X



百田尚樹「生活保護の人に給付金を出すのは反対!」 ネット「正論」「後、外国籍もね」「因みに、神戸市は外国籍の者に生活保護費を…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/01(水) 17:56:07.39ID:OgCbsKpL9
https://snjpn.net/archives/188526
百田尚樹さんのツイート

【拡散するな!】

炎上覚悟で言う。

今回のコロナウイルスで収入が減った国民のために、国民全員にお金を給付する話が出ている。

それは賛成だが、生活保護の人に給付金を出すのは反対!

彼らは今回の騒動で1円も収入が減ってないのだから。

(略)
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 11:00:15.54ID:d985t7fD0
生活保護者は貰えるなんて思ってないはずだよ
何しろ無駄遣いはするな、だが貯金はするな

面接の為にスーツを買う金が有りません

それは生活するのに最低ラインですね
支給しますから領収書を提出してください

だから金が無いのに買えないのに領収書は貰えません

何故お金が無いんですか?

貯金をするなと言ったでしょ、話になりません
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:57.58ID:vtc5C7kK0
そんな心配しなくても
去年より今年の収入が下回ったって人しか対象にしないから
去年無職だった人は対象じゃないよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:31.84ID:xOR0VFzX0
‪給付金は必要な人にマイナンバー期限付き非課税ペイで配れ‬

ほんと必要ならマイナンバー使うでしょ

‪消費が目的で一律なら1人じゃなく‬
‪世帯毎にいくらってのが公平‬

‪独身者に配って結婚に踏み切れない経済力の後押しでもいい‬

‪仕事あって旦那の給料でやっていけてる4人家族に4人分ってほぼ貯金でしょうしね‬

‪そもそも救済目的か消費目的かよくわからない
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:33.92ID:+VKDLhHA0
この人はもう少しお勉強した方がいいと思う
あと正論だと称賛している人も

生活保護受給者には 絶 対 に 出ない
収入+受給で暮らす人は収入が減った分、保護費が増えるからだ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 16:57:58.52ID:w3LAHl270
>>93
お前の方が勉強したほうがいいぞ

ナマポに出た一時金は収入とはみなさないと厚生省が明言してるぞ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:10.40ID:SX1pm6Ky0
生活保護貰ってても収入が減ったの証明出来りゃいいんでしょ?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 21:33:12.58ID:7y0+rArD0
ナマポは常に一定額支給されてるから
収入イコール保護費が減ることは無いんだな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 22:05:17.48ID:SX1pm6Ky0
給付金は収入ではないと厚労省が言ってるからね
このハゲ何言ってんだろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 22:39:12.26ID:wCtYaFO10
てか、逆に日本人に配る気無いだろう

中韓の犬議員ばっかりだからな自民党も
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 02:00:10.97ID:8LK1Swt90
生活保護でもちゃんとした生活して困っている人もいるんだがどうも近頃は不正受給とか生活保護をもらっても感謝しないむしろもらう権利があるだとフンずり帰る奴が多いからこういう結果になるだよな
生活保護受給もあまりにもこの頃は態度デカイからちゃんと生活している人から見たらいい迷惑だよな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 07:30:49.86ID:NT/XB2kY0
>>99
そういう奴は大体チョンだよ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:47.97ID:05ExbH0I0
>>99
普通に生活していて生活保護者になに迷惑かけられてると言うんだ?

ただ叩きたいだけだろ?w
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:02.15ID:j52D7ulS0
宝塚出身の山本太郎も在日朝鮮人
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 11:04:41.71ID:2UgjIAtj0
収入減が条件だからねーよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 11:11:03.21ID:j52D7ulS0
>>102
東淀川出身の百田尚樹も在日朝鮮人
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 11:16:26.73ID:Zy/6LAiM0
>>103
ナマポ貰いながら収入を得てる(合法)人もたくさんいるでしょ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 11:29:42.01ID:0WIN02Xy0
金よりむしろ強制労働くれてやるべきだろうな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 11:39:09.31ID:Zy/6LAiM0
雑魚のナマポ叩きワロタ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 11:41:25.30ID:GrJg1a/j0
>>1
頭悪いなぁ
そんなこと言い出すから政策が進まなくなるんだぞ
平時と違うんだからド素人はマジで黙っとけって思うわ
こんなこと言う奴が出てきたから収入が減った人だけってなってんだぞ
そんでまた検討が始まる
んなことどうでもいいから全国民に一律で配れや
はぁ・・・このハゲマジで害悪だわ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 11:51:27.74ID:AXWgSuo+0
線引きしてると交付が遅れて困窮者が首吊った後の支給になるよ。
今大事なのはスピード。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:08.20ID:L7ONapcf0
収入減に関係ない公務員や生ポ、反社フロント、そもそも国籍を持たないもの
これらには当然支給されないと
それが普通の国家の在り方だと認識してたら
官房長官が国籍関係なく支給する可能性に言及し、神戸じゃ法律違反して外国人に生ポが支給されている
国家を信頼できない所業を国が繰り返し、害悪な影響すらでているのに
パチンコすら潰せないクソ国家の国家観は、一味違いますなあ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:14.68ID:+dS2KBtf0
>>3
生活保護費で助けている
これで十分
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:25.61ID:APwTV9oQ0
ナマポと在日には一切出すなよ
真面目な労働者がバカをみる
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:44.14ID:C0/hd4e50
生活保護費を半減させれば給付できるだろ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 12:29:52.56ID:Zy/6LAiM0
一時金は収入にあたらないので保護費は減額出来ないでしょ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 12:33:43.22ID:9mMORi1x0
阪神ベルト地帯か
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 12:33:51.18ID:08jleItP0
>>11
昔、厚労委員会をチェックしてたときがあるんだけど
その時に話してたのが、生活保護世帯の子供がそのまま就職せずに生活保護受給者になるって
結局、高校や大学に行けないことが原因という結論に落ち着いて
生活保護世帯も大学に行かそうって結論になったよ

一般家庭でも家庭の事情で大学進学諦める人もいるのに
なんだよそれって思った
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:30.29ID:01huZeBE0
心配しなくても日本人のナマポに給付金でても翌月のナマポ支給が同額減額されるだけだよ
でもなぜかベンツ乗ってるような目が細い連中はしっかり給付金もナマポも貰って豪遊するんだよ
でもなぜかパヨクの連中はそういう輩は存在しないように扱うよねwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 12:49:07.04ID:88HCybS00
ナマポ廃止して、時限的なベーシックインカム(月75000)でいんじゃね?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:24.63ID:RP6YLlch0
>>彼らは今回の騒動で1円も収入が減ってないのだから。

コロナで収入増えたひともいるけど、そのひとは?
生活保護もらっている人に対する攻撃だし、これから生活保護が必要になる人に対して申請を抑制するためか?

右翼なら同じ日本人を助けてあげようと思わんのかな?
生活保護とかカネがなくて弱ってるやつを見下し虐めて仲間意識を盛り上げる?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:04:05.20ID:7kvZCEwx0
生活保護にも金をばらまくというなら、収入認定して生活保護費からさっ引けばいい。
ただし、金を貰うと生活保護が受けられないレベルになる人が出てくる。
障害があっても制約の範囲内で真面目に仕事してる連中とか。
こいつらはかなりヤバイ。

抜け出そうと努力しているヤツがボロボロになる。
何にもしてないヤツは痛みゼロ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:32.24ID:7kvZCEwx0
>>119
生活保護受給者に配る理由がわからない。
困る?
今までと同じ額を支給されているのに?
それでも金を渡すの?
何の為に?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:04.66ID:fnRYnGpB0
働いて低収入で生活保護受けてるって人は
仕事なくなったらもらうべきとは思うけど
完全に生活保護だけの人はやる必要ないわな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:31:15.19ID:H8WQyJk40
所得として渡せば、生活保護申請で生活保護条件が外れる人が多いから一人150万位を
払ってやれよ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:36:25.06ID:Eyi7gi260
反対も何も収入は減ってないから初めから支給対象外だろ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:41:48.42ID:LMrqnyol0
>>6
未だに河本がTV出てるのはマジで意味分からん
やはり芸能界は在日ネットワークが強いんだろうな

あと兵庫県は終わってる
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:47:51.98ID:OOaueMRW0
>>2
川崎国なんぞ外国籍だらけ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:52:21.31ID:/4zTAp1p0
困ってる日本人がもらうのは否定しない
シナチョンの不正受給が許せない
左巻きのキチガイはナマポ差別にすり替えてるけどな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:54:39.93ID:GinlFh3w0
生活保護はコロナの影響で収入が減るわけじゃないんだから当然だろ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:55:29.19ID:GinlFh3w0
>>126
兵庫にも尼崎があるだろ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:59:45.26ID:1tlYT4t80
生活保護費で20万、今回ので30万、ただで50万ゲット!!!

何で暴動起きないの?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 14:18:34.29ID:Crw+5YQs0
>>130
よっぽど馬鹿でなければそんな嘘は受け入れないから
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 14:38:13.68ID:wL9/0TbX0
>>3
いきる権利はあるが贅沢する権利はない
手足がないなど物理的に働けない以外は働いてない奴が悪い
鬱?みんな嫌なのに働いてんだよ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 15:21:23.44ID:05ExbH0I0
>>117
今回のような一時金は収入とみなされないので減らされないと何度言ったらわかるんだ?

リーマンショックの時に証明されてるというのにw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 15:28:38.05ID:Zy/6LAiM0
>>133
もう情弱の馬鹿としか言いようが無いね
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:21:17.63ID:EYjJXKhM0
<れいわはアベ別働隊>


光る山本太郎の英断!昭恵告発に「待った」! 
http://www.asyu ra2.com/18/senkyo242/msg/653.html

昭恵告発に待った 山本太郎議員「逃げ道を与えたら最悪のパターン」
http://www.asyu ra2.com/18/senkyo242/msg/617.html


↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
山本太郎と安倍昭恵(安倍晋三)はグル であることの一例
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:47:40.65ID:tvVUuPei0
>>1
「あと、外国人もね」

こいつも隠れ朝鮮人のくせによくいうわ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 16:05:22.54ID:mtfE4Tw40
だから生活保護者は保護費が毎月出ててそれで生活してるんだから
支給対象になるはずは無いだろ、年金受給者も同様
ナマポ叩きたいだけの中卒知恵遅れかよ?
どこかメディアでも生活保護者も支給されるとでも報道してるか?
貰えるはずが無いのに何ホザイてんだよ、
自分が対象にならないのは悔しいから当たり散らしてんだろ貧乏人

情弱はウイルス対策も出来ずに感染して死んでくれたほうが国のためだな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 21:04:58.61ID:pZVOFl+20
>>137
必死すぎてワロタw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 21:23:59.80ID:OHEdA0qz0
ナマポ叩いてる奴らは自分より底辺を叩きたいだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況