X



【安倍が殺した】役人にすべて責任追わせるわけにいかない=森友事件で麻生財務相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2020/03/20(金) 12:43:06.67ID:NapoQT9D9
麻生太郎財務相は19日の参院財政金融委員会で森友事件は、財務省のみの責任か、との質問に対し「コメントは差し控える」としつつ「役人にすべての責任を負わせるわけにはいかない」と述べた。大門実紀史委員(共産)への答弁。

大門氏は18日報道された、森友事件で自殺した財務省職員の遺書を巡り、同日会見した首相のコメントを批判し、財務省側に本事件は同省だけに責任があるのかと質問した。

以降ソースにて
https://jp.reuters.com/article/japan-moritomo-aso-idJPKBN2160YI
役人にすべて責任追わせるわけにいかない=森友事件で麻生財務相
2020年3月19日 / 16:42 ロイター

本スレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584620209/
【森友】文書改ざん 財務省“死人に口なし”で疑惑再燃潰しの卑

参考)
https://yuruneto.com/akagi-syuki/
【安倍が殺した】森友、自殺した赤木管理官の手記に「全て佐川局長の指示です」!→安倍総理は佐川氏に「もっと強気で行け、PM(総理)より」と強烈に圧力!
https://yuruneto.com/akagi-riyuu/
赤木管理官が自殺した「本当の理由」…安倍官邸・財務省・検察が「近畿財務局職員が主犯」として全ての罪を押し付ける”計画”だったか!赤木さん「本省の指示なのに最終的には自分のせいにされる。僕は犯罪者や」

https://mainichi.jp/articles/20200319/k00/00m/010/166000c
自殺職員の手記読んだ首相「胸が痛む」 一方、再調査はしない意向 森友学園文書改ざん
https://www.asahi.com/articles/ASN3M660VN3MUTFK00M.html
安倍首相、自殺職員の手記に「胸痛む」 でも再調査否定
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020031901001748.html
首相、森友文書改ざん再調査拒否 「捜査終了」、野党「重要手記」
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/19382588.html
安倍昭恵夫人を絶対に法廷に呼ぶべきだ!森友改ざん問題で自殺した財務省職員の妻が無念の提訴
https://www.mag2.com/p/news/445499
森友改ざんで自殺した元職員の手記公開も、再調査は行わない意向
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031901026&;g=pol
森友問題「再調査すべき」 吉村大阪知事
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020031902000254.html
森友再調査「必要ない」 麻生財務相と北村地方創生相

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576636224/
【朝鮮カルト自民党】「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/l50
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 12:43:49.49ID:3BlTrXVs0
>>1

パヨク「安倍のここ2週間の正念場はずっとつづくのかよ!」
専門家「感染爆発抑制が持ちこたえてる限りはずっと正念場(当たり前)」

パヨク「安倍のせいで卒業式を失った学生!」
世界「日本に追随して世界各国で卒業式見送り」

パヨク「誰でもすぐPCR検査させろ、安倍のごまかし!」
世界「感染拡大で各国見直し。検査限定で重症者ケア優先の日本式に」

パヨク「ごまかし安倍日本も感染爆発する!安倍が憎いので感染爆発して欲しい!」
社会「もはや人間以下。自分の心の歪みを直視しろ」
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 12:55:39.53ID:vJQWiGmj0
サイコ安倍
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 12:58:49.23ID:UalXCxJy0
>>2
さすが春節祭でコロナ大歓迎した安倍ちゃん
オリンピックでもコロナ大歓迎して国民殺してね

世界もそれを望んでいるよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 13:05:08.57ID:35hNptzs0
安倍ってさ、死刑が妥当じゃね?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 13:06:26.26ID:N7zhDzhM0
殺したのは追い込んだマスコミだろうに。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 13:09:34.74ID:S9zsvkQE0
安倍晋三と佐川理財局長は イイ死に方はしない

これだけ人の恨み辛みかってれば、亡くなった自殺者が成仏出来ていないのは自明

アベとサガワには、これから現世で信じられないくらいの地獄を味わうことになるだろうな

報復である  絶対にイイ死に方はしない

生き地獄  釜ゆで

コロナ禍はアベを襲う第1段階  これからアベは「のたうち回るほどの生き地獄」を
味わうだろう

罰当たりとはこういう人物にあたるのだ 

彼岸を越えることのできない者の恨みを知るが良い!!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 13:09:41.86ID:BD8S/VSZ0
>>9
バレそうになったから、バラされそうになったから
ヤルしかなかったんだ!という犯罪者の言い訳レベル
改めて反社同然の政権だと気づかされるわな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 13:11:14.22ID:R4IRnM3P0
>>9
組織的犯罪勢力の不正をマスコミが追及し
下部組織構成員が自殺した時にマスコミが悪いと言うのか?

そんな論理がまかり通るのならば反社の天国だよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 13:18:44.88ID:tN6I4vP80
マスゴミ・野党の同調圧力とか家庭の問題とか
まあ裁判結果を見守りたい
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 13:27:08.96ID:s1WOxJ3K0
>>2
安倍チョンの偽装隠蔽正念場って
森加計桜コロナいやそれ以前からずっと年がら年中休む間無かったな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 13:27:49.31ID:OFGV2tlE0
【野党が殺した】役人にすべて責任追わせるわけにいかない=森友事件で麻生財務相
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 13:40:22.62ID:IYdB/DwF0
森友事件で殺された人がいるって言ってたけどだれのことですか
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 13:52:32.90ID:0opL3/vj0
裁判官も人の子。餌ぶら下げりゃ喰いつくよ。
検事総長はポチ任命で資料は改竄廃棄で逃げ切る。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 13:52:36.10ID:tFwCVxG/0
閻魔大王が安倍さんを歓迎している。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 13:55:58.08ID:OLZiqKL50
なら麻生責任取れ
再調査させて安倍の悪事暴き出せよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 14:15:08.16ID:wdOOfyep0
>>9
追い込んだのは財務省でしょ。
財務省を追い込んだのはマスコミかもしれないけど、だから政府の不正を追及するべきではない、という理屈は間違えている。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 14:35:38.65ID:yNBAkllN0
>>12
マスコミは逃げる。反社会勢力も残る。日本のマスコミって反社に実に弱い。
そんな程度の連中で、仕事に命をかけるヤツはいない。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 15:18:24.99ID:qwFeR88s0
キャリアが殺したんだよ

異動してて部署にその人しか残ってなかったってもう組織ぐるみじゃん?
組織的殺人!!!!!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 16:18:16.29ID:V+dnKDbE0
>>1
悪いやつだな。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 18:01:53.54ID:9+I1YpPe0
検察、安倍晋三、昭恵、佐川の捜査、起訴しろ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/20(金) 19:04:11.86ID:RmHKkdNq0
●近畿財務局職員を自殺に追い込んだのは朝日新聞や立憲民主党であり責任追及すべき

森友学園の交渉記録全て公開されたが、安倍夫妻から近畿財務局に8億円値引き指示も関与もなかった。安倍総理に有利なのでマスゴミは詳細は報道しない。

「出発点は『安倍総理が圧力をかけ8億円値引きさせた』だったが、単にクレーマーのおっさんが多数の政治家や安倍総理と夫人の名前を勝手に使い現場の近畿財務局役人としつこい交渉をしてたという事が浮き彫りになった」
「天皇陛下が園に来たとかHPに嘘載せて利用する人だから総理の名前くらい勝手に使うし利用する」

近畿財務局は、知っている政治家や昭江婦人らの名前を多数出してくるクレーマー籠池に折れただけで、稟議書にもこんな偉い人と知り合いだと話しているなど書いて特例稟議を上げている。
昭恵夫人の写真など見せられて間抜けな役人は値引きに協力してしまったのだろう。
近畿財務局はこの特例措置を公に出来ず隠していたかったのだが、反政府勢力の朝日新聞などに利用しかねないため、本省から昭恵夫人が指示したような誤解を生むから削除するよう叱責されたのだろう。

昭恵夫人の関与を認めろ!ないなら作れなどと連日事務所や自宅まで押し掛け担当職員が鬱病になった。自宅療養中にもかかわらずマスコミや立憲民主党は押し掛けうつ病が悪化し自殺に追いこまれたが朝日新聞や立憲民主党は責任取らずにいる。
さらに財務事務次官から何か聞き出そうとハニトラ取材を女性記者に強要したが取材できず、わいせつ文句しか話さないから腹が立ち録音し週刊誌に売りセクハラとして退職に追い込んだ。
ここまでやらしたのはテレビ松原文枝部長やテレビ朝日社長だ。

公文書偽造罪は文書の作成権限がない人物が他人名義で書き換えると罪になるが本人が削除しているため単なる修正になる。
さらに、稟議内の背景説明を削除したが金額や日付などを書き換えてなければ全く問題ないがマスゴミは法的に違法でないことを報道しない。
安倍総理や昭恵夫人が指示しているわけではなく、単なる官僚のした特例値引き措置とわかっているが、延々と安倍疑惑として100回でも報道し続ければ真実かのようになっていく。
嘘も100回言えば真実になるという韓国人的なやり方だ

マスコミは報道しないが、籠池氏の長男佳茂氏が『籠池家を囲むこんな人たち』を上梓、ネットにも頻繁に出演して「昭恵夫人の100万円は菅野完氏の捏造」、「菅野氏の資金源は朝鮮総連」と言い切って暴露している。
マスコミは報道しませんが関西生コン、菅野、朝鮮総連、朝日新聞、テレビ朝日、TBS、立憲民主党、社民党など在日朝鮮人勢力が安倍政権潰しで動いているわけです。

https://i.imgur.com/qKs36Np.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/21(土) 01:03:02.94ID:BHLa+sax0
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。。。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのだ。。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴だ。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きた。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならない
一握りの在日朝鮮・韓国人たちにやすやすと洗脳され、彼らの意のままに反日活動を行うお人よしの存在が嘆かわしい。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに、気が付かなず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。
在日左翼メディアと在日左翼野党のおかしな誹謗中傷や嘘捏造を許してはならないのだ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/21(土) 05:42:06.66ID:ZHSa0HgW0
国家の危機に敵を作り魔女狩りひとのせいにする幼稚卑劣な手口
日本人は古代、文化技術もってきて未開列島を開拓し国家を立ち上げた古代在日の子孫
天皇は百済王家の末裔
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 17:35:13.42ID:D13Xmzbh0
人殺しアベ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:39:49.51ID:750bGtLV0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
野党議員が暴露!モリカケ追及はテレビ局からの依頼 ネット「国会に招致して証人喚問だな。野党議員も」「放送免許取り消すレベル
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568809079/
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:41:24.70ID:750bGtLV0
>>1
NHKが最悪の捏造! 枝野の質問を切り取り、安倍首相の別の答弁をつなぎ合わせ、森友加計問題に不誠実な答弁をしたように見せかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530137880/
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:44:05.44ID:750bGtLV0
>>1
百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509109131/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/23(月) 20:45:35.24ID:750bGtLV0
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
安倍やめろ ツイデモ発信は「日韓トンネル推進全国協議会」「在日韓国人問題研究所」…からだった 2ちゃんやヤフコメの工作コメもこれら
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583624906/
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/27(金) 22:36:17.30ID:dgAkwNPg0
>>1
おつ

0389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況