X



満持しての安倍首相会見、疑問や不安に響かぬ精神論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/01(日) 08:19:14.07ID:geMVrcnh9
安倍晋三首相は2月29日、新型コロナウイルス感染拡大を受けて、初めての国民に向けた会見を開いたが、小中高校などの一斉休校要請に至った唐突な判断の具体的根拠は示さなかった。政治決断への理解や協力を求めただけ。予備費2700億円を活用した経済対策には触れたがとりまとめはこれからだ。多くの国民が目にする土曜夕方に会見を設定した割には、まさかの時間制限付きで、国民の不安と向き合う覚悟は、この日も見えなかった。

  ◇    ◇    ◇

「まだ質問があります」。官邸で始まった会見が30分を超え、事務方が終了を通告した際、指名を求める声が上がった。声の主はフリージャーナリスト江川紹子さん。27日に唐突に表明した休校要請をはじめ、「政治決断」の背景を説明するため、首相は異例の休日会見に臨んだが、予定時間超過を理由に約35分で終了した。

質問は5問で、通常の首相会見の流れと同じ。透明板に文字が映るプロンプターが用意され、書面に時折目を落とした。積極的な説明が求められる中で、守りの姿勢が目立った。

今後1〜2週間が感染拡大か収束かの瀬戸際という、24日の専門家会議の見解を「土台」としたが、その後も全国で感染拡大は続く。首相は「学校で集団感染のような事態は起こしてはならない」と強調し、子どもたちが影響を受けることは「断腸の思い」と述べたが、「判断に時間をかけているいとまはなかった」と強調した。説明の不十分さは認めたものの、教育現場を混乱させたことへの陳謝はなく、「ご理解を」「ご協力を」と繰り返した。

働く保護者が影響を受けることから、新たな助成金制度の創設に触れ「正規、非正規を問わずしっかりケアする」と述べたが、具体的な仕組みには触れなかった。予備費を使った緊急経済対策とりまとめも「10日のうちに」で、見切り発車の実態を露呈した。後手後手批判を受けているが「必要な対策をちゅうちょなく講じてきた」と豪語した。

一斉休校は首相の独断。与党関係者は「ハレーションは予想しただろうに、国民を納得させられる材料が少ない」と話す。発信が足りないと指摘されても応じなかった会見に、追い込まれた首相。「決断した以上、私の責任で万全の対応を取る」と述べたが、国民の不安に響く内容にはほど遠かった。

感染防止策を「戦い」と表現するなど、精神論も目立った。「政府の力だけでこの戦いには勝利できない」と国民全体に協力を求めたが、「必ず乗り越えることができると確信している」と、希望的観測でしか語れなかった首相。「夜日程」が批判される中、前日も作家百田尚樹氏らと会食。この日は会見後、自宅に直行した。【中山知子】

日刊スポーツ
2020年2月29日23時8分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002290001179.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 08:21:46.61ID:yJrp55uE0
 
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍自民党の人災なのにまだお前ら土下座謝罪してないじゃん
 
安倍、二階、麻生、加藤
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 08:23:46.96ID:ww9zqHXO0
そりゃあお前たちが舌なめずりして期待しているのは失言や失態だけだろうからな。
それ以外は何を言おうが心に響くまい。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 08:24:36.12ID:CWFcB47l0
●韓国人の入国制限71ヵ国に増加、日本も韓国人制限しろと世論

やはり韓国はMARSと同じくコロナ約3000人とパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。

テレビ朝日やTBSなどマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように批判報道し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親が会社辞めているのか疑問だらけだ。
中国や韓国だけでなく、台湾やイタリアも学校休学ですから世界では当たり前な対応だ。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、休学方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
感染しやすい学校ではインフルエンザのように蔓延する可能性があり、子供は症状軽くても親や祖父母に感染すると重傷になる可能性がある。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い。

中国   78,832
韓国★   2,931
イタリア  1,000
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 08:44:06.85ID:mFWxYsMG0
安倍の桜も杜撰だが、国家的緊急時に、安倍や担当官僚を国会に
釘付けにして、足を引っ張りまくった野党と、それを煽った朝日・
毎日・共同通信などの醜悪な姿を、私たち日本人は決して忘れません。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 08:44:21.28ID:4FnvAoSb0
安倍「で、どうすりゃエエの?」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 08:47:45.80ID:4FnvAoSb0
パヨちんコロナ vs 安倍
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:17.65ID:7R7oyFzR0
昔は日刊スポーツ読んでたな・・
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 09:09:49.01ID:dnZCtyQJ0
あのなぁ
たかだか3日できめ細かい対策なんか出来るわけないだろ。
あと、この病気には分からない点も多いんだから、現時点で言える範囲が限られるのも、どうしようもない事実だろ。
未確定のことを言って、後でそれ以外の事実が分かったら逆に混乱する。

すべてが、やむを得ないんだよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 09:11:03.22ID:UN0FESak0
さっきサンモニに731の隠蔽体質がもろ出ているとか抜かしている専門家がいてびっくりしました。帝銀事件なんかでは旧陸軍が小説の題材にはなりましたが、新型コロナで面白い可笑しく話す人は初めて見ました。
大宅映子もどん引きしたみたいでしたね。TBSさん、もっとまともなパヨを呼びましょうw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 09:23:26.35ID:37/JOLBH0
屑メディアが、何時ものように最初から100%完全な事を求めるなよ。

国難の緊急事態時には、走りながら考えていくのが現実的だろ。
先ず反対ありきの屑メディアよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 09:34:45.26ID:RYnjrULg0
桜ネタ、コロナ感染拡大の中で安倍が下した最も重い決断は

三権分立を握り潰す横紙破りの子飼い検事長電撃定年延長
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:18.91ID:CRntaLDq0

 
日本国憲法

第六十五条 
行政権は、内閣に属する。




内閣法

第六条
内閣総理大臣は、閣議にかけて決定した方針に基いて、行政各部を指揮監督する。
 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 11:47:13.20ID:X0/c7oXS0
マスゴミが反日臭くて仕方がない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 12:12:45.12ID:qb0cZ5Mb0
>>13
せん方が良かった
パフォーマンスとしては「有事の石原」見て育った
北海道知事のが一枚も二枚も役者が上手
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 12:42:21.05ID:p25htXsS0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっている。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しているのだ。
日本人が、在日韓国人や韓国の嘘やねつ造のゆすりたかりを批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの過激な反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのである。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいる。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援している。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、そのどさくさで、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っており、CMや週刊誌の表紙は在日韓国人だらけで、日本人を洗脳している。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチンコの営業を禁止させよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:27:24.96ID:4gvEynE90
蓮舫ひとりぼっちになりつつあるな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 22:28:49.72ID:gGxaE4ol0
>>1
おつ

0012
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/08(日) 18:09:00.54ID:Js75u5c90
でんでん

0033
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:43.20ID:Vx7ViUwi0
「疑問や不安に響かぬ精神論 」

俺様がそう感じたから、おまえらもそう感じろってか。
こちらの自由にさせてくれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況