服したがるのか』(メディチ刊)

 安倍首相の選挙区で人口150万にすぎない山口県は、日本の首相を9人も輩出した。山口県は、かつての長州藩。日本で内憂外患を鎮める思想として現れた「征韓論」は、どのように国家政策として採択され、侵略を正当化する論理になり、戦後の長州出身の政治家は韓日関係をどう見ているのか。日本の極右の思想的基盤を詳細に調べ上げた一冊。1万..
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 08:52:17.91ID:q9SgRg310
気持ち悪い
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 08:52:29.44ID:iXtc3juY0
ブーメラン竹島チョンwwwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 08:55:10.54ID:vRsETFR40
マジで悪夢のサッカーワールドカップまでは存在すら知らない秘境の国だったんだが
今は単なる卑怯の国
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 08:55:20.26ID:0kHjI+NA0
汚物半島に興味なしw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 08:55:27.59ID:l8tHPRQ90
え? いらないです!頼むからこっち見ないでください
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:03.14ID:9FNZ5Rwd0
>>1
他人の家にウンコを投げ込む悪意むき出しの狂人
それが韓国だ
だがウンコを身体に塗りたくり、ゴミ屋敷にすんでる用心深い面もある
みんな嫌がって近よらない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 08:58:08.22ID:9FNZ5Rwd0
>>8
>>1
あのボルドー効果のような気持ち悪さとケバケバしい外面の醜さは身を守る手段だが正直気持ち悪い
韓国人気持ち悪い
キムチ臭い
韓国人キムチ臭い
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:03:00.47ID:UeYd39Im0
え?関わりたくないんですけど
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:03:54.57ID:8QHYcuSw0
じゃくしょうだから 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:00.79ID:PjVLFKCP0
1度も制服した事は無いがw
中国から独立させてやった事は有るけどな
中国には申し訳なかったと思う
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:05.12ID:oqtesDXW0
伊藤博文を研究すればこの発想は出てこない筈。誰が殺したんだっけ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:45.54ID:QObA6LrO0
いつの時代の事言ってんの
日本は、チョンに「併合しないか?」って誘われて「いいよ」ってやった事なのに
後になって、「占領されたんだ」と言い出す妄想力。
日本は手痛いしっぺ返しを喰らった。お陰で、チョンとは二度と関わってはいけないと学んだんだよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:46.93ID:cHK3uc510
いや 関わりたくないのがいちばん。だけど中国人 ロシア人の通り道にならないよう
しょうがないから押さえておかねばならないだけ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:06:05.91ID:orU+7Tdw0
ハ?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:06:45.59ID:l1lHm9M40
ブスが「なんで私を抱きたいの?」と言ってるのと同じ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:32.27ID:cdyV3VE40
また基地外チョンか。
日本は離れたいの。分からんのか?ボケゴキブリ蛆虫以下。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:41.33ID:D6zXiRzh0
本当にそうなら日本人はどんどん韓国に移住するはずだろうけど現実は逆だもんね
在日コリアンを引き取れよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:46.49ID:xC8uCZj00
自意識過剰、そっち向いて居ない。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:08:24.45ID:N8aVQELs0
>>1
日本はもう、アメリカがいるから
韓国は地理的に、必要ない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:09:25.50ID:5c+X+r7g0
そりゃー
もともと朝鮮半島南部は倭人居留地出し
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:09:27.92ID:cdyV3VE40
基地外ごきチョンとは関わらない

非韓三原則

助けない
教えない
関わらない

https://o.5ch.net/1b43g.png
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:09:32.62ID:41A3iaim0
>>1
自意識過剰で気持ち悪い
汚物は要らない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:09:44.05ID:4nE8XkcD0
ブサイクのクセして意識してんじゃねーヨ
誰も見てないし
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:09:46.91ID:5BU/M/+x0
在日引き取らないところがウソ こんな洗脳に騙される情弱が日本にはいる
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:10:55.78ID:E/mpdcIw0
>>1
自意識過剰で気持ち悪い
自分らにそんな価値があると本気で思ってんのかね?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:07.87ID:E/mpdcIw0
>>7
想像してみよう
朝鮮人が全滅した半島ならどうだ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:14:46.74ID:g/cTD9p40
朝鮮人の薄気味悪さがよくわかる文章ですなww
日本人はテメエラ朝鮮人なんて征服も占領もしたくないよ。
関わり合いになりたくないんだよ。
失せろ、朝鮮ゴキブリ。
シッシッ、あっちへ行け。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:15:28.90ID:MicrSV2X0
統失民族
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:16:27.17ID:MObQRDl00
リスカブス市ね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:16:57.37ID:J7xZN08t0
売春婦に金を支払ってHしたら、強姦されたと訴えられたでござる。って感じ?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:17:19.60ID:9JD7sk2i0
頼まれても要らない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:17:23.15ID:A/F03BpT0
エンガチョが何言ってんだ?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:17:27.87ID:JU40hQfT0
静観論です。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:20:16.71ID:wJ/X0Ci30
道端の犬のウンコ食うぐらい、あり得ない 朝鮮人は食うのか?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:20:38.39ID:NpBVlyBQ0
これって、日本に無視されるのが怖い、からなの?
日本からすれば、嘘をつく民族には全く興味なく、
むしろ毛嫌いしてるはずだけど。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:22:02.75ID:vwCnwrlq0
関わるなって言ってるのに分からねー奴らだなw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:22:31.16ID:l1lHm9M40
あれ? 東亜だと思ったら違った
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:23:04.63ID:eNMBJL5U0
なぜ南朝鮮は竹島を征服したがるのか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:27:35.79ID:6Hl1vbWh0
なんでこっち見るんゴキは?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:31:11.56ID:UKBsHcm80
マジで韓国人って日本のこと警戒してるの?
日本は一切、関わりたくないだけだ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:31:18.45ID:XVoOjU/60
チョンには死んでほしいけど半島はいらない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:32:12.46ID:pJs8kO++0
離れたいです…遠くに行きたいです…関わり合いになりたくないです!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:32:57.63ID:K/wlXVWy0
韓国なんか相手にしてねーから、誰も。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:33:00.35ID:bEka1Ype0
ネタだとおもったら、今時こんなバカ本書いてるやつがいるのか。さすがチョン。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:33:57.40ID:g/cTD9p40
まさに「リストカット」ブスの典型的な文章ww
だれもテメエラに興味なんてないんだよ。
ネチネチ、ウジウジ、しつこい連中だな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:35:19.51ID:twjV+ozR0
したくない、したくない、コッチ見るな関わりたくもねー話すら嫌、見るだけでも嫌、互いにガン無視で・・OK!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:36:12.24ID:mVMKgW5R0
ドブスになんでアタシのことを犯したがるのかと言われたかんじ?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:38:36.18ID:twjV+ozR0
無い、無い、無い、有り得ない!
コッチ見るな!日本をガン無視してくれ!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:40:32.99ID:ToZ5LsJb0
>>1
日本と韓国は大嫌いな民族同士、
もう国交断絶しかないよ、早くしよう
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:40:57.62ID:rdTuFwKk0
コジキ寸前国家のくせに
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:41:42.39ID:pn6ZaE+M0
>>33
雲国斎とこ嫌だ!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:41:56.38ID:zt7Uh+Q60
リスカブスは本島に的を得てるな。大草原
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:42:12.42ID:gQ1fqIjj0
もう本当にこっち見ないで下さい気持ち悪い
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:43:02.52ID:UKBsHcm80
むしろ、ちょかい出してくるのはチョンの方だろ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:45:05.85ID:NBgjZChF0

征服なんかしたくないよ いらなすぎる
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:45:23.09ID:VsCA6WPY0
朝鮮人も本書けるんだな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:46:45.34ID:eIn+w+Uo0
冗談じゃねえよ
てかお前ら為替スワップに手をつかた時点で、もう米国から離れられんやろ
日本に通貨スワップ結べなんてもう米国はいってこないぞ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:46:55.49ID:+LVsEFi50
自国では近代化できなかったゴキブリどもw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:48:26.26ID:pFtMrjcO0
精神も国土もきたない国を欲しがる国今時あるのか?このような発想を巷では発狂と言って
いるようだ?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:48:36.18ID:GUWVF4nG0
>>1

〔日本の功績〕

  ・中国の千年属国であった韓国(李氏朝鮮)を救い出す(自主独立国に) → 日清戦争

  ・ロシアに大借金した韓国(大韓帝国)の、ロシア領土化にストップ → 日露戦争

  ・国家運営能力が無いと確認された韓国(大韓帝国)の近代化を助ける → 日韓併合

  ・北朝鮮に征服されかかっていた韓国の、反撃のための後方支援  → 朝鮮戦争
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:48:53.26ID:kaFVGimB0
いや、断交したいだけだよ
ストーカーはやめてね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:49:11.51ID:wpm8D1b30
まあ古来南朝鮮は日本の領土だし
秀吉以降は朝鮮のその先を見据えてたけどな
挑戦は通り道
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:51:11.02ID:wb/Thv1A0
は、マジいらんわw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:51:21.05ID:GUWVF4nG0
>>69

スワップの知識のないアホが、余りクチを開かん方がいい。

日本は韓国とスワップ結んでないと、貿易代金を踏み倒されるぞ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:52:00.78ID:+S3v92uq0
朝鮮併合に大反対した初代内閣総理大臣・伊藤博文は警告しているwwwwwwwwww

【嘘つき朝鮮人とは関わってはならない】w
【嘘つき朝鮮人とは関わってはならない】ww
【嘘つき朝鮮人とは関わってはならない】www
【嘘つき朝鮮人とは関わってはならない】wwww
【嘘つき朝鮮人とは関わってはならない】wwwww
【嘘つき朝鮮人とは関わってはならない】wwwwww
【嘘つき朝鮮人とは関わってはならない】wwwwwww
【嘘つき朝鮮人とは関わってはならない】wwwwwwww
【嘘つき朝鮮人とは関わってはならない】wwwwwwwww
【嘘つき朝鮮人とは関わってはならない】wwwwwwwwww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:04.96ID:Km9ViSLO0
>>1
逆に関わりたくないんだが
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:25.88ID:wb/Thv1A0
>>73
日本の恥ずべき悪行だわ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:58.12ID:XanbHRgr0
韓国の方から日韓断交して、全ての交流を断ってくれませんか。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:55:32.51ID:g/cTD9p40
誰にも相手にされないブスが勝手に「痴漢が怖い」とわめいているような話ですww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:56:31.90ID:+S3v92uq0
我が国の1万円札・福沢諭吉は警告しているwwwwwwwwww

【朝鮮人との約束は無効と覚悟せよ!】w
【朝鮮人との約束は無効と覚悟せよ!】ww
【朝鮮人との約束は無効と覚悟せよ!】www
【朝鮮人との約束は無効と覚悟せよ!】wwww
【朝鮮人との約束は無効と覚悟せよ!】wwwww
【朝鮮人との約束は無効と覚悟せよ!】wwwwww
【朝鮮人との約束は無効と覚悟せよ!】wwwwwww
【朝鮮人との約束は無効と覚悟せよ!】wwwwwwww
【朝鮮人との約束は無効と覚悟せよ!】wwwwwwwww
【朝鮮人との約束は無効と覚悟せよ!】wwwwwwwwww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:56:56.08ID:wT93pMox0
>>1
は?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:57:06.84ID:0/3C0YsF0
極右ではなくサヨク
韓国に有利な形でとか救済のために経済統合とかそんなことばかり
考えているのがサヨク
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 10:03:22.21ID:C7pk4Yso0
時代錯誤すぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
征服??????
はい??????
馬鹿??????

韓国なんて要らねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
北に早く統一してもらえよwwwwwwwwwwwwwwwww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 10:04:31.35ID:IvrX8H460
>>1

>>1

>>1
いや当時から併合すらしたくなくて
独立してくれって天皇が親書送っとるやんけハゲ。
その後朝鮮が敵国ロシアを呼び込むから
やむなく併合したんだろボケ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 10:05:01.66ID:DnapqwhV0
>>1
昔から朝鮮半島に韓国人が思っているほど価値はないよ
韓国併合にしてもロシアの南下を何としても防ぎたい日本は朝鮮に同盟を持ち掛けても
全く世界情勢見えていない朝鮮は中国の顔色ばかりみていた
もしそのまま日本がほっていたらロシアの属国になり
朝鮮人の大半5〜600万人はシベリア送りになり
朝鮮半島はほとんど無人か別の民族が少数いるかどちらかになっていただろう

日本にとって結果論だかそのほうがよかったのではないだろうか
朝鮮に鉄道、その他インフラ整備し、学校つくって、ドレイ解放、そのた、
今考えると余計な事したように思う
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 10:05:18.97ID:wDVfIgVM0
自惚れるなよ
誰もチョンの事まともに考えてないよ
一部アホな政治家以外な
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 10:06:21.35ID:+S3v92uq0
我が国の前五千円札・新渡戸稲造は断言しているwwwwwwwwww

【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】w
【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】ww
【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】www
【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】wwww
【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】wwwww
【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】wwwwww
【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】wwwwwww
【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】wwwwwwww
【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】wwwwwwwww
【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】wwwwwwwwww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:48.79ID:3vGM2Jqf0
征服?

誰もそんな事、思っていないから安心して生活してください。

政府も、どちらかと言うと距離を取ろうとしていますよね。
それはわかるでしょう。良かったですね。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:58.33ID:pjsH1T/c0
また、被害者面かw

古代朝鮮でも、日本府(任那)が朝鮮にあり、百済と同盟を結んでいた。
その百済を唐、新羅連合が滅ぼし、百済王と一族は日本に亡命。

その後、日本と朝鮮は断交状態だったが、元の属国になった高麗は
軍船を作り、元と連合して日本を攻めた(元寇)
2度の元寇で数万の高麗軍が押し寄せるが壊滅する。

その後、李氏朝鮮になり、世宗の率いる朝鮮軍2万が対馬に侵攻(応永の外寇)
宗貞盛の守備軍660人に大敗北する。

先に仕掛けてきたのは朝鮮であり、秀吉の朝鮮出兵の遠因ともなり
秀吉の死で朝鮮から撤収する。

その後、中国の冊封国も戻った朝鮮だが、東学党の乱で清国に占領されそうになり
日本に救援を求め、日清戦争で中国の支配下を脱した朝鮮は大韓帝国を建国するが
東学党の生き残りが親日派の一進会を結成。
国家運営が行き詰まった大韓帝国は日本に併合を懇願する。
皇帝とその一族は日本の貴族となり、朝鮮は日本統治下で近代化される。
もう、歴史を再認識して被害者面はやめろw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 10:12:18.01ID:G7HdfEAU0
いつの話をしているのやら。
飛行機が自由に空を飛ぶまでは、確かに地理的距離が近い陸地を渇望していた。
しかし、飛行機の発達でその様な制約は解消された。
今は、近さのリスク回避のためになければ良い状態になりつつある。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 10:12:31.84ID:H5o5X1D80
韓国は日本のことを口にするな、そうして日本をあおり、相手にしないと難癖を
たちが悪い民族、日本は韓国等相手にしてない、相手にしないこれが基本
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 10:13:39.93ID:fSM3vimm0
韓国が、主語と目的語をすり替えて正義ヅラ、被害者ヅラ決め込むのが得意なのは、
飽きるほどによくわかったよ。
中共ウイルスの元凶を、アメリカに擦り付けて「消防士のフリをした放火犯」
と揶揄される中共に、実によく似ているな。さすが、元飼い犬だけのことはある。
精神的に独立して少しは、恥の概念を身につけたらどうなんだ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 10:13:56.06ID:/wIz2A850
日本が半島に進出したのは ロス茶居る土家の意向だったそうだが
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 10:14:29.24ID:o/gtGg5p0
妄想垂れ流し
朝鮮はセキュリティホールなだけ塞がないと災厄が起きるw
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況