X



【安倍政権】低所得の小中学生家庭にモバイルルーター 通信料は別途負担で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/03(金) 06:06:02.68ID:llgkvySz9
 新型コロナウイルス感染拡大の影響で学校の休校が長期化する中、政府が、小中学生がいる低所得世帯でインターネット環境がない全ての家庭を対象にモバイルルーターを貸与する方針を固めたことが2日、関係者への取材で分かった。家庭のネット環境を整備し、学校のパソコンを自宅へ持ち帰って学習に活用するのが目的で、対象は小中学生がいる全世帯のうち2割程度に上る見通し。

 政府は4月中の成立を目指す2020年度補正予算案に関連費用として100億円超を計上する方針。ただ、毎月発生する通信費は含まず、国や自治体、家庭の負担の在り方をさらに詰める。

共同通信
2020/4/2 22:47 (JST)
https://this.kiji.is/618442084358784097
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 06:06:44.92ID:rGHB+r1u0
すぐやる政府というのを期待します。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 06:09:01.27ID:rGHB+r1u0
国は、開業医など病院数を増やし、医療設備を予算補助してあげるのです。

大型病院よりも、小型病院の方が、こういう非常事態には適しているでしょ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 06:10:04.44ID:rhpCnDz20
多少バカでも命があれば後でいくらでも勉強できるんだから
教育問題なんか無視して緊急事態宣言都市封鎖をいますぐやれいますぐだにだ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 06:11:57.51ID:SWIil/+J0
 
 
いつまでもバブル期の栄光に縋って自滅しているフジテレビのようだ
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 06:20:43.50ID:Y3/ACOwE0
>>1
ルーターがあっても空腹は満たされませんぜ
はやく現金配れよ、1ケ月後じゃ遅い!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 06:26:40.57ID:aqGE3uRN0
マスクと同じ
中国の工場に頼ってるモバイルルーターも数揃えられんやろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 06:34:13.00ID:MIYYnizQ0
youtubeで使い切るのが目に見えてるな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 06:37:27.62ID:tVb0Ec6W0
通信料が高いんだよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 07:15:35.94ID:+2rlZ5Gk0
素晴らしい!やはり安倍総理は天才だ!
モバイルルーターこそ我々日本国民が渇望していたものだ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 07:26:03.66ID:SxciIvOS0
>>1
モバイルルーターメーカーのビジネス拡大しか考えてない。
アベがここまで利権にまみれるとは想像できなかった。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:43:28.95ID:61YwuBlo0
普通に契約してもルーターは無料になるよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:17.20ID:foysR6q30
昔、ソフトバンクがADSLルーターをタダで配ってネット契約をさせてたの思い出したw
国がソフトバンクの商売を助けてるの?wコレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況