X



【アベ首相の「ヤラセ記者会見」】 官邸記者の経験を持つ新聞労連委員長が語った“安倍政権下で起きた変化”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★2020/03/23(月) 14:53:09.23ID:s0bQnwZM9
安倍首相の“コロナ会見”で多くの人が目の当たりにしたように、首相会見では質問数や時間が決められ、官邸側に質問が事前通告されたうえで原稿が用意される。記者からの再質問による追及もない。3月2日の参院予算員会で、安倍首相は「あらかじめ記者クラブと広報室側である程度打ち合わせをしている」「あらかじめ質問をいただいている」と悪びれず答弁した。

 また、今月14日の首相会見では、質疑応答時間を増やし追加質問も受け付けたものの、これも実際には官邸側が事前に描いたシナリオだったという。西日本新聞は〈官邸はあらかじめ予定時間を20分と短く通知しておいた上で、「大幅に時間を超えて対応」した構図を演出。首相が追加質問を受け付けるのも筋書き通りだった〉(3月15日付)と伝えている。つまり、14日の会見も批判のガス抜きのため官邸がより巧妙にコントロールしていたのだ。

詳細はソースにて
https://lite-ra.com/2020/03/post-5326.html
安倍首相の会見はなぜ「出来レース」になったのか? 官邸記者の経験を持つ新聞労連委員長が語った“安倍政権下で起きた変化”
2020.03.23 01:53

参考)
https://togetter.com/li/1476207
安倍首相の「ヤラセ記者会見」と大手メディア政治部の加担について

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269863
安倍首相も国会で認めた 会見は大手メディアとの“ヤラセ”
https://lite-ra.com/2020/03/post-5287.html
安倍首相“たった36分”会見はマスコミの責任だ!記者クラブは八百長に応じ、記者は打ち切りに無抵抗、NHKは会見後に岩田明子が…

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576636224/
【朝鮮カルト自民党】「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/l50
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
0003あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 14:55:05.00ID:qM1Ksvyw0
パヨクって足を引っ張ることしか出来ないのに何を偉そうに言うのか?
本質的に馬鹿を曝け出しているな
0004あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 14:55:11.01ID:m+jaxKOm0
 
今更、何言ってんだよwwwwwwwwww
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 14:57:36.24ID:k5UnVPfo0
劇団安倍晋三!!

答弁は全て官僚のペーパー
プーチン大統領も驚く。
指摘されると苦笑い。
0006あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 14:58:16.00ID:DOH7bCMC0
すぐバレてたから別に巧妙でもなかったよね
0007あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 14:58:16.07ID:xxJ+DeMc0
安倍は習近平並みのインチキ政治屋

山口県民が選んだ馬鹿政治家です
0008あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 14:58:39.39ID:ZH5QTTHQ0
ソースはリテラシーの無い「リテラ」というメディアw
0010あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:08:32.76ID:sDXSKkg+0
事前通告がないと専門的で正しい回答は出来ない。
0011あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:10:10.12ID:rEN12Hjs0
記者会見なんて止めて、Twitter発信だけで良いやん。トランプさんみたいに。
0012あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:11:00.78ID:f7VWTnts0
FNN
安倍内閣を「支持する」と答えた人は、2月より5.1ポイント増えて41.3%。
「支持しない」と答えた人は、5.6ポイント減って41.1%だった。

先月FNNだけ大幅下落だったが、なんだったんだろうなw
0013あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:17:06.05ID:Y0lmyEJh0
プルート
リテラ

どっちもクソ。
0014あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:23:21.82ID:0ozzlRJn0
祖国から
アベやれ
はい
0015あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:26:11.58ID:DwxkVwkL0
そもそもマスゴミのくだらない質問など国民は求めてない
 
0016あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:29:03.47ID:/hTpJFA90
この新聞労連委員長って李明博そっくりのひとだよね。

昼間から週に何度も3万円もするステーキなんかを食ってしょっちゅうインスタにあげてたよね。なぜかその後削除したけど。

労連委員長って儲かるんだね。
0017あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:30:11.14ID:6y5j7bGZ0
>>2

イソ子の仕掛人たる南新聞労連会長(朝日新聞)がリテラに解説…失笑モノのコラムやな。

現状の質問通告形式がヤラセと言うなら、質問する側が求めてるモノも事実より失言や誤謬って事になるんだがね。

それともトランプ宜しく首相閣僚官吏が直接記者をクソ野郎呼ばわりする様な形式をお望みなんかね?
私的には其方の方が絵的に面白いとは思うがね…菅長官なんか結構イソ子に甘いと思うわ。
0018あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:32:23.35ID:aq+RTNsc0
>>1
政治の世界にいるいい大人が、この手の泣き言を言って、誰が賛同するんかねぇ、、、、、、
0019あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:33:34.57ID:yUaKx9GI0
安倍ちゃん日本方式がまた正しかったね
パヨク悔しい?


検査をやり過ぎたニューヨーク市が医療崩壊 ネット「日本を批判してた連中が日本を抜かしていく」「日本方式以外じゃ一瞬で医療崩壊
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584916408/
0020あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:42:10.34ID:r/bg9Kyo0
TVと新聞と公務員は労組禁止でいい
特定政党の影響を受け偏向の元
0021あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:43:43.98ID:uYwvXoXH0
安倍政権下以前は段取り会見は一切無かったような書き方だけどどうなんよ?

記者会見で質問されたことに対して即答してたら怖いんだけど
0022あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:46:46.63ID:u7EQpN350
会見を記者クラブで独占していることがヤラセなのに
偉そうに言うのはイソコを追放してからにしろ。
0024あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 16:06:07.65ID:0s3BdBFd0
リテラ・ブルートの最凶反社スレ
0025あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 16:17:25.53ID:/kl0h0FS0
>官邸はあらかじめ予定時間を20分と短く通知しておいた上で、「大幅に時間を超えて対応」した構図を演出。首相が追加質問を受け付けるのも筋書き通りだったと伝えている。つまり、14日の会見も批判のガス抜きのため官邸がより巧妙にコントロールしていたのだ。

くそだせえw
これぞ有害安倍おハコのやってるやってる詐欺

なんでこんなすぐバレる茶番をやるかねえ
本当にバカなのか?
0026あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 16:24:23.32ID:f12bAFV00
用もないのに30分足らずで会見を打ち切った国の舵取り
0027あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 16:32:20.73ID:86VuvNsp0
>>16
労働貴族と言うやつ?
0028あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 16:35:57.51ID:86VuvNsp0
コロナの会見なのに検察官の定年延長の質問して無視されたニダ、一方的に打ち切られたニダと言ってたやつだよね。
0030あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 17:15:22.69ID:jq8INMIp0
■真っ黒くろすけは誰かな・・

検事総長・大野
イオン取締役
検事総長・但木
元イオン取締役

東京地検特捜部長・佐久間
イオン金融事業取締役
東京地検特捜部長・大鶴
元イオン金融事業取締役

皆さん「陸山会事」件関係の検事様たち
民主党から小澤を追い出して日本国副総理になった岡田民主党イオン一族
野田が民主党玉砕解散しなければ岡田民主党イオン政権が誕生していた

*田代検察官にでっち上げ供述書書かせたのは誰かな
(定年延長問題の裏事情)
0031あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 17:17:55.30ID:jq8INMIp0
■真っ黒くろすけは誰かな・・
連合の中核団体ゼンセン同盟
ゼンセン同盟の中核団体イオン労組
0032あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 17:18:10.02ID:2+SmzAD80
それが真実でそれが不服なら
記者側、報道側がそれを拒否して全員ボイコットするぐらいすりゃいい
唯々諾々とそれを受け入れたなら今更何を言う権利もないし
それが新聞労組の妄想であるなら
話にもならないゴミクズのイチャモンでしかない

真実ならまずそれを証明すべきだね
できないならゴロツキ労組は解散しろよ
0033あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 17:30:14.49ID:y8vUiOGR0
今すぐに 「 橋下 朝日新聞 南 」 で[検索]ポチッ!
0034あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 17:43:40.95ID:BNcI6qQp0
幹事社が最初に用意した質疑をするのは、ずっとやってきた慣例だろが。何をいまさら。
0035あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 17:52:38.57ID:nYZNLi100
朝日のKY記事や慰安婦捏造の記者会見が最低だろ、あれより酷い記者会見はあと1000年くらいは無いぐらい酷い会見だった
0037あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 18:00:00.84ID:+Bc5Wfyu0
森友だけじゃあないけどね

加計学園は「補助金不正」と「加計学園見積もり不正」もあるから検索 検索
0038あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 18:03:29.67ID:+Bc5Wfyu0
安倍に群がる既得権者が、アブラ虫の様に群がって蜜を吸ってるからでしょ
0039あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 18:14:51.13ID:jq8INMIp0
■真っ黒くろすけ4人組

検事総長・大野
イオン取締役
検事総長・但木
元イオン取締役

東京地検特捜部長・佐久間
イオン金融事業取締役
東京地検特捜部長・大鶴
元イオン金融事業取締役

皆さん「陸山会事」件関係の検事様たち
民主党から小澤を追い出して日本国副総理になった岡田民主党イオン一族
野田が民主党玉砕解散しなければ岡田民主党イオン政権が誕生していた

*田代検察官にでっち上げ供述書書かせたのは誰かな
(定年延長問題の裏事情)
0040あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 18:20:29.03ID:9OVdysd70
本当に実のある会見にしようとするのなら
より正確な答えを用意するために質問の事前通告は必要だろう

言い間違えや失言を求める質問者には都合が悪いだろうが
0041あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 04:33:38.85ID:B5V4trTu0
そんなことしてる国はないからなあ
ちゃんと頭に入れてる
0043あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 04:40:39.20ID:B5V4trTu0
数字がしっかり出せないとかはその場で説明すればそうですねで終わるんだよね
答えられないことを尋ねられたら知らないと素直に言えば良いだけだし
歴代のバカ総理でもジョークでかわしたり出来てた
生まれつきコミュニケーション障害なんだろうけどさ
0044あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 04:53:10.78ID:2qG0tZ9y0
リテラはホンマ有害だな
ジャーナリストじゃなくて情報工作員が記事書いてる
0045あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 05:14:34.71ID:B5V4trTu0
自分の考えを説明出来ない事ってのはアレだよね
外交とかどうしてるのか?とか
会議でも作文読むだけ?
ちょっと絶望しちゃうだろ
アレにも自分で思考してる何かがあるのだからね
0046あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 05:20:15.12ID:GHyIPseG0
ごろつき新聞屋の言う事なんか、信用できないねw
0047あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 05:32:14.19ID:1Oy2MVSI0
まったく関係ない質問で時間を引き延ばし、切上げたらギャーギャー騒ぐからだろ?ホント、少しはちゃんとしなよ、マスゴミ
0048あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 05:38:40.00ID:mSUWn+oa0
関西生コン事件はスルーの新聞労連
0049あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 05:39:26.05ID:mSUWn+oa0
>>2
wwwwww
0050あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 05:40:52.53ID:mSUWn+oa0
>>5
劇団ウマルは今どこ?
0051あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 05:41:54.26ID:mSUWn+oa0
>>7
2Fは?
0052あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 05:43:46.21ID:mSUWn+oa0
>>37
実刑籠池バカ夫婦
0053あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 05:46:39.17ID:mSUWn+oa0
>>16
ゆすり屋
0054あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 05:47:44.50ID:6yGsMVil0
巧妙な質問でおだてて自爆させるのが本物の記者だろう。
劣化どころじゃないな。
香港やロシアの命がけの記者たちに失礼なレベル。
0055あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 10:41:30.30ID:oYR87Wby0
■真っ黒くろすけ4人組

検事総長・大野
イオン取締役
検事総長・但木
元イオン取締役

東京地検特捜部長・佐久間
イオン金融事業取締役
東京地検特捜部長・大鶴
元イオン金融事業取締役

皆さん「陸山会事」件関係の検事様たち
民主党から小澤を追い出して日本国副総理になった岡田民主党イオン一族
野田が民主党玉砕解散しなければ岡田民主党イオン政権が誕生していた

*田代検察官にでっち上げ供述書書かせたのは誰かな
(定年延長問題の裏事情)
*連合の中核団体はゼンセン同盟
*ゼンセン同盟の中核団体イオン労組
*中日新聞東京新聞はイオン系
*毎日新聞顧問はイオン岡田環境財団役員

日本のパヨクぐるぐるコネクション
0056あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 06:05:10.26ID:tMau64T40
昨日がイオンカードに景品表示法違反の行政措置命令が降りた
イオン岡田ファミリーに対する見せしめかな
検事総長と東京地検特捜部長全く役に立たなかった

敵を造りすぎたんじゃないかな
00582020/03/27(金) 08:17:30.06ID:3hCUZKuq0
日本の労働運動を日本資本主義の有力な資本家岡田一族が握っているお笑い
連合ーゼンセンーイオン労組
0059あなたの1票は無駄になりました2020/03/27(金) 08:19:25.05ID:AC01cNId0
新聞労連とか、マジ吉組織じゃねぇかw
0060あなたの1票は無駄になりました2020/03/27(金) 08:21:24.01ID:AC01cNId0
ふむ
>韓日のメディア労組 ソウルで交流事業=25日にシンポ開催 2019.11.20 20:25

【ソウル聯合ニュース】韓国の「全国言論労働組合」と、日本の新聞労連←注目☆や民放労連などでつくる
「日本マスコミ文化情報労組会議(MIC)」は24〜25日、ソウルで交流事業を実施する。
両団体は9月末、両国関係が冷え込む中、
「排他的ナショナリズムを助長する報道には加担しない」などとする共同宣言を出している。
MICの代表団は24日、旧日本軍の慰安府被害者の惨状を記憶し教育する目的で設立された
「戦争と女性人権博物館」を訪れ、25日には女性の人権やメディアの信頼回復などをテーマに
シンポジウムを開催する。
シンポジウムには慰安婦被害者の金学順(キム・ハクスン)さん(1997年死去)の証言を
初めて報道した元朝日新聞記者の植村隆氏や菅義偉官房長官の記者会見での
厳しい質問で知られる東京新聞の望月衣塑子氏らがパネラーとして参加する。
//jp.yna.co.kr/view/AJP20191120003800882
0061あなたの1票は無駄になりました2020/03/27(金) 08:23:34.13ID:AC01cNId0
週刊ポスト。菅義偉vs望月衣塑子の内幕。
記者C「官房長官番はみんな迷惑。本来予定していた質問ができない。
『自分の意見を言いたいだけ、自分の講演のネタづくりがしたいだけ』と望月の悪口集ができあがる。
新聞労連の抗議、実は南彰・委員長は望月と共著がある人物、現場の記者は冷めて見てる」
twitter.com/YES777777777/status/1102419297974968320
/twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況