X



【桜を見る会】出席のマルチ元幹部 昭恵氏発案の事業に出資 野党追及に首相「知り合いではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/03/05(木) 10:15:55.47ID:fj+EZNOh9
 安倍晋三首相の妻昭恵氏が発案した山口県下関市のゲストハウス「UZUハウス」の開業・運営資金の一部を、マルチ商法で消費者庁から行政処分を受けた「48(よつば)ホールディングス(HD)」(札幌市)の元幹部が出資していた。元幹部の代理人が4日、明らかにした。

 野党は4日の参院予算委員会で、元幹部が2016年の「桜を見る会」や「前夜祭」で首相や昭恵氏と記念撮影していたと指摘し、「資金提供があったので招待したのではないか」と追及。首相は「元幹部は知り合いではない」と関係を否定した。

 元幹部は、48HDの代表取締役だった淡路明人氏。3月1日付の「しんぶん赤旗日曜版」などによると、UZUハウスは昭恵氏が発案し、開業・運営資金のため16年、ネット上でクラウドファンディングを1口10万円で募集していた。淡路氏の代理人弁護士は4日、毎日新聞に「出資したことは間違いない。出資の額などは分からない」と回答した。

毎日新聞
2020年3月5日 06時30分
https://mainichi.jp/articles/20200305/k00/00m/040/002000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 10:17:30.47ID:iy+s6Pm40
知らない人キター
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 10:32:02.91ID:MN7Rex8Y0
こんな時なにやってるんだ!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 10:44:26.44ID:qVqKUmYs0
国庫は安倍一族のもの。森友は残念だった。
でも加計は上手くいったかぞ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 10:45:03.17ID:TrEHoi0/0
昭恵夫人に火の手が上がりそう
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 10:45:05.58ID:qVqKUmYs0
上手くいったぞ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 10:51:14.84ID:39JEVU9q0
参考人で呼べ
自民党の邪魔にしかならない馬鹿は牢屋に入れておけ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 11:22:35.37ID:9nKzodTT0
出資者は色んなところから募るからな
一人一人調べる事はしないだろう

そんな事言い出したら全ての議員の親族調べて見るか?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 11:29:00.72ID:mkdOSeSZ0
ブーメラン立憲民主党wwwww
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 11:31:02.75ID:SnnaW02H0
くだらん、こんな時に遊んでる場合か
野党はこれだから支持されないんだよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 11:49:26.42ID:tDELP/1S0
こんな時に・・・
野党何やってんだよ
ボケすぎる
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 11:59:26.69ID:iy+s6Pm40
こんな時に野党の手を煩わせるな!
さっさと逮捕しろ!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 15:31:26.50ID:qjCHwV7J0
絶対昭恵の証人喚問いるだろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/07(土) 14:01:45.23ID:/O/aRfJW0
これは捜査案件
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/07(土) 23:38:45.35ID:TrZwysPA0
マルチ商法で儲けた金を出資⇒昭恵⇒暴力団
国会で追及の昭恵夫人経営「UZUハウス」ーーマルチ幹部出資より重大な利益供与疑惑
https://access-journal.jp/47195
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 00:15:35.84ID:iWw1S1Xf0
クラウドファンディングってそもそも不特定多数から募る物で精査しないだろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 00:43:48.04ID:J5FzhSSR0
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしている
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:05:08.24ID:rxbJs8kY0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:05:24.87ID:rxbJs8kY0
>>1
鳩山由紀夫「私も首相の時に桜を見る会に地元支援者を招待していたが、選挙目的ではないのでセーフ」 ネット「脳みそ無いんかな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574326621/
【パヨク悲報】桜を見る会 菅直人政権時 堀田記者「菅直人夫人が『あなたもいらっしゃいよ』と言ってくた。規則なんかないんですよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574327195/
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:05:38.54ID:rxbJs8kY0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
【反日左翼また負ける】ジャパンライフ会長「民主党鳩山政権でも桜を見る会に招待された」 鳩山「今となっては確認できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575783563/
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:05:54.34ID:rxbJs8kY0
>>1
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
ジャパンライフの元顧問・橘優(元朝日新聞)「行政処分、知らなかった」「あれはあれ、これはこれ」 ネット「朝日の人間は自分に甘過ぎ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575623390/
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:06:08.13ID:rxbJs8kY0
>>1
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:06:23.74ID:rxbJs8kY0
>>1
【ANAホテル領収書】“桜”夕食会の宛名は「上様」 首相答弁と一致 ネット「謝れよ、屑野党」「野党は国会を空転させた責任を…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582327543/
【ANA領収書】『野党は国会を混乱させた責任を取れ』 ネット「辻本は責任を取って議員バッジ外せ!」「立憲の罪軽からず!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582327809/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:06:45.20ID:rxbJs8kY0
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:06:58.71ID:rxbJs8kY0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【死ね】立憲民主党「久兵衛の寿司っぽい、と言っただけだ 断言しておらず法的問題はない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240533/
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:07:14.93ID:rxbJs8kY0
>>1
【デマパヨク問題】久兵衛「野党やメディアから謝罪は受けていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574339966/
ニューオータニがマスコミの偏向報道に苦言 「答えたとおりに報道してくれない」 ネット「名誉棄損と業務妨害で告発した方が良いな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574251913/
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:07:36.69ID:rxbJs8kY0
>>1
【食糞パヨク涙目】桜を見る会名簿 4月22日にシュレッダー予約した証拠出る 内閣府の主張が正しかったと確定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071615/
【パヨク憤死】桜を見る会名簿、シュレッダー予約した証拠出る ネット「どうすんの?野党w」「宮本〜柚木〜黒岩〜安住〜アウト〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092203/
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:07:57.00ID:rxbJs8kY0
>>1
【桜を見る会】管理簿不記載 立憲民主党・安住「犯罪に近い」→不記載は民主党政権から始まってましたw ネット「投げる前ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578992563/
【安倍政権】「桜を見る会」旧民主党政権だった2011年度(震災で中止)から名簿決裁せず 政府答弁書決定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580481810/
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:08:15.14ID:rxbJs8kY0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】マスコミ「桜を見る会、民主政権時代もあったのでは?」→立民・福山哲郎「立憲民主党だから把握しない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573597797/
【犯罪集団革マル枝野幸男】桜を見る会 立憲民主党関係者「民主党時代に後援会固めに使うよう党から指示があり、招待者リストを出した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575708657/
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:08:30.30ID:rxbJs8kY0
>>1
【パヨクまた負ける】桜を見る会 民主党政権も政治利用 浮き彫りに ネット「元民主党議員は自分たちを棚上げして批判。悪質極まりない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574413301/
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:08:45.84ID:rxbJs8kY0
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
オックスフォード大学の報告書「北朝鮮が日本の選挙に介入! 世論操作部隊がSNSで北を擁護し…」 ネット「図星でパヨクだんまりw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569650151/
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/09(月) 13:01:20.06ID:h4zG7bkE0
359
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/13(金) 20:03:52.57ID:8c6wzy420
>>1
おつ


0051
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況