X



国民民主党・矢田わか子「政府はクルーズ船の感染拡大防止に失敗し国際的非難を…」 ネット「何も知らないの?」「議員をお辞め下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/03/14(土) 08:17:04.38ID:mSIuD7CO9
https://snjpn.net/archives/185191
Dappiさんのツイート

矢田わか子
「政府はクルーズ船の感染拡大防止に失敗し国際的非難を浴びてる!」

クルーズ船内の感染は日本のせいと批判してますが【船籍はイギリス】で国際法上の責任の所在はイギリス。

そして世界はクルーズ船と日本国内の感染者は別扱い。

印象操作してでも政権批判する野党に呆れる。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:18:04.29ID:wdbZXbJ10
二なら安倍2024まで続投
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:18:55.36ID:UtmOtF5k0
評論家 コメンテーター一覧■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎 
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・阿比留 瑠比・見城 徹
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦 
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸 
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎 
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・恵 俊彰・小松 靖
・野口 健・為末 大 ・宇佐美 典也
・野村 修也・北村晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:19:16.55ID:Ez+29sFJ0
なんだ此奴は。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:22:20.68ID:2Yf1j23Q0
クルーズ船の感染拡大を「失敗」として断罪したことがそもそもの原因
失敗なら、うまくやれば感染拡大を阻止できると思わせてしまった
いまの世界の感染拡大をみれば、あれがいまの「限界」だった
それを誤認してしまったため楽観論が先行し、このような事態になってる
のアベ批判したさに「失敗」を断罪し
世界にわざと発信した日本マスコミの罪深さ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:23:34.70ID:hqfqdgGY0
>>1
電機連合の組織票でお情け当選。
そういや福山みずほとつるんで、籠池の面会にも行ってたようだな。
次は無いな。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:30:08.92ID:WiAOU35M0
揚げ足取りばかりするし、無能な議員ばかりじゃない?
リストラして今こそ減らすべき!
余ったお金で人工呼吸器と専用病床もを大量にゲットするべき!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:35:23.32ID:B3wBp9IY0
 
ウルトラ後手後手安倍政権で未だにマスク買えない国民多数
 
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:45:28.26ID:14RArACt0
>>9
セウォル号に比べたら善行みたいなもんだ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:48:49.95ID:ar05GkFl0
こんな議員を応援している労働組合はを何を考えているのだろう。
これじゃ組織率がどんどん下がるわけだ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:49:10.78ID:pSCzeRAl0
でも、失敗してるじゃん(笑)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:51:26.73ID:Bt46NU9p0
自民にも変なのいるが 野党には変なのしかいない。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:52:40.35ID:605BOupe0
>>15
それなwww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:57:38.65ID:14RArACt0
>>14
セウォル号に比べたら失敗の中に入らない
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:58:35.19ID:l76wl7s70
>>1
乗客は高齢者だらけなのに
死亡率どれだけだよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 08:59:49.05ID:l76wl7s70
>>10
後手じゃないとマスクを買えるのか?
製造が追いつかない状態なのに
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:00:37.86ID:o9PHx5fV0
>>1
クルーズ船そのまま受け入れた国は感染拡大してるんだけど?
単に日本が初だったから話題になっただけで
その後受け入れ拒否連発してたの知らないんだな
アカヒでも報道していたはずなのに
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:01:24.41ID:42UV5ok/0
>>1
日本が下船させて国に返そうとしたら、アメさん嫌がりましたけど…
素直に言うことを聞く安倍政権も酷いけど、議員なんだから情報の把握は正確にしないとね
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:01:33.34ID:nPWzelTM0
野党の議員は絶望的な情弱だな。阿保すぎて呆れる。3週間前ならわかるが、今は1日で激しく状況が変わる時代なんだよ。こんな奴国会に置いておいて、国会はまともな舵取り出来ないよ。票入れたやつ頭沸いてんのか?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:04:48.75ID:l76wl7s70
>>24
いや3週間前?発生時期でも分かったろ
船内の数千人を外に出しても隔離する場所なんてないって
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/03/14(土) 09:07:05.09ID:YZdqb+QP0
日本の野党ほどなにもしないで
批判バカリの国もめずらしい
馬鹿まるだし 高給すぎる
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:07:07.49ID:d5/PPk0l0
>>1
じゃどうすれば良かったの?
日本に寄港した時、速攻国内に放ったら良かったの?
3,700人も一度に、陸にあげて隔離したら良かったの?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:13:58.15ID:aCD82yZP0
>>25
他のクルーズ船で、とっとと下船させた国の惨状を見たら
あん時の日本の判断は正しかったとしか思えませんわね。

クレーマー野党が、いつものバカをさらしただけ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:15:46.03ID:DlCWGhx00
俺も電気連合組合員だからクレーム入れとくわ。
まぁこいつの選挙の時の労組からの紹介キャンペーンはスルーしたんだけどな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:15:50.93ID:b3fQkKJM0
ダイプリは横浜港時点でかなり感染拡大してた。
全てが手探りの中で、下船させずに船内待機は良かったと思うぞ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:17:17.42ID:kY+dqZCl0
国会議員なのにここまで情弱だと
しかもツイートで自ら公表していくスタイルw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:17:22.18ID:FsDTiyji0
エエエツ証拠証拠とうるせえやつらだ
そんなに拝みてえか?ホレ
アツお前はあの時の金の字じやねえか
なんでお白州にいるんだよフツ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:17:42.85ID:Sj2PUUjg0
参議院予算委員会メンバー
与党の発言には大きく首を振り、野党発言には頷くアホ
労組代表なら他にマシな奴いるだろうに
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:18:21.97ID:4/L227AN0
▼新型コロナウイルス国別感染者数 3月14日現在

1 中国・・・・・・・・80,817人 (死者3177人)
2 イタリア・・・・・・17,660人 (死者1266人)
3 イラン・・・・・・・11,364人 (死者514人)
4 韓国・・・・・・・・7,979人 (死者71人) ←世界126カ国が韓国からの入国制限
5 スペイン・・・・・・5,232人 (死者133人)
6 ドイツ・・・・・・・3,675人 (死者8人)
7 フランス・・・・・・3,661人 (死者79人)
8 アメリカ・・・・・・2,269人 (死者48人)
9 スイス・・・・・・・1,139人 (死者11人)
10 ノルウェー・・・・・996人 (死者1人)
11 スウェーデン・・・・814人 (死者1人)
12 ニュージーランド・・804人 (死者10人)
13 デンマーク・・・・・801人 (死者0人)
14 イギリス・・・・・・798人 (死者11人)
15 日本・・・・・・・・701人 (死者19人)
ダイヤモンドプリンセス 696人 (死者7人)

NHK世論調査 中国・韓国からの入国制限「支持」77%
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012321501000.html

菅官房長官「中韓からの入国制限の終了日は未定」 4月以降も延長へ
http://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2020/0309/10253269.html
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:23:21.44ID:/fhkg29D0
誰?
わか子
なめとんな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:23:30.05ID:fT6calWI0
>>29
日本に着いた時には感染飽和状態だったのだから拡大させてないよ
公になっている報告書を読み取る知能すらない知恵遅れは哀れ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:25:37.94ID:Pu+bg3Tn0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582174719/
【速報】橋本岳厚生労働副大臣、政府による完璧なゾーニングを披露!「こっちが清潔ルート!こっちが不潔ルート!」 ★10
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:25:52.84ID:5+hEGEhV0
>>1
誰かこいつをやってくれ w w w w
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:26:01.91ID:/YoTw0QK0
やだ〜〜 バカ子は、みっともない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:29:47.81ID:dMh+puX00
ネトウヨの野党攻撃は害悪だな。
野党はできることは、
システムとして限られてるのが理解できてない。

すべて、与党の責任。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:37:06.61ID:UtmOtF5k0
振り返れば、安倍政権の対応は後手に回り続けた。それを象徴するのが、コロナ対策で初動を担った厚労省の幹部である、大坪寛子大臣官房審議官の言動だ。

「大坪氏は1月下旬、日本政府が湖北省の在留邦人のためにチャーター機を派遣する際、官邸でロジに関する総理レクを行いました。ですが『機内での検疫は行わない』『帰国者は各自、公共交通機関で帰宅してもらう』などと危機感のない説明をして、安倍首相を唖然とさせました」(同前)

 この頃の大坪氏は官邸と厚労省の連絡役を担っていたが、全く機能していなかったことが改めて分かった。

「自見英子厚労政務官は最近、周囲に『大坪さんは本当にダメ。“私が官邸に伝えます”と言ったことが官邸に全く伝わっていなかったし、官邸からの指示も全くこちらに届いていなかった』と愚痴っていた。初動が遅れたのは連絡役をろくに果たせなかった大坪氏のせいだと仄めかしていました」(厚労省担当記者)
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:37:26.39ID:/YoTw0QK0
イタリアとイランで感染者が異常に多いということは
やはり中国人との関係を如実にしめしている。
中国の「一帯一路構想」で、陸路で中国と中近東結ぶ最重要拠点はイラン。
海路で欧州への入り口になっているのがイタリアのベニス。
つい数日前ころからエジプトの観光クルーズ船での感染者が出たが、
ナイル川上流部に近いケニア、エチオピアは一帯一路構想でも重要な拠点。
すべてに中国人の痕跡がくっきりと浮かび上がる。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:41:25.05ID:JY2ty7gn0
朝鮮人の認識ですね。お帰りください。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:42:42.91ID:0cfweWLv0
イギリス船籍で運行会社がアメリカのクルーズ船ですよ
ちゃんと言いましょうね、テレビでは言わないけど常識ですよ国会議員さん
そのクルーズ船の対応が拙かったと思うのは自由ですけど、
国民民主党さんならどう対応したんですか、後付けの話はいいから正直に教えて
桜ばかりやっていたとしか思えませんでしたが、いつ対応を考えてたんですか
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:44:51.74ID:5Kvx3E500
あらやだ、バカなの?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:45:15.93ID:Ta5szLl60
有効な指摘を揚げ足取りなんて言ってるからこのザマなんだよw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:47:46.34ID:aP08Qcik0
>>10
後手後手なのはお前だろ笑笑。うちにはマスクがまだ100枚はあるぜ。早めに買っとかないからねーんだよ、ポンコツ笑笑
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:53:19.21ID:lh3Evyjf0
そういえば、グランド・プリンセス関係の情報が何も出てこないな。どうなったんだろ。
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/03/14(土) 09:55:47.92ID:B9A3Kc260
日本のマスゴミと野党が一体化して日本下げをやってる構図
国際的非難って言ってるけども、学校の一斉休校は他国も真似してる良策だよね
(´・ω・`)
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:57:27.65ID:0cfweWLv0
今だから言える最善の対応は
クルーズ船の横浜港入国拒否。乗客のうち日本人だけを別の船へ陰性陽性に分けて収監
病院施設に2週間隔離。外国人はチャーター機で帰国させる。
残った乗客はイギリスかアメリカが責任をもって引き取る
だけどその背乗りする船が無かった、病院船も無かった。収監する病院も施設も無かった
ホテル三日月さんが受け入れてくれたけど野党は三日月さんを侮辱、近隣住民からも心配の声。
他国は自国民をなかなか引き取りに来なかった。船内の最高責任者であるイタリア人船長は乗客を野放しにした。
さあ国民民主党さんならこの難局をどうやって乗り切ったのか教えて
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:58:06.51ID:I+h05kIu0
>>15
だれうまw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 09:59:01.76ID:5Bs+bv9s0
今になってみればクルーズ船に対する日本の対応はほぼ完璧だったよなぁ
アホ面で非難してた外国が軒並みパンデミックやし
一緒になって批判してた日本の野党の面々は>>1のように妄想の世界で
引き続き楽しく政府批判してる模様だが
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:01:20.78ID:FZX7Qifc0
船は来る前に感染拡大してただろ民主党の朝鮮人
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:11:03.72ID:79e0I2/s0
そもそも最初から日本政府の対応は「クルーズ船の乗客を守る事」を優先してないんだよ
「ウイルスに感染したクルーズ船の乗客から陸地の日本国民を守る」事を最優先とした対応をしてたんだよ
ただ立場上、政府がハッキリとそれを言明は出来ないってだけだ
その点では日本の対応は完璧とまでは言わないまでも、成功だったとは言えるだろ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:16:20.18ID:mBr5qfpo0
>>62
イタリアだっけ?
すぐに下船させちゃった国
その後、EU全体でパンデミしてるのを見るとどっちがマシだったのかは一目瞭然だよなぁ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:17:24.83ID:1uN0zHFP0
春節インバウンドーと日本はウイルスをばらまいた原因
この二つを永遠に言い続けるのことが野党とパヨクの心の拠り所だから仕方ない
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:20:55.86ID:iaUVd+H90
何日も待ってから下ろしたのに感染者が何人か見つかった点と、
対応にあたったスタッフが数人感染したのは良くなかったとは思うけど、
根本的な対応自体は良くやったほうだとは思うかな
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:25:10.29ID:L7oyBcKw0
議員を辞めろ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:28:23.42ID:0pxFcx0U0
イタリアの「コスタ・スメルダ号」は感染者2名を病院に収容し、後の乗客は12時間以内に全て下船させ解放したというが、そのイタリアが今では対応の緩さを批判されているのだが
やはりどこの国の対応が良かったかは、しばらく時間がたってみないことにはわからないな
日本の対応はベストではなかったかも知れないけれど、当時の厳しい制約のある条件下では、まずまずの対応だったと言えるのではないだろうか
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:28:46.16ID:kuiozTPu0
いま世界のクルーズ船は
どのような扱いになっていますか?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:28:56.73ID:N4Pzr1sg0
ワカコのワカメ酒のモデルの人だな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:31:19.47ID:vhrrvsQQ0
クルーズ船の失敗が予行演習になってよかった。
また、ワイドショーで連日報道したのがかなりの啓蒙になっている。
厚労省はゾーニングから失敗しただろうw清潔コースと不潔コース
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:32:03.92ID:FEmdxWfs0
国民民主党? 後出しジャンケンでそれもピントのズレた発言ダメだこりゃー。
 世界はどう見たかは解らないがあれ以外の対応は難しかったのでは。
タダ騒ぐだけの政治家は早々にに辞任して下さい!
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:44:05.44ID:hX8M8dn80
>>1
あら、やだ 馬鹿な子!

矢田バカ子!

www
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:48:04.18ID:60ufUV9l0
国民民主党の議員は、兄弟左派政党の立憲と違い能力の高い議員が多く是々非々で議論できるって触れ込みだけど、嘘みたいですね。
この議員さんや原口・森ゆうこさんを見てると、とても立民より「上」とは思えない。
所詮、元民主の腐れ議員なんだな、と再確認しました
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 10:50:17.20ID:60ufUV9l0
wikiで経歴を見たけど、典型的な高卒労組議員ですか・・矢田さん
スペックが低すぎるのは仕方ない。
やはり、所詮、元民主
0076ドンQホイホイ垢版2020/03/14(土) 10:51:19.96ID:aKgcaiiP0
革マル枝野、福哲達磨率いるミンスかと思いきや国民ミンスだって,野党は何処も同じ様な
頓珍漢発言を繰り返してるな。クルーズ船の取り扱いを色々非難してるのニュヨークタイムス
が殆どだが、アメリカ国内で発生しだしたらとたんに黙り。外野でなく当事者になったら、馬鹿な事は
言えなくなったんだ。日本が如何に新型と言う事で手探りで、感染の危険のある中を一所懸命やったこと
が今頃判って来たからだ。野党の輩は審議を遅らせ,対策を遅らせ、さくらさくら、領収書領収書で、
審議拒否、不信任案連発でーー懸案遅滞ーーオメーも其の片棒を担いでいたのによく言うよ
所詮野党は執行の責任はないから、無責任なこと言いたい放題。相変わらずの馬鹿丸出し。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:03:00.30ID:mVH/pyaY0
しかしマスゴミも政治家は外国に文句言わないんだよ
イギリスが悪いって言ったの麻生くらいだろ
なんでも日本悪いって言うんじゃない
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:07:02.59ID:OI6MQw0y0
立候補者がおバカでも、選択の余地がなければ、おバカが当選する。
人材不足の民主主義って、悲しいねぇ。
それもこれも、緊縮財政が大好きな財務官僚様のおかげ、、、、教育に金使えよ。
会社の経理部が、国家の財布握るなや。
あっ、議員がおバカだと、官僚様にとって、都合が良いんだった。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:09:45.47ID:tLU1KPfZ0
>>1
そう批判して乗客乗員を隔離もせずに下船させたイタリアが、こいつの望む世界なんだろうな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:13:12.33ID:u3HhgNpw0
>>60
検疫官が感染したんだもの、完璧とは程遠いよ
でも国内優先でクルーズ船は入港拒否され沖で餓死した可能性もあった
接岸させて食料医薬品を支援したんだから
外国から非難される筋合いはないと思う
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:19:04.56ID:EOtU3+K70
批判することしか頭にないから、状況も把握できずにいる、そんな人間が
議員をやってる、、いい商売だ、無知でもできる、いるだけでいい、
頭数だけなら、赤ん坊でもよいのか、税金泥棒
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:22:26.32ID:5RJzXDXK0
そもそもクルーズ船の対応を考えて決めたの安倍じゃないし
失敗というならその時代案を出していたのか?w
コロナを政治利用する野党は死んでくれ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:34:39.20ID:kdf3dbVU0
誰か新しいまともな野党を立ち上げろ!
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:38:29.45ID:6EZqtUVr0
イギリスの船が、偶々日本に来ただけだよ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:41:50.56ID:VsitNf0Z0
3000人も下船させてどこに隔離するのか、そしてその費用はどこが出すのか、そもそもそんな要請を出す権利があるのか、出せたとして乗客乗員に受け入れてもらえるのか

もろもろ考えたら船内に隔離は極めて妥当な判断
思ったよりも感染力が高かったから、感染が拡大した、これは仕方ない
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:42:12.05ID:0pxFcx0U0
>>79

現在の「大マスゴミ」幹部や「野党政治家」幹部など、いつも「日本と日本人が悪い」と主張されている方々は、「GHQ」の指導により「WGIP計画」の一環として行われた、
「日教組」の「自虐教育」を徹底的に叩き込まれた世代の優等生たちであり、「自虐主義」が骨の髄まで沁み込んでいる方々ですから、
死ぬまで「日本が悪い」と言い続けるものと思われます
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:42:29.64ID:4voK2yuA0
日本の船でもないのに日本人乗客が1/3乗船してるからと横浜港接岸を認め、厚労省がウィルス対策を指導したり食材を与えたのは人道的支援
それを野党マスコミは日本政府の対応が悪いと政治的利用をした。外国人感染者も日本に含めた。
何もかも日本が悪いという批判は間違ってる。
野党マスコミはなぜいつもミスリードをして日本人を騙すのだろうか。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:47:11.92ID:aCD82yZP0
>>15
前から言われてますよね〜

自民党を100人集めたら、まあマシなのが五人くらいはいる。
しかし、野党は100人集めても、馬鹿が100人集まるだけだってな。

こうとも言う
腐っても自民党
腐ってる民主党

この違いはデカい
とてつもなくデカい
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:47:56.28ID:cw9LcYNS0
>>80
日本のマスコミにはあまり情報は入って無いな
BBCは壮大な実験場って他人事で、死者が出た事を日本の所為にしてたけどな
今は客船の事は無かった事にして、欧州の感染爆発ばかり報道してるみたいだが
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:48:39.93ID:4voK2yuA0
香港から感染者がクルーズ船に乗船したから船内に感染者が増えたと言われている
国民民主党だったら1000人以上日本人が乗船してるのに入港を拒否し陰性の日本人だけ先に助けることができたのか、それは具体的にどうやるつもりだったのかお聞かせ戴きたい
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:52:54.51ID:EOQIBvQ90
さすがバカウヨ
アクロバティック擁護健在だなw

ダイプリ対応の体たらくで世界中に呆れられた無能安倍
対応どころか連日宴会三昧の有害ぶり
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 11:54:22.63ID:cw9LcYNS0
>>9
自国の対応を称賛して感染者爆発させた民族に言われたくないなぁ
それと日本肺炎なんて病気は無いから、中国から指示が出てるんか?属国民さんよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 12:00:17.54ID:yIxmjqAC0
いくらテロ朝や変態に金貰てるからといって、この発言は無いだろ 小学生にも劣る認識だ
麻生大臣の言ったことも聞いてないのかな?言葉の言い間違いやカップラーメンの値段には地獄耳なのにね、都合のいい耳だこと
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/14(土) 12:01:07.02ID:6BzC7o8W0
>>95
すぐに下船させた国と
させなかった日本

死者数だけを見ても日本の方がケタ違いに少ないのに何を言ってるんだ?
このアクロバットクレーマーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況