X



【自民】河井克行氏「ひとつよろしく」封筒を…現金か 市長証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:59.93ID:GlYXMq2w9
 河井案里参院議員が初当選した昨年の参院選をめぐり、広島県大竹市の入山欣郎(よしろう)市長が31日、広島地検から任意で事情聴取を受けたと明らかにした。地検は票のとりまとめを依頼する目的で金銭の授受があったかどうかについて聴取した模様だが、入山市長は受領を否定。一方で、参院選前に案里氏の夫の克行衆院議員が入山市長の自宅を訪れ、封筒を渡して「ひとつよろしく」と発言したと取材に証言した。

■首長は「突き返した」

 入山市長の説明によると、克行氏が自宅を訪れたのは昨年3月ごろ。当時は案里氏が自民党の公認を受けた後で、克行氏は公認について報告し、参院選について触れるなかで、「ひとつよろしく」と言って、テーブルに封筒を置いたという。入山市長は案里氏の選挙を応援すると伝えていたが、中身は現金と思い、「金のために応援するわけじゃない。ばかにするな」と言って封筒を突き返したとしている。入山市長は29日に広島地検の聴取を受け、こうした経緯を説明したという。

 また同県三原市の天満祥典(よしのり)市長も27日に広島地検の事情聴取を受けたと取材に明らかにした。夫妻側からの金品の受領は「一点の曇りもない」と述べて否定。聴取でも金品の受領の有無については尋ねられなかったという。天満市長によると、当時案里氏の陣営から、街頭演説など選挙応援を頼まれていたといい、聴取では夫妻との関わりや選挙応援の内容について聴かれたとしている。

朝日新聞
2020年4月1日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN30779CN30PTIL00Z.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 08:22:59.62ID:jJQaCx9t0
小判とかなかったのか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 08:30:22.85ID:GGRABsPj0
お菓子の下に小判を
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 08:31:26.47ID:2YnrI7qZ0
地裁判事に預けておけば良かったのに
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 09:11:40.13ID:/BeNvhLv0
「金のために応援するわけじゃない。ばかにするな」

盛るな、コラ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 09:40:18.37ID:CtE7+uUC0
今時封筒に現金を入れてを渡す政治家がいるのか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 10:17:01.18ID:C4yRPDhC0
受領は否定したが
克行が金を出したことは否定しなかったん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 10:22:01.61ID:ASh5E+fJ0
>封筒を渡して「ひとつよろしく」と発言したと取材に証言

渡そうとして、じゃないのか
この表現じゃ受け取ったってことにならね?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 10:39:03.16ID:Z/T7ggvR0
自民党もこんな奴を相手にしていたら、いくら野党
立憲が頼りないと言っても、そのうち愛想尽かされるぞ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 10:42:59.32ID:8lfFtXXq0
「叱られて帰った」とは笑える
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 10:50:06.60ID:QVE/xmPc0
未だにこんなことをやっている国会議員がいることに驚く。
法無大臣だっけ?

こんなのを公認する自民党も相当なクソバカなんだけど、
何処で探せば、こんな時代遅れを探して来れるのだろう?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 11:03:03.95ID:oVW/rJBP0
4649円渡した
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 11:08:24.06ID:n/Eca7Kk0
「金のために応援するわけじゃない。ばかにするな」

なんか、いかにもうそくさいはなしだな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 11:21:05.89ID:XqMmkK9e0
封筒にカネ入れて渡すとかすごいな
むしろこの渡し方に驚いた
こんな人、いまだにいるんだね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 11:28:47.28ID:hDiqGQPb0
袖の下をギュっとね!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 23:23:01.27ID:ihMPi7aa0
我々日本国民は
こんな日共配下の検察が垂れ流すフェイクニュースなどに騙されない。
河井先生御夫妻の潔白を信じる。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:55:50.99ID:byqcwUJF0
河井克行議員もコロナウィルスにまぎれて逃げ切れるか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:29.62ID:adh8Bur40
河井 克行はもともと橋本 龍太郎の子分だった
まさに金権選挙の権化・田中派のDNAを
しっかりと受け継いでいる
1億5000万は広島県の津々浦々に配られている
だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況