X



【愛知】“10倍返し” 豊川市に中国からマスク5万枚届く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/01(水) 08:33:03.64ID:GlYXMq2w9
先月、新型コロナウイルスの深刻な感染拡大が続いていた中国の友好都市にマスク4500枚などを送った愛知県豊川市に、今度は感染拡大が落ち着いた中国側からお返しとして、10倍以上となるマスク5万枚が届けられました。

豊川市には31日、友好都市の中国 江蘇省の無錫市新呉区から医療用マスク5万枚が郵便局のワゴン車で到着しました。

マスクが入った段ボール箱には中国語で「私たちは海を隔ててお互いに思い合っている」とか、「必ず疫病に勝つ」などといったメッセージが書かれ、担当者は、防災センターの建物の中に運び込んでいました。

豊川市は、中国で感染が急拡大していた先月4日に在庫として持っていた医療用マスク4500枚と防護服やゴーグルなど500セットを送っていましたが、今月初めに学校の一斉休校などが始まったことを心配した中国側からお返しができないかと打診を受けていました。

いわば10倍返しのマスクが届いたことについて、豊川市市民協働国際課の木和田恵課長は「中国側とは長いつきあいで、このような思いやりをいただけたことはありがたい」と話していました。

豊川市では、1日から市内の介護施設や医療機関、保育所などに配ることにしています。

NHKニュース
2020年3月31日 13時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012359681000.html
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 12:33:16.04ID:7So9CfAV0
送られてきた数十倍のマスクが中国人による買い占めで中国に送られたからな〜
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 12:43:34.04ID:laE1H29Q0
使えるやつだといいねえ
(*´・ω・`)b
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 12:46:50.05ID:f4IJ0j880
雑菌細菌コロナ付き
隔離人民がパートで箱詰め梱包
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:48.72ID:ZszMKlP20
インフルエンザ 2019年1月(1か月)
感染者数 推計 1000万人
死者数      1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎インフルエンザで感染者厚労省推定1000万人死者1685人の
 2019年1月には全国一斉休校もイベント中止もなかった。
◎これらは安倍と小池百合子の【趣味による独断】だ。議会にも諮っていない。
 正当性はどこにもない。

●安倍と小池百合子はどれだけの国民を不安と困難と絶望に
 落とし入れたと思っているのだ。
 安倍と小池百合子は国民に暴力を振るうな。
 国民の暮らしと経済を破壊するな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
感染症対策は国民の暮らしや経済をを破壊しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしや経済を破壊して為すことは【対策ではない、暴力だ】

小池百合子は交通事故を防ぐために車の使用を禁止したらどうだ。
知事のくせにどれだけの都民が負傷し死んでいるのか知らないのか。

交通人身事故発生状況(日報)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/jiken_jiko/hassei/jiko.html
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:07.88ID:ZszMKlP20
小池百合子による外出禁止
=7月の都知事選のための売名
=新型コロナウイルスの政治利用

政治利用とは「そのことを」利用して
自らを太らせようとすることだ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 12:56:54.56ID:3P3g4KUP0
政治制度どうのこうのというより、素は義理堅い人たちなんだよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:31.58ID:oZLEFtUI0
中国にちゃんと代金払え
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:09:24.81ID:3vQMqZjz0
マスクなんか送らんでいいから 全世界に謝罪と賠償を早くしなさい
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:02.73ID:ZszMKlP20
感染症対策は国民の暮らしや経済をを破壊しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしや経済を破壊して為すことは【対策ではない、暴力だ】

小池百合子は交通事故を防ぐために車の使用を禁止したらどうだ。
知事のくせにどれだけの都民が負傷し死んでいるのか知らないのか。

交通人身事故発生状況(日報)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/jiken_jiko/hassei/jiko.html
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:30.11ID:gsKIFfAw0
美談ではない、恥を知れ、豊川。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:04.62ID:GMbM3te/0
こういう姿勢の中国人は好き
恩人に倍返ししたるって姿勢はほんとかっこいい

でも中国共産党は全世界に責任取るべき
国つぶれるだろうな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:21:46.37ID:Us7pzEO10
チャイナが、なんの思惑もなく、塩を送るとは思えない。
それとは別に、使い物になるマスクが送られてきたのだろうか?
ダンボールを開けて、あっ、これ、燃えるゴミだわというオチが。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:34:13.17ID:ZszMKlP20
無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力
であることを繰り返し確認する。

無党派はその教養と日本人の感性があるからこそ
無党派であることを自覚すべきだ。

国家主義+カルト=自民党と公明党
社会主義+共産主義=立憲民主党と共産党

いずれも間違いであり国民の敵だ。国民に対する加害者だ。
この【両悪】は【双方にとっての共通の敵=中道新党】結成を
必死で妨害しているのだ。

維新は論外だ。
残る国民民主党はその内側に安倍の糞食い前原と小沢一味が
いるがゆえに力を削がれている。
玉木はご存じの通り頭が弱いw

だからこれをブレイクスルーする方法はひとつだ。
民主主義の敵枝野の駆除だ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

日本の国民主権と自由主義と民主主義を維持することは
無党派諸君の双肩にかかっている。

頑張れ 無党派!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:34:52.90ID:ZszMKlP20
繰り返し確認する。

【国家主義+利権主義】=自民党と公明党
の対立軸は
【社会主義+共産主義】=立憲民主党と共産党
ではない。

前者は国民主権を蹂躙する。
後者は国民主権を否定する。

◎両者は並列に存在している【悪】だ。

両者による【悪】の対立軸は【中道】だ。

中道=国民主権
中道=自由・民主・人道

民主主義の敵
=枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:50.80ID:Kjes8Dfz0
厚かましい
日本の企業のルート差し止めしといてからに
マスクプレゼント?
ダム堰き止めて下流の地域に水ちょっと配るようなことして
戦争したいようだな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:43:43.23ID:PREnfxNd0
中国はオランダにN95規格を満たさない欠陥商品を送りつけて来たから
オランダは中国製マスクを廃棄処分にした
中国人はやることなすことが全て犯罪だ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:04.05ID:xA8c0MRU0
コロナ付きマスクかwww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:28.16ID:Tt+6SQxI0
そういう変な宣伝みたいの要らんから、中国警察が日本への輸出を止める為に押収してる日系企業のマスク数億枚を返せよ。
嫌がらせはやめろ、人殺し中国人
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:50:51.30ID:PREnfxNd0
アメリカの弁護士が中国当局らを相手取って訴額数十億ドルもの集団訴訟を提起したらしいな。
日本政府や自治体も相乗りするか日本国内で訴訟提起しろよ。
中国共産党を叩き潰せ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:58:05.84ID:jcsTWORC0
有害物質たっぷりのマスクだぞ!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:40.61ID:QOAOl5X80
生産している様子をみたけど
素手で扱ってるからウィルスもついてるだろう。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 14:18:51.62ID:D5Wjqxr70
大阪で中国人が組織的に買い占めてんのやめさせろよ

もう行動様式が日本人と違いすぎるわ 出ていって欲しい
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 14:22:32.20ID:qKPcHr0z0
中国人は恩も怨も石に刻むっつーくらいだから、流石に義理堅いな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:53.39ID:pbaXEo8d0
>>101
お稲荷さんだからキツネじゃないの
コンコン
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 14:54:56.67ID:kLPQzMQ70
>>1 「いわば10倍返しのマスクが届いた」

中国は今でも朝貢外交してるつもりなんだろ?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:19.65ID:B/d7iuWK0
そんなことより日本のメーカーで作ってるマスクを国内で販売するのやめてもらえませんかね
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:55.35ID:dPmNhoXs0
日本のマスクメーカ 8割を中国工場で生産。
しかし、武漢コロナウイルスで中国がその国外持ち出しを禁止。
一方マスクメーカの日本国内生産を24時間フル操業しても通常の4割〜6割にしかならない。
シャープみたいなクリーンルームのあるアル工場とか、空気清浄機メーカとかもマスク作ってくれ
ないと数倍に跳ね上がった需要には追いつかない。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:55.21ID:D/ssp0dI0
>>1

【 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者 】

イタリア  25,928人 (+7%)
スペイン  22,757…(+15%)↑

ベルギー  7,803 (+37%)↑
オランダ  7,631 (+20%)↑
フランス  6,636 (+16%)
スイス   6,375 (+24%)↑
イラン   4,410 (+5%)
イギリス  3,343 (+27%)↑

アメリカ  1,563 (+28%)↑
ドイツ   1,176 (+20%)

韓国    402 (+2%)
中国    298…(+0%)
  
日本    66 (+12%)↑
  
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 16:02:16.57ID:zdn1f/EN0
コロナついてそう
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 16:02:21.63ID:OkPmTWgP0
日本メーカーが製造した物を接収する事を辞めろ
チャイナリスク高すぎて笑えないわ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 16:05:16.44ID:Vu/M+id20
※色んなモン付着済
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 16:11:35.91ID:aVdTlfnH0
日本の工場が作ったマスクは、輸出禁止と没収されてるのに
中国父さんマスク送ってくれてありがとうー
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 16:13:25.25ID:3B+BW2Yd0
そもそも日本企業が日本向けに金かけて中国で作ってるのに
中国側が工場に圧力かけて出荷停止にさせて中国用にパクリやがったのが元凶なんだよ
そして中国クオリティで今では衛生面とかガン無視
素手でマスク製造してたりするんだよなぁ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 16:18:24.64ID:2H3V5HuS0
>>6

これ

ちょー恥ずかしい
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 17:53:52.98ID:v3iZiW4T0
ネトウヨは相変わらず性格が悪いww
中国人のことを何も知らずにヘイトばかりをネットに書き続けるww
中国からマスクが贈られたのは、中国人に下心があってのことではない。
10倍のマスクを贈ってくれたのは,中国人の大らかさの表れだ。
オレは大学で何人もの中国人留学生と学問の場を共にしたけど、彼女らは有能で真面目だった。
容姿は朝鮮人よりも日本人に近い印象があった。
確か弥生時代に多数の中国人が海を渡って日本に来ているという説があるので、日本人との共通点も少なくないのだろう。
折角の中国からの好意なので,ここは素直に受け取るのが良い。

中国人がどんな人たちなのかは、これ↓を見ると参考になるはず。
段文凝トークイベント「日本が好き」
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 18:03:10.56ID:ZMYrjpa50
愛知の数って半月だったか前からあんま変わってないのに上の方でまだ言われてるの酷いな
なぜ累計しか毎回公表しないのか
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:27.01ID:WHlyDf550
カスウヨ大敗北で飯がうまい!
どうしていつも負けるのかww
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:05.40ID:jcsTWORC0
中国製マスクで感染急拡大
豊川市緊急事態宣言発令

の希ガス
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:39.78ID:TvucziIz0
じゃあ今度は5億枚にして送っておやりなさい。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:26.30ID:v3iZiW4T0
>>120
やめとけ!
歴史認識問題でいろいろあったにせよ、中国には歴史上いろいろお世話になってるし、これからも深い関わりた必要なんだ。
ヘイトする前に,本当の中国人を理解するべき。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 22:08:51.33ID:NOpl/sfY0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら逮捕だそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 22:14:46.50ID:LkK0lbeK0
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 23:11:30.08ID:v3iZiW4T0
>>123
確かに,中国という国はそう言うところがあるよな。
で、日本はそれに対応して、マスクの国内生産を強化するべきでは?
日本国民は少々効果になるが、国内製マスク購入を心がけるべし!!
それは、感染問題発生時に備えて、自国でマスク調達可能ができるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況