X



米国人の嫌中感情は最高潮 「習近平は詫びの一つ言わない。それが中国人だ」 ネット「この状況でも中国船は尖閣辺りをうろちょろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/03/20(金) 21:02:07.58ID:tBh2wCe79
https://anonymous-post.mobi/archives/21742
ホワイトハウス: これは「カンフーのインフルエンザ」だ

 中国・武漢を発生源とする新型コロナウイルスはグローバリゼーションの波に乗って世界中を席巻し、カオス状態に陥れている。

 米国のドナルド・トランプ大統領は、「新型ウイルスを中国に持ち込んだのは米軍だ」という新任早々の中国外務省次席スポークスマンの発言に頭にきた。

 3月16日、記者団とのやりとりで新型コロナウイルスとは言わずに「中国ウイルス」(Chinese Virus)と呼んだ。

 感染の責任を米国に転嫁したこの中国外務省の小童役人の発言に露骨な憤りを示したのだ。

 米中関係は良好にいっているというのがトランプ大統領の口癖。今回も当初は習近平国家主席の対応を評価して見せていた。

 ところが豹変したのだ。

「発生源は中国だ。(中国ウイルスという呼び方は)実態を反映した非常に的確な名称だ」

「中国政府は米軍がウイルスを中国に持ち込んだというフェイク情報を発信している。実に不愉快だ」

 その直後、ホワイトハウスの高官の一人はホワイトハウス詰めの中国系の米国人女性記者(CBSテレビ記者)に「この新型ウイルスは『カンフルー』だ」(Kung flu)と言った。

 米国内では中国人と言えばすぐ連想するのがカンフー。それにフルー(感冒)をつけて新型ウイルスの元凶は中国人だ、と面と向かって言ったのだ。

(一般的に言って、米国内では中国系米国人も中国人も見分けがつかないことで中国への怒りは中国系米人にも向けられる。日系人も韓国系米人もその点では一緒だ)

 記者団がこの発言を人種差別・蔑視ではないかと問題にすると、トランプ大統領の「懐刀」であるケリーアン・コンウェイ上級顧問は一言こう言ってのけた。

「私はアジア系の男性と結婚してるわ(つまり自分はアジア系に対して偏見などないという意味だろう)」

「(カンフル―という表現は)もちろんよくないと思うわ。でも(ホワイトハウスの)誰がそんなことを言った、言わないで押し問答する気はない。論議したいなら、手を洗って、数フィート離れて話し合おうじゃないですか」

 トランプ政権だけではない。今や米国人一般の嫌中感情は最高潮に達している。

 筆者の知人で、アジア情勢にも詳しい元高校教師D氏(65)までがこう言っている。

「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃになった。それなのに習近平は詫びの一つ言わない。それが中国人だ」

続きはソースで
https://news.livedoor.com/article/detail/17993149/

(略)
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 22:57:44.80ID:g91qeqKP0
詫びいれるどころか、ますます好戦的になってるんだもの
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 12:44:36.42ID:qwCLuJkY0
>>166
悪の組織の幹部が言うセリフだよなw
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 17:46:13.60ID:yoeyOHOi0
それをリアルで言うところが凄いw
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/01(木) 06:50:36.95ID:E68FoPQ80
それくらい追い詰められているという証拠だ
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/03(土) 07:07:27.10ID:06VjvRZU0
>>3
そう思えてきたw
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/03(土) 08:28:56.92ID:+Cd4+lt/0
シナはコロナ感染国に謝罪と賠償しろよ  他人事だもんな
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/04(日) 21:02:37.42ID:VFv6GSDF0
トランプ感染でさらなる制裁は必至
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 13:18:18.88ID:2NY8LbiX0
でしょうね
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/08(木) 00:22:48.84ID:XPT6CYcu0
トランプ激怒w
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 10:24:06.81ID:uZk3/Rh20
学術会議の事も怒ってるだろな
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/14(水) 18:15:50.84ID:bitJ5enR0
アメリカが止めろと言ってることをやっているからなw
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/19(月) 01:01:04.40ID:8ubJdRM40
直接アメリカから学術会議に圧力きたりしてw
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/23(金) 06:31:10.61ID:/JGJ0WaH0
学術会議をそのままにしてたら、そうなりかねないね
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 06:18:06.01ID:YrPMh6Om0
あそこは廃止しないと駄目だな
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/30(金) 06:08:07.42ID:0LbrXFvK0
学問の自由を妨害してるもんな、あそこは
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/02(月) 07:03:55.92ID:LHdzH5Gg0
日本の為には動いてないのは明らか
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/06(金) 06:54:36.57ID:kISuwc9k0
米ミンスも下手したら日本ミンスよりヤバいかもしれない
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 20:42:34.23ID:bVGloTus0
下手に有能だから、日本のミンスより手ごわいよ
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/14(土) 10:23:31.81ID:Oi0vbPVC0
ただしバイデンはアメリカの鳩山レベルw
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 06:42:52.70ID:HKit8Fuk0
ありゃ天然っぷりがポッポにそっくりw
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 05:42:42.11ID:yKi79CgJ0
ハリスはアメリカの辻元らしい
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/21(土) 18:35:51.40ID:2uTNvfWR0
そう考えると、アメリカ民主党は日本の民主党と似ているのかもしれない
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/25(水) 00:48:02.21ID:ZC9moDwB0
どちらも共産に極めて近いという共通点がアル
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 06:52:23.42ID:49QrgiYm0
左の強権性は共通してるってことか
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/30(月) 06:42:34.51ID:dxQCJT5F0
サヨクの本質は全体主義者ですから
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/03(木) 00:59:06.61ID:YpXcHwVw0
>>194
アンチファシズムを自称するファシズムのやつもいるらしいw
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/05(土) 10:16:04.00ID:DMej/+ji0
そういう連中がみんな裏で繋がってたってのがアメリカで徐々に分かってきた。
その黒幕が中狂なのも。
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/07(月) 02:39:10.22ID:MlpulgbCO
>>195
次にファシズムがやってくるとき、
彼らは、
「反ファシズム」
を掲げてやってくるだろう

というかつての「予言」どおりになっていますね
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 19:39:49.15ID:ccOeaFia0
日本だけが取り残されてる
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/11(金) 00:23:37.41ID:v4jIeG4j0
既存メディアが報道しないんだもの
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/12(土) 21:06:32.08ID:HeMPDQfQ0
中国の対応が間違ってたから、今の惨状がある、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況