X



朝日新聞・吉岡桂子、台湾に駆け込み入国 「隔離日記」を公開 ネット「本当に迷惑」「日本人の恥さらし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/03/23(月) 18:19:50.68ID:Nz8UdFyd9
https://anonymous-post.mobi/archives/21873
台湾駆け込み朝日編集委員の「隔離日記」が大炎上

「まるでピクニック気分」台湾への配慮欠く行為に在留邦人ら憤慨

中国湖北省武漢市に端を発した新型コロナウイルス感染症がパンデミック(世界的な大流行)を引き起こすなか、朝日新聞アジア総局(バンコク)駐在の女性編集委員が「取材のため」として、入境制限が強化されている台湾に3月18日、駆け込み、検疫のための隔離生活をSNS上に日記形式で公開したところ、「面白半分のウキウキ隔離日記」と在台邦人らの批判が噴出し、「炎上」する騒ぎに発展している。

要隔離者への地元自治体からの支援物資を「プレゼント」と表現し、隔離先ホテル選びでは「せっかくなので台湾海峡の金門島は?」などと休暇旅行のようにつづった文章に、「ピクニック感覚」「防疫に必死の台湾に多大な迷惑をかけていることがわかっていない」「日本人として恥ずかしい」と集中砲火状態だ。朝日新聞社では13日にも別の編集委員がツイッター上で新型ウイルスを「痛快な存在」と表現し、同社広報が謝罪するなど、心ない執筆陣の筆禍が相次いでいる。

「隔離」前提で台湾入りし、SNSに「隔離日記」アップ

「隔離日記」はフェイスブック上の「The Asahi Shimbun Asia & Pacific 朝日新聞アジア太平洋」で公開。執筆したのは朝日新聞の吉岡桂子編集委員で、1989(平成元)年入社、上海、北京特派員などを歴任し、2017年からタイ・バンコクに駐在しているというベテランだ。

 台湾の衛生福利部(日本の厚生労働省に相当)は3月17日、日本やタイなどの感染症危険情報を19日付でレベル3の渡航中止勧告に引き上げると発表。入境者の14日間の隔離措置は発表直後の同日午後4時(日本時間午後5時)から発効した。海外から台湾に戻った人の新型ウイルス感染、発症が相次いだことを受けた措置だ。

「隔離日記」によると、4月に台湾で防疫関連の取材を予定していたという吉岡編集委員は、3月19日以降、日本人に対する90日間の訪台ビザ免除も当面停止となることを受け、「(3月)18日はビザ免除の恩恵があるはずの最後の1日。この日を逃すとドアはいつ開くか、わからない。到着後に14日間『隔離』されるとしても。」と、あわてて荷造りしてバンコクを出発。隔離生活を前提で台北郊外に位置する台湾桃園国際空港から駆け込み入境したことを公表。

 果たして入境後は自宅やホテルなどの滞在先から14日間、外出が禁止される「居家(在宅)検疫」の対象になったことから、空港で担当官から紹介された3食付きで日本円1万円弱の桃園市内ホテルに滞在したいきさつなどを紹介。ホテルで桃園市が隔離者に用意したマスク14枚や栄養食品などの支援物資を受け取った体験については「大きな桃色の袋がプレゼントとして届き、びっくり」と表現し、隔離生活の手引書と一緒にマスク、食料品などの写真も公開している。

「自己満足の迷惑旅日記」などの批判続出

また当初、検疫期間中の滞在先について自弁で手配する制度を知らず、要隔離者を受け入れている各地の「防疫旅館」のリストからホテルを探す際は、「懐かしい台湾『非情城市』(※ママ=正しくは『悲情城市』)の舞台にもなった基隆の再訪も考えましたがこちらも満室」「せっかくなので台湾海峡の金門島は?」(後に表現を修正)などと、レジャー気分で滞在先を探すような軽い文章となっていた。

 しかし、検疫期間中は、毎日の検温や、健康記録などが義務付けられており、当局などが電話で滞在確認をするなど、人手もかかる。この「日記」をはじめ、日々の食事の写真紹介や「あつあつの麺、美味しそうですね!」「お弁当も台湾らしいメニューです」などとコメントしている編集委員の危機感のないツイッターを見た在台邦人を中心に、「あまりにひどい内容」と批判が噴出。

全文はリンク先で

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59835?page=2

The Asahi Shimbun Asia & Pacific 朝日新聞アジア太平洋
「隔離日記」Facebook
https://m.facebook.com/223013838102365/posts/793850354352041/

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:21:29.93ID:P5hFH0iP0
ザパニーズでは?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:23:06.35ID:8om45K8j0
ゴミ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:24:01.46ID:6DNIuygG0
台湾のみなさん、そのバカババアは中共のスパイです。死刑にしちゃってくださいね。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:24:18.74ID:rEN12Hjs0
朝日の記者って、在日韓国人じゃないの?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:27:02.26ID:vKEB1eH/0


 なるほどな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:28:48.53ID:oK4OSBXg0
ザイニチ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:29:05.97ID:j83ZOZ/u0
朝日新聞はこんなのばっかり
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:29:40.14ID:WdTZhHov0
痛快捏造朝日新聞はバカチョンにだ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:32:14.37ID:KGE75mWc0
朝日新聞ってまじでこういう奴らだな。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:33:31.04ID:+kADxM0t0
なんだアカヒか
通常営業じゃねえか
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:33:38.35ID:SlDC8xlP0
中国のプロパガンダ戦略は、嘘も100万回つけば、本当になるというものだ。
中国共産党にとっては、事実かどうかが重要ではなく、コロナウィリスの発生源は中国ではないという前提こそが現在は最も重要になっている。
そして、いち早くワクチンを開発し、世界へ行き渡らせることによって、世界を救ったのはチャイナだと宣伝する魂胆だろう。
数字上は武漢を含めた中国全土の感染者数を大幅に減らし、中国は収束に向かっていると世界に思わせようと考えている。
実際は感染者数は減っていなくても、情報操作は朝飯前の国だからね。加害者だったのを被害者に偽装しようとする、中国共産党お得意のプロパガンダが始まっている。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:36:08.90ID:+D8+8ce+0
朝鮮人にもいたよね
駆け込み入国してきておいて文句言ってた気持ち悪い朝鮮男
テレビ局によってはアメリカ人とか紹介してたからねw
マスゴミ同士口裏合わせておけよとw

で、こいつは在日朝鮮人がザパニーズして台湾に嫌がらせ画策したの?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:38:38.79ID:jYmnTL0g0
朝日珍聞は日本の恥
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:38:56.93ID:RzLQtVgr0
この朝日新聞社の社内漂う浮ついた雰囲気は何なんだろうな?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:40:26.01ID:9mqazJ0b0
マジでもう帰ってくんな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:52:58.59ID:H+bFL+E90
こいつ在日チョンだろ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:57:15.56ID:HF89q2UL0
逮捕すべきだろ、このバカ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 18:58:44.50ID:pg6PFluf0
怪奇新聞朝日
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:00:17.85ID:6pK2KM980
>>1
どこの国も防疫で奮闘中なんだから、
少し考えれば台湾の迷惑になることくらいわかるやろ。

この記者一人の非常識ならまだわかるけど、驚くのはデスク含めて朝日新聞社内の誰も止めてないところ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:01:35.39ID:6pK2KM980
>>21
コロナで、安部さんやトランプさんが困ってるから嬉しいんじゃない?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:05:03.15ID:pg6PFluf0
女ウマル
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:07:53.34ID:Yb9QaZPt0
朝日新聞関係者がひとり残らずコロナに罹患しますように(-人-)
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:12:37.61ID:6y5j7bGZ0
>>30

それでもやるなら、せめて情報公開度の矢鱈高い台湾よりも結構取材価値の高い深圳に行けば良いのに…と思うわ。

親中共姿勢のアサヒ記者なら本来厚遇して貰えるやろうて…ってえか、社是で台北政府の粟は喰わぬのでは無かったか?
元朝日新聞社員たる河野洋平氏の教条に逆らう行動やね♪
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:12:45.27ID:w2qePt/U0
【朝日新聞記者】 
嫌がらせを生業とする自称インテリゲンチャ 弾の飛んでこない
大所高所に我が身を置いて重箱の隅をつつくことに血道を上げて
いる モットーは他人に厳しく、自分に優しく 天敵はインター
ネット
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:19:18.48ID:2/7sG5hw0
この前コロナウイルスをめぐる現在の情勢を痛快と言ったのも朝日の記者だったよな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:23:36.31ID:6y2IoVSh0
朝日新聞の社是は日本の破滅。
その行動は戦前から一貫している。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:25:25.76ID:4tFs/QXm0
これは、棺桶あけて顔を見るのが商売の新聞記者の基本動作でしょ

何もネタが無ければ、とりあえず飛び込んで体験記を書くのが常道
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:30:16.28ID:xXFUWnPy0
これ面白いと思うけど、真面目なレポが欲しいよね。
日本がやってると言われてる検疫や隔離?要請も不透明だし、マスコミはもっとちゃんと仕事して欲しい。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:32:48.94ID:R2glDJjV0
>>21
各国首脳が慌てて痛快、
とか書いちゃう奴が居るくらいだし、
嬉しくてしょうがないのだろうね。。

社会の木鐸気取ってるけど、
メンタルはテロリストと変わらないよね。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:40:44.08ID:iBwDHulp0
朝日新聞の記者ってこんなクズばっかり 御身大切、いざとなったら地球の果てまで逃げて行くわww
0043垢版2020/03/23(月) 19:42:08.90ID:2nCYOKuD0
朝日はこんなのばかり
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:45:05.14ID:wckVxT8n0
>>33
シンスゴ?
0045ふぇ垢版2020/03/23(月) 19:47:30.90ID:qY4GzJ8r0
朝日新聞って中韓国寄りの癖に武漢発症って…中国共産党が武漢やパンダを使うな!と激怒しているけど朝日新聞って本当に馬鹿しか居ないわ! 台湾の皆さん〜!そのババア中国共産党の仲間なので拘束でも隔離でも懲役でも好きにして下さい。
強制送還なら北に送って下さい。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:48:53.23ID:0FD6BY0w0
朝日社員ってその身内ごと
全員死ねばいいのに
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:50:15.95ID:0/rW0BUJ0
これが、朝日のレベル 
空港で、クラスター爆弾を 爆発させた毎日新聞の記者と
同じレベルやな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:56:35.95ID:7Yx7foSZ0
テロ朝新聞
一生隔離でいいよ
台湾さんww
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:57:19.76ID:7Yx7foSZ0
朝日新聞とは社会悪の塊であると
再認識した
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 19:59:24.03ID:Z35AR99c0
●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎NHKと新聞テレビは2019年1月に1685人がインフルエンザで
 亡くなっていることの【隠蔽による国民の洗脳報道】はやめろ。
 国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:00:14.11ID:VExKtJam0
台湾なんか安全に決まっとるやん
新聞記者なら武漢にいけよ
どうせ独身なら誰にも迷惑掛からんし命張れ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:01:12.08ID:BXH3Q42Q0
「ある意味で痛快な存在」でつね。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:05:30.26ID:m9KeBMJR0
バカヒに雇われの 馬鹿ババア
珊瑚見たら なんか書くんだろうな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:06:56.35ID:RfCNEAsB0
>>1
「どうせ朝日の記者の話だろう」とためしに僕は書き込んでみた。投稿すべきではなかったのだ。スレが氷河のように冷たくなった。
「なぜ知ってるんだ?」と名無しがレスした。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:07:06.26ID:wJI8u+P50
痛快やのう
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:07:21.81ID:GfBmocbP0
ソースを最後まで読むと批判に対して、日本のためになる記事を書いてやるからまた読みに来い
って開き直ってるのかw
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:09:44.53ID:iURj4+4Y0
ご尊顔
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:10:32.67ID:iURj4+4Y0

0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:11:13.48ID:JEBSHqZ90
ここから朝日が坂道を転げ落ちる・・・w
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:14:19.55ID:q3z0RXrm0
ブン屋だけに逃げる先は予定していたな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:16:21.67ID:ERPQJgP40
朝日新聞記者ハ日本人ではありません
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:19:56.65ID:46MFblXZ0
>>57
すいぶん立派なエラをお持ちですこと
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:20:41.88ID:BwgqsFXd0
>>1
朝日新聞はマジで馬鹿だな!人類の敵だ!
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:21:50.41ID:fpZ7yk2U0
標準的朝日新聞の記者、自浄作用の効かない
人達の集まり。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:24:04.40ID:E9ydIf/I0
>>21
社会の混乱は飯の種だからね。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:38:03.01ID:Wg5/z9by0
アカヒ売国新聞は朝鮮総連の機関紙
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:40:50.95ID:JGoRGldv0
「痛快」朝日新聞だからね
想像力や対人感受性、倫理観といったものが欠如していなければ
長く勤めていられないだろ
 
朝日新聞は地球人類共通の敵
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:45:08.37ID:ZVwujmzn0
朝日新聞の編集委員って全員人間のクズなの?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:52:27.56ID:Etg9vLf80
中国に連れて行ってあげて
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:52:53.64ID:ZVwujmzn0
「コロナウィルスは痛快な存在」と書いた小滝ちひろ編集委員や
この吉岡桂子編集委員以外にも、
会社が工場のトイレに十分なチリ紙を常備しないなら抗議のために
「黙ってトイレを詰まらせろ」と書いた高橋純子編集委員とか、
朝日新聞の編集委員は頭がおかしい人ばかりやね。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:57:20.70ID:LhrD7Kdr0
>>1
さすが朝日、クズしかおらん。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 21:18:13.77ID:wZRhauoZ0
なぜ台湾?、アサヒならシナかチョン国だろ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 21:22:38.70ID:Z4q1CNUW0
死ねばいいのに
在チョンコロかこいつ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 21:23:25.68ID:Z4q1CNUW0
>>76
親日国の台湾で日本を貶めるための工作だろう
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 21:45:48.99ID:QPQ3OCBH0
朝日新聞は反日馬鹿製造機
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 21:48:34.63ID:cYZcfgVg0
コロナで朝日は世界のスターダムにのし上がったな
今まではローカルな基地外新聞に過ぎなかったのに
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 21:51:47.70ID:3ttULEB20
>>1
慰安婦といい珊瑚のKYといい、朝日にはまともな日本人はいないのかな
在日と頭湧いてる日本人の巣窟だなまるで。

台湾の皆様申し訳ない
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 21:58:13.64ID:VZhPhAR70
菊田真紀子臭がするわ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 22:04:51.94ID:BVl62Z6e0
>>2
>2で終わってた件w
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 22:10:39.15ID:QkqquZmV0
>>6
ちうごくから何か指示があったんだろ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 22:24:56.25ID:JFT1HFhs0
アカヒ記者とか、自分の正義が一番大事で世界のすべての出来事は自分の正義を
主張するための道具としか思ってないから、こういう恥知らずな言動ができちゃうんだよ
その傲岸不遜な態度が自分たちが支持されず嫌われる理由というのをいいかげん理解しろ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 22:27:59.02ID:TqErJEoq0
GLOBE取材という名目で会社の金で好き勝手に豪遊している朝日記者の一人か
いかにもやりそうだな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 22:32:28.73ID:VCtiPTZo0
,
朝日新聞には、良識の欠けらさえ、残っていないのか

   救いようのない、、ダメ新聞だな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 22:36:09.39ID:VF/WpAt80
朝日新聞には姑息なクズ人間しかいないからな。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 22:46:24.07ID:Z35AR99c0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 22:47:58.98ID:Z35AR99c0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
◎渡辺恒雄は安倍に人間の【良心】があると主張しているのか。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 23:00:01.08ID:iJNUZg6N0
さすがです朝日新聞記者、今や朝鮮率100%。
朝鮮脳全開で中国ウイルスよりはるかに迷惑。
しかも気持ち悪い。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 23:44:05.43ID:SCv9kWwJ0
朝日新聞丸出しですね
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 00:13:40.44ID:EXsiGan30
こういうゴミが日本を汚しまくってるのに、
世界から信頼されたり評価されたりする日本ってとんでもなく素晴らしい国なんじゃね。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 01:02:08.30ID:wYbypWLn0
この際だから、台湾の人たちに、日本人の中にも特定思想を持ったこういう基地外が少数いるというとこを
知っておいてもらったほうがいいと思う
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 01:03:17.98ID:fo3qC12H0
捏造朝日は他国に迷惑かけんな!
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 01:33:02.07ID:59DcxHGP0
>>2
正解。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 01:44:37.60ID:S5f1Uhsh0
>>1

「朝日新聞」社員はこんなものだ
「新型コロナウィルス」が流行って、うきうき気分だよ
「痛快」と“twitter”に書き込んだ社員もいたな
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 01:55:01.11ID:S5f1Uhsh0
>>97

1964年1月20日、「労組」委員長の広岡知男が「社内クーデター」を起こし、創業者一族(村山家)を追放して社長に就任
幹部を左翼で固めて、「社是」を「反米親中」と定めた時から急速におかしくなってきた
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 02:00:10.22ID:2rP+MJGm0
朝日工作員は台湾sage工作も受け持ってるんだな
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 02:04:09.97ID:5LR7HX0d0
朝日新聞は日本人に嫌われる事が大好き。文句も鼻で笑う。朝日新聞襲撃を同時多発でやるべきだ。
喜ぶぞ。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 02:29:49.49ID:HSroOdUv0
ゴミはゴミ箱へ。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 02:43:08.57ID:apDubCW40
世界の鼻つまみ者を目指すなら朝日新聞へ入社しなさい
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 02:48:01.96ID:kmLJNtWD0
キチガイかよ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 02:56:06.43ID:/2fZKb1z0
韓国逝っテロくたばれ朝日し寝よ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 05:54:33.86ID:ZNgrcGdo0
朝日新聞記者=あたおかの気違い
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 06:09:45.77ID:AQuFtMnC0
戦場のような命の危険があるとこは
他者から情報もらうだけ

安全な所には
ユーチューバーのノリで出かけるんだな
めっちゃ迷惑
0119(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/03/24(火) 06:49:24.56ID:PjZC3UKD0
朝日新聞の辞書や発行物には「恥」って子言葉は無い気がします(岡田晴恵風)
(´・ω・`)
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 07:01:46.30ID:rFtS0fUv0
人でなしでないと朝日新聞社員にはなれないから仕方ない
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 07:08:17.75ID:MF9EqPTA0
>>101
メシの種でもあるし、自己の主張にそった蜜の味でもある。
民主党政権がテンヤワンヤしていた時には単にメシの種として動き、こんなにはしゃがなかった。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 07:22:53.96ID:j4KMXAXk0
さすが朝日
こんなのばっかり
早く潰れてほしい
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 07:27:50.69ID:gVI+CQU10
新聞記者って反社しかいねーのな
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 07:31:31.33ID:TMOaeoLv0
良心の呵責も感じない朝日記者 言行不一致に矛盾を感じず国民に上から目線で説教を垂れる
そんな満ち足りた上級国民に私もなりたい
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 07:35:11.48ID:S9xv3n+r0
日本のマスコミ全然仕事しないよなあ
カネとか権力に弱すぎる

ちっとも正義の味方ではない
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 07:41:14.11ID:zFH3oBqF0
アカヒ売国新聞は朝鮮総連の機関紙
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 07:41:37.15ID:S9xv3n+r0
要するに14日間の待機という名目で
タダで遊び暮らそうってんだろ
ウジ虫みたいな奴だな
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 07:42:12.63ID:I8Q7eb8X0
恥さらし、なんで朝日はいつもこうなんだ。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 07:48:03.32ID:l2xsuwpj0
●安倍の国民に対する暴力を許し、NHKと新聞テレビの【大本営体制】を
 許しているのは枝野だ。

枝野はただの利己主義によって日本を衰退に向けて疾走させているのだ。

そして志位と小沢
枝野とともに社会主義政権樹立を画策するのはやめろ。

枝野と志位と小沢
この三人が現下の日本の政治危機をもたらしているのだ。
ふざけるな。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 07:53:07.62ID:YSc9Jo0/0
コロナを「痛快」と評したり「隔離」されるために渡台して台湾の人的リソースを使わせたりと。台湾の人やネットからの批判は当然だな。これを真摯に受け止めない会社の雰囲気ならば部数は500万切ると思うよ。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 08:06:21.95ID:aTr8hDRm0
まーたレッドチームのアカヒかぁ
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 08:12:04.45ID:24Ykd7LB0
>>1
こいつの目的は日本と台湾の間に不和を生じさせる事だろう
日台の間に対立が起これば、どこが得をするか? そう考えれば黒幕がどこかは明らか
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 09:21:37.49ID:a2kyY+fC0
この女の身辺を洗えば複数の偽名のパスポートが見つかる
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 10:34:29.90ID:ahQ1Llxg0
蓮舫も行っていいんだよ
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 12:02:51.33ID:S5f1Uhsh0
>>132

このところの「朝日新聞」の凋落ぶりは凄まじい
最近、ついに部数で「聖教新聞」に抜かれたらしい
まあ自業自得だが
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 13:29:13.19ID:a2kyY+fC0
女の物書きはジャーナリストを芸能人と混同している面もある。
「目立ってナンボ」と思っているからこういう馬鹿なことをする。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 13:32:08.98ID:a2kyY+fC0
>>138
朝日は自分の古新聞を回収するから回収日になると門の前に出してあって
どの家が朝日をとっているか一目瞭然になる。
最近では聖教新聞や赤旗を購読するより外聞体裁が悪いからな。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 19:45:50.72ID:nZnToLGi0
>>141
コピペチンパンジー
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 19:51:38.68ID:AhqFlLSQ0
珊瑚をKYと削った頃と何も変わってない
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/26(木) 20:08:48.92ID:aKv6BKef0
朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
社会の害虫
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/26(木) 20:09:30.14ID:aKv6BKef0
韓国の反日種族主義の言葉
この本の中で、日本の朝日新聞を匿名で批判しました。
元慰安婦の定かでない証言に基づき、慰安婦の存在と全体像を過度に一般化する
誤びゅうを犯しました。朝日新聞の責任は重く、彼らはまるで
「歴史の裁判官」のように振る舞ってきました。 皮肉にも、強制連行説と
性奴隷説は朝日新聞で作られたものです。朝日新聞は性奴隷説を提起して、
韓国の研究者や運動団体を鼓舞しました。
それは歴史学の本分を超えた高度に政治化した言説でした。
徴用工問題も韓国人の種族主義的な視点から提起されたものです。
朝日新聞の謀略です
公安の方朝日新聞の監視をしっかりお願いします
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/26(木) 20:10:02.34ID:aKv6BKef0
慰安婦捏造社員が幹部で出世
大手を振って社内を闊歩
出世するため
社内は捏造競争
社会の敵
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/26(木) 20:10:32.66ID:aKv6BKef0
あるビジネスホテルに泊まると
そこには朝日新聞がうず高く積まれ自由にお取りくださいとの表示
これ押し紙では
これも販売したことにして販売部数を水増し
水増し販売部数で広告を騙し取る
これ犯罪では
警察の方詐欺罪で操作をお願いします
公取の方押し紙での調査をお願いします
犯罪者に法の裁きを
正義面して裏の顔は犯罪者
社会の敵
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/26(木) 20:29:48.69ID:aKv6BKef0
>>132
慰安婦捏造社員が幹部で出世
大手を振って社内を闊歩
出世するため
社内は捏造競争
社会の敵
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/29(日) 19:29:23.05ID:ZWZliH1x0
やっぱり楽しんでるわ朝日
間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況