X



【東京五輪】来年7月開幕の日程案が有力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:49.78ID:jtui/98k9
新型コロナウイルスの影響で延期になった東京オリンピック・パラリンピックについて、大会組織委員会では、オリンピックの開幕は来年7月とする日程案が有力となっています。

東京大会は、今月24日、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受けて1年程度延期されることが決まり、組織委員会は来年夏までの実施に向けて日程の確定や会場の確保を最優先に作業を進めています。

こうした中、ウイルスの終息の見通しや準備期間の確保、それに代表選手の選考期間などの観点から、組織委員会では、オリンピックの開幕は来年7月とする案が有力となっていることが関係者への取材でわかりました。

具体的には、ことし予定していた7月24日より1日早く、同じ金曜日の来年7月23日をオリンピックの開幕日とする日程があがっているということです。

この日程の場合、その後の日程も1日ずつ前倒しされ、オリンピック閉幕が8月8日、パラリンピック開幕が8月24日、閉幕が9月5日となります。

延期した大会の日程を巡っては、IOCのバッハ会長が、夏だけに限らずさまざまな選択肢があるとの見解をこれまでに示していて、国際競技団体の一部からも暑さを考慮して春の開催を求める意見などが出されています。

組織委員会は、IOCや東京都などとの協議を進め、今週中には一定の結論を出したい考えです。

NHKニュース
2020年3月29日 1時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012356001000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:18.45ID:WREl8Jeb0
今年開幕だけして、できるやつからちょっとずつやっていけばいいじゃん
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:46.89ID:uujWRvQY0
背後で何が起こっているか分からないぞ
https://youtu.be/lXBSWHuzLn8
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 11:36:01.84ID:pfYEcxFD0
どうすんだよー
このままじゃその日程で終息など不可能だぞ

主要国は感染者を埋めまくって消滅させ続けでもしないと
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 11:36:12.59ID:LJweBy2f0
バカな 犯罪内閣 クソ安倍よ 五輪なんてやれるわきゃーねーよ! やめちまえや
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:09.18ID:qSxDyFed0
5月のゴールデンウィークの頃か、10月の秋くらいがいい。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 12:09:10.86ID:XZTb+5MN0
1年後じゃまだワクチン完成してないだろ。それまでに
感染の大流行で選手の選考会も開催出来ずに再延期は
無理で東京五輪は中止になるだろう。
次のパリもない。
どこかの予知、予言にあっただろ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:16.09ID:s/tlSWaq0
やっぱり真夏の開催ですか。
せっかく猛暑を避けて開催できるチャンスが与えられていたのに。
天から与えられたチャンスを自ら逃すとは・・・。
決めた人はいずれ後悔するでしょうね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:07.70ID:gbcH1qzU0
( ・ω・) 日本には四季と言ってちょうど心地よい季節もあるんですよ。知ってた?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 12:50:21.46ID:9Id6Tl6O0
自分でやらなくても夏休みの終わる日には宿題できてた人が首相だもん
多分何も考えないで一年にしちゃった
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 12:58:39.17ID:nRLYUObj0
7月23日なら 何とかなるかもね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 13:08:03.99ID:rur2gQjT0
1964年の東京オリンピックは10月10日開会式だったからその頃が良いと思うけど色々商業的になってしまって無理なんやろな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 13:27:53.40ID:NrUOOOxi0
花見のシーズンかゴールデンウィーク挟んだ日程がベストだろ
そんぐらいは調整出来るだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 13:29:10.29ID:9rhWbPCy0
10月でいいよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 17:25:27.33ID:31y+MCF50
なんだかんだ2年後の秋だろうな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 18:30:12.35ID:H3DWY4uY0
間をどって2年後の春にするというのはどうかしらね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況