X



非常時の本当の敵はコロナそのものじゃなくて、デマを流して不安を煽るマスゴミ ネット「特定野党」「後知恵で政府を批判する自称評論家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/03/08(日) 20:44:47.63ID:k3r5TM3A9
https://snjpn.net/archives/184209
@Hagetaro2さんのツイート

コロナウイルスで分かったけど、非常時の本当の敵はコロナそのものじゃなくて、

・無理解な周囲の人
・デマを流してまで不安を煽るマスゴミ
・真に受ける情弱
・日本語が理解できない老害
・ワイドショー
・情報番組

だよな。

ここまでゾンビ映画のテンプレ継がなくてもいいのに

(略)
0252あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 04:18:45.83ID:k60V9ucw0
別にどうでもいいよ俺が被害受けた訳じゃないし。マスコミなんかはハナから信じてないしな。
だが野党連中は許さない。仕事しろや!
0253あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 04:37:59.01ID:pa7vZYdi0
>>1
ランサーズのみなさん
お仕事場所はこちらですよ
さあもう少し頑張ってください
0254あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 04:45:00.33ID:wHrSvCzB0
本当の敵?
安倍以外に誰かいるの?
0256あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 05:08:35.10ID:gGznXD9B0
島実を指摘されると逆上する大人げない度量の狭い政府
お世辞しか聞く耳持たぬ三流政権断末魔安倍の顔色
0258あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 05:19:47.72ID:Q0pMDCss0
マスクを買うために長時間行列に並んで、その間に武漢ウイルスに感染したニダ。
熱が出てドライブスルーで、検査して貰ったら検査員が手袋や防護服を使いまわして
他の人に拡散して居たニダ。コネを使っても病院を待たされて、賄賂渡してやっと病院
入院出来たニダ。入院した病院は一般病棟の6人の合部屋で癌など他の病気で入院して
て次々と重篤化して裏口から退院して逝ったニダ。霊的に生まれ変わったニダ。
日本の放送局が、韓国の先進の医療を見習え!と嬉しそうにプロパガンダしてるニダ。
0259あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 06:22:27.41ID:jjTHpiyO0
>>7
お前何言っってるの?
目ざわりだ消えろ
0260あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 06:27:31.71ID:YV+Rl9sE0
デマを流してるのは安倍政権ってのがパヨクとマスコミの見解
https://yuruneto.com/abe-genrondanatu/
マスコミとパヨクは自分らがデマ流してると自覚ないのかワザとやってるのか
0261あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 06:52:55.78ID:wCYeMCPJ0
非常時の敵は無能な総理大臣。チョクトと安倍チョン様が
証明してんじゃん・・。
0262あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 06:55:47.34ID:Rl/JRecQ0
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0263あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 06:56:01.82ID:Rl/JRecQ0
立憲主義というのは「日本では」成立しない。
憲法は自ら主権は国民にあると言っている。
だから憲法が主権になることはできない。
枝野は【国民主権を否定しているからこそ】
立憲主義=憲法に主権があると主張できるのだ。

立憲民主党は
●立憲主義を掲げ「国民主権」を否定している。
●合併交渉で代表選を拒否し「民主主義」を拒否した。
●ジェンダー平等で「自由主義」を否定した。

◎立憲民主党は日本にあってはならない不当な政党だ。
 ただちに解党しろ。
0264あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 06:56:35.71ID:Rl/JRecQ0
朝日新聞は社説で、立憲民主党に対して
対等合併を要求した国民民主党は【皮相である】と断じた。

枝野と志位と小沢とともに社会主義政権の樹立を画策する
朝日新聞と中日東京新聞は

【民主主義を知っているか】

枝野による
新党における代表選の拒否=民主主義の拒否
は正当であると主張しているのか。
0265あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 06:57:02.35ID:Rl/JRecQ0
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0266あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 07:00:22.95ID:Rl/JRecQ0
高校野球が無観客試合か中止かでもめている。

高野連は何かいいことをしているつもりか。

安倍の空論のデマによる扇動と国民に対する暴力に屈するのか。

それでも日本人か。

無観客試合や中止で球児や家族や応援団が痛めつけられることと引き換えに
自分たちが正義ヅラできればそれでいいのか。

自分の子どもや孫の晴れ舞台を見る機会を奪ってよいとする根拠は何だ。
誰もがそのチャンスにめぐまれることではないのだ。

ひたすらに練習し地方大会を勝ち抜いてきた球児たちを静まりかえった
草野球におとしめてよいとする根拠は何だ。

この利己主義者どもが。
枝野や楽天の三木谷とどこが違うのだ。
0267あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 08:22:05.89ID:TbmlrRRz0
パヨクマスゴミの常套句「アベハヤメロー」を実現したところで
何も変わらないどころかおそらく悪くなる
それでもパヨクは絶対に責任をとらないし、反省もなく別の敵を見つけて攻撃し続ける

もうバレてるからな
0268あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 08:59:11.20ID:Sqkgr51N0
五輪利権に群がる老害どもと厚労省のクズ役人だろ
0270あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 09:36:44.67ID:1rg7WPFM0
コロナとはもう「うまく付き合っていくしかない」
ウイルスには本能はあるが悪意はないからな
特定野党とマスゴミとパヨクには悪意しかない
0271あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 11:39:13.75ID:1dI1LA/K0
安倍下痢三「【安倍ノパンデミックス】で日本を取り殺す!!!」
現在、日本国民の敵、前代未聞のバカ総理・知恵遅れ安倍下痢三(国賊ニセ保守=ネトサポ隊ランサーズの飼い主)が蔓延させた、
人災 【アベノウイルス(安倍コロナ/安倍肺炎)】 爆散中

習近平の命令「大事にするな!」を忠実に実行(事実)し、故意に放置すると同時に、春節を利用して大量のウィルス陽性者を日本に意図的に招き入れ、 
国内にアベノウィルスを増やす種を撒く!という安倍下痢三の水際作戦は成功した

白痴の安倍「国民の皆様が何人亡くなろうと武漢しばりは止めませんッッ(笑)!
このまま隠蔽し続けます!アウアウアーー
全てはチャイナマネー利権と五輪利権を貪るためなんやで〜〜」

日本国民の敵、中国に日本を売り渡したシナチョン大好き【悪夢の安倍下痢三・自民党政権(腐敗官僚含)と経団連(キチガイ自民のスポンサー)
得意技は消費税増税して、法人税減税&公務員給与爆上げして私腹を肥やす事。
日本人を食い物にして「利権を貪ること」しか能がない百害あって一利無しの外道鬼畜集団】
0272あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 11:49:55.46ID:GrR4Yv4F0
かつて自分らの言い分次第で総理の首を挿げ替えてた、という自負を抱くマスコミ。
自分たちこそが国民世論であり『主権者」そのものなのだ、と我が世の春を謳歌していたマスコミ。
0273あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 12:21:38.84ID:RwXMhea+0
まぁ実際はそうだろな
過剰に騒ぎたてて煽り過ぎだわな。

んなもん、毎年全世界でインフルエンザでも感染者と死者はどれだけいると思ってるんだ
日本でも一々毎日インフルエンザで何人亡くなったとか報道してるか?
0275下総国諜報員2020/03/09(月) 12:40:35.11ID:hUQJ+QR70
安倍政権は嫌いだけど、今は国難だから任せるしかない。
マスコミや野党等の雑音は無視して構わない。
ただ、日本人はアホだから、雑音に踊らされるのは心配。
0276あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 12:44:58.48ID:lU+jhos40
今日の国会も酷いもんだぜ
蓮舫やら小西やら、疑惑議員のオールスターやで
0277あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 15:44:02.97ID:7Y/iB90j0
>>230
入浴は免疫力を高める効果もあるのにな
食事、運動、休養、入浴が基本だと思うのだが、マスクや消毒ばかり取り上げることに違和感

各種ビタミン、オメガ3脂肪酸、発酵食品、梅干し、モズク、メカブ、HSP入浴等々
こういうのを取り上げたほうが有意義だと思うわ
0278あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 17:08:11.17ID:eal/OFM8O
>>1 日本語を理解できない老害

まさに安倍晋三内閣のことだな
0279あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 17:13:19.86ID:5c0gCuLI0
デマを流しているのは
安倍晋三首相です。
0284あなたの1票は無駄になりました2020/03/10(火) 05:15:53.70ID:oG9Rldz20
テレビは酷い
テレビを放置してる総務省も酷い
総務省を放置している与野党も酷い
0285あなたの1票は無駄になりました2020/03/10(火) 05:34:09.77ID:oyIbFIbx0
首相に内閣を総理する職務(府省庁の指揮監督)がつくと思い浮かばない人がいるようですね。

誰とは言いませんが、そういう浅はかな考え方は改めた方がいいかと。
0287あなたの1票は無駄になりました2020/03/10(火) 06:07:09.15ID:PsLUGYrz0
首相が総理なんだから全責任があって省庁に独自の権限なんて無いんだ
ボクチンの妄想が全てなんだからそれ以外は浅はかなんだ(キリッ

さすパヨw
0288あなたの1票は無駄になりました2020/03/10(火) 06:18:40.07ID:Mn7KsxA30
>>1が正しいと
>>2で示されていた
0289あなたの1票は無駄になりました2020/03/10(火) 06:34:39.14ID:lylt/LCx0
テレビは本当に害でしかないと
コロナでさらに実感
0290あなたの1票は無駄になりました2020/03/10(火) 06:36:39.27ID:/hNRjuL20
だいたい>>2は根拠がないからな
野党もマスコミもこんな連中と同じ

具体の提案がないくせに批判とは
日本の未来を考えていないのと同じだ
0294あなたの1票は無駄になりました2020/03/10(火) 06:55:52.87ID:ax/lzHM40
>>1
事故や災害が起きると嬉々とする野党と左翼
0295あなたの1票は無駄になりました2020/03/10(火) 07:01:36.61ID:/jqpFQVS0
ひとのせいにするな
コロナは世界的に猛威まん延してる
詭弁強弁へりくつ言いがかり、ネトウヨの程度の悪さ低さ頭の悪さ、相変わらず
0296あなたの1票は無駄になりました2020/03/10(火) 11:57:00.13ID:dN1tdMdO0
検査数は増やして殆ど発症しないことをPR
陽性の人で症状の無い人は外出を控えるなどを徹底した方が安心出来る。
要はインフルエンザと同じ
0299あなたの1票は無駄になりました2020/03/11(水) 02:43:22.26ID:7yswTRFb0
遂にパヨクが反論できなくなってDD言い出したか
冷静な議論を一つもしてないからわからないかもしれないが
君たちのバカさ加減はたっぷり観察・記録されてましたよw
0302あなたの1票は無駄になりました2020/03/11(水) 14:17:12.58ID:o8dvucsI0
>>1
・無理解な周囲の人
・デマを流してまで不安を煽るマスゴミ
・真に受ける情弱
・日本語が理解できない老害
・ワイドショー
・情報番組

全部安倍とその支持者のことじゃない

安倍が首相をできる国だからこそですね
0304あなたの1票は無駄になりました2020/03/11(水) 16:17:15.30ID:R3i7ef+j0
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
ジェイフロンティア株式会社
ショップジャパン
中村 篤弘
0306あなたの1票は無駄になりました2020/03/13(金) 14:30:38.88ID:CorV96gF0
あげ
0307あなたの1票は無駄になりました2020/03/14(土) 23:36:32.21ID:dcyjalh70
いやーしかし、このコロナで誰が日本の敵か一発でわかるね。そんなに文句あんなら、よっぽど素晴らしい隣国に引っ越せばいいのにね。なんでしないんだろね。
0309あなたの1票は無駄になりました2020/03/17(火) 07:13:45.59ID:Jy/tiQ4X0
今回はそれがはっきりと分かった
0310あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 19:52:40.81ID:E+WdIZ+p0
戦前からちっとも変わってない
0311あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 07:21:06.05ID:A7u/kIHM0
コメンテーターってなんなの、間違っても責任とらないし
0312あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 01:55:01.16ID:B3YhtnVq0
マスコミが煽るだけってのが分かる
0313あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 10:26:57.65ID:+q08Iasi0
揚げ
0315あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 13:04:08.90ID:m1okscAT0
>>284
>総務省を放置している与野党も酷い

そういう与野党を支持している
国民が一番ひどい。
日本は主権在民の国だ。
0316あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 14:47:34.90ID:qTHjdQ7a0
岩田氏「無症状であっても全例PCR検査すべきという議論が巻き起こっています。
しかし、現状では一般の検査機関での準備が整っておらず、優先すべきは重症者への検査です。検査の精度も万能ではなく、結果に対する誤った解釈で感染者数を増やしてしまうリスクも考えると、全例への適応は検査の無駄遣いです。」
0317あなたの1票は無駄になりました2020/04/02(木) 04:36:16.45ID:+XnxAQR30
>>1
なぜそれらに加えて
「遊び半分か私的な損得勘定でデマ流してるクズ(の一般市民)」も含めないの?

匿名掲示板にはクズしかいないの?
0318あなたの1票は無駄になりました2020/04/05(日) 12:18:25.26ID:FgvubiFv0
たしかにクズも多いな、パヨクとかの書き込みとかw
0319あなたの1票は無駄になりました2020/04/09(木) 01:47:30.88ID:VuKk0NeD0
あまりにも中国寄りだもの、大事なニュースは言わないし。
0320あなたの1票は無駄になりました2020/04/13(月) 00:09:07.52ID:N+1ieoKc0
アゲ
0321あなたの1票は無駄になりました2020/04/13(月) 00:41:47.25ID:n2sLfuxT0
「要請だから休業補償しろ」って言うけどちょっと違うよな
要請なのは法的な問題であって、諸外国なら命令が出ているよ

3.11は補償が出たけど東電がやっちまったからで、コロナでそれに値するのは中国だ
もし金を取りたいのなら中国に請求するしかない
0322あなたの1票は無駄になりました2020/04/16(木) 11:14:22.45ID:XUy+kkdw0
上げ
0323あなたの1票は無駄になりました2020/04/16(木) 11:31:15.77ID:wENOwhDS0
毎日新聞が「いまの状況はナチス台頭前夜に似ている 危険だ」とか煽ってるし
0324あなたの1票は無駄になりました2020/04/16(木) 12:28:47.37ID:NmQSWd1c0
1. マスゴミがいちゃもん付ける
2. 特定野党が騒ぐ
3. 内閣支持率下がる
4. 立民の支持率もっと下がる >>以下無限ループ
0325あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 19:14:51.78ID:VzwY8kzk0
>>323
クオモ持ち上げてる連中見てたらちょっと同じ事思った
演説が上手ければそれでいいのかよって
0326あなたの1票は無駄になりました2020/04/21(火) 21:15:54.67ID:Hg3ypeNq0
正論マスゴミは煽るだけ
0327あなたの1票は無駄になりました2020/04/22(水) 09:41:16.54ID:NPcobXo60
いつまで家にいればいいの?
新たな感染者がゼロになるまで?
ゼロの日が何日間続くまで?
それとも特効薬と予防薬が完成するまで?
もしかして免疫が出来るまで?
新たな感染者が一人でも出たらまた非常事態宣言?
ゼロになってもマスコミの誰かが「感染爆破の可能性は否定出来ない」と言ってる間は自粛継続?
完全自粛してれば本当に、本当にウィルス根絶できるの?
0328あなたの1票は無駄になりました2020/04/26(日) 04:34:22.04ID:+OJKBw+30
アゲ
0329あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 15:07:55.99ID:GYLtCyfo0
マスコミの体質は戦前から変わってなかった。
0330あなたの1票は無駄になりました2020/05/03(日) 01:28:53.48ID:ITKbv/yl0
マスゴミの言うこと(特にコメンテーター)を鵜呑みにするのは危険だな。
0331あなたの1票は無駄になりました2020/05/07(木) 07:05:37.04ID:MkdYaV2b0
マスコミも感染したのに、それはほとんど報道しあいし
0332あなたの1票は無駄になりました2020/05/10(日) 17:52:25.75ID:6mNWEpte0
アゲ
0333あなたの1票は無駄になりました2020/05/13(水) 17:18:14.76ID:7RGlqVSf0
扇動メディアなぞいらない
0334あなたの1票は無駄になりました2020/05/16(土) 20:11:53.07ID:Dk/Prqwo0
非常時にこそ、その議員や団体の本性が分かる。
特定野党やマスゴミ、それに自民内部の一部議員なんかも足引っ張ってるのがいる。
0335あなたの1票は無駄になりました2020/05/20(水) 03:46:32.76ID:PiCCnvYe0
アゲ
0336あなたの1票は無駄になりました2020/05/20(水) 04:21:54.60ID:Fr6HCUj30
NHKが3月下旬頃に方針転換して、それまでチクチクやってた
政府批判をやめて、コロナ禍を乗り切るために何をすべきかに
ついて伝え始めたが、ほかは総じてダメ
報道機関としての役割をまったく果たしていない
0337あなたの1票は無駄になりました2020/05/23(土) 13:31:11.46ID:1zlV9sR/0
挙げ
0338あなたの1票は無駄になりました2020/05/26(火) 20:22:53.35ID:cxIeF+Kn0
上ゲ
0339あなたの1票は無駄になりました2020/05/29(金) 16:15:20.78ID:RWwgMGVZ0
ほしゆ
0340あなたの1票は無駄になりました2020/05/29(金) 17:27:01.33ID:V3Y5wUPL0
国民は日頃の生活に不満が無いと
政治に興味が沸かず投票行動に繋がりません
マスコミの使命は政府に対する不満を煽り
投票率を上げさせることです
0341あなたの1票は無駄になりました2020/06/01(月) 23:56:17.85ID:MREPG4F50
上げ
0342あなたの1票は無駄になりました2020/06/02(火) 00:03:46.93ID:W/bdxR/Y0
>>1
同意だな
あまりにも無責任な奴が多すぎる
0343あなたの1票は無駄になりました2020/06/02(火) 00:28:13.39ID:93jSUhra0
ランサーズのウオーミングアップ
0344あなたの1票は無駄になりました2020/06/02(火) 00:51:22.89ID:ChsidvSK0
>>1
コロナに乗じて電通やパソナに利益誘導する
安倍政権が一番の敵だわ
0345あなたの1票は無駄になりました2020/06/02(火) 03:18:19.03ID:8DmKl6J10
コロナで国民にバンバン死んでもらい、それを批判して政権交代を目論む野党
コロナで利益誘導と言い掛かりをつけられる自民党
どちらが日本の敵でしょうか?
0346あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 07:03:09.93ID:ZnVJVaTh0
特定野党は特亜やテロ組織とズブズブ
0347あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 23:43:21.93ID:A2YRNZAd0
マスゴミの正体が露わになってよろしい
0348あなたの1票は無駄になりました2020/06/12(金) 20:00:48.05ID:rIY5sE030
アゲ
0349あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 01:32:31.07ID:lrXx0/B40
日本を良くしようという考えがない、ってのが共通点かな
0350あなたの1票は無駄になりました2020/06/20(土) 02:21:59.41ID:rBZvRtfi0
デマスゴミ
0351あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 20:28:50.26ID:zujrbgrC0
ゲスいよね
0352あなたの1票は無駄になりました2020/06/26(金) 20:41:13.90ID:ws//jjL10
コロナの件で、より一層ハッキリ分かっただろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況