X



【野党】森友事件検証チーム発足へ 自殺した財務省職員の手記報道受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/18(水) 11:43:48.24ID:FjQKUSWX9
 野党4党の国対委員長は18日、国会内で会談し、学校法人「森友学園」の国有地売却問題を担当し、2018年3月に自殺した財務省近畿財務局の男性職員の手記を週刊文春が報じたのを受け、検証チームを発足させる方針を決めた。菅義偉官房長官は同日の衆院内閣委員会で、関係職員への処分が済んでいると強調した。

 立憲民主党の安住淳国対委員長は記者団に「手記の内容と、国会での財務省幹部の証言内容が明らかに違う。振り出しに戻って検証し、政府を追及したい」と語った。

 報道された手記には、国会対応などで局内で資料の改ざんの指示を受けたり、存在を隠したりしたことがつづられている。

共同通信
2020/3/18 11:39 (JST)
https://this.kiji.is/612838061756154977
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 11:47:05.71ID:zRvTfCiH0
裁判を理由に答弁拒否されるだけでは?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 11:48:29.11ID:hLkGb57t0
議員のやる仕事じゃない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 11:51:23.26ID:3FXRp49i0
手記、今さらすぎるだろ
なんで自殺直後に出さなかったんだ?
そっちの方が謎だ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 11:53:56.73ID:oeZJJzKK0
>>1
正直さぁ
内容そのものはもうみんな分かっていたのだろう?
あれだけ血眼になってこの件を追い掛け回していたのだ。
相澤記者だけがものにできたとは考えにくいのだ。
他の会社の人も内容は把握できたいたはずだ。
おそらく事件の本筋とは関係ないパワハラの愚痴だけが書かれていて、
安倍総理の首に直接つながるような内容は書かれていないのではないかな。
だからほかの会社は記事にしなかったのだと思うぞ。
だから今更国会で話題にしても「パワハラだねぇ」でお終いだよ。
本当にこの件で安倍総理の首が撮れると確信できたのであれば、
今頃は文春は相澤に兵隊の10〜20人を回して、
本気で安倍総理の首を取りに動くはずだよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 11:54:27.29ID:do/yK/Gq0
それで死者の無念を晴らせるとは思わないけどな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 11:56:03.77ID:NkrqPfeE0
>>1
この手記は本物でしょうかね
本人の指紋とか残ってる?
まさか電子データーじゃあないよね
メモは手書きのようですが内容は書かれてないのがどうもね
永田メールのたぐいでないことを祈る
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 11:58:45.47ID:zP07GSBn0
バカ野党
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:07:35.89ID:1JAfqLuu0
今頃、手記公開する親族も殺されるぞwwww

日本の足を引っ張るなよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:16:18.17ID:AFgOPEP00
野党支持率さらに低下決定
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:17:02.07ID:xXUBomjj0
元々病気で死にかけの人が自殺したということ以外
目新しい事実はなかったな
改ざんを悔やんで自殺するとは何処にも書かれていなかった
だから当時は出す意味がなかっただけの話
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:20:08.16ID:CdVYgArU0
いつもの事だけど野党は週刊誌以外の情報元はないの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:23:27.48ID:TrC+Vu2P0
>>14

つ 朝日新聞、日刊ゲンダイ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:25:13.70ID:EtzKRPad0
>>1
ええぇ・・・
コロナ対策で政府も省庁も
リソースの大半を割かれてる中でそれやるの?
それコロナが収束してからじゃ駄目なの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:10.44ID:CQuXp6J60
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:27.94ID:CQuXp6J60
立憲主義というのは「日本では」成立しない。
憲法は自ら主権は国民にあると言っている。
だから憲法が主権になることはできない。
枝野は【国民主権を否定しているからこそ】
立憲主義=憲法に主権があると主張できるのだ。

立憲民主党は
●立憲主義を掲げ「国民主権」を否定している。
●合併交渉で代表選を拒否し「民主主義」を拒否した。
●ジェンダー平等で「自由主義」を否定した。

◎立憲民主党は日本にあってはならない不当な政党だ。
 ただちに解党しろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:46.57ID:CQuXp6J60
朝日新聞は社説で、立憲民主党に対して
対等合併を要求した国民民主党は【皮相である】と断じた。

枝野と志位と小沢とともに社会主義政権の樹立を画策する
朝日新聞と中日東京新聞は

【民主主義を知っているか】

枝野による
新党における代表選の拒否=民主主義の拒否
は正当であると主張しているのか。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:31:08.57ID:CQuXp6J60
無党派=日本の良心
無党派=日本の正義
無党派=日本最大の政治勢力
であることを繰り返し確認する。

無党派はその教養と日本人の感性があるからこそ
無党派であることを自覚すべきだ。

国家主義+カルト=自民党と公明党
社会主義+共産主義=立憲民主党と共産党

いずれも間違いであり国民の敵だ。国民に対する加害者だ。
この【両悪】は【双方にとっての共通の敵=中道新党】結成を
必死で妨害しているのだ。

維新は論外だ。
残る国民民主党はその内側に安倍の糞食い前原と小沢一味が
いるがゆえに力を削がれている。
玉木はご存じの通り頭が弱いw

だからこれをブレイクスルーする方法はひとつだ。
枝野の駆除だ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

日本の国民主権と自由主義と民主主義を維持することは
無党派諸君の双肩にかかっている。

頑張れ 無党派!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:31:30.91ID:CQuXp6J60
繰り返し確認する。

【国家主義+利権主義】=自民党と公明党
の対立軸は
【社会主義+共産主義】=立憲民主党と共産党
ではない。

前者は国民主権を蹂躙する。
後者は国民主権を否定する。

◎両者は並列に存在している【悪】だ。

両者による【悪】の対立軸は【中道】だ。

中道=国民主権
中道=自由・民主・人道

民主主義の敵
=枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:35:34.46ID:WXzgZ95H0
国難の時にヒマなヤツラだなぁ。
今国難に立ち向かわないようなヤツラは底なしのクズ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:35:41.46ID:CdVYgArU0
>>15
週刊誌と朝日新聞と日刊ゲンダイか・・・
これだけ幅広く正確な情報元があればいつ政権交代があっても大丈夫だなw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:37:49.25ID:CQuXp6J60
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。
ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:29.64ID:CQuXp6J60
安倍は辺野古住民と拉致被害者の【棄民】はやめろ。
外道が。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 12:40:03.25ID:slKN2j1v0
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、。
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 13:07:33.79ID:od4yOfeN0
全くくだらない
こんなつまらない事で国政妨害をしようなどとはふざけている
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 13:08:38.74ID:CQuXp6J60
【NHKと新聞テレビは大本営報道はやめろ。ふざけるな】

新型コロナウイルスなど目じゃない
ノロウイルス感染症で毎年、約2500人の人が死んでいる。

ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#05

●新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化

●安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎NHKと新聞テレビは【安倍による国民に対する暴力】の隠蔽はやめろ。
 安倍と同罪だ。国民に暴力を振るうな。
 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:29.67ID:jfluPTcq0
>>16
韓国が手持ちの米ドルがなくて
日本に通貨スワップして欲しいようだ。
あとは察してちょん!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 13:16:32.36ID:efsYEYq40
野党は2月初めの頃から既に
コロナ対策チームの立ち上げを
与党に要請していたが、
政権が握り潰したと吹聴しているが、
この行動を見ればウソだったと判る。

コロナで大変な渦中に
コロナではなくモリカケの
追求チームを作るのだからな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 13:20:53.81ID:TbGJu8Od0
歳費をもらいながら探偵ごっこするのは楽しいかい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 13:31:24.87ID:YnPcw5sj0
一連の捜査で検察が内容確認して特に問題視しなかったはずのものを今更持ち出して大げさに騒ぐのは何故なんですかね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 13:33:41.31ID:L3DexGrZ0
まあこの手の手記ってのは結構出るんだが
いざ検証ってことになったらなぜか検証させないんだよね
なぜかいつも
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 13:36:24.70ID:utPRzYIW0
ドクズのランサーズはこの件でもアベを擁護するんんだね
たのむから人の心を取り戻して改心して欲しいと願うわ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:42.05ID:UY4vRxEk0
>>3
検察がアンコンされて飼い犬になっているからな
証拠があっても放置
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 13:45:41.05ID:tNbfB6TB0
>>1

マスゴミの妄想ストーリーと倒閣運動に巻き込まれた悲しき犠牲者

真相・・・マスゴミが犯人

国や佐川を訴えても意味が無い すべてを捏造したマスゴミを訴えるべき!

あーめん
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 13:52:01.76ID:OI8MP5wZ0
捏造強化
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 14:06:35.63ID:99tF7r0G0
いま、チームいくつあるんだっけ?
0045
垢版 |
2020/03/18(水) 15:23:26.68ID:stuT8ohz0
幾つチーム有るんよ
0046
垢版 |
2020/03/18(水) 15:23:56.02ID:stuT8ohz0
ど素人チームばかり
0047
垢版 |
2020/03/18(水) 15:24:26.34ID:stuT8ohz0
チームメンバーいつも同じ
0048
垢版 |
2020/03/18(水) 15:25:05.23ID:stuT8ohz0
蓮舫と福山のど素人コンビ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 15:25:24.23ID:v76e75g60
また捏造だなこりゃ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 15:57:45.44ID:7IpGqPWf0
チームにだんじりとか福島伸享とかコータローとか山本太郎とか入れたい。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 16:00:36.91ID:NggksEXD0
今は、コロナ問題だろ。
お前らがかかって死ねよ!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:00.46ID:zNLsgoaD0
>>1
ま〜た週刊誌ネタでチーム発足、で チーム成果を発表した事あるの、官僚イジメ隊って名称の方がピッタリくるが。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 17:09:12.08ID:q43VdtES0
さすがやコロナよりも森友の選択ぱよちん天才
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 17:13:37.80ID:stux4jA30
ウンコより汚い安倍政権はネタが尽きないねぇ
結局株価も大暴落してるしさぁ
0058
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:28.90ID:stuT8ohz0
完全に悪役キャラになった野党
0059頑張れ文在寅 目指せ除鮮世界制覇まであと37
垢版 |
2020/03/19(木) 00:02:40.51ID:9zi7s2/30
これで立件支持率レイワには、確実に抜かれるなwww
N国に抜かれない事を祈るよwww
0060頑張れ文在寅 目指せ除鮮世界制覇まであと37
垢版 |
2020/03/19(木) 00:02:54.02ID:9zi7s2/30
これで立件支持率レイワには、確実に抜かれるなwww
N国に抜かれない事を祈るよwww
0061頑張れ文在寅 目指せ除鮮世界制覇まであと37
垢版 |
2020/03/19(木) 00:03:07.96ID:9zi7s2/30
これで立件支持率レイワには、確実に抜かれるなwww
N国に抜かれない事を祈るよwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:44.11ID:qjL5/dNM0
【速報】ダイヤモンドプリンセス内の感無症状の胸部をCTで調べた結果、54%にすりガラス状隠影異常がある事が判明。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584918716/
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:41:34.89ID:wPZjoJYJ0
新たな証拠が見つかったわけでもないのに何を検証すんだ?
手記も遺書(メモ)も最初からあったものだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況