X



【犯罪集団革マル枝野幸男】福山哲郎「新型コロナウイルスの感染拡大に伴う経済対策の一環として、消費税減税はふさわしくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/03/16(月) 07:20:59.38ID:fuJvBfv79
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000614-san-pol
 立憲民主党の福山哲郎幹事長は13日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う経済対策の一環として消費税減税はふさわしくないとの認識を示した。「(政府による自粛要請の)期限がいつまでかわからない状況のときに消費は上がらない」と指摘。その上で「今、消費税を下げる下げないという議論をするよりも、優先順位として早くやらなければならないことがある」と述べた。

 党として子育て世帯への現金給付や事業者への損失補填(ほてん)などを柱とした経済対策を早急に取りまとめる考えも表明した。「直接的に損失を被っている生活や、経営が成り立たなくなっている事業者を救う。そのことで一定の安心感を確保することが優先順位が高い」とも語った。国会内で記者団の質問に答えた。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:25:54.45ID:0kMV/QU90
>>5
言ってることはまともだと思うけれど、それで党内コンセンサス取れるのかえ?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:28:37.80ID:oAGZSSEx0
おい!陳!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:29:49.64ID:6pdSwCMj0
消費税を下げるとは誰も言っていない、言ってるのは野盗の一部
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:29:57.25ID:L6nhAkz00
何でも反対が前提で
その補足的に適当なこと言ってるだけ
経済の根幹的なことは理解してない
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:31:44.91ID:gdI6Yp740
まさに、日本国と日本人の敵
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:32:27.42ID:GWzq+A4y0
昨年末から来日した武漢の旅行者、約18000人
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17724703/



湖北省武漢市市長は26日の記者会見で、旧正月と新型コロナウイルスの影響で、すでに500万人が同市を離れており、現時点の市内人口は900万人ほどだと述べた。
中国メディア・第一財経の新一線都市研究所は、中国のフライト情報アプリ「航班管家」12月30日〜1月22日までのデータを引用して、海外渡航傾向を分析した。
その結果、武漢市が事実上、閉鎖された23日までの20数日の間に、来日した武漢市民は1万8008人と各国の中で最多であることがわかった。
渡航先の都市別で見ると、タイのバンコク、シンガポール、東京は3位だった。
ぞれぞれ1万1558人、1万0689人、9080人。成田空港のほか、関西国際空港と中部国際空港からそれぞれ6272人、2656人が入国しているため、日本は国別では1位のタイ(26674 人)に次いで2位となっている。
また、都市人口と移動状況を分析する「百度地図慧眼」のビッグデータから中国国内の移動先を見ると、旧正月の帰省ラッシュが始まる1月10〜22日まで、北京、上海、杭州(浙江省)、成都(四川省)、海口(海南省)、昆明(雲南省)行きの航空便が最も多かった。
座席数から計算すると、北京行きは6万人あまり、上海と杭州、成都行きはそれぞれ5万人超となっている。
さらに、武漢を離れた人口の6〜7割は湖北省内の他市に移動したことがわかった。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:33:57.54ID:4EJv3VHw0
限りなく国家主義のリッケンだから フクヤマ 陳哲郎の誤りだろうが こいつらの本心まるわかり
日本と日本人を弱体化して葬りたいのでしょうね( ^ω^)・・・と
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:35:06.22ID:234FsnTZ0
事業者への損失補填?
運転資金じゃ?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:35:47.34ID:234FsnTZ0
所得税減税は?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:37:05.66ID:vuCYWgcJ0
>>1
コイツ、全てにおいて真実と真逆の事しかいわないな。
こんな奴が俺の払った税金で豪遊してるかと思うと
はらわたが煮えくり返る。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:46:50.77ID:/ZhLEUM70
自民、補正編成へ野党と協力 国民民主「30兆円」提唱―経済対策
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031500169&;g=pol

>一方、立憲民主党の逢坂誠二政調会長は(1)児童手当の仕組みを利用した子育て 世帯支援の増額(2)公共料金の減免(3)納税猶予(4)社会保険料の減免―を挙げ、 「がっちりやる必要がある」と訴えた。

その給付金の恩恵を1円も得ることのない国民に対する何の【差別】だ。
立憲民主党は国民の【分断】はやめろ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:47:12.31ID:/ZhLEUM70
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:47:26.70ID:/ZhLEUM70
立憲主義というのは「日本では」成立しない。
憲法は自ら主権は国民にあると言っている。
だから憲法が主権になることはできない。
枝野は【国民主権を否定しているからこそ】
立憲主義=憲法に主権があると主張できるのだ。

立憲民主党は
●立憲主義を掲げ「国民主権」を否定している。
●合併交渉で代表選を拒否し「民主主義」を拒否した。
●ジェンダー平等で「自由主義」を否定した。

◎立憲民主党は日本にあってはならない不当な政党だ。
 ただちに解党しろ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:47:45.58ID:/ZhLEUM70
朝日新聞は社説で、立憲民主党に対して
対等合併を要求した国民民主党は【皮相である】と断じた。

枝野と志位と小沢とともに社会主義政権の樹立を画策する
朝日新聞と中日東京新聞は

【民主主義を知っているか】

枝野による
新党における代表選の拒否=民主主義の拒否
は正当であると主張しているのか。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:48:05.72ID:/ZhLEUM70
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:48:28.66ID:/ZhLEUM70
LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
枝野はLGBTを特種な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 07:55:10.62ID:UMTcotmj0
ちひろの神隠し同様に コイツも痛快一味さw  
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 08:01:47.72ID:/ZhLEUM70
●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎NHKと新聞テレビは2019年1月に1685人がインフルエンザで
 亡くなっていることの【隠蔽による国民の洗脳報道】はやめろ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 08:10:15.90ID:JJ7/ntcx0
万民の負担を救う消費税率をゼロにすることこそ今できる一番の対応。
今後は景気指数と連動した景気対策として自動的に税率変動させればいいのよ。
国会でこねくりまわして固定化するから竹下登以来の悪政、経済の足かせになってきた。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 08:19:58.38ID:+rl6M9HZ0
以前はコイツと国民の玉木は同類みたいに考えていたが天と地ほど違った
減税よりカネのバラマキを優先するのはバカなのか、自民に媚びうっているのかどちらか
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 08:28:17.84ID:BzZQaY5h0
ふさわしくない、こっちの方が優先度が高いって……
じゃあ早く根回し終わらせて法案として取りまとめて国会に出せよ
相変わらず文句ばっかり
自民党がやらないから、自民党が遅いから、自民党が変な事するから、難癖があるから審議拒否
これくらいしかこいつら言う事ねーのかって話
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 08:40:03.00ID:UPfcvOMa0
糞陳
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 08:45:49.73ID:OWqnAY8i0
あれだけ国会で「政府の対応は後手後手だ、スピード感が無い、遅い!」と根拠も伴わ無い主観で政府与党に因縁をつけて、今から政策を纏めるんですかぁw
お前等立憲民主党って、真正のアホ?

>党として子育て世帯への現金給付や事業者への損失補填(ほてん)などを柱とした経済対策を早急に取りまとめる考えも表明した
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 09:12:36.50ID:sy0D6dFE0
大麻マスクが登場してる件
https://a.r10.to/hf70iZ

薬用成分を濃厚した大麻オイル
https://a.r10.to/hIzUfF

効き目は七味唐辛子の大麻の種で確認できる

警察もつかえる
政治家は本物の大麻を使ってる者が多いが投票にも影響している件
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 09:40:25.06ID:yqoysXWm0
消費税下げるなんて愚の骨頂

消費税撤廃くらいせんとアカン

公務員と公務員に準ずる者の給与と年金は当然50%カット
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 09:46:29.21ID:k4GlgFkL0
セクハラ、パワハラ、暴力、威力営業妨害、二重国籍、不倫ヤリマン、詐欺師、裏口入学、強姦未遂、公然ワイセツ。。。

数多くの不祥事にまともな説明責任をせず、全力逃亡するのが立件民主党なんだっけ?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 10:44:24.14ID:3PuaN5jw0
はぁ
0032垢版2020/03/16(月) 12:09:52.05ID:akFAtkDp0
喋るなよ
日本人役は無理だ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 12:32:42.44ID:Ec9IRMTD0
いや、恒久的に減税すりゃええだけやろ。頭使えよ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 13:47:01.77ID:XaTBIqcI0
吉岡里帆のパイセン
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 14:45:27.40ID:LAlP/w2h0
国民民主は既にぶち上げてるのに
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 16:35:14.00ID:YX3nzC8f0
枝野が好き嫌いは抜きにして・・・

不要な外出を自粛してる時に 消費を促す消費税の見直しは 確かに時期尚早!
とりあえず全世界で収束方向に向いたときに
次に重大な国民金欠病の処方が必要なわけで 
そのタイミングに合わせた消費税時限的廃案を行えば 
先ず高額商品である土地・建物・高級車・高級装飾品類が このタイミングとばかりに売れる事でしょう・・・
「富を独占している連中の財布のヒモが緩めば」必然的に経済が回り始め
経済が回り始めれば 必然的に庶民の生活も安定化し
庶民の生活が安定化すれば 必然的に全体消費が活性化し
全体の消費が活性化すれば 必然的に 消費税が無くても全体税収は上がるのです!
ところが
お馬鹿な役人は 富を独占し塞き止めるマクロ経済こそが是としやがる
国際社会がソレで失敗していようとも 明かに日本経済を失敗させていようとも
少数一部の人間が その他大勢の富を吸い上げ 企業が富を吸い上げ内部留保に走る 今の間違った経済理論に固執しているかぎり
永遠に本物(GDP改竄無し)の好景気はやってこないのですにゃ!  
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 16:53:29.19ID:/1oq66B70
>>1
>〜経済対策を早急に取りまとめる考えも表明した

要するに今の今まで何にも考えて無かったって事ね
まあどうせこれからも考えねぇだろうけどwww
0039垢版2020/03/16(月) 17:47:22.50ID:akFAtkDp0
蓮舫と福山要る限り
安倍ちゃん支持率馬鹿上げ中
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 23:59:26.07ID:8czSKZrW0
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴だ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
帰化人福山を叩きのめせ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/17(火) 10:10:46.53ID:8KuJuve50
福山は消費増税したことには賛成だったのか?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況