X



麻生大臣「新聞を金払って読む人の気が知れん」 ネット「デマや印象操作ばっかりする新聞なんか お金払って読む価値なし」「軽減税率…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/03/27(金) 07:40:25.55ID:riNgptjz9
https://snjpn.net/archives/187440
Mi2さんのツイート

【新聞に金出して読む人は気が知れない】

新型コロナの緊急経済対策に関し、現金給付やクーポン、商品券など様々な意見があることについて、

麻生太郎財務大臣
「色んな方々からのご意見、色んな新聞も裏が取れたような話を全く関係なく書いてますから、ああいうのを金払って読む人の気が知れん。」

(略)
0003憂国の記者垢版2020/03/27(金) 07:43:23.92ID:wb7w6CRs0
麻生太郎みたいな馬鹿に言われたくない 馬鹿に。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 07:53:26.37ID:nfBVPe640
内容の良し悪しは別として
「読む必要ない」じゃなく「読んでもわからない」「読めない」でしょうね
ふしゅう元総理
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 07:57:35.39ID:2KTCuMaI0
マスコミの言葉も信用できないが日本政府の言葉も信用できない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 07:58:50.58ID:ls1wCZz10
>>1
新聞が雑誌と同列なレベルじゃ読む価値ないよな、普通に考えて不景気になってるから真っ先に切られるんじゃないの
テレビもニュースとワイドショーが同列になって終わったし
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 07:59:12.81ID:RKbI6s9E0
テレビニュースもそうだよ!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 07:59:17.41ID:eUQxQfue0
>>1
お金を払って「朝日ウィルス」を増殖させてはダメでしょう。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:00:22.93ID:6jyy/Ty+0
ネットは嘘と真実が混在してる
新聞には嘘しか書いてない

ネットを読み漁って真実を捕まえる力こそ
「情報リテラシー」
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:00:48.66ID:cwGW6O8Q0
マンガも似たり寄ったりだな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:02:18.85ID:eiEEHc8c0
まぁ確かに麻生財閥なら全紙無料で届けられてるだろうから金払って読まないだろうな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:03:17.61ID:MYKxj4jw0
>>1
「NHKを金払ってみる人の気が知れん」

以下同文
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:05:12.67ID:9SzmpBWb0
テレビもでしょう。
パニック買いを煽って日本社会を混乱させるのが目的ですか?
こんなモノに金を出す企業の気が知れません。
0017垢版2020/03/27(金) 08:05:21.09ID:3hCUZKuq0
新聞て
ネットできない爺婆相手の一部グループのブログでしか無い

影響力は皆無
おちょくるだけ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:06:52.18ID:cYG8Cy2+0



Share
News
Japan


ゴミブリ
みな564へ

>>1
ランサーズ自民
頑張れ!
ランサーズ自民
安倍晋三を守れ!

>>>>>>>>>>>>>>1
■ランサーズ自民。。。。。。。。。。。。。。。。。。2chやツイッター等への書き込み命令です

大量の書き込み
どんどん書きまくれ!!!!!!!!!!!!!!!!安倍晋三を守るために

キチガイ集団。。。。。。。。。。。。ランサーズ自民をみんなで とさつ


ランサーズ
自民
処刑すっから
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:10:16.54ID:m9axwDlO0
マスゴミに信用出来るトコなんて一つもないわww

昔は、韓流スターが日本の若者に大人気(笑)w
今は、安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)w

昔は、オリコンデイリーチャートで韓流スターが大人気(笑)w
今は、世論調査の内閣支持率調査で安倍ちゃんが大人気(笑)w

マスゴミは捏造大好きだろ?w

政府広報費の推移

【野田政権】12年度:38億883万円
【安倍政権】13年度:47億1700万円
【安倍政権】14年度:58億3700万円
【安倍政権】15年度:60億8600万円
【安倍政権】16年度:83億円
【安倍政権】17年度:83億円
【安倍政権】18年度:84億円
【安倍政権】19年度:84億円(前年度と同額、民主党政権時代の2倍)
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:11:09.47ID:cYG8Cy2+0
ゴキブリ安倍だし↑
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:11:49.22ID:0B5WzlvX0
事が起こった時無能さを発揮する
自民党に投票した人達の気が知れん
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:12:23.20ID:z650UCEM0
失言大王ならではのコメントだな。
もう老害議員は引退でしょ。
議員70歳定年にしないと日本社会に活力は無いし次世代の人材が育たない。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:16:03.47ID:dbd9CFkZ0
和牛肉の商品券その他で勝手に盛り上がる
マスゴミとその周辺のアホどもには一言いいたくなるよな。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:17:42.87ID:Dy+VNip80
政府が歪曲した情報しか出さないからか?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:18:44.41ID:Ne/lM3XA0
>>2
このコメントはパヨクの工作ですね
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:19:08.58ID:Ne/lM3XA0
>>3
と言う馬鹿
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:19:19.18ID:tudUlOMv0
すべての新聞がそうだなw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:19:37.41ID:Ne/lM3XA0
>>4
新聞自体無くせ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:19:52.57ID:MsrRp4vy0
こいつ読売新聞読んでそう。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:21:10.16ID:Ne/lM3XA0
>>5
お前は麻生の言ってることさえ分からないアホではないのか?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:22:28.42ID:RKbI6s9E0
>>24
俺は小池百合子の顔を見たくない。健康に良くないから、小池が出るとTVを切る。
麻生大臣が出ると食い入るように見る。話がとても面白くて健康に良い。長生き
してくれよ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:22:54.42ID:Ne/lM3XA0
>>7
ならそう言うことを言うお前も信用出来ない
となり、何も信用することは要らないだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:23:52.37ID:Ne/lM3XA0
>>12
そういうことになる
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:24:50.60ID:lu9vl3h/0
財務省の犬になる政治家の気が知れない

反日マスゴミよりも不景気増税という日本に悪影響を与えるし
おっぱい触ろうとする奴ら
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:25:58.38ID:Ne/lM3XA0
>>18
パヨクってこの程度のことしか言えないの
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:27:12.74ID:FnI1Tfch0
麻生財務相「商品券は貯金にはいかない」 経済対策
https://www.asahi.com/articles/ASN3S5SBWN3SULFA028.html

月に20万円使う人に1万円の商品券を渡しました。

この1万円の商品券は当然に使う。貯金はできない。
だからこの人は19万円の現金を使いました。

まあ なんてことかしらw

手元に現金が1万円あるわ
貯金が増えるわ

麻生は馬鹿だからすぐに辞職しろ。
馬鹿が財務大臣をやってよいとする根拠はどこにもない。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:27:33.77ID:Ne/lM3XA0
>>20
無理矢理韓流と安倍さんをくっ付ける時点でパヨクの断末魔を感じる
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:27:51.88ID:FnI1Tfch0
財務大臣をやっているふりをしている麻生は
就任してから政府の借金をいくら増やしたんだ。

言ってみろ。

政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎麻生は児童虐待にいくら加担したのかと聞いているのだ。

新型コロナウイルによる経済対策の費用は
国民に暴力を振るった安倍のせいだ。
安倍によるマッチポンプだ。

費用は安倍と山口と自民党と創価学会が払え。
国民の税金を使う強盗はやめろ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:28:19.43ID:FnI1Tfch0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:28:57.32ID:Ne/lM3XA0
>>39
辞職しろじゃ無くてお前が財務大臣やってみろよ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:29:55.19ID:g2/arsBH0
経済対策で金を出そうとせん奴がそれいうか?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:30:04.85ID:lIm3v/dV0
いや、宗教(信仰)だから。
昔ながらの信者向けに、心地よい文を書き連ねる。

もうそろそろ、メディアを装うのではなく
宗教団体として、堂々と教団機関紙の振る舞いをすればいいと思う。

なぜ、メディアの体にしがみつく?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:31:35.21ID:fUGfqyuq0
新聞よりネットの方が正しい情報を伝えている現状。。。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:31:46.07ID:KjNwgbcV0
>>1
はい、このひとアタマ÷そうだもんね
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:32:00.18ID:FnI1Tfch0
衛生後進国=欧米が外出禁止や出入国規制をやっているからといって
安倍と小池百合子が日本でそれをやってよいとする根拠にはならない。

日本は欧米の植民地ではない。
安倍と小池百合子は何の【植民地根性】だ。
おまえらが外人だからか。

安倍と小池百合子は【国民から所得を奪うな】
国民に暴力を振るうな。
おまえらに人間の良心はないのか。

2019年1月にインフルエンザの感染者は厚労省推計で
約1000万人、死者1685人だ。

◎安倍と小池百合子による国民に呈する暴力に正当性はない。

そして読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と小池百合子が正当であるとする記事を連日続ける
根拠は何だ。

言ってみろ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:34:19.36ID:FnI1Tfch0
首都圏の県知事は軽々しく【外出禁止】を口にするな。
馬鹿どもが。

◎外出禁止=県民の所得を奪う

そして新型コロナウイルスは死者1685人を出した
2019年1月のインフルエンザよりもはるかに【弱い】

NHKと新聞はかつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させた
前科がある。無党派諸君は頭に叩き込んでおけ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:35:06.01ID:2DZmrMuk0
ケツすら拭けぬ紙に価値無しww
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:35:14.93ID:OH7VRMKp0
副総理兼財務大臣ってよっぽど生に近い情報をを見ることが出来るポジションだろうからね

マスコミとか自称専門家とかコメンテーターとか言う無責任な人達に踊らされる下級国民とは違うよね(^O^)
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:36:02.58ID:xODkGt9t0
>>1
ごもっとも
もし、政治家にケチをつけるなら、立会演説会で質問の一つもしてみるべき

無論、政治の悪は許さないが、報道の悪も許してはならない
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:36:04.60ID:mhbx1ACj0
ランサーズスレの特徴
誰々「******」 ネット「*****」
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:42:41.83ID:F7f+7Qv+0
そりゃ大臣ともなれば秘書に一言おい新聞と言えばいつでも只で読めるからな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/03/27(金) 08:43:09.35ID:mmn57X8/0
最近テレビをほとんどみない 年末の紅白でさえ
ただ見る気がしない ユーチューバーが内容がある
新聞はhigh quality low Cost 産経新聞を
つき決め購読をしている 他紙もたまーに比較のために
コンビニで買って読みますが 全然読む記事がない求人の
広告も少なくなっている
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:45:31.04ID:/NWgj6u00
TV局と新聞社なぜ分離させないんだろ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:50:28.82ID:F7f+7Qv+0
>>57
若き日の田中角栄が民放の許認可に関わっていた時情報統制を目的として新聞社系放送局に免許を与えた
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:52:24.09ID:NIHMG/jh0
確かにどの新聞社もありのままの記事を書かず
左派擁護の湾曲記事しか書いてない
でも
麻生の利権を貪るアホが正論を言っても誰も信じない
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:56:21.73ID:FnI1Tfch0
衛生後進国=欧米が外出禁止や出入国規制をやっているからといって
安倍と小池百合子が日本でそれをやってよいとする根拠にはならない。

日本は欧米の植民地ではない。
安倍と小池百合子は何の【植民地根性】だ。
おまえらが朝鮮人だからか。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 08:58:19.79ID:YPX6Vq1q0
政府の無責任 こんな馬鹿を、副総理・財務大臣をやらせておくこと。 こいつがくたばらない限り、日本の未来はない。
国会では寝てるし、仕事はしない良いとこ少しでもあるか? 口まげてひょっとこ踊りでもしてたほうが似合うと思うよ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:02:58.84ID:2hY+xrTa0
新聞社自身がネットでニュースを提供しているんだから
環境負荷の大きい紙面はもう必要ないんだよ
新聞紙は途上国の環境を破壊し地元住人の人権を侵害するものだから
ネット配信に移行するのが正しい選択
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:03:01.62ID:0ckKKvEN0
無能安倍・無能麻生の常套手段、口だけで戦っているフリww
 
もーその手法はバレているんだよ。さっさと消費税ゼロにしろや、クソ無能w
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:04:28.06ID:t9t5g7Nd0
1月から値上げしたのが許せない
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:05:16.41ID:RR8IDIP40
マスコミは外国の謀略組織と言う事を知らない人が多い
政治家、官僚、裁判所、警察検察、マスコミ、左翼、右翼は工作員だらけだ
軍事的に処理するしか無いだろう
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:07:31.56ID:c1aBfJ3E0
マスコミ廃止
新聞、テレビ、雑誌、まとめてポイでOK
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:08:02.87ID:FJiefx5H0
いや、マジで新聞はもう役割終えた
50代の俺が言うんだから間違いない
中学の頃、新聞で世の中のこと
知的に知ったと思っていた
今思うと書き手の意思ひとつで
どうにでもなる媒体だったんだ
ただ
戦後レジュームには役立ったな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:27:08.38ID:yf8QiYKg0
其れを読み取るのも読者の力。
財務大臣さま!は自分の目で確かめ無いのか、誰かが絵本の様にお話して貰っている?
 ! 漫画しか見ないのだったか?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:31:13.35ID:J/D+pac30
秦郁彦や山本七平とか、いまでも評価されている人の本を古本屋で買ってきて読むと
昭和の朝日新聞がむちゃむちゃやっていたことが面白くよく判る。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:34:12.80ID:TVCnhxAY0
財務大臣が一業界を批判してるぞ
お前が一番批判されるアホだよボケ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:35:58.85ID:1x5yIaB00
おいアホウ、てめえたまに2ちゃん見るんだろ
ローゼン閣下だったころの支持者はとっくにてめーの敵になったぞ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:38:01.45ID:HzRFX7g40
産経は内容はいいとして記事量が今一つ
ウソつき朝日変態毎日キチガイ東京も減紙してるだろうが、まだウソを垂れ流してる中で応援して
やらんとなあ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:49:33.20ID:q4yyeH7z0
まだ新聞とるやついるのかよ。年寄りだけだろ?新聞いらねーって。
ネットで無料だよ。サイト広告だけでいきろよ。記者が1000万以上年収もらっているのが異常。半分で500万でも、このご時世では高給取りだよ。大半は300万〜400万だぞ。コロナ不況で、もっと下がるかもな。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 09:49:52.44ID:m9axwDlO0
>>40
安倍擁護の安倍信者やランサーズ共はさw『マスゴミ』言う割に胡散臭い支持率調査の数字をドヤ顔で出して来るんだよねw
然もそれが正しいかの様にw
『ヤトウガーw』連呼して、マスゴミの胡散臭い支持率が正しい前提で安倍擁護をしてる訳で
安倍信者やランサーズ共はさ、マス『ゴミ』とグルになって安倍擁護のネット工作してるよね?w

マス『ゴミ』って言うならさw支持率調査も疑えば?

過去に『韓流スターが日本の若者に大人気(笑)』って大ホラ吹いてたトコなんだからw
いまは『安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)』って言ってても全然おかしくないんだけど?w

ソコは黙って突っ込まないんだ?w安倍信者共は?
オマエラ『ゴミ』とグルだろ?wランサーズ共
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:06:15.29ID:s6GD0R6c0
じゃあ軽減税率の対象外にしろよ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:06:46.13ID:HiVQhkcF0
確かに保守派は日経新聞に月額4900円払うよりも、
保守速報や5ちゃんを見て満足するタイプだと思う。

これは彼らの知能指数がそーさせるのだろう。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:07:17.74ID:kFluODKA0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ

在日マスコミが日本人の混乱と対立をあおっているのである。。。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:10:26.91ID:4Ij4Auzn0
>>5
黙読
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:11:55.49ID:uW1m+9ao0
日本もマスゴミが信じられなくなって来てる
もっと言ってほしい

海外じゃマスゴミの信頼度は政治家未満
日本のマスゴミ様大好きな欧米での評価ね
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:14:13.59ID:sJy7/+b90
>>13
マンガはフィクション前提だから。
マンガの方がましだな。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:14:55.30ID:q4ZxkgyS0
お前らあかちょんの低能底辺が読んでやらんから朝鮮朝日もつぶれかかってるんだぞ。
日当で生きてるヨゴレでも新聞ぐらいとろうなあかちょんw
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:15:18.43ID:PqVvajwr0
>18
自分と異なる意見・主張を持つ人たちを処刑したいの?
民主主義が理解できていないのかな?

共産党も「憲法改悪反対」と自分と異なる意見を「悪」とみなす危険な団体。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:23:28.55ID:EUtD5kZ80
>>3
おまえが麻生の何を知ってるのよ。勝手な印象操作で馬鹿晒すのは勝手だが他人にそれを押し付けるな
新聞とやってること一緒じゃねぇか。それを今言われてるんだぞ間抜け
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:33:16.14ID:todd6UB10
>麻生太郎財務大臣   戯言ばかり、お前の発言ほど信用出来ない物は無い
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:34:06.35ID:v7uVNw130
 


朝日新聞が報道するまで、改ざんされた公文書を根拠に答弁し、国会を一年間空転させた麻生大臣


 
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:34:10.18ID:g9rU4tmU0
アベ政権の閣僚全員を足した知能指数って歴代最下位だろうね
簡単な漢字も読めない知障が政治をやってんだからなw
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:38:14.02ID:7NXlMtub0
田舎はお悔み情報だけで新聞取らざるを得ない、それでも朝日系、毎日系は避けてるけどさ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:39:00.47ID:rwWkOZj20
>>15
NHKは法律で強制
新聞は自由契約
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:46:57.48ID:DaHJ9wX50
でも軽減税率したよね
お魚券、お肉券に続き聖教新聞券も考えてるようだし
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 10:50:31.51ID:6kk27Vv30
新聞を刷るのをやめて、マスクを生産した方が
役に立つ。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 11:00:15.31ID:G/Y0JkXd0
税金払ってまで、お前らを食わせたくないんだが、、、。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 11:02:37.16ID:pT6Mwloo0
>>91
のわりには契約があるんだよなぁ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 11:05:35.03ID:HzRFX7g40
産経は月3034円。朝刊のみだけどよかったらどうぞ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 11:12:47.18ID:IY1HYjjV0
あいかわらずいいこと言う
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 11:15:56.22ID:cWkGbwnS0
>>97
うわぁ…
朝鮮人みたいな妄想解釈キモい
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 11:16:10.36ID:XiZYppKS0
新聞は日経以外いらない
あとは区報がありゃ充分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況