X



医療崩壊に瀕するイタリアの医師の悲痛な叫び ネット「売国左翼が「検査もっと増やせ」って喚いていたのは日本を滅ぼす為」「上昌広…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/03/12(木) 18:16:23.16ID:5z9XB3+G9
https://anonymous-post.mobi/archives/21238
「人工呼吸器が足りない」「助けられない命に涙」医療崩壊に瀕するイタリアの医師の悲痛な叫び

「新型コロナのピークは1〜2カ月でやって来る」

[ロンドン発]新型コロナウイルスの流行で感染者1万149人、死者631人に達し、10日から全国的に個人の移動制限を発動したイタリアが悲鳴を上げています。新型コロナウイルスによる肺炎の重症・重篤患者に必要な人工呼吸器が圧倒的に不足しているからです。

イタリア北部ミラノ近郊ベルガモにある病院の集中治療室(ICU)で働くダニエル・マッキーニ医師。フェイスブックで自らの経験を共有し、大きな反響を呼んでいます。マッキーニ医師は心肺蘇生法を担当しています。

2月24日
「インフルエンザウイルスは5カ月でピークに達しますが、新型コロナウイルスは1〜2カ月しかかかりません。仮に2カ月としてもICUでの治療が必要な人が約30万人発生すると想定されます。ICUのベッド数は4000人分しかないのです。無駄な理由で緊急救命室に来ないで下さい」

3月7日
「長い間考えました。今、医療現場の最前線にいる私たちに起きていることを書くかどうか。黙っているのは責任を果たしたことには全くならないと感じました」「新型コロナウイルスのパンデミックで私たちが経験していることを医師ではない皆さんに伝えようと思います」

「パニックを作ってはならないことは理解していますが、スポーツジムに行けない、サッカーの試合ができないと不平を言っている人にも医療現場で起きている現実を知ってもらいたいのです」
「これは悪質なインフルエンザでは済まない」

「私自身も先週、敵がまだ影に隠れていた病院全体の再編成を見て驚きました。ベッドが増やされ、ICUには感染防止用のコンテナが持ち込まれたのです」

「今ここで起きている全ての急激な変化は病院に超現実的な沈黙と空虚をもたらしました。私たちはまだそれを理解していません。私を含め多くの人がどんな獰猛(どうもう)さが訪れのかもはっきりとは分からないのです」

「1週間前にPCR検査の結果を待っていた夜の電話を今でも覚えています。考えてみると陽性になるかもしれない1つの症例に不安を覚えるのはほとんどばかげており、不当にも思えます。しかし今、私は何が起きているのかを目撃しているのです」

「状況は劇的という他ありません。他に言葉が思い浮かびません。文字通り戦争が勃発し、戦闘は昼夜を通して続いています。もう、この新型コロナウイルスを悪質なインフルエンザだというのは止めましょう」

「この2年間で私はベルガモの人々が理由もなく緊急救命室に来ないということを理解しました。彼らは今回も正しく行動しています。彼らは熱があったら他の人にうつすのを避けるため外出せずに7〜10日間自宅で待機して下さいという指示に全て従っています」

続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200311-00167272/


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 18:17:43.39ID:OPQjsQ0k0
 
 
熱が出ようが死にそうになろうが自民党員は病院行かなきゃいい
 
病院に迷惑かけんな
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 18:24:53.27ID:t/Jfju/v0
>>1
なんという修羅場なのだろう
日本はなにやってるんだ、検査せずに感染者を放っておいたら同じような状況になるぞ
治療できる環境と隔離施設を急いでつくれよ
準備を怠るな
0006あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 18:29:19.12ID:NmyR6Cvn0
隔離施設イコール自宅だろ。外でないでメシどうすんだよ?
0007あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 18:50:06.93ID:h+F5nzqv0
>>1
まあ言わんとしたいコトはわかるけどさあ
ソコの人、スキンシップ捨てる気無いみたいよ?
0010あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 19:12:38.68ID:FeJUu2i50
感染症を日本中に広めたのは無能無策の媚中アメポチ安倍政権  イベント中止・株価下落は無能な安倍政権が原因

今年1月に原因不明の感染が中国で広がっている情報はあった。(1月23日 武漢封鎖)
日頃、有事の備えが必要だという建前で改憲を訴えていた安倍は
中国人からの渡航を春節前、遅くとも1月中〜末までに全面禁止すべきであった。
観光業へのダメージはあるが、今のように日本全国・全業態に経済的な損失が起こるよりはるかに影響は少なくて済んだ。
しかし、経団連など経済界と強く癒着した安倍自民党&公明党政権は、1月24日に中国人ウェルカム動画を配信。
封鎖するどころか、感染者が潜んでいる可能性が高い中国人観光客を日本全国に大量に招いてしまった。
アホノミクス失敗と増税不況を誤魔化す目的もあった。
日本国内での感染起源はここにあり、安倍自公政権の大失策が元である。  ← 台湾と比較すると明確

また、クルーズ船の対応も、酷かった。横浜寄港前に感染者がいたのは分かっていたんだから、5日より前にヘリで医療チームを外洋航行中の船に派遣し、乗客の船内活動を全面停止させ部屋に待機。
五輪用のオリンピック村を緊急使用し、チャーター船を使って船上で移動させ個室隔離すべきであった。
オリンピック村を利用すれば、船から降りた乗客や乗員も更に2週間ほど追加隔離出来、国内の二次感染を抑えることが出来た。
これらを行えば乗船客からの国内感染も広がらず、死者も出ず、休校措置やイベント中止もせずに経済活動への影響は最少であった。
海外からの批判も出ず、日本の信用も地に落ちることはなかった。このままでは政府だけでなく日本人も信用されなくなる。

学校は感染者が出ていない県も休校するのに、マスクの海外持出しや大都市の満員通勤電車は止めず、対策はあべこべで整合性が無く、高額な休業補償で財政破たん寸前。
安倍友との会食ばかりに力を入れて具体策は何も考えていない。裏では姑息にランサーズなど使いネット世論工作。
PCR検査も口先だけ拡大していると説明、実際には感染者数を押える為か、拡大実施せず。発熱外来も臨時病床も作らない。
軽症者は検査を受けられないので恐らく数千〜数万人規模の感染者が日本にはいて、毎日急増している状態。

8年長期政権で何も備えせず平和ぼけ。安倍友優先で国難対応出来ないアホ安倍は、有事対応も疎かで口先だけの無能総理・指揮官。
優秀な民間人を大臣に任命せず、周りはバカ大臣ばかりで、後手後手の加藤厚労相・厚労省の無能さにはあきれるばかり。
対策は場当たり的で泥縄式。来年度予算審議でも予算措置をせず税金を無駄遣いするだけの戦後最悪の総理・安倍自民党&公明党内閣。
平気で改ざん、ねつ造、嘘をつく  消毒用アルコールも無い   一刻も早く総辞職しろ!! #安倍辞めろ
0011あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 20:10:49.68ID:6/MKLXD50
>>Felis silvestris catus ★
またやってるのかよww売国自民ネトサポさ〜
自民党ネットサポーターズクラブは社会のダニ。もうリンチされるレベルだろwww
間抜けで無能でバカな安倍の手先かよ〜
0012あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 20:11:58.58ID:1B0gQXQj0
>>5
お前はアホか
検査しまくったから医療崩壊してるだろ?
0013あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 20:40:06.61ID:jyCZ1hox0
韓国は検査を過剰にやって、検査に集まったせいで感染者増やしたり
軽症者の隔離に躍起になって病床うめて余計な死者出してる気がするが
イタリアのこれはマジで時既に遅しじゃね?
肺炎重症者が過多って検査数に関係ないだろ
コロナ認定なくたって足りなくなってる状況じゃん
0014あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 20:59:29.63ID:tJ2q4vDV0
>>13
 医療費削減で病院を閉鎖したり医者を引退させてたのが
現在国が強引に引退させた医師、看護師に復帰を懇願してる。
日本も同様に 医療費削減のために イタリアと同様なことしてます 目出度い
0016あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 21:46:13.24ID:1W0yB+Es0
>>14
んで医療崩壊してるおまえの母国は?バカチョン
0017あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 21:46:37.34ID:1W0yB+Es0
>>11
負け犬パヨクの遠吠え、ワロス
0018あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 22:23:56.94ID:WIIxKwr10
【パヨクだんまり】文大統領「韓国のウイルス阻止、世界が認めている」 → 入国制限123カ国に増加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583997648/
0021あなたの1票は無駄になりました2020/03/13(金) 08:58:41.21ID:V3rCN2g40
上 昌広

 今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船コスタ・スメラルダで、乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

 イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。
 
 なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
 
クルーズ船は西欧で発達した文化だ。これまでにも麻疹、レジオネラ菌、赤痢、髄膜炎菌、さらにノロウイルスなどの集団感染を繰り返し経験し、試行錯誤を繰り返してきた。特にイタリアからは複数の医学論文が発表されている。経験の蓄積において日本とは彼我の差がある。

 そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
 一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
 2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。
0022あなたの1票は無駄になりました2020/03/13(金) 11:05:46.08ID:smnJ6Ts/0
イタリアってこんな国なんですけど・・・
http://2chart.fc2web.com/itaria.html
0023あなたの1票は無駄になりました2020/03/14(土) 04:49:54.10ID:QCH2L+gN0
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ。
0024あなたの1票は無駄になりました2020/03/14(土) 21:18:26.13ID:fQrc/9kk0
パヨクだんまり
0026あなたの1票は無駄になりました2020/03/14(土) 21:41:27.46ID:5kXCChuA0
>>25
バカチョンざまあ

【いつもの】韓国からの入国制限 126カ国・地域に増加[3/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584075614/

【パヨクそっくりw】文大統領 “医学参謀”「安倍が新型肺炎に罹ればいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583746171/

報ステ、なんと韓国の検査やり過ぎての医療崩壊を報道 →パヨク大激怒 Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584052773/
0027あなたの1票は無駄になりました2020/03/15(日) 02:16:15.44ID:RNGiofUJ0
上だんまり
0028あなたの1票は無駄になりました2020/03/17(火) 07:18:31.51ID:Jy/tiQ4X0
パヨクは現実を見ない
0029あなたの1票は無駄になりました2020/03/17(火) 12:17:20.95ID:yFtihLH10
上げ
0030あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 20:08:47.75ID:gMcBLYe80
現実は非情なり
0031あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 00:53:53.60ID:B3YhtnVq0
パヨクコメンテーターは非常識
0033あなたの1票は無駄になりました2020/03/27(金) 07:35:17.80ID:hsweGKqx0
>>1
検査をしなかったから感染経路がわからない患者が増えています
0034あなたの1票は無駄になりました2020/03/27(金) 09:51:30.12ID:mhLByQxH0
>>1
イタリアの武漢ウィルス感染者10人に1人が確実に死亡!
(感染者数80,509人、死者数8,215人)
これが上センセイが絶賛しているイタリアの経験値ですか?
https://i.imgur.com/o5IvcoE.png
0036あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 20:40:48.45ID:ZAyqSdiT0
軽傷患者が押し寄せて、重症患者が氏だのが今の欧州等
押し寄せた病院で、無感染だったやつが本当に感染するリスクも大
0037あなたの1票は無駄になりました2020/04/01(水) 09:04:28.18ID:EICaluwm0
外国特派員協会 反日イタリア人記者
ピオ・デミリア

テロ組織“赤い旅団”の元弁護士で85年に指紋押捺拒否で日本への入国が認められず、法務大臣を訴える。
2011年3月の東日本大震災後、福島第一原発まで出向くなど、30日間にわたって被災地を取材。同年6月、著書『Tsunami Nucleare 放射能という津波』を出版し、世界に先駆けて日本を放射能汚染大国と大々的に喧伝した。
菅直人と20年来の大親友。
菅の内閣総理大臣在任時に特別顧問を務め、徹底した外国人優遇政策を進言。日本もイタリアのように原発存廃についての国民投票も強く勧めた。

https://i.imgur.com/BOaTn6O.jpg


もし今民主党政権だったらこいつみたいなゴロツキが日本の滅亡工作を実行していたはず
0038あなたの1票は無駄になりました2020/04/06(月) 01:04:31.75ID:k22nRyQQ0
>>36
インフルエンザ患者全員を入院させてるようなもの
それやったら確実に医療崩壊する
0039あなたの1票は無駄になりました2020/04/09(木) 12:23:31.28ID:FRUNOCJp0
アゲ
0040あなたの1票は無駄になりました2020/04/09(木) 12:35:23.84ID:HeFMuM8G0
感染の有無を調べるPCR検査については「感度はそれほど高くないと考えられ、感覚的には70%程度の感度と思われた」との見解を示している。

ここ重要だからね
0041あなたの1票は無駄になりました2020/04/09(木) 12:51:46.07ID:dKr0Jpsh0
コロナの波が来たのはイタリアより日本の方が早かった気がするが
なんで2か月後に日本がイタリアのようになるのか
0042あなたの1票は無駄になりました2020/04/11(土) 01:54:35.79ID:JTIxE3RX0
>>41
外国にいた日本人が大勢帰国したから
馬鹿大学生の卒業旅行も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況