X



【報ステ】景気判断『回復』消える「厳しい状況」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/27(金) 13:08:52.87ID:mBqnu3vE9
 東京都の小池知事が25日夜、新型コロナウイルスの爆発的な感染を防ぐため、今週末の外出を自粛するよう要請したことを受け、株式市場では経済活動がさらに停滞するとの警戒感が広がったことで、日経平均株価は全面安となり、下げ幅は一時、1000円を超えた。また、政府は3月の景気の基調判断を大きく引き下げ、「新型コロナウイルス感染症の影響により、大幅に下押しされ、厳しい状況にある」とした。これまで維持してきた“回復”という表現は6年9カ月ぶりに削除された。こうした急激な下方修正は異例のことで、内閣府は「今後、リーマンショックと東日本大震災を足したくらい悪化するかもしれない」と説明している。景気の悪化が懸念されるなか、自民党は、政府に提言する緊急経済対策の策定に向け、最終調整に入っている。税制調査会では、中小・零細企業への資金繰り支援策として、設備にかかる固定資産税を減税する方向で調整。住宅ローン減税の要件緩和も検討している。自民党の農林部会では、需要が急減している国産牛の消費を喚起するための商品券『お肉券』を配布するというアイデアも提案されている。また、水産部会では、国産の魚介類をスーパーや小売店で買える『お魚券』も提案されている。

テレ朝news
3/26(木) 23:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200326-00000083-ann-bus_all
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 13:09:25.78ID:ow4e+l5Y0
コロナ大不況
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 13:11:56.09ID:CrdCo2xB0
トランプ首相なら今頃日経平均株価は24000以上で物価2%以上は楽に行ってるだろ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 13:12:32.50ID:HmkC1nLR0
そりゃ島国に疫病入れるんだもの
当たり前
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:10.25ID:qmnyfQ0W0
いいからはよ現金配れ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:22.71ID:tMBy37Zm0
3ヵ月、消費税を0パーセントにすれば良いだけだろ。
何で中小企業優遇なんだ?
納税義務は国民に課せてるんだから個人に平等に分配するのが国の仕事だろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:35.33ID:4QiT/oyJ0
レストランは自粛対象外らしいぞ

ソースは安倍
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:44.00ID:U2NSjvou0
パヨクさん集合!御苦労様です
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 13:36:37.23ID:0ckKKvEN0
クソ無能政権、景気判断の訂正が遅過ぎ(笑)
現実見え無い、情報聞か無い、意見聞か無い、泥縄対応ww
アキエは男娼はべらして贅沢花見三昧www
 
消費税ゼロまだー?
無限国債発行まだー?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 17:16:30.89ID:kK/w7OKw0
関係なく不況!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:01.61ID:1PnQNpxw0
不安感を煽るのはよせよ
チョンヒ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況